Девичьи глаза

      Юрка заканчивал среднюю школу.Начиналась взрослая жизнь: институт,армия, работа.
     Учился он хорошо,жил беззаботно . Нравилась ему одноклассница Нина. Внешне она  была не самой привлекательной в классе, но Юрке очень нравились ее глаза : чистые,открытые,вместе с тем задорные и озорные.Общаться с Ниной Юрке было легко и приятно.Иногда он ей что-то помогал по учебе,иногда они о чем-то болтали.
     И вот наступил выпускной школьный бал. Все девочки из класса красивые, нарядные,повзрослевшие.Но Юрка танцевал только с Ниной.Танцевать-то танцевал, а признаться в своих к ней чувствах не признался. Помешала стеснительность и неуверенность.
     После школы они редко встречались,потому что учились в разных городах.Пару раз в год  присылали друг другу письма, однажды как-то собрались классом, отпраздновали Новый год.   
     Потом Юра узнал, что Нина вышла замуж в  том  городе где училась, и как-то со временем совсем потерял с ней связь(после распада СССР  город оказался позже в другом государстве) .   
   
  Прошло лет десять. Юрий закончил институт,отслужил в армии, работал начальником отдела на предприятии. Однажды на проходной соседнего предприятия он встретился взглядом с  стройной,симпатичной  молодой девушкой.Взгляд ему  показался очень знакомым и родным.
    Через некоторое время Юра познакомился с этой девушкой на вечеринке после футбола.Звали ее Оля, работала на соседнем предприятии , дружила с Юриной младшей сестрой Мариной. Потом они встречались у Марины на дне рождения. У Оли были такие же честные, открытые,озорные глаза как когда-то у Нины, и Юре было с ней весело и интересно. Оле  он тоже понравился,но оказалось, что она замужем , у нее есть маленькая дочурка. -Эх Юра,где-ты раньше был ! -улыбаясь сказала Оля. Позже они иногда встречались,разговаривали об общих знакомых,работе.Как-то Оля сказала: А недавно приезжала моя двоюродная  сестра  Нина,мы смотрели  общие фотографии с футбола, Маринкиного дня рождения, а Нина говорит : О Юрка!, А ты его откуда знаешь? Я рассказала, а она говорит : мы с ним вместе учились, привет передавай.
 -Спасибо-, сказал Юра, - ей тоже большой привет.   
  Через некоторое время Юра переехал жить и работать в другой город
 
  Прошло еще лет двадцать.Теперь Юрий Павлович солидный мужчина,ему под- пятьдесят, он работает начальником районного фонда социального страхования.Давно женился,любит и уважает свою жену Лиду, души не чает в своих детях.По работе общается с множеством женщин, с кем- то флиртует,с кем-то дружит.Но иногда ночью ему снится Оля или Нина, задорно улыбается и спрашивает : Юрка привет! Ты опять опоздал?!
 Юрий Павлович просыпается,усмехается и … хочется ему жить дальше!   


Рецензии
Интересненько! Ах, вы, мужички, не надо опаздывать!

У меня есть похожий рассказ, только чувства там более обнажены. "Мечты, мечты". Приглашаю в гости.

Ольга Гаинут   29.12.2017 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга. Творческих удач Вам хорошего настроения в Новом Году! С уважением

Сергей Максутов   30.12.2017 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.