задраено сердце

Задраены люки, кислорода – на час. Оденусь в новое, что никогда не видел ты – спешить уж некуда и нету сил.. сейчас…
Огни потушены, и медленно во мраке - мерцаю матово в гипюра белизне. Сную по кубрику – то встану,  то прилягу.., к металлу прислонюсь…  Металл и неглиже – коллекции какой, модель? – неведом, но жесток тот кутюрье.

Трещат переборки – пока ещё дышут. Лопнут – как пить дать! Я не услышу.  Давление – max. Не долго осталось – вскроются с кровью, как перепонки радиста; консервная банка – могила для нас. Три точки, тире – три, три точ… - рука приросла к ключу. Казалось – вся жизнь впереди  - успею, смогу. Теперь вижу – поздно. Верить, жить – поздно. Со всей требухою - ко дну. А наверху…

…чист горизонт и тишина в эфире. Задраено сердце, кислорода – на час. Спокойно! Ничего не забыла?.. Ах, да! – Живите счастливо, будьте любимы; любите так, словно в последний раз. Теперь, кажется, всё…  Точно – всё. Брось, радист! Надеяться глупо. Никто не услышит нас.

..не слышит бедняга…  всё ещё верит - в чудо…
Откуда? Откуда?! Откуда!
Нет ветра – полнейший штиль. Задраено сердце, но скрежет повсюду – на тысячи пройденных -

горько-солёных;
 
на прорву морских,

мать их, - 

миль

...
---
...
...
---
...
...
---
...
...
-- -
. . .







на фото - останки Российской подводной лодки "Курск", погибшей 12  августа 2000 года в Баренцевом море.


Рецензии
с п а с и б о, Марина.

Василий Из Брянска   24.07.2014 22:39     Заявить о нарушении
ВАМ спасибо.

Дева Мари   12.09.2014 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.