Самый Главный конкурс

КОНКУРС...всей жизни

Как говорят, у каждого свой крест, --
Неси, терпи и не проси подмоги,
Не суетись, когда тяжёлый шест
Тебя придавит у конца дороги...

Да, крест этот привычно несёт каждый рождённый в мир независимо от заработанных им за жизнь регалий. И не знает никто, где кончится его дорога и когда шест нелёгкий придавит несущего свой крест. Потому суетится человек пока жив, спешит свой крест вытащить вперёд, чтоб быть на виду у всех остальных несущих. Такой получается конкурс, кто кого...

Я невольно наблюдаю это соревнование уже много лет с особым пристрастием. Потому что в детстве обрела профессию журналиста. Она заставляет меня замечать всё вокруг и рассказывать об этом.

 Так с 5 мая с.г. у меня по заслугам моим перед Отчизной -- путёвка от Поликлиники в лечебно- диагностический центр Госпиталя для инвалидов ВОВ.  им. Машерова в Боровлянах под Минском.

А Управление культуры Беларуси в честь Дня Победы 9 Мая 1945г. над фашистской Германией затеяло соревнование коллективов художественной самодеятельности. Так в клубе Госпиталя поют и пляшут.

И у Приёмного покоя – весёлый коллектив сотрудников Госпиталя в нарядных театральных костюмах с баяном, почему – то возле машины «Медпомощь».

А впритык к ней по другую сторону...коллектив скорбных лиц с букетами и орденами - медалями на похоронных подушечках ушедшего в мир иной защитника Родины нашей.

Жиг - вжиг! Уноси готовенького!
Жиг-вжиг! Кто на новенького?

Такой вот главный в жизни человека... КОНКУРС.
***


Рецензии
Грустный итог конкурса, а КОНКУРС наш видоизменчив...
С теплом,

Татьяна Столяренко-Малярчук   06.01.2010 15:39     Заявить о нарушении
Да,Танечка, там, в Госпитале для инвалидов войны,под Минском в с.Боровляны с каждым днём всё грустнее, мягко говоря...Медики наши озверели.Я даже в состоянии бессилия от хвароб к ним обращаться уже не буду,- опасно для жизни.
***

Яна Ольгина   14.01.2010 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.