ООО КТД

Марина с удовольствием смотрела на себя в зеркало: хороша, чертовски хороша! Длинные ноги, осиная талия, полная высокая грудь, округлые руки.. А очи! А уста! А длинные блестящие платиновые кудри! Просто дыхание перехватывало.
Марина не могла знать, что в её личном деле в ООО КТД (Канцелярии Темных Дел) было записано: "Толстозадая, кривоногая, с редкими волосами и усиками над верхней губой".
Марина заключила контракт с ООО КТД на 10 лет. С обязательным условием: темная сторона обеспечивала девушке её новое, роскошное тело, с учетом деформации тканей и старения. Дождливыми грустными вечерами Марина любила перечитывать контракт и пересчитывать его на евро и доллары. Липосакция, ботокс, подтяжки, изменения формы ушей и носа, пересаживание и наращивание волос ... Получались большие деньги, просто о-очень большие деньги!..
Кто сказал, что Ангел стоит дороже?!
***
Марина никогда не специализировалась на глобальных по своей масштабности и беспринципности темных делах. Свить гнездо в чужой душе, зародить сомнение быть стервозной и (или ) холодной женщиной, оставить "клиента" без денег, посадить его в психушку - это Марина умела делать виртуозно. За её услуги фирма платила большие деньги, и квартира Марины в миленьких розовых тонах, и её новенький "Бентли" (догадайтесь какого цвета?) - всё это лишь в малой степени окупало её услуги. Иногда Марина мечтала порвать контракт. Но тогда её изводила мысль: чем она займется по жизни? Ведь порванный контракт означал конец всего. Конец привычной, удобной и такой устроенной жизни, черную линию, перейти через которую может не каждый.
****
Марина делала французский маникюр, когда её сотовый зашелся в неистовом вопле.
- Аллёё? - томно, с неизменным придыханием шепнула Марина в трубку.
- Кафе "Место встречи", в 16.30 - её работодатель отличался крайней лаконичностью.
Марина тяжело вздохнула и принялась собираться.
****
Маленький красноглазый чертик в отлично сшитом дорогом костюме, в начищенных до зеркального блеска ботинках, с брезгливым видом помешивал кофе в маленькой фарфоровой чашке и, не отрываясь, смотрел на входную дверь. Встречаться с контрактниками не входило в его обязанности, но Чертяга был уверен: иногда вовремя сказанное слово, вовремя искорененное сомнение может решить весь ход операции. А операция предстояла грандиозная. Как ни прискорбно, хороших людей в мире было всё-таки больше, чем плохих. И каждый новый человек на стороне темных сил - на вес золота. Марине предстояло кгбычно свести с ума банкира, молодого самца, который не поддавался уловкам темной стороны.
О, вот и Марина.
"У людей всё-таки дурной вкус"...
***
- Вы с ума сошли? Как это - хотите прервать контракт? ! Вы уверены? Слышать этого не желаю. Ну, хорошо, Мариночка, у вас никогда не было неудач. Это первая, точнее пятая. Не надо складывать руки! Не стоит отчаиваться! Клиент - крепкий орешек, это нормально! Надо бороться! Вы понимаете, что вам ещё работать и работать по контракту! Вкалывать и впахивать! Полгода! Целых полгода! Вы готовы заплатить неустойку? - на минуту Чертяга, задумавшись прикрыл глаза. - Хорошо, мы разрываем с Вами контракт. Вы в курсе, что все материальные блага, которые Вы получили остаются у нас? Вы в курсе, что вы вновь приобретаете ту внешность, с которой пришли к нам? Что вы лепечете? Влюблены? Ах, бросьте! Он может любить в Вас только оболочку. Ваш внутренний мир ему неинтересен! Кто Ваш избранник? Ах, да, должен был сам догадаться! Банкир! Самец! Тьфу!
Чертик разорвал контракт на две половинки и выбросил его в урну. Вспыхнуло пламя. Марина вышла из кабинета.
***
Она шла по улице, падал крупный снег. Было сыро и промозгло. Она улыбалась. На её правом плече несколько помятый и растрепанный сидел Ангел. За углом в машине ждал её банкир. Красавец мужчина, банкир, как выразился нечистый. Тот, кто сказал, что любит её, и неважно, как она выглядит.
Ни он, ни она не знали, что написано в её личном деле, и какой стала Марина, покидая ООО "КТД"
****
Маленький красноглазый чертик в отлично сшитом дорогой костюме неторопливо изучал анкетные данные всех обратившихся в ООО "КТД". Всё-таки реклама - двигатель прогресса. После небольшого объявления по телевидению: "Любые желание. Цена договорная" - поток граждан из малюсенького ручейка превратился в широкую реку. А это значило - работы непочатый край, и есть, к чему стремиться. И так будет всегда.
****
Кстати, а вы в запарке или намеренно, случайно или не по своей воле...в общем, не потеряли ли вы своего Ангела?


Рецензии
“ООО КТД” Декоративная Ехидна
Насколько я понял, это рассказ о том, как молодая женщина перехитрила чёрта. Если это так, то наивная это тема, скажу я вам. Не перехитрите вы слуг Тьмы, а, пойдя однажды к ним в услужение, будете страдать всю жизнь, что никакие “красавцы-банкиры” не помогут. Если же рассказ о том, чтобы человек не терял своего ангела-хранителя, то это совет дельный. Только вот в рассказе не говорится о том, кто такой ангел-хранитель и зачем он нужен.

С уважением
Владимир

Владимир Швец 3   21.01.2020 18:23     Заявить о нарушении
Вы правы,Владимир, слуг тьмы не перехитрить. А о чем этот рассказ? О том,что надо оставаться человеком, хотя,порой так хочется быть твариной,о том,что любить - это здорово, о том,что иногда вера в людей перевешивает неверие и настороженность, в общем и целом,о нас,людях. И субъективно восприятии мира)

Декоративная Ехидна   07.09.2022 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.