Месть врагу

Не знаю, как вы, а я люблю читать про ту войну. Особенно воспоминания ее участников. И наших, и немцев. Почему-то цепляет, хотя сам никогда не воевал. Фантастикой и детективами не интересуюсь, а вот про войну читаю. Наверное, потому что с детства мечтал потянуть лямку, послужить где-нибудь в Генштабе. Рисовать синие и красные стрелки на картах. Но в Генштабе послужить не удалось…

Да, о воспоминаниях. Самый впечатляющий эпизод, связанный с той войной, для меня до сих пор – это рассказ одной пожилой женщины, с которой я когда-то работал. Все ее звали тетя Надя. Во время войны ей было десять лет, и она жила в деревне Тверской области.

Как-то тетя Надя вспоминала о тех днях, когда наши освободили их деревню. Стоял жуткий мороз. Был непродолжительный бой, и немцев выбили из деревни. Убежали немцы. И наши ушли, продолжая преследовать врага. Жители деревни собрали валявшиеся на земле трупы вражеских солдат и сволокли их в одно место где-то за огородами.

Местные ребятишки поначалу этих трупов боялись, но потом привыкли. А через день-другой и вовсе осмелели, и стали с ними играть, и даже придумали на них с горки кататься, вместо санок. Летели на чьих-то любимых сыновьях, братьях… Короче, весело было. Так ребятишки мстили врагу за пережитую оккупацию.

Вот такие воспоминания. Не знаю, что и думать.


Рецензии
А что было делать? В мерзлую землю не закопаешь, экскаваторов не было. Вот и "мстил" кто как мог.

Светлана Самородова   21.10.2010 18:44     Заявить о нарушении
Уважаемая Светлана!
Благодарю за внимание к тексту.
Удачи!

Евгений Каширский   21.10.2010 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.