Неполная сравнительная характеристика...

Неполная сравнительная характеристика хантов и хемулей,
сходства и различия оных существ.


1. И у хантов, и у хемулей есть хобби, и хобби это – коллекционирование. Охота за предметами коллекционирования занимает у них почти все свободное время. Ханты, правда, коллекционируют только черепа, а хемули – объект целиком (черепа у бабочек слишком маленькие). Также хемули коллекционируют марки, лепестки редких растений, раковины и т.п. И ханты, и хемули ценят только достойную и самую лучшую добычу, ибо абы что для коллекции не годиться. Поэтому в их коллекциях оказываются наилучшие экземпляры.
2. И те, и другие, с одной стороны, существа общественные, но, с другой стороны, предпочитают заниматься любимой деятельностью – охотой за трофеями для любимой коллекции – в одиночестве. Хант, также как и хемуль, будет не особо рад, если кто-либо из родственников посягнет на его добычу.
3. И ханты, и хемули по натуре своей малоразговорчивые существа, хотя, также, и те, и другие любят бурчать себе под нос.
4. И те, и другие будут очень сильно огорчены, если их лишить их коллекции. Они будут очень сильно гневаться на того, кто это сделал, и попытаются заполучить ее обратно. В большинстве случаев им это удается.
5. И ханты, и хемули злопамятны, обидевшего их или причинившего им ущерб помнят долго.
6. И те, и другие чтут традиции и клановые законы.
7. И те, и другие уважают, чтут и помнят старших по роду. Но делиться своей коллекцией с ними не будут.
8. Ханты носят доспехи (почти всегда), хемули носят юбки своих тетушек. Сходство это или различие – вопрос спорный. Хемуль без тетушкиных юбок столь же неестественен, как хант без доспеха. Но также следует заметить, что хантова тетушка тоже, скорее всего, ходит в доспехе, и не факт, что ее доспех от хантового сильно отличается. Кстати, и хант, и хантова тетушка также носят своеобразное подобие юбки – это часть доспеха, не помню, как называется. Правда, представить ханта в хемулевой юбке столь же сложно, как хемуля в доспехах. Хотя, хемуль, скорее всего, тоже от доспеха был бы не в особом восторге.
9. Те ханты и хемули, которые не заняты коллекционированием, обычно занимают должности в сфере охраны и правопорядка. (Хемули – прекрасные сторожа и смотрители парков и садов).
10. Хемулихи, как и хантийки, если они не заняты коллекционированием, занимаются выращиванием и воспитанием  молодых особей, прививая им знание законов и традиций и любовь к порядку. Чаще и хантийки, и хемулихи обладают довольно строгим характером, но везде бывают исключения.
11. Ханта, как и хемуля, почти невозможно напугать.
12. Ханта, как и хемуля, можно здорово озадачить, особенно если добытый ими коллекционный экземпляр не вписывается в норму и не поддается точной характеристике. Чем - либо другим озадачить их надолго трудно.
13. Хант, как и хемуль, охотясь за новым экземпляром для своей коллекции, может очень долго шастать по неприспособленным для жизни местам, не обращая внимания на отсутствие пищи и климатические условия и совершая чудеса акробатики (высокие горы, глубокие быстрые реки, джунгли, и т.п.)
14. Большое скопление двуногих индивидуумов другой расы как у хемулей, так и у хантов вызывает беспокойство и негативную реакцию, если эти индивидуумы не являются предметом коллекционирования.


Рецензии
Потрясен! Коллега, разверните эту работу в кандидатскую, а далее - в докторскую. Естественно, из раздела Юмор придется убрать, дабы не коммпрометировать будущую научную работу.

Марат Валеев 2   28.05.2009 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за комментарий. Эта тема, затронутая мною лишь частично, воистину бездонна. Очень жаль только, что рассматриваемые стороны не могут подтвердить либо опровергнуть мною написанное)))

Шинхис   15.06.2009 17:07   Заявить о нарушении
Я тебя и тут нашел)

Ты бы приписала, каких хантов ты имеешь ввиду - а то ведь народ не вкупается)...

Предстоятель Мет   18.06.2009 12:29   Заявить о нарушении
Приветствую! А что, ханты как фэнтезевая космическая раса столь неизвестны на земле? (Если их не путать, конечно, с земным народом хантов (они же остяки) - коренным малочисленным финно-угорским народом, живущий на севере Западной Сибири. Но, я думаю, ханты (англ. Predator - см. фильм) - известны гораздо больше, чем коренные обитатели Сибири.

Шинхис   18.06.2009 18:35   Заявить о нарушении
Ыыыы! Шен, да не знают люди самоназвания!))))...Если б ты написала ,что это Хычнеги - тады вкупились бы, а так - большинство на остяков и посмотрят!)))....

Предстоятель Мет   19.06.2009 15:37   Заявить о нарушении