Синопсис Зеленая Планета

В клинику для душевнобольных поступил известный ученый Дмитрий Лукашевич, пострадавший во время аварии на Чернобыльской АЭС. Этот симпатичный молодой человек, утверждает, что инопланетяне захватили Планету с целью пополнения биоэнергетического баланса, внедрились в мозг человека и питаются его свечением. Жена Лукашевича советует персоналу сумасшедшего дома прислушаться к словам мужа, так как является свидетелем его общения с инопланетянами.
Персонал весело обсуждает сумасшедшую семейку.

Лукашевич говорит медперсоналу, что мирные сумасшедшие кажутся ему нормальнее и приятнее всех остальных людей, и что он останется в клинике до самого армагедона. Под армагедоном он подразумевает утилизацию Планеты, обещанную землянам "свыше" в наказание за экологическую нечистоплотность.
Доктор ставит Лукашевичу диагноз - «Временное сумасшествие в результате аварии на АЭС" и помещает в палату для шизофреников.

Лукашевич продолжает общаться с инопланетянами через ноутбук, проникает на сайт правительства и предупреждает об опасности.
В клинику зачастили гости из федеральной государственной службы. Они интересуются, где Лукашевич спрятал документацию АЭС и узнают, что он передал ее инопланетянам для выявления причин аварии. Он предлагает федералам пообщаться с инопланетянами через его ноутбук. Инопланетяне выходят на связь с федералами и подробно знакомят с предстоящей утилизацией Планеты. Федералы докладывают об этом министру обороны. Министр называет диагноз Лукашеивча заразным, и предлагает федералам полечиться вместе с Лукашевичем в одной палате.

Благодаря усилиям прессы, слухи об утилизации Земли расползаются по всему миру. Начинается паника. СМИ сообщают подробности предстоящих событий, вызывая ужас у населения. На телеэкранах мелькают лица контактеров с инопланетянами, и все они обвиняют правительство в экологической катастрофе. Народ требует решения экологических проблем.
Люди скандируют у Дома правительства «Очистим Планету от экологических преступлений"

Федералы отбирают у Лукашевича ноутбук, но Лукашевич продолжает общаться с инопланетянами посредством медитации. Он предает послания народу через свою жену, с которой тайно встречается в саду сумасшедшего дома, в увитой плющом, беседке, под охраной Александра Македонского и Юлия Цезаря. Лукашевичи любят друг друг друга и мечтают о спокойной жизни где-нибудь на берегу моря.

В один прекрасный вечер Лукашевич предлагает жене совершить астральное путешествие к инопланетянам. Она соглашается. Но в самый ответственный момент засыпает на плече у Лукашевича. Утром он рассказывает ей , как вдвоем они под видом астронавтов проникли в Резиденцию инопланетян и похитили результаты экспертизы аварии на АЭС. Оказывается, авария на АЭС произошла из-за халатности правительства, расхищения государственного имущества и строительных материалов во время строительства АЭС...

Данные экспертизы попадают на стол министру. В страхе за свое кресло, министр активизирует экологическую кампанию. Министры всех стран объединяются для спасения Земли. По всему миру проводятся экологические субботники, на предприятиях устанавливаются очистительные сооружения, усиливается охрана стратегических объектов. Человечество, объединенное опасностью, приводит Планету в порядок.

Многотысячные толпы собираются у сумасшедшего дома. Люди хотят знать, как поступят с ними инопланетяне. Лукашевич сообщает, что в результате борьбы за чистоту окружающей среды, Планета стала обладать единым благотворным свечением, и это свечение не по зубам инопланетянам, и те переключили внимание на личные проблемы.

Лукашевича с почетом выписывают из сумасшедшего дома. Он возвращается в институт ядерной физики к прежним обязанностям и совершенно случайно узнает, что история с инопланетянами была придумана и разыграна его пятнадцатилетним племянником, который мечтал восстановить экологическую среду Планеты. Он закодировал свою программу так, что даже опытные федералы поверили в инопланетян.

Лукашевич смеется и хвалит племянника за смекалку. Говорит, что с самого начала разгадал его шутку, но идея ему понравилась, и он решил ей воспользоваться.

Лукашевич вынужден тайно покинуть страну, потому что федералы продолжают висеть у него на хвосте и мешают спокойно жить. Вместе с женой он уезжает на Красное море, где жена рожает ему сына с зеленым цветом волос и круглыми глазами.

Лукашевич признается жене в том, что он инопланетянин, и потому сын у них родился с зелеными волосами и круглыми глазами.
Жена отвечает, что знала о том, что муж у нее инопланетянин и любит его за это еще больше.

После смерти родителей зеленоволосый юноша находит дневник отца, из которого узнает, что его отец никогда не был инопланетянином, а просто не хотел пугать жену и сына последствиями облучения. Он мужественно переносил болезнь и учил сына не отчаиваться даже в самые трудные минуты жизни.
Юноша восхищен мужеством отца.

Он учится на астронавта, любит медитировать, и в своих медитациях почему-то видит далекую и прекрасную Планету, где живут зеленоволосые жители с большими и круглыми глазами...


Рецензии