Афоризмы любви - умная женщина

АФОРИЗМЫ.РУ - Литературный сайт Геннадия Волового (www.aphorisms.ru )
Cамые талантливые произведения рунета - Русская литература XXI века.

АФОРИЗМЫ ЛЮБВИ – УМНАЯ ЖЕНЩИНА

Умная женщина закрывает глаза на мелкие грехи мужа - но постоянно это делать нельзя. В противном случае она однажды найдет на супружеском ложе новую жену для своего мужа.

Умная женщина никогда не ответит на измену мужчины изменой. Для нее семья более важна, чем временная глупость ее мужа. Она в первую очередь будет обвинять не его, а себя. Она приложит все усилия, чтобы дом стал раем, который мужчина не захочет покидать.

Умная женщина никогда не подастся соблазнам, которые могут разрушить ее семью. Она с улыбкой отклонит все искушения. Она не захочет за миг наслаждения  платить одиночеством.

Не считай себя глупым, даже если женщина тебя обманет три раза. Не считай себя слепым, даже если днем рядом с солнцем не увидишь луну. Такова природа вещей. Луну на синем небосводе и солнце рядом можно увидеть не всегда - а обман женщины столь искусен, что невозможно его разгадать заранее.

Женщина хочет, чтобы ее обманули. Она хочет быть обманутой. Но не рассчитывай, что ты получишь то, что желаешь без хитрости и уловки. Сумеешь это сделать -  она же тебя за твою хитрость похвалит.

Женщина это роза. Чтобы роза не поникла, и тебе не достались одни колючки - научись ухаживать и заботится, ценить и лелеять, обрезать и поливать. Тогда лепестки розы никогда не завянут, и ты всю жизнь будешь наслаждаться ее ароматом.

Женщины склоны к хорошему - мужчины к плохому. Вот почему встретив хорошего мужа,  женщина меняется в лучшую сторону - а мужчина, всю жизнь живя с хорошей женой, не в состоянии исправить свои недостатки.

Красивая девушка нужна всем, поэтому она становится гордой. Замухрышка никому не нужна, поэтому она становится хохотушкой. Вот почему замухрышка без труда отобьет парня у красавицы и сможет бесконечно долго удерживать рядом любимого.

Красивый мужчина опасен. Он говорит – за женщиной последнее слово. Я не хочу обижать отказом. Я должен быть на высоте. Принципы благородства, которые он демонстрирует, на самом деле являются лишь изощренными средствами обмана. Ибо он сразу видит возможности женщины на пути к нему. И сразу ставит барьер. С самого начала он знает, что бросит женщину, но молчит. А говорит это только тогда, когда достигает своей цели.

Любовь женщины это самое близкое дыхание жизни. Человек входит в мир, овеянный этим дыханием.

Любовь женщины должна ускользать. Любовь мужчины должна быть настойчивой.

Каждая лягушка считает себя красавицей. Каждый заяц воображает себя львом.

Желание любимой женщины сильнее указа короля.

Бойся гнева женщины, которая стала слепой от ревности.

У края пропасти не думай, что за спиной у тебя крылья.

Измена это плохое сравнение для любви.

Любовь входит в сердце без стука.

Когда умирает надежда, тогда умирает любовь.

Труднее всего забыть то, что надо забыть.

Девушка, которая полюбит женатого, полюбит хамелеона.

Воображение - мать порока.

Настоящей дружбе нет места среди друзей. Настоящей любви нет места между влюбленными. Поэтому встретить настоящего друга и верную любимую все равно, что найти алмаз среди камней.

Опасайся вина - в нем ты можешь утонуть как в море. Опасайся быстрой езды на автомобиле - не из всякой груды металлолома извлекают живыми. Но пуще всего опасайся красавицы - она может в одно мгновение  разбить твою жизнь.

К красавице трудно подойти: сделаешь к ней шаг -  она отойдет на три, отдашь жар души и увидишь ледяной холод, признаешься в любви - и перед тобой возведут железные ворота. Поэтому лучше отойди - тогда она сама сделал шаг навстречу. Лучше будь сдержанным, чтобы пробудить ее пылкость. Лучше не стучать кулаками в железные ворота, а терпеливо  подбирать ключ к замку, который их охраняет. 

Любовь это страна, в которой нет ни входа, ни выхода. Когда в нее попадаешь, не ведаешь. Но раз попав в нее,  нельзя покинуть, не иначе как разбив сердце на мелкие кусочки и потеряв душу. Тело может жить, но найти эту страну чтобы вернуть душу и склеить сердце невозможно - ибо чтобы снова попасть, надо иметь новую  душу и новое сердце.

Женщина, которая была только один раз замужем томиться в семье как птица в клетке. Она непременно хочет вырваться из нее. И когда дети вырастают, она совершает неразумные поступки. Она делает то, что никогда не позволяла раньше, заводит любовников, уходит из семьи и даже забывает детей. Глоток свободы, который не достался ей на рассвете молодости, она жадно пьет на закате своей молодости. Но когда она его выпивает, сначала она полна веселья, а потом чувствует что выпила яд... Душа ее умирает, но что-то изменить уже поздно. Муж с проклятьями покинул ее, любовники отвернулись, дети осудили.. Всегда думай не о том, как будет тебе хорошо, а о том как тебе придется жалеть если ты потеряешь в жизни любовь.

Когда союз двух влюбленных распадается – один из них становится предателем. Как правило это бывает женщина. Когда брак проходит свой цикл – один из супругов его разрушает. Как правило это бывает мужчина. У женщины и мужчины есть опасные времена, когда они склоны к измене. Женщина чаще изменяет в молодости - мужчина в зрелости.

Золото побеждает любовь. Ради него люди гасят огонь любви и слепо вверяют свою судьбу открывшимся возможностям мирского благополучия. В них глубоко сидит вера, что настоящее счастье это чашка с жирным куском мяса и каменный мешок, в котором они проводят свои дни и ночи. На самом деле, кто свободен телом и душей, тому принадлежит и ветер, и море, и вся вселенная. Тот никогда не будет хоронить свою любовь в могильном склепе, заваленным драгоценностями. Кто умеет радоваться простым вещам и быть преданным своим любимым и есть самые счастливые люди на земле.

Ради любви женщина готова отказаться от состояния. Ради любви она готова пойти на край света. Вот суть идеальной женщины. Ради любви мужчина готов рискнуть жизнью. Ради любви он готов сразиться с самим драконом. Вот суть идеального мужчины. Вот почему женщину испытывай золотом, а мужчину булатом.


Рецензии
Что за день такой сегодня херовый?

Анжело Айс   21.05.2009 13:54     Заявить о нарушении
Это ты что-то с утра не то скушал...)))

Воловой-Борзенко   21.05.2009 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.