Кто и зачем организовал нынешний мировой кризис?

     Пришло время и все, кто даже, и думать не думал, и думать не хотел, об экономике, о финансах, о банках, о кредитах, субсидиях и прочих финансово-кредитных заморочках,  враз, как по команде,  в недоумении уставились в их сторону.
     Причем, все, в той или иной степени, с ошарашенностью и опаской.   Совершенно не понимая, что это там такое и почему происходит, воззрились на возникший финансово-экономический хаос и полные профаны в этой области, и остепененные научными званиями и восхищением почитателей ученые мужи и бывалые практики капиталисты, поднаторевшие в делании денег из всего, и, прежде всего, из безжалостной эксплуатации, а так же, из глупости и жадности людской.
     В общем, все те, кто многие годы с многозначительным выражением лиц,  давал пояснения и указания, что и как нужно рулить, что бы было, «еще денежнее, еще больше, еще наваристее, еще изощреннее» в деле намазывания долларовобриллиантового «масла» на торт прибылей и сверхприбылей  сильнейших стран мира и транснациональных компаний.
     И, что особенно интересно: вообще не слышано недоуменных вопросов в СМИ: отчего это,  враз, словно по команде,  иссякли резервы и много миллиардные накопления банков, прекратились или в разы подорожали  кредиты,  а те, из супер миллионеров,  кто прежде навязывался в инвесторы, с постными лицами разводят руками, мол,  нету мол,  у них денежек, все капиталы, как то незаметно и внезапно для них  закончились или при деле… 
     Вы можете этому поверить? Нет? Ну и правильно.
     В самом деле, действительно ли,  они у них внезапно испарились? И, как такое могло случиться?
     Ответ до банальности прост. Дана команда всем номинально власть предержащим западного мира и главам крупнейших финансовых центров на провоцирование и усиление мирового экономического кризиса. Дана теми, кто уже давно и реально правит человечеством через официальных президентов и премьер министров крупнейших западных стран и, прежде всего, через США.
     Нам, всему миру, уже давно, лукаво объясняли, что в мире капитала, во главе всего стоит конкуренция и свободное хождение капитала. Мол, капитал, сам себе и всем его владельцам хозяин, и сам определяет, где ему хорошо, куда ему податься, где ему осесть и размножаться, а откуда ему лучше убраться поскорее, чтобы избежать потерь.
     На уровне малого и, даже,  большей части среднего бизнеса,   это не так далеко от истины.
А вот в отношении крупных капиталов, дело обстоит совершенно иначе. Крупный капитал, крупные инвестиции – это уже не экономика в чистом виде, это, прежде всего политика. То есть, рычаги влияния на мировые тенденции и политические процессы,  на укрепление или расшатывание тех или иных государств в интересах сильных мира сего, их алчности и их далеко идущих замыслов.
     Так,  в двадцатом веке, основной задачей капитала, была схватка за мировое господство,  через единоборство Запада, с набиравшим силы и препятствовавшим мировой гегемонии теневого мирового правительства,  Советским Союзом. Все ресурсы капитала работали на эту сверхзадачу.
     Теневое мировое правительство бросило тогда, против СССР, сначала Гитлера, вскормив его, создав условия для модернизации и милитаризации Германии, ее экономики и армии.  Потом, препятствовало и не дало создать антифашистский пакт с участием СССР.  Затем, уже в годы второй мировой войны – обеспечило, в обход запрещающего законодательства, поставки   в Германию из воюющих с ней стран, стратегически необходимое ей сырье и техническое оборудование. 
     Этим очень успешно и с большой выгодой для себя и Германии, занимались многие компании, прежде всего США. Даже тогда, когда американские солдаты, после открытия второго фронта,  гибли в боях с немецкими войсками.
     Вот цитата из книги Чарльза Хайэма "Торговля с врагом":
     » «Руины Варшавы, Ковентри, Роттердама, смерть и разрушение, которые сеяли на улицах   
     » Лондона «Фау», варварские злодеяния нацистов в Дахау, Освенциме, Треблинке, где в
     » душегубках гибли миллионы людей, — ко всему этому причастны монополии США и
     » других стран, именовавших себя «демократиями». Через своих партнеров в США,
     » Великобритании  заправилы нацистского бизнеса продолжали и после начала войны 
     » получать необходимые для вермахта сырье и промышленное оборудование. Под 
     » контролем гитлеровцев в самой Германии и на оккупированных территориях 
     » продолжали действовать филиалы многих американских концернов. Причитающиеся их 
     » владельцам за океаном прибыли исправно переводились нацистами на соответствующие 
     » банковские счета!» 
     » Charles Highham. Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot
     » 1933-1949. New York, 1983.»
     Америка хищно втягивала в свои банки золото и валюту со всей воюющей по разные стороны фронта  Европы и не только Европы. В том числе и  все поставки по ленд-лизу, которые в СССР  американцы осуществляли только в обмен на чистое  золото.
Когда же этот план уничтожения Советского Союза не удался, и СССР, был в нескольких, хотя и труднейших, но, самостоятельных и независимых ни от кого, шагах от победы над фашистской Германией, теневое правительство дало команду, открыть второй фронт.
     Дабы не лишиться немалой выгоды во всех ее проявлениях от оккупации Германии и создать задел для дальнейшей битвы за мировое господство.
     Не берусь утверждать, что теневое мировое правительство – это реально существующая организационно и политически оформленная над мировая структура, по типу скажем правительства США или Европарламента. Возможно, так и есть, а возможно –  это, совершенно закрытый и тайный клуб, членами которого, являются богатейшие и влиятельнейшие люди мира.  Вот именно они, как бы не называлось их скрытое от всего остального мира объединение и как бы оно ни было оформлено формально, на деле и определяют, быть или не быть войнам, кризисам, переворотам и контр переворотам, в разных концах мира. Именно они реально приводят в действие те или иные рычаги воздействия на мировые процессы.

     Вставлено в текст в 2020г:
     Об этом прямо сказал один из столпов американской элиты Збигнев Бжезинский – Советник по национальной безопасности 39-го президента США.
     Вот его слова, обращенные ко всем подчиненным прозападным элитам и смотрящим Запада во всех странах по всему миру:
     » Этот кризис не закончится ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре, ни в ноябре, ни в
     » 2010-м году, ни в 2012-м, ни в 2015-м… ЭТОТ КРИЗИС НЕ ЗАКОНЧИТСЯ НИКОГДА, 
     » ДО ТЕХ ПОР, ПОКА МЫ НЕ ДОСТИГНЕМ СВОИХ ЦЕЛЕЙ.
     » Наши цели Вам хорошо известны. ЕДИНОЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО – ВОТ, ЧТО
     » НАМ НУЖНО.
     » И оно будет сформировано – нравится вам эта идея, или нет.
     » Вы сами нас об этом попросите.
     » Потому что дальше будет только хуже и хуже, хуже и хуже.
     » Скоро вы поймете, что так называемый КРИЗИС еще даже не начинался.
     » Это не КРИЗИС, дорогие мои – это УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС.
     » И далеко не многие из вас, увидят, чем он закончится…
     » Общество еще слишком далеко от того, чтобы не только принять идею единого
     » мирового правительства, но и увидеть в новом мировом порядке свое единственное
     » спасение. Поэтому сначала мы должны привести общество в необходимое для этого
     » состояние. Для этого нужно гораздо больше, чем экономический паралич – нужны
     » войны, голод и эпидемии по всему миру»
     2009 год.
 
     С окончанием мировой бойни, колоссальные барыши, скопившиеся от поживы во время войны, были пущены США на откормку и восстановление европейских стран, на вовлечение их в блок НАТО, целенаправленно созданный под эгидой США, как основной ударной силы в предстоящей битве против СССР, десятки городов которого планировалось по плану Дропшот уничтожить ядерными бомбами,  в подходящий момент, уже в пятидесятых - шестидесятых годах двадцатого века.
     Но это не был первый план, самым же первым, по окончании второй мировой войны,  было вот что:
     В  1945 году,  спустя  несколько месяцев после капитуляции фашисткой Германии, разгромленной СССР и вступившими в битву  на завершающем этапе  войны союзниками,
после подписания в Потсдаме союзнических обязательств,  и  заверений,   и заветов о дружбе и совместном стремлении к сохранению   мира, о  противодействии развязыванию войн – в Вашингтоне был разработан план (Меморандум ОРК США N 329 от 4.09.1945 г.), согласно которому США и Великобритания нанесут атомный бомбовый удар по двадцати городам Советского Союза. В списке были:
     Москва, Ленинград(Петербург), Горький(Нижний Новгород), Куйбышев(Самара), Свердловск(Екатеринбург), Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Баку, Ташкент, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Пермь, Тбилиси, Новокузнецк, Грозный, Иркутск, Ярославль.   
     Напомню и кое-что из содержания плана Дропшот:
     Так, согласно его положениям, совместно с Северной Америкой, добровольно или принудительно, обязаны были выступить против СССР, то есть нас с вами, наших родных и близких, живших в то время, не только страны,  входившие в блок НАТО, но и некоторые государства Азии и Ближнего Востока.
     Африке и Южной Америке, предназначалась участь резерва и поставщика ресурсов. В ходе этой битвы, американцы рассчитывали на установление незыблемого мирового господства США. 
     Вот официальный источник из правящей элиты США, подтверждающий сказанное:
      » А. Браун –  опубликовал  в 1978 году этот план  в книге с подробными пояснениями. Он 
      » пишет: "План "Дропшот", американский план мировой войны против Советского
      » Союза, был подготовлен комитетом в рамках комитета начальников штабов в 1949г.
      » 1978. Drop Shot. The United States Plan for War with the Soviet Union in 1957. Ed. by A.
      » Brown N. Y., 1978
     То, что названные и неназванные, но абсолютно  реальные планы, материализованные в выведенных на боевой старт стратегических бомбардировщиках,  набитых ядерными бомбами, в  стратегических межконтинентальных ракетах наземного и морского базирования, в военных армадах – не реализовались так, как намечали те, кто давал команду на их разработку и подготовку по ним своих стран к термоядерному сжиганию народов, проживавших на территории СССР,  заслуга лучших людей нашей Родины. Ее политиков, ее ученых, ее конструкторов и инженеров, ее Вооруженных Сил, ее тружеников.
     Не будь их героического труда по выстраиванию нашей обороны, обеспечению ее надежности и достаточности, все эти планы США давно были бы осуществлены. 
     Нас с вами, ныне живущих, просто не было бы на свете. Как не было бы и России с ее народами.
     Я привел эти факты, что бы вы, уважаемый читатель убедились, что все происходящее, имеет в своей основе некую добрую или злую волю. 
     У всех событий, даже таких, как мировые войны, и мировые кризисы,  есть автор в лице конкретного могущественного человека и инициирующей и поддерживающей его группы заинтересованных, не менее, а чаще, еще более могущественных  лиц.
     Так кто же и зачем организовал нынешний кризис?
     Думаю, Вы и сами уже сделали вывод.
     Он спровоцирован и раздут теневым мировым правительством.  Кризис практически организовали и направляют его члены, держащие в своих руках рычаги правления основными мировыми капиталами и обладающие  механизмами влияния на подвластных им,  официальных президентов и премьер министров крупнейших стран мира.
     Теперь вопрос – а зачем им этот кризис нужен, почему они его создали?
      Причин несколько.  Главная из них – реально нарастающая угроза сохранению финансово-экономической власти над миром того самого мирового теневого правительства, проявившаяся и нарастающая, по мере роста могущество Китая и восстановления мощи Росси. Это попытка отбросить их назад, внести хаос в их экономику и социально-политические процессы.  Это надежда на возможность вновь перехватить утрачиваемую инициативу в мировых делах.
     Это действия в русле вышеприведенной доктрины Бжезинского
     Есть и другие причины, в числе которых - желание в очередной раз укрепить экономику и финансовое состояние США за счет остального мира. 
     Это попытка,  тем или иным кризисным способом, стряхнуть с себя,   уже неподъемные для Америки,  долларовые  долги   перед остальным миром.
     Выход из этого замкнутого круга марширования, в частности нашей страны, под диктовку международных заправил, только один. 
     На сегодня, на завтра и на все времена. Если мы хотим их иметь, эти времена, для себя и своих, нынешних и еще не родившихся потомков.  Это: поднимать и укреплять свою собственную страну. Ее экономику, ее военно-политическую мощь и возможности. Ее позицию на мировой арене противоборств, где каждый бьется только за себя и преследует только собственные и ни чьи иные интересы.
                3.03.2009г.

     » «Владимир Просвиркин   14.04.2010 07:09   Прочитал статью Вашу Владимир, всё верно, и про   
     » это » есть фильм, где доходчиво, И обстоятельно всё показано и рассказано.»

     » «Мишель Романов   21.07.2009 11:35   Солидарен с Вами, Владимир. Не зря китайцы называли   
     » наших"вождей" ревизионистами.Теневое правительство, о котором Вы пишете, 
     » несомненно, существует. Оно стоит над всеми мировыми правительствами. Подобно   
     » Наполеону, взирает на происходящее, скрестя на груди руки.Но против этог лукавого 
     » "бычка" есть в мире нашем и "красная тряпка" в виде нетленного труда Маркса под 
     » названием "Капитал". Кто владеет этим оружием, тот и "заколет" этого "бычка".
     » Сдаётся мне, что победителем будет Китай.»

     Владимир Павлинов   24.07.2009 13:59   Уважаемый Мишель! "Капитал" К.Маркса, 74 года был внешним и внутренним оружием и идеологией СССР. Однако, Вы знаете, чем все это закончилось!
     И Китай, даже, если бы он, на самом деле руководствовался "Капиталом" К.Маркса, одолей он Америку, сам встанет на место мирового правительства.
     Ныне же в Китае работает и руководит не "Капитал" К.Маркса, а реальный капитал, при котором находится компартия Китая. Буржуа с коммунистическим партбилетом - обычное дело в Китае и в его руководстве. Так что спасения мира Китаем, от мирового правителства, ждать не приходится. Как бы не пришлось искать спасения от самого "Красного" Китая.
     Отпор этому мировому правительству, даст только тот, на чьей стороне Правда, а значит, на его стороне Бог!
     Если же случиться так, что Правды добиваться не будет никто, и, прежде всего, Россия, то мировое правительство, однажды, выйдет из тени и превратит весь мир в абсолютно бесправного раба небольшой элиты новых рабовладельцев.

     » Мишель Романов   27.07.2009 21:04   Ваше мнение, Владимир, достойно уважения. Но дело 
     » ясное, что правит всем Всемогущий Господь. А у нас всё суета сует. С уважением,"
 
     Владимир Павлинов   30.07.2009 20:54   Вы абсолютно правы, Мишель, Господь насадил сад, создав все видимое и нивидимое в нем. И создал его Любовью и для Любви. И дал людям, по Любви Своей к Человеку, абсолютную свободу каждой душе, ибо, не дав ее, он создал бы не Человека, а робота лишенного воли, или, зомби.
     Но, обладая свободной волей, человек, Сам впал в Грех, Сам и должен с ним бороться, с помощью Божией. Однако, все меньше людей, верующих и неверующих удерживают себя от Греха, все меньше людей озознают сам факт своей греховности, все меньше людей слушают свою совесть - Голос Божий в человеке.
     Отсюда все беды. Человечество и каждый конкретный человек, сами выбирают, что взращивать в себе, Добро или Зло.
     Бог только вразумляет через совесть, а религия, напоминает, что жизнь земная - это лишь начало вечной жизни. Это как школа, после окончания которой, одни идут в институты и университеты и далее, а другие, в более прозаические учреждения, а кто бросил школу или учился на двойки - часто в места не столь отдаленные. Кто на что выучился, кто что взрастил в себе своей жизнью и своим участием в чужих жизнях и влиянием на них.
     Если человечество перестанет творить Добро, наращивая Зло, то, однажды, оно превратиться с сборище злодеев, которые своими злодействами полностью отторгнут себя от Бога и созданного им мира...
     Каждый из нас, должен творить добро, хоть малое, хоть в малом, по силам, противодействовать злу.
    А Господь поможет. Было бы Ему, кому помогать!

     » «Мишель Романов   11.08.2009 23:05   Спасибо Вам, Владимир, за проникновенные слова. 
     » Досадно, что малое количество людей их сейчас способно воспринимать. Массы так не    
     » настроены, не воспитаны.Делается всё сильными мира всего, чтобы отринуть людей
     » от здравого смысла. На всё Воля Божья. Бог должен быть и стратегом гениальным. В 
     » Его Стратегию я верю. Злу повержену быть!»


Рецензии
Прочитал статью Вашу Владимир, всё верно, и про это есть фильм, где доходчиво,
И обстоятельно всё показано и рассказано. С уважением к Вам, Владимир.

Владимир Просвиркин   14.04.2010 07:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!

С уважением,
Владимир.

Владимир Павлинов   14.04.2010 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.