Эпизод-V. Ней-Ней

 (Обращаюсь к читателям! Чтобы понять о чем здесь идет речь, прочтите, если Вам конечно интересно, Эпизоды - 1,2,3,4. Ибо этот эпизод - продолжение. Спасибо!)



  Германа разбудил проникавший сквозь сон какой-то шорох. Он открыл глаза и увидел прямо перед собой странное существо, смотревшее на него пристальным немигающим взглядом.  Мальчик нисколько не испугался и немного проморгавшись  после короткого сна, мысленно спросил у незнакомого существа:
- Кто ты?
 Но в ответ он почувствовал, что его вопрос словно ударился о глухую стену и отскочив от нее, беззвучным мнемоэхом пронесся по всему горному ущелью.
  Существо склонило свою овальной формы голову набок, с любопытством глядя на Германа своими зелеными, как берилл огромными глазами, широко посажеными на его гротескной физиономии.  Оно доверчиво уселось у ног Германа и полураскрыв  свой маленький рот изобразило некое подобие улыбки.
- Ней-Ней! – неожиданно четко произнесло существо, при этом ткнув тонким пальчиком в свою, покрытую крупной чешуей желтого цвета грудь.
- Тебя зовут Ней-Ней? – переспросил Герман. Казалось, он ничуть не удивился тому, что это странное на вид существо взяло да и заговорило. Оно весело и утвердительно закивало, а затем показало своей ручкой на мальчика. Он быстро сообразил, чего от него хотят.
- Меня зовут Герман, – мальчик также как и Ней-Ней ткнул себе пальцем в грудь. Существо с пониманием кивнуло головой и повторило сказанную мальчиком фразу.
- Меня зовут Герман!
- Нет, нет! – мальчик замотал головой и после небольшой паузы. – Гер-ман!
- Гер-ман, - повторило существо. – Ней-Ней!
  Герман с удовлетворением улыбнулся и поднялся на ноги.
- Рад нашему знакомству, Ней-Ней! – сказал он, с любопытством рассматривая своего нового друга. – Интересно,  к какому роду-племени ты принадлежишь? Раньше я никогда не встречал таких, как ты.
- Ней-Ней! – снова повторило существо свое имя, улыбаясь своей странной, но вполне доброжелательной улыбкой. Герман озадачено почесал затылок.
- Я это уже понял, - сказал он – ты Ней-Ней из рода Ней-Неев. А кроме «Ней-Ней» ты еще можешь что-то сказать?
- Ней-Ней можешь сказать. Ней-Ней долго ждать Герман. Герман теперь приходить, Ней-Ней помогать.
- Ух, ты! – обрадовался Герман. – Теперь у меня есть друг, который поможет мне отсюда выбраться. А зачем ты ждал именно меня?
  Ней-Ней деловито указал в сторону скалы, в которой находилась пещера, приютившая Германа на ночь.
- Ней-Ней охранять «Дъарма Китаб» для Герман. Герман приходить Кувват Гох и взять «Дъарма Китаб».
- Откуда ты узнал, что я приду?
- Сила! – Ней-Ней загадочно поднял указательный палец к небу.
- Все ясно! – сказал Герман. Но сейчас, его больше волновала полуденная жара и вопрос поиска выхода из этих гиблых мест. Кроме этого, он ждал помощи от Лилии, девочки, с которой он познакомился сегодня ночью, будучи в другой ипостаси. Мальчик направился к заполненной прохладной водой расщелине и жестом руки позвал за собой Ней-Нея.
- Айда  купаться! Нам не помешает немного освежиться.
  Подойдя к краю расщелины, Герман лихо нырнул с головой в прозрачную и бодрящую воду. Ней-Ней не заставил себя долго ждать и прыгнул следом за ним. Он скрылся под водой на несколько минут, чем вызвал беспокойство у Германа и, наконец, появившись на поверхности, сопя и фыркая, выбрался на каменный берег водоема, сжимая в лапах какой-то небольшой предмет.
- Ней-Ней принес это Герман,  – сказал он, смешно отряхиваясь от капель воды на его покрытом чешуей теле и, протянул мальчишке свою находку.
  Герман взял предмет в руки, осторожно протирая его мокрым рукавом своей рубахи. Вещица была плоской прямоугольной формы размером с ладонь руки. Она была сделана из какого-то неизвестного Герману легкого металла, ярко оранжевого цвета, а ее поверхность была испещрена незнакомыми символами.
- Ней-Ней, что это такое? – спросил мальчик, не понимая, что делать с этой вещью.
- Герман знать, Ней-Ней помогать!
  Ней-Ней умело жестикулируя, изобразил манипуляции, которые должен был повторить за ним Герман. Мальчик кивнул головой и сделал то, что показал ему его новый друг. В этот момент, его что-то укололо в ладонь, на которой появилась капелька крови. От неожиданности, Герман выронил вещицу из рук, и она звонко стукнулась о поверхность каменного края расщелины. Едва Герман протянул в ее сторону руку, как она, слегка подскочив на месте, раскололась на две половинки как двустворчатая раковина моллюска. Внутри находился встроенный в металлическое основание красивый зеленый кристалл. Он испускал слабый свет.
  Герман с любопытством прикоснулся к кристаллу, ощутив на его поверхности приятное тепло. Через секунду над кристаллом появилось яркое зеленоватое излучение, в центре которого стали формироваться отчетливые очертания человеческой фигуры.
- Ней-Ней, это же голографический коммуникатор! – воскликнул мальчик. – Только он какой-то древний.
- Герман смотреть, Герман слушать! – деловито произнес Ней-Ней и кивком головы указал на голограмму.


   
 
 


Рецензии
времени за 5 лет не нашлось на продолжение?

Дарроддин   05.09.2017 19:25     Заявить о нарушении
интересный автор и Человек

Дарроддин   27.01.2018 22:43   Заявить о нарушении
Как жаль, что его больше нет!

Свободная Амазонка   30.05.2019 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.