С мечтою о государстве

Какой хотели бы видеть библейские христиане нашу страну? Что ж, позвольте помечтать о будущем, и кто знает, может быть, не о таком далеком будущем... Начнем с того, какой мы хотели бы видеть государственную власть в России.

Вот Президент Российской Федерации... наш Президент – это богобоязненный человек, его принципы основаны на Слове Божием, он постоянно пребывает в нем. Поистине,  Слово Божие – настольная книга российского Президента. “Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу” (Пр.21:30), – любит он повторять. Наш Президент – спокоен и мудр. Он живет в мире с Богом и своей совестью. Мы доверяем ему, ибо он дорожит своим честным именем и ручается за каждое данное слово. Наш Президент – надежный защитник справедливости, и он действительно знает, что такое справедливость. Мы гордимся своим Президентом и благодарим Бога за то, что Он дал нам его.

Российская Дума являет собрание представителей нашего богобоязненного и благочестивого народа. Депутаты знают, что только на путях исполнения воли Божией можно сохранить в стране мир и приумножить ее богатство. При разрешении самых трудных конфликтов Дума подает нам пример христианской выдержки и терпения. Эти люди осознают свою ответственность перед Богом за землю, данную нашему народу. Они учат народ, что Бог может лишить нас этой земли, если мы будем упорствовать на путях лжи, искажать путь справедливости и милосердия. Народные представители понимают, насколько велика их ответственность по созданию законов, основанных на Священном Писании. Это поистине благочестивая и праведная работа, в которой они руководствуются не сиюминутными интересами, но тем, что соответствует Божиим установлениям.

Правительство Российской Федерации воплощает собой мудрого и честного управителя народным имуществом. Не обещает того, чего не может исполнить. Не берет на себя непосильное бремя всех накормить, обучить и вылечить, но способствует общему благосостоянию. Действует с выгодой, давая в кредит другим странам. Способствует сохранению мира внутри нашей страны и за ее пределами. Поддерживает должный порядок, пресекая преступное посягание на чью бы то ни было собственность. Вот почему в России никто и никогда не призывает к свержению законно действующей власти.

Наши законы и сама Конституция основаны на Слове Божием. Мы их свято чтим и исполняем, не смея даже в мыслях уклониться от исполнения Закона. Наше уважение к российскому флагу и гимну основано не на страхе или национальной гордыне, но на внутренней убежденности, что благочестивому гражданину именно так и следует относиться к государству, к его знакам и символам.

Следуя Заповедям Божиим и за все благодаря Бога, наш народ с уверенностью смотрит в будущее. Избегая путей быстрого обогащения как путей греховных и ведущих к погибели, страшась праздности и легкомыслия, россияне пребывают в упорном труде, добиваясь успеха в своих делах и способствуя тем самым процветанию страны.


Рецензии