Шальные мысли. 3 некоторые итоги
Сегодня заявлено о провале политики, связанной с повышением цен на импортные автомобили. Дескать, торгаши набили под завязку свои закрома и таперича народ не спешит покупать наши четырехколесные танки…А создать народный автомобиль европейского качества... видимо, не судьба...Хотя прецедент уже существует — Горьковская рабочая лошадка «Газель», незаменимая для небольших грузоперевозок. С легковым авто как-то туговато…
Тема Золотого рубля (ЗР), нет-нет да затрагивается в средствах массовой информации. Как известно, ЗР стал международной валютой после финансовой реформы 1897 года, - одна из работ Витте, карьериста (та еще сволочь!), но гениального финансиста и Реформатора. Даже «земельная» реформа, проведенная Столыпиным, но незавершенная, разрабатывалась первоначально Витте и предназначалась для привлечения иностранного капитала.
Золотой рубль стоил век назад больше в 1,5 раза английского фунта стерлингов и в 2 раза больше американского доллара. Но, «увы» и «ах» — 1914 год, Первая мировая война…Сейчас же «дубовый» твердо обеспечен желтым металлом так, что «капусту» можно опустить ниже плинтуса. Но у нас искусственно занижают отечественную валюту, ибо для конкурентоспособной валюты нужна эффективная экономика, реальная, а не та, что на бумагах и в отчетах на столах у наших правителей.
Свидетельство о публикации №209053000537
На Западе есть формула "нефтяное проклятье". Страны, поставщики нефти, самые реакционные и консервативные. Элите, владеющей нефтью, статус кво необходим. К сожалению.
В России сложился еще более зловещий союз Газпрома с ФСБ. Так что, будет или нет золотой рубль, Россия стоит рядом с Северной Кореей и Бурунди по привлекательности капвложений. Диктатуры непредсказуемы. Поэтому и интерес на долларовые займы такой огромный.
Другой проблемой является бюрократия и взяточничество. Надо быть идиотом, чтобы с таким риском сунуться в страну.
А сейчас еще производство лапши на уши рекордное: кончился кризис! Кризис в самом разгаре, какие-то намеки на стабилизацию в США появились - но такие жиденькие.
Чтобы ни случилось, боссы обеспечили себе позиции для отступления на Кайманах, в Женеве, дома на Кипре и в Лондоне.
А думать обязательно надо.
Игорь Телок 04.06.2009 21:06 Заявить о нарушении
Я вижу, что многие здесь задумываются, даже схожие мысли есть. Но значит ли это что-нибудь?
Россия ныне - страна упущенных возможностей. Мы ничего не хотим качественно производить. Зато мы искусственно пытаемся внедрить себя в Европу. Да наша варварская Россия своим монстром бюрократией отпугивает всех инвесторов. Не будь углеводородов, сейчас мы были бы на уровне Папуа Новой Гвинея, даже до Северной Кореи пришлось бы еще расти и развиваться.
Думать надо, но и продумывать тоже. Потому что делать не думая - как всегда "россия", думать не делая - тоже не выход. Выход один : нужно продумывать.
Спасибо, что поделились своими мыслями. с уважением.
Лев Агни 05.06.2009 15:51 Заявить о нарушении
Игорь Телок 05.06.2009 19:01 Заявить о нарушении
...Чтобы там потом не говорили, что все делалось с нашего молчаливого согласия...в будущем, оказывается, всегда виднее. и много судей...Мы хоть что-то будем говорить и думать...и делать (надежда, как говорится, умирает последней).
Лев Агни 05.06.2009 19:18 Заявить о нарушении
Все равно, ни в коем случае нельзя отказываться от самого себя. Смог же Соложеницин.
Игорь Телок 05.06.2009 19:33 Заявить о нарушении