Неизменность алчных замыслов США

     Вложив колоссальные деньги в инициирование процесса расшатывания, обескровливания, распада и уничтожения Советского Союза, правящая элита Соединенных Штатов, считает себя в полном праве воспользоваться результатами этих капиталовложений.      
     Она все года активно ведет политику, цель которой: обеспечить финансовое экономическое, военное и любое иное освоение территорий и ресурсов бывшего СССР, стремление жестко подчинить образовавшиеся на его территории государства своему прямому, уже не требующему маскировки, влиянию и использованию.
     Ибо, развалить СССР, это было только средство на пути достижения главной цели дядюшки Сема – выхода на бесконтрольное, мало затратное, а еще лучше, дармовое использование всех его богатейших ресурсов, для прокормления своих безмерно возрастающих аппетитов и для окончательного и безраздельного овладения миром.
     Именно это мы увидели сразу, как только на развалинах Советского Союза возникла новая Россия и новые государства. Для того, чтобы наглядно и доходчиво показать всему миру и той же России, кто отныне в нем хозяин, США организовали показательную ракетно-бомбовую порку Белграда, всласть отбомбившись по центру Европы, по мирным поездам, по прекрасным мостам через Дунай, по жилым кварталам, имевшим из оружия –  только пистолеты полицейских.
     И все это, не взирая на мирное время, не имея с Югославией, далее – Сербией, никаких точек конфликтных противоречий на межгосударственном уровне.
     А что б было, еще убедительнее, для острастки тех, кто не понял и не желал понимать, что к чему, Вашингтон напал на Ирак, вторгся и оккупировал эту страну. Он обрушил на иракцев мощь авианосных группировок флота, авиации, крылатых ракет, запускавшихся с авианосцев и крейсеров, вторгся армейскими соединениями и пропахал их города и села танками. 
     И не только собственными, но и, прикрикнув на своих добровольно-принудительных союзников, заставил их с кислой миной мнимой поддержки, направить туда же и их войска.      
     Что бы пули и снаряды оборонявшихся иракцев, предназначенные агрессорам американцам, убивали не их джи ай, а кого угодно, лишь бы было поменьше потерь среди военнослужащих США.  Так и получилось.
     За реализацию американских планов овладения миром, уже ныне, сложили свои головы и англичане, и испанцы, и украинцы. И не только они.
     Попутно, вдобавок к Иракской бойне, американцы ввели свои войска и оккупировали Афганистан.   Они же, периодически, «случайно», роняют   бомбы на Пакистан. В 2008 году, аж, более тридцати раз, «нечаянно», бомбили своего верного союзника.
     А что б еще вернее был.  То свадебный кортеж, то продуктовую колонну, то село, какое подвернется –  какая им разница, чьей кровью кропить свою дорогу к мировому господству.
     Одновременно, вашингтонские правители, дали команду Брюсселю на расширение блока НАТО.  И не только на его расширение и рост его мощи, но и на ускоренный прием в его ряды, вопреки прежним заверениям о недопустимости этого –  тех государств, которые непосредственно граничат с Россией или находятся в непосредственной близости к ней.
     Казалось бы, здесь парадокс. 
     Той мощи, против которой создавался североатлантический военный альянс в 1949 году, уже нет. Значит, блоку НАТО, можно расслабиться и само распуститься, чтобы государствам участникам, не вести непомерно высоких затрат на его содержание.
     Ибо нет уже былого противника в природе, а значит, и бояться некого.  Ан, нет, не только не само распустились, но еще и стали ускоренно наращивать мощь этого блока.  Разве не парадокс?
     Однако, никакого парадокса в этом нет. Есть железная логика однажды запущенного в действие поступательного процесса. Это процесс продвижения к установлению мирового господства, через устранение всех имеющихся на этом пути препятствий.  А Россия – это не просто препятствие, это та решающая цитадель, не одолев которую, власть над миром не взять. 
     Вот и наращивают мощь блока НАТО.   Ибо в Вашингтоне понимают, как ни ослаблена Россия по сравнению СССР, как ни упало ее экономическое и военное могущество, однако, голыми руками и даже большой военной машиной ее не возьмешь.
     А значит, и все ее богатства, так и остаются недосягаемыми.  А значит полновластным хозяином мира стать так и не удастся. Так, ради чего же, уже затрачены сотни миллиардов долларов?  Что, утереться и забыть? Как бы не так!  Капитал этого себе позволить не может.   
     И никогда с этим не смириться.
     Именно поэтому, не смотря на все миролюбивые речи и заверения, США упрямо ищут любую возможность повысить свой и своих союзников военный потенциал и придвинуть его как можно ближе к России.  Стремясь, в идеале, выйти на все ее границы с тем, чтобы постепенно, обрести над ней решающий и сокрушающий перевес в виде развернутой и готовой к немедленным действиям военной мощи.   
     И, они, уже в Прибалтике, в Грузии, в Афганистане. Они влезли в Узбекистан и Киргизию, откуда их с таким трудом, ныне, выдавливают власти этих стран. И еще неизвестно, удастся им это в полном объеме и бесповоротно или нет.
     Проводя политику «мягкого» и «дружественного» проникновения в прилежащие к России государства, США демонстрируют верх изворотливости и изобретательности.
     Не удалось, благодаря сопротивлению народа Украины и твердой позиции России втянуть, втащить Украину в НАТО, так теперь, Вашингтон, ищет всяческие лазейки, чтобы официально протиснуться в вожделенный для него Крым, где сосредоточен российский черноморский флот. Влезть туда, чтобы начать готовить плацдармы для своих военно-морских и авиационных баз на этом стратегически важнейшем полуострове.
     Для начала, они надеются застолбить там консульство, под очень душевным предлогом: якобы для того, чтобы лучше понимать крымчан!?  Каково?!  Именно это, дословно, 22 января сего года, заявил посол США в Украине Уильям Тейлор при посещении Крыма. 
     Естественно, он сделал все это от широкой американской души и такого замечательного желания: «Мы хотели бы в целом лучше понимать Крым, и чтобы крымчане лучше понимали нас. И именно поэтому мы хотели бы открыть консульство в Симферополе. Мы будем постепенно продвигаться к этой цели». И, много чего   еще заявил, чтобы замаскировать забрасываемые крючки всякой, выглядящей вкусненько и многообещающе, но бесполезной на деле бутафорией.
     Какой же напрашивается вывод из этого краткого анализа устремлений Вашингтона?
Он таков. Какие бы миролюбивые речи ни вели на Капитолийском холме, какие бы ни выдвигали инициативы и ни провозглашали заботу о правах человека во всем мире – все это фальшь, все это ширма, за которой готовятся и которой прикрываются истинные, совсем не соответствующие гуманистским заклинаниям их дела, акции и операции на международной арене.
     Вся история США говорит об этом и только, об этом.  Те же политики и служащие, общественные деятели и журналисты, что встают на защиту якобы демократических ценностей США, являются, либо абстрактными теоретиками, видящими мир только через декларации отрытой и рекламируемой миру американской пропаганды и не замечающие бесчисленных жертв реальной американской политики во всем мире, либо – это продавшиеся, находящиеся на содержании соответствующих департаментов Вашингтона, марионетки.

                4.03.2009г.
                *****

     Александр Сорокин Российский   09.07.2009 17:11   Все верно. К сожалению, мы наблюдаем создание новой "Римской империи". И все те же "хлеб и зрелища" стимулируют народ... Правда, история ускоряется и империи, как искусственному образованию, уже никто не даст столько времени... Может, еще мы станем свидетелями распада...

     Владимир Павлинов   09.07.2009 22:10   В отношении создания новой империи, с метрополией США, крайне маловероятно. Империя подразумевает ассимиляцию захваченных тем или иным способом территорий и народов. А значит, какую-то, хотя бы минимальную ответственность за их судьбы. Америке это не нужно. Ей нужен чистоган, ей нужны ресурсы мира, без всякой ответственности за тех, кто их будет поставлять.
     Психология янки - это психология рабовладельца, от которого зависят все, а он не зависит ни от кого.
     Америка, через свои спецслужбы, собирает серьезнейший компромат на руководителей различных стран, а затем, шантажируя их, понуждает этих власть предержащих, подчинять политику и экономику своих стран интересам США. Украина, Грузия, Прибалтика, ярчайшие примеры.
---

     Александр Сорокин Российский   09.07.2009 22:23, по-моему, ассоциация с Римом - самая правильная. Римляне сосали соки со всего захваченного ими пространства.
     Не успевая переваривать съеденную снедь, свезенную со всех концов света, они выблевывали ее и ели снова


Рецензии
Все верно. К сожалению, мы наблюдаем создание новой "Римской империи". И все те же "хлеб и зрелища" стимулируют народ... Правда, история ускоряется и империи, как искусственному образованию, уже никто не даст столько времени... Может, еще мы станем свидетелями распада...

Александр Сорокин Российский   09.07.2009 17:11     Заявить о нарушении
В отношении создания новой империи, с метрополией США, крайне маловероятно. Империя подразумевает ассимиляцию захваченных тем или иным способом территорий и народов. А значит, какую-то, хотя бы минимальную ответственность за их судьбы. Америке это не нужно. Ей нужен чистоган, ей нужны ресурсы мира, без всякой ответственности за тех, кто их будет поставлять.
Психология янки - это психология рабовладельца, от которого зависят все, а он не зависит ни от кого.
Америка, через свои спецслужбы, собирает серьезнейший компромат на руководителей различных стран, а затем, шантажируя их, понуждает этих власть предержащих, подчинять политику и экономику своих стран интересам США. Украина, Грузия, Прибалтика, ярчайшие примеры.

Владимир Павлинов   09.07.2009 22:10   Заявить о нарушении
По моему, ассоциация с Римом - самая правильная. Римляне сосали соки со всего захваченного ими пространства.

Александр Сорокин Российский   09.07.2009 22:23   Заявить о нарушении
Не успевая переваривать съеденную снедь, свезенную со всех концов света, они выблевывали ее и ели снова

Александр Сорокин Российский   09.07.2009 22:24   Заявить о нарушении