Любовь с чашей яда в руке 3

АФОРИЗМЫ.РУ - Литературный сайт Геннадия Волового ( www.aphorisms.ru )
Cамые талантливые произведения рунета - Русская литература XXI века.

ЛЮБОВЬ С ЧАШЕЙ ЯДА В РУКЕ - ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ


Герман 
Спроси в чем ты меня не понимаешь, и я поясню свою поизцию..)))
Какую причину он назвал развода?..

Юля
как ? ну как можно сделать предложение на первом свидании???
Ты говоришь,что мы с тобой друзья, а настоящая любовь вытикает из "нежной дружбы". Ее невозможно достичь в инете!!!
Потом, я ему сказала в самом начале,что скоро уезжаю и никакие отношения не возможны. Зачем ему тратить на меня время,если ему нужна только любовница?!
А спать я с ним не собираюсь, ты знаешь мою позицию!

Герман
Сделать предложение на первом свидание очень просто. Если ты обладаешь суперскими качествами. А он уже мужчина сложился и думает о семье, то увидев в тебе классность, он без раздумий сделает предложение. Ну ты сама подумай, вот он не сделал тебе предложение, а ты суперк люкс, и вот ты на следующий день пошла на свидание с другим парнем, и он увидел твою классность и сделал предложение. А ты взяла и согласилась. И он тебя НАВСЕГДА потерял.. Скажи, будет ли он медлить с предложением, если будет видеть что ты суперская девушка, что ты имено та, которая ему нужна?..

Герман
А как твои родители общаются друг с другом?..

Юля
Чтобы тебе понять, как они общаются, я скажу пару слов про каждого.
Моя мама-"спичка", загорается по поводу и без повода, а папочка-упрямый, мы его любя называем "пенёк". Но в тоже время они оба спокойные. Папа "тушит" маму, а мама уламывает папу.
Соримся, как все люди. Хлопаем дверьми, плачем, а потом целуемся). Но у нас в семье к старшим относятся уважительно, ни кто и никогда не поднимает руку и никакого мата или унизительных слов.

Герман 
Ну, это хороший тип отношений, но я бы не назвал его идеальным... По-видимому и папа и мама часто наступают на права друг друга, но собственный темперамент и культура общения решает эти конфронтации. Конечно, это заслуга твоих родителей, что у вас в семье царит атмосфера уважения. И это сильно!.. Вот тебе простой тест, как только ты общаешься с парнем и рассматриваешь его, поставь в позицию семьи и предположи, какой он может быть в отношения, и какой тип отношений у тебя бы с ним сложился... Знаешь, есть люди как провода под напряжением, касаются друг друга и разряд, и искры в разные стороны. Такое не пойдет. Есть люди как замороженные, общаются и безразличие и холод. Такое тоже не пойдет. А есть люди которые просто получают удовольствие от отношений, вот это как раз мне и нравится...)) Мои отношения с женой как раз были такого рода... Я люблю конфликтовать, отстаивать свою позицию, входить в какие то сражения.. Но.. что касается личных отношений, конфронтации мне никогда не нравилась, и удивительным образом, при всей моей конфликтности и при столкновении, если человек мне нравится, то у меня прекращаются с ним конфликты. Могут быть какие-то яркие вспышки, но они столь редки, что и в расчет не идут...

Юля
Кстати, к поляку я почти потеряла личный интерес, это уже скорее вопрос принципа, смогу - не смогу. Поэтому я перестала тушеваться и стало получаться легко и просто.

Герман 
Вот это здорово! Быть естественной, какой ты можешь быть, я же тебе не зря говорил о твоем потенциале, если ты его вытащишь и будешь реализовывать, то обретешь уверенность, и у тебя будет спокойное, ровное настроение, что ты всегда можешь добиться того, что хочешь. Но для этого надо развивать потенциал энергетики и аналитику, то есть нужно всегда анализировать человека и ситуацию. Поляка надо ради принципа обязательно добить, и интересно, если ты его влюбишь, захочет ли он меняться до такой степени, чтобы и ты влюбилась в него..))
Ты стала набирать интересность и с поляком сразу потеплело, так и продолжай с ним активно говорить, тут чисто для тебя полезно, и для него тоже. И потом это же будет здорово, если он вдруг влюбится в тебя...))) Такой сложный и ускользающий мужчина вдруг влюбится, если он влюбится, он тебе обязательно сделает предложение. Вот этого и добивайся, а чтобы добиться, надо меняться и активно работать над собой, над своим общением.
 
Герман
А расскажи о своей семье?

Юля
я тебе сейчас распишу историю бабушки и дедушки

Герман 
Напиши.. а я тебе сейчас скопирую один интересный рассказец о том, какие типаж бывают в жизни, и кто для чего годится..)))

Юля
Они прожили  года))). А познакомились по переписке). Дедушка на тот момент служил в Германии, а бабуля работала учительницей младших классов. И когда бабушка начала общаться с дедушкой, то уже была с одной ножкой. Она попал под поезд во время учебы в институте и стала калекой в молодом возрасте. Сколько продолжалась переписка не помню, но когда дедушка приехал(он русский) после службы, то сразу женился на бабуле. Не смотря ни на что.
Все говорят, что я очень похожа на нее. Контакт с папиными родителями у нас был плохой контакт, т.к. они не любили мою маму и соответственно нас с сестрой

Герман 
Вот это дедушка у тебя! Вот это он молодец!.. )) То есть его любовь оказалась настолько настоящей пробы, что эти внешние воздействия, что у бабушки нет ножки на него не повлияли... Видишь, переписка, она иногда лучше раскрывает людей, чем реал, почему твой дедушка без всяких сомнений женился. И результат на лицо, получилась весьма симпатичная внучка... (Маму и папу пропускаем) Так твоя бабушка была красавицей, раз она на тебя похожа! У тебя замечательная внешность, которую я до сих пор не могу до конца понять. Как бы у тебя разноплановая она и я ее еще не разгадал..

Юля
О, бабуля была намного красивей)-настоящая славянская красотка))).

Герман 
А вот и рассказ неизвестного автора…
Поздно вечером, когда казалось, все обитатели квартиры уже спали, в коридоре разгорелся нешуточный спор.
- Не понимаю, что у вас может быть общего? Она такая нежная и милая, а ты грубый и жесткий!
- А ты вообще многого не понимаешь! Нас объединяет любовь к жизни, интерес ко всему неизвестному и новому. Со мной она готова пойти хоть на край света, потому что знает, что я надежный, выносливый, компанейский… Я способен защитить ее. А ты? Что можешь дать ей ты, практически не вылезающий за пределы квартиры? Тебе подавай только диван, телевизор, коврик и тишину. Скучно!
- Скучно? А тебе знакомы такие слова, как уют, комфорт, спокойствие? Что в этом плохого? Каждый имеет право на отдых! А я улучшаю ее отдых, делаю его наиболее приятным.
- Ха-ха! То-то она ушла отдыхать, но не с тобой.
- Знаю… И очень переживаю по этому поводу. Эта ее подружка мне вообще не нравиться: выскочка, зазнайка и воображала. Да и не безопасно быть в ее компании.
- Ладно, расслабься! Мне еще хуже, еще обиднее.
- Это почему же?
- Да потому, что она сейчас придет усталая и нырнет в твои объятья! А обо мне вспомнит только утром! Но сейчас я думаю только о том, чтобы она скорее пришла. Что-то задерживается. Вдруг произошла какая-нибудь поломка на дороге?
- Я бы не удивился, зная ее подружку!
- Да уж! Вот если бы я был с нашей…
Не успели спорщики закончить свой словесный поединок, как дверь в квартиру приоткрылась, и в проеме показалась виновница всех их споров и переживаний – изящная женская ножка в туфельке на шпильке. Оба спорщика – ботинок и тапок – вздохнули с облегчением и мгновенно замолчали. Ботинок угрюмо насупился, а тапочек озарился улыбкой.

Юля
Классный рассказ)))

Юля
У меня был случай. Мне было  лет. Я встречалась с парнем, Славик, в которого не была даже влюблена. Мы с ним долго просто дружили и я в то время была безнадежно влюблена в его друга –К., Славик стал моей «жилеткой». И влюбился в меня. И мы стали с ним встречаться, но само собой, не клеилось , я к нему не могла испытать те же чувства, которые и он ко мне питал. + его ревность в сторону К., мы гуляли компанией. Через два месяца мы разбежались. А тут мой день рожденья. Я отключаю все телефоны и сваливаю в пионерлагерь, где провела все детство, и у меня выработалась привычка там отмечать свой д.р., а в ту смену там мама работала. Вот и рванула - никому не сказав ни слова. А Славик, помня мою привычку, поехал искать этот лагерь, зная только название, а где и понятия не имел.
Я приехала вечером. А он(с К.- его была машина) еще в обед. Их прятала от меня мама до вечера. Т.к. вечером готовилось представление-сюрприз в мою честь. Я этого не знала). В конце и так для меня шокирующего представления(поставленного моей мамой) вышел Славик с огромным букетом цветов))))) перед всем лагерем! И увлек меня за собой… я ему сказала «нет». И он уехал. По дороге домой он попал в аварию -  очень на меня сердился. А когда я вернулась, то встретилась с ним и поговорила. Сказала, что такого никто и никогда для меня не делал, пояснила почему не могу сказать «да». Был сложный и долгий разговор….
Сейчас он женат и у него ребенок, девчушка, а он до сих пор считает тот поступок самым лучшим. Ну а для меня больше никто такого и не делал – замечательные воспоминания!!! И это было у нас!!!))))))) до сих пор греет душу тот вечер)))).

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ…

Юля
Проснулась просто в потрясающем настроением. Иногда, что-то сниться, вспонить не можешь, но знаешь – хорошее))))))))). Хочу и тебя заразить и поделиться своим натроением)))!!!

Герман 
Ну, ты молодец...))) Расписалась, ты раскрываешься как цветок, и в тебе начинает появляться то, что нравится м. Однозначно, такое настроение, такое осмысление, и такая искренность, показывает тот твой потенциал, который в тебе сидит, и который должен вслпеском энергии входить в любого парня или м. Та половина, то есть мы, как раз этого и хотим... Если ты удерживаешь свое хорошее настроение в течении часа, потом в течении дня, месяца и года, только одним своим оптимистичным настроением ты будешь побеждать!... Так что держись его.. Ничего в жизни не стоит того, чтобы грустить и расстраиваться, я против чувства потерь и ожиданий. Радоваться жизни, вот правильная позиция, радоваться каждому дню, вот истинное понимание смысла жизни…
Но Славик должен был долго помнить тебя… Ведь ты ушла из его жизни…

Юля
Да поводу Славика ты прав. Я тебе не дорассказала. Когда у него родилась дочь, он на след.день пришел ко мне. А спустя полгода они уже развелись. Он продолжает ко мне бегать, под маской друга. Сейчас он изменился и каждый раз не упускает возможности мне это продемонстрировать. Не понимая, что мне уже никогда не станет это интересным.

Герман
А как твои родители общаются?

Юля
Мои родители общаются очень занятно. Папа у меня «жаворонок» , мама – «сова». И когда они успевают встречаться вся семья удивляется))). Но всё конечно мама. Она ложиться поздно, встает рано и провожает папу на работу. А потом днем отсыпаться, благость работа позволяет. И не смотря на это, они стараются каждую минутку проводить вместе. Вот уже  лет у них по пятницам свидания))). Они больше фильмов в кинотеатрах смотрят, чем мы с сестрой).
Родители любят разгадывать кроссворды. А мы с сестрой подслушиваем, как они разгадывают, т.к. разговаривают они нашими детскими фразами и словами. Это так смешно!)))
Вообще у нас много общих интересов в семье. Папа и мама всегда нас с собой таскали, а если где-то бывали без нас, то им было скучно.

Герман 
Вот это да!!!.. Вот родители у тебя дают! Каждую пятницу у них свидание!.. Похоже, что твоя мама навела правильные порядки, для поддержания любви в семье.. Сильно!.. Это для тебя хороший образец, как можно быть романтичными в семье, спустя и  лет... Они ходят в кино!!!.. Вау!!!...))) В их то годы... Любят кроссворды объединены приятным и познавательным развлечением. Да.. еще и вас всюду таскали. Это нетипично для наших семей.. Такое объединительное начало..))))

Юля
Мама воспитывала меня, как при СССР)))) - мамой.
Как строить отношения???-"смотрите на нас с папой", этого она не говорила в слух ,но всем ее поведение на это указывала.
Мамочка очень переживает по поводу моей серьезности и разборчивости(последний случай выпускаем), а с сестрой Жекой - наоборот.

Герман 
Вообщем, мама занималась твоим воспитанием. А что переживать насчет серьезности?.. Наоборот это хорошо! От скольких серьезных ошибок это тебя уберегает. А что с сестрой?.. Она вертихвостка?.. И думаешь это пойдет ей на пользу? Думаешь, если она будет расширять границы дозволенного, это поможет ей лучше занять место в мире?..  Наоборот, оказалось, что чем больше активности проявляет девушка в молодости, тем хуже складывается ее личная жизнь.

Юля
Только благодаря моей серьезности я и не натворила глупостей.

Герман
А сестренка, наверное, у тебя баламутка…)))

Юля
Да, сестренка у меня именно такая. Говорить ей что-то безполезно. Я для нее не старшая сестра, а еще одна мама. И только год назад мы начали превращаться в подружек. Туговато. У нее много было парней. И все время одни и те же ошибки. Нравоучения не действуют, поэтому я всегда становлюсь на ее сторону, становлюсь союзником и уже тогда могу как-то на нее повлиять. Перечу открыто ей очень редко - обратная реакция-все назло.

Герман 
Как я понял, она влюблена в него больше, чем он?..

Юля
Она у меня по сути влюбчивая. Есть один парень, уже бывший, но они друг другу продолжают нервы портить. Причиной разрыва стал конец терпения ее парня и , как, не странно, но я на его стороне. Я до сих пор с ним общаюсь, хоть он и засранец (прости, она ж моя сестра).
Он чересчур заумный. Да он умный, но еще и "претрушенный" аристократической пылью).
У меня получается ставить его на место, а у Жеки нет.

Герман
И ты должна сама дать просчет их отношениям. Что ты видишь для них в перспективе?...

Юля
Перспективы нет никакой. Они друг за другом скучают, а взмете - только ругаются. И как!!! Когда я с ней спорю, то результат всегда отрицательный. Она становиться, как ёжик. И все...не достучаться. У него позиция такова, что он ищет себе жену, но не Жекин типаж. Ему я думаю подошла бы наша смесь с сестрой).

Герман
Вряд ли он сделает ей предложение…

Юля
Он и не сделает ей предложения - она просто замуж хочет. Кода она влюбляется, то сама придумывает все хорошие качества и живет только ими. Я с ней говорила за Дениса (это ее бывший), у меня аж голова разболелась. И этот разговор состоялся сразу после ее свидания с другим мальчиком. Выбери другую тему, плиз. Я сейчас, как пружина - взрываюсь по поводу и без.


Герман 
Хорошо, расскажи о своей жизни в Норвегии, как ты туда попала?…)))

Юля
Мне предложили поехать преподом французского для деток, неплохо знаю французский язык. Программа такова, что я живу в доме с семьей(у меня маленький домик для гостей), они меня кормят, платят за жилье и еще минимальную(по ихним меркам) зарплату+оплачивают курсы норвежского. Ко мне в этой семье отношение, как к члену семьи. Детям я скорее старшая сестра, а на училка. Нанимая такого человека, как я , с другой страны, семья платит минимальные налоги. Им выгодно при любом раскладе. Мама – наполовину француженка, но учить детей у нее нет времени. Папа-чистый норг. Ей – 35 , ему - 47. Детям: старшему - 12,младшему - 8 .
Как ты думаешь, какая у меня возникла проблема? Если свою работу я выполняю добросовестно и жалоб не поступало, до недавнего времени.
В основном я общаюсь с мамой. Не смотря на то, что папа работает на дому, а мама в целом ряде фитнес-клубах. У меня намеренна дистанция с папой. Если я в доме, то не позволяю себе ходить в открытой одежде. И вообще, общение у меня с ним сведено на нет.
Мама очень красивая женщина! У нее длинные светлые волосы, она подтянута, а улыбка у нее ослепительная.
Всегда со мной очень вежлива и приветлива. Но перед моим отъездом она стала себе позволять такие низости, мелкие, но все же. Обижает и унижает при малейшей возможности. Меня-то не сложно обидеть, достаточно кривого взгляда. А закончилось все тем, что она мне отказалась выплатить отпускные!!! Сославшись на новый закон. Какие я не приводила доводы, она находила новую лазейку. Что там, я ж дуреха, которая толком не знает языка и законов. Начал назревать скандал и я уступила. Мне там не только работать, но и жить. Я не жалуюсь! Знаю, что могла надавить, но я решила последовать дорожному правилу УДД. Она бесится и знаю, что при первой же возможности она позволит себе меня обидеть. Мне не хотелось и возвращаться, но я не бросаю начатое на полпути. По контракту у меня еще полтора года. Но если я поступаю в универ в феврале, то начиная с августа следующего года - я студик и могу увольняться.

Герман 
Психологический комфорт это важно, жить в чужой стране, отрованой от близких людей, да еще терпеть колкости?... Не.. я бы все кинул, из за денег терпеть унижения?.. Лучше черный хлеб и вода!..

Юля
это проще простого-остаться дома).А мальчишки меня ждут). я ведь там не из-за денег,а из-за знаний! мне платят  $ - это не деньги. И у меня есть возможность Европу посмотреть
Я не пасую перед ситуациями. Может мне нужен этот опыт.
Я хотела у тебя спросить, возможно ли наладить с ней контакт?

Герман 
С ней то можно наладить контакт, но в твоей ситуации нельзя, потому что к этой женщине нужен сложный подход, а раз она стала смотреть на тебя как на соперницу, любой контакт она будет рассматривать как хитрый подход к ее мужу.. Ты хочешь зацепиться в стране и увести у нее мужу.. она ревнует.. Ревнующую женщину ничем не вразумишь..

Юля
А что такое любовь? Я все время ищу ответ на этот вопрос…

Герман
Есть широко известное рассуждение о природе любви, состоящее из трех влечений. Влечение ума Влечение ума порождает уважение. . Влечение душ рождает дружбу. Влечение тела порождает желание. А все вместе называется любовь. Правда, мало кто знает, что это из Кама сутры. Но просто изложить  без толкования эти постулаты, значит ничего не сказать. Надо их наполнить содержанием. И каждый наполняет своим содержанием. Вот мое толкование…))

Влечение душ рождает дружбу.

А ну-ка обратимся к первоистоку. А каких собственно душ?.. Влечение двух черных душ рождает дружбу?.. Это же не та дружба, она может быть только ради интереса, интерес пропадает, и сразу предают люди. Ведь души то черные.. Значит не всякое влечение душ рождает искреннюю дружбу. Значит, изначально душа должна быть чистая. Как сказано в древнем трактате "чтобы душа доверилась другой душе". Значит по этому признаку люди злодеи, стервы, подлецы, негодяи, уже не могут обрести любовь в полном объеме?.. Покрайней мере один из основополагающих принципов дружбы у них выпадает...

Влечение ума порождает уважение.

Вот здесь довольно сложно понять эту мысль. Возможно речь идет о том, что ум это знания, это широта взглядов, это выбор между дорогами добра и зла, и ум здесь выступает как понятие "пути" восточных философиях. Тем более это было сказано в расцвет будизма, где ум подразумевал йогические учения. А когда человек обладает такими духовными практиками и следует наставлениям разума, то к нему проникаешься уважением. Но и здесь, должно присутствовать желание развивать свой ум. Значит, если человек перестает умственно развиваться, то пропадает и уважение, а потом и любовь. Вот часто же мужчины перестают любить своих жен клушек, которые зациклились на бытовухе и перестали развиваться и уходят к умным женщинам, у которых широкий кругозор.

Влечение тела порождает желание.

Казалось бы простое для понимания утверждение, но опять для меня сложности, ты отвлеченном виде выразила мне кажется правильно, что это такая спонтанность, страсть, отдача. Такая близость бывает у африканских народов, которые естественны в выражении своих сексуальных желаний. Но, они дети природы, они живут под горячим африканским солнцем, охотятся, и их желания естествены. Мужчины там обладают бешеной потенцией, а женщины им под стать превращают свои тела в огнедышащие жерла. Что происходит у Европейцев? Секс быстро приедается. Мужчина делает быстро свои дела, засыпает, женщина не успевает насытится ласками, вспоминает свои прежние сексуальные приключения. Ведет себя как матрона в постели, а не как естественная женщина. Скоро такая близость приедается. И ощущение праздника от соития уходит на всегда. Остается привычка, и игра, удовлетворенность исчезает. Мужчина хочет пикантных развлечений, женщина ищет понимания у другой женщины. И ни он, ни она не хотят вложить усилия в собственное здоровье, чтобы поддержать сексуальную активность, и не хотят вкладывать усилия в науку соблазнения... Вот и секс тоже становится рутиной

Юля
Здорово..))) Ты так хорошо описал природу любви, многое запутанного прояснилось у меня.. Спасибо… 
Я уезжаю… я тебе напишу на почту… Жди моего письма…)))



ЗДЕСЬ МОЙ ТОВАРИЩ СКАЗАЛ, ЧТО ОН УТРАТИЛ ЧАСТЬ ПЕРЕПИСКИ И ПОЭТОМУ ДАЕТ МНЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ПЕРЕПИСКОЙ С БОЛЕЕ ПОЗДНЕГО ПЕРИОДА.



Приветик, Юлечка!...

«два месяца,как я болею. И мне кажеться, что это хроническая "болячка") – Ерунда! Пусть хоть сто раз будет хроническая, я все твои хронические болячки выведу, ты никогда у меня не будешь болеть…   А сейчас надо хорошо подумать, как исправить твое положение… Какая температура воздуха у тебя в домике? Важно, чтобы в доме был теплый воздух… Какая у тебя обычно температура тела подымается? Ты ее вообще меряешь? и как часто ты температуришь?..

«Я не люблю,но знаю что это неизбежно.» - это неизбежно, я и все сделаю, чтобы эта неизбежность наступила!... Мне еще надо свои комплексы преодолеть, уж слишком я много настроил заградительных барьеров…

«Ты есть или мне приснилось? Ты есть.» - Я есть! Я реальный, и ничего во мне не поменяется, как и в моем отношении к тебе…

Слова "я буду приезжать к тебе" я уже слышала, они были пусты. А этих 3х слов не было, поэтому я тебе верю всецело,мой самый лучший!) – Спасибо, что веришь!.. 
«И все же доля сомнения есть, ух!( это нечто подлое сидящее внутри и оказывающееся уходить, не взирая на все мои уговоры и гонитьбу». – Никаких сомнений! Если заглянуть в мое прошлое, то упрекнуть меня, что я поведу себя не так, поменяюсь, или вдруг из меня выпрыгнет чертик, надо абсолютно исключить. Люди говорят красиво, когда им это надо, но как только у них меняется ситуация - они меняют свои слова и намерения, а  для меня это мелко и ничтожно… (я сто раз подумаю, прежде чем скажу, а раз сказал, как отрезал) Разве Ромео мог бы заставить хоть в чем то усомнить Джульетту?... И я столько всяких таких произведений читал, что у меня сложился свой идеал как надо себя вести в отношениях.. И меня мало волнует, что это может наоборот оттолкнуть, что то, что на меня можно твердо опереться вызовет наоборот угасание. .Пускай.. потому что это уже не мое испытание, а другого человека, который не может ценить настоящие качества... Пусть потом по жизни натыкается на предательства и измены… Я же всегда ценю настоящее… И знай, вот ты допустим в силу каких то твоих волнений или обстоятельств захочешь изменить ситуацию.. За три дня ты ее изменишь.  В один день ты приезжаешь к себе, где я тебя уже жду и мы едем ко мне на поезде, и ты у меня, и все - на всю жизнь! И это не поменяется ни сейчас, ни потом, ты для меня как новая реальность, которую я очень ценю  и не хочу терять…

«Хочу чтобы ты был рядом, и да,-хочу чтобы приезжал!» - Как только ты приезжаешь домой я еду к тебе.  Раньше приедешь, я приеду раньше…   И какая разница какие у тебя условия??.. Смешная…  Для меня это ничего не имеет значения, и мне достаточно того позитива, который сложился в моей голове, чтобы откинуть негатив, прошлая жизнь заканчивается на границе, и важно в новую жизнь не взять то, что было негативом, я тоже не такой идеальный, и у меня есть свои резкости и капризности и занудство...   Вообще прими новый стиль жизни, у нас новая реальность, и мы построим нашу реальность самым лучшим образом, и есть много дел, которые надо делать ежедневно, стараться стать лучше, интересней, изучать, как бывает у людей, которые счастливы и делать так, как у них получилось..  Единственно, у меня должна быть - это вера в тебя… (а все проблемы и негатива можешь без опаски обсуждать со мной, я же тебя принял в душе, и принял твою жизнь со всеми твоими плюсами и минусами)

 «там где я буду чувствовать в 1ю очередь человеком, а не эмигрантом» - правильная позиция, там где ты живешь ты должна чувствовать надежно. И проблемы разных стран я начну излагать тебе в следующих письмах. Но главное, это должно быть место, где можно быть защищенным, можно заниматься спокойно спортом, диетой, воспитанием детей и где много солнца, фруктов, овощей.. Это может быть берег гороного озера среди соснового бора, а может быть морской берег, главное, чтобы вся инфраструктура была в наличии… Чтобы это был современный кондиум, построенный для жизни людей… А для общения с близкими и друзьями всегда есть интернет и возможность приехать, сегодня уже можно общаться по телефону с инета, а завтра, с инета можно будет устанавливать прямую телевизионную трансляцию с хорошим  живым качеством картинки и такое общение ничем не будет отличаться от реального.

Пока..))
Чмок в правую щечку, чмок левую щечку  и  чмок в этот замечательный носик…
P.S. Не болей и ничего не бойся… Никак не доберусь до твоей фотки…

Приветик, Герман!

Вот дурашка, так дословно воспринял мои слова про "болячку". Моя температура держится высокой ровно 2а месяца с тех самых пор : "Герман, - Сложнее всегда идеальному м. такому как я завоевать девушку.. " - "Я- Ну что, не стоит беспокоиться, идеальных просто не существует"..." . И я не хочу чтобы ты ее(темпер.  сбивал! А теперь перечитай заново тот мой абзац, с этим подтекстом.  И мое “Да!” носит другой характер…

Мои работодателели стали за меня переживать! Что я постоянно так поздно ложусь спать. А мне и не хочеться)... Я сегодня проснулась такая счастливая! Улыбка не сходит с лица.

Сегодня вспомнила бабушку с дедушкой. Забавно). Я на бабулю никогда не хотела быть похожей, все схожести отметала..,а теперь мечтаю о таком же финале как и у нее в свое время, ведь я в чем-то повторяю ее судьбу. Мне не привычно так открыто писать. Приучил меня вуалировать. И давать возможность выбора..,а ты его сделал.

“что это может наоборот оттолкнуть, что то, что на меня можно твердо опереться вызовет наоборот угасание.”- как? не меня так точно. Обратная реакция).
“И знай, вот ты допустим в силу каких то твоих волнений или обстоятельств захочешь изменить ситуацию..”- Герман, я безгранична рада и счастлива, что в любой момент я могу вот так раз -"и все - на всю жизнь!". И я очень этого хочу! Но понимаю, что не могу сваливаться, как снег на голову.  Ж. должна быть подарком. Как бы мы с тобой небыли готовы к этому, наши жизни еще не готовы. Я принимаю новую реальность и вхожу в нее без всяческой опаски! И с каждым днем я ближе к тебе, а ты ко мне...при этом наши руки вместе!

Ты будешь моим новогодним подарком?)Ypa!) Я тебе сообщу число моего приезда,как только закажу билеты.

“Мне еще надо свои комплексы преодолеть, уж слишком я много настроил заградительных барьеров… ” – какие могут быть комплексы?). А от твоих барьеров скоро ничего не останется)! Уж я постараюсь…

Весь день провела с Машей, она приезжала ко мне в гости. Хороший день! Притираемся. Поболтали,погуляли, подали заявки в еще парочку институтов. Выбор факультетов по всей Норвегии такой скупой! Тутошняя близкая мне специальность отказываться принимать мой существующий диплом, надо заново учиться 6 лет-ну нет!!!Закончить институт в 30?!? Есть только ландшафт, где учиться год, но я терпеть не могу разбираться и ковыряться (в переносном смысле, и в прямом в земле, различать все кустики и цветочки, и необходимые к ним удобрения). Поэтому я подала заявки на такие факультеты как : психология и история искусств. Божечки,как не хоца опять учиться!
А!!! Мы нашли интересный университет на Кипре!) Где есть архитектурный факультет и я могу доучиться 2а или 1н год. Дают высокую степендию, не надо будет зарабатывать дополнительно на книги и еду, как в Норвегии. На Кипре очень высокий уровень жизни), так предлагаю внести его в наш с тобой рассматриваемый список...
Выбирали с Машей отели,где остановиться в Швеции, город мы уже выбрали-Gottensburg. Не хочеться с ней, т.к.... хотя я нигде без тебя не бываю в последнее время).

Сегодня было День рожденье моей Женьки-22!) Позвонила поздравить, а на меня столько новостей сразу! Она с девчонками ходила в ночной клуб и празднование началось с 00:01 часа. Я не любитель ночных клубов, меня туда не затащишь). Единственное мне нравиться клуб "Лабиринт", за ихний -зал. Где Женька собственно и проводила празднование. Все было здорово,пока на приперся ее бывший(тот к-й свидетель) и гуляние превратилось в выяснение отношений. Вот эгоист! Говорил Малой что любит, но расставаться со своей девчонкой не станет(2е недели как появилась новая пассия)... А мой Малыш бессильна против него. Он очень глупый м.! Такое добро,как он, никому не надо! Представляешь, недавно я с ним срезалась на сайте, в очередной раз, по поводу его новой девочки и он мне позволил целый час сравнивать ее с прокладкой!(Ну там он сказал,что ему с ней и в ней комфортно-отсюда у меня и выскочило сравнение. Да, знаю, что грубо и по отношению к девочке не хорошо,но как можно было мне позволить да еще и поддержать! Он к своей девушке не испытывает даже малейшего уважения, соответственно и к самому себе. Я была от этого в шоке!, т.к. до сего момента считала его вполне вменяемым. Естественно, о состоявшемся разговоре доложила сестре в надежде вызвать в ней к нему тоже отвращение,к-е родилось у меня + расскрыть глаза. Блин!-и ничего! А если он так же обсуждал Женю с друзьями или продолжает это делать? Так нельзя говорить, но чем моя сестра думает!?!(так могу сказать только я!)

“Никак не доберусь до твоей фотки и.. о том, что меня просто сразило в твоем предыдущем письме” - Мда(, хотела тебе выслать свежачёк, а не сделаю этого,т.к. чувствую что новое отодвинет старое. Подразнюсь. Хочу комент на ту фотку, пока не получу-не вышлю). Так что вояй…

Пока.., Я ;-)

Ты с чмоками промазал аж трижды


Приветик! Юлечка!..

Так вот о какой температуре шла речь!.. Тогда я тебе не желаю выздоравливать ни за фто!.. Болей на здоровье! Мне такая болезнь нравится!!... Жаль, что я не знал раньше…)

Улыбка не сходит с лица – Вот это мне нравится! Так и надо воспринимать жить и улыбаться всему миру, а постараюсь, чтобы эта улыбка никогда не сходила с твоего лица…

«Я на бабулю никогда не хотела быть похожей, все схожести отметала..,а теперь мечтаю о таком же финале как и у нее в свое время, ведь я в чем-то повторяю ее сюдьбу.» – А я тоже иногда вспоминаю твою бабулю и  думаю, вот на кого ты похожа…  Вот так русские портили кровь чистую  украинскую кровь!.. Самых лучших красавиц похищали!.. Да как же такую красоту не похитить??...  Границы не помогут – от погранцов откупимся салом и горилкой, но такую красоту украдем!!!...)

« Я тебе сообщу число моего приезда,как только закажу билеты.» - сразу же бегу на вокзал и покупаю билеты и еду к тебе..

«Поэтому я подала заявки на такие факультеты как : психология и история искусств. Божечки,как не хоца опять учиться!» - Юлечка!.. Ради такой специальности стоит! Если я чего бы хотел еще добавить к твоему образованию, то именно это!!! (или философию и литературу) История искусств и психология! Вау!!...  У меня есть направление моих литературных притязаний именно на психологию, (не говоря о том, что сами мои исследования это чистая психология, только в области литературы) а искусств, ну это просто лебединая песня, это общее изучение всех искусств образует такой кругозор!.. А архитектором смысла нет и учиться, да еше шесть лет! Все равно, через несколько лет Украина интегрируется в Евросоюз, и первое что будет сделано, это будет приравнивание ваших дипломов европейским.

«Не хочеться с ней, т.к.... хотя я нигде без тебя не бываю в последнее время)». Здорово…)) «Как закрою я глаза, ты плывешь перед глазами, как открою я глаза, ты стоишь передо мною…» - (Ханума. Спектакль питерского театра) Я буду с тобой… А потом, когда наша реальность обретет плоть, мы будем путешествовать по всем уголкам Европы, по всем достопримечательностям, замкам, музеям, термальным источником, меня хлебом не корми, а дай посмотреть какое нибудь зрелище от искусства или часами побродить по выставочным залам старинной живописи, само собой и модерн я обожаю, в Париже я был в музее модерна, вау!.. Там проходила неделя японского модернизма, и я был в восторге…

Юля, я считаю, что надо прояснять какие-то щепетильные темы, чтобы потом не то что чертик с рожками, а козел с рогами не выпрыгнул из ящика....  И это я проясняю, чтобы у нас с тобой не было каких-то историй  из прошлого, которые бы могли нанести урон нашим отношениям. Я знаю, что иногда девочки позволяют себе нечто большее, чем того следует (ты ради бога не обижайся, это чисто для прояснения ситуации, и с твоей и моей стороны в этом вопросе)  И если что-то было, то, конечно, это надо оставить в прошлом. И если не было, то у тебя могут возникнуть ситуации, когда тебя могут побуждать к этому.  Как мне сказала одна девушка в инете, что у нее есть подружка с нетрадиционной ориентацией, и когда она проявила интерес к сближению в интиме, она  сказала, что подобные вещи не ее, и они закрыли эту тему, и остались подружками. Всегда другой мир будет пытаться вторгнуться в твой, и что-то разрушить твое, и надо всегда иметь твердость поставить вежливый заслон, а если вежливо не понимают, то и резко остановить.
И я проясняю себя относительно этого вопроса. Очень неприятно, если вдруг обнаружится несоответствие моего образа тому, каким я предстою перед тобой в письмах, если вдруг ты увидишь во мне другое, что тебя сильно разочарует…



Так я промахнулся со чмоками?.. Так вины моей нет! У меня не было точной наводки, подробных карт, спутниковых сканеров, а вот теперь у меня появился наводчик, который точно указал мне мою вожделенную цель,  и устремляюсь к ней….  И… Нежно-нежно-режно целую лепестки губ.. таких сумрачно томных (как на фотке, в гавани)  и желанных…

Чмок-чмок-чмок.. 


Пока…



Приветик, Герман!

Можешь меня поздравить, я прошла 1й отборочный тур в ословском национальном универе, факул.-история искусств).
А по психологии, я тебе ранее писала, что еще в школе защитила диплом Mалой Академии Наук, тема была:"Развитие и подготовка детей дошкольного возраста". Так что я больше за искусство. А моим факультетом психологии будешь ты),не против?)

Герман! Ну ты и даешь. Ты ж мой ревнивец! Даже и не думай - слышишь! Машка)-неа. Да я это имя уже тихо ненавижу(знаю тебе оно нравиться. Успокойся, домоганий с ее стороны не было(как и с моей; у Маши есть жених- русский норг, он живет в другом городе,рядышком с Осло. На этих выходных он приезжает и вроде втроем и поедем в Швецию. Навсяк-групповуха исключается), сори не издеваюсь,просто чуть смешно).


“ты дразнишься, а я интригую”-нет, ты еще та дразнилка!)
"То, что я узнал, это вершина, если бы я это знал с самого начала…"- все равно не поверил бы тогда.
Герман, отвечай на мои письма,не затягивай, пожалуйста). Я перестану новые темы подымать, мне хочеться хоть такого диалога, а не через неделю вспоминать что же я тебе такого там писала. Прошу не обижайся, я не требую-прошу.


"все блаженствую.. Смотрю фильмы по телеку, смотрю твои фотки, пишу тебе письма, гуляю, читаю рассказы, слушаю французский, ничего не пишу и ничего не хочу делать… Ты хоть мне скажи"- блаженствуй как я- работая). Хотя мне тоже ничего не хочеться делать. Приказывать не стану),только еще кое о чем попрошу: рассказывай мне какие фильмы посмотрел, что прочитал, какие впечатления от этого всего, что заметил гуляя - мне интересно. Рассказывай повседневные привычки, мелочи приятние и не очень, хочу тебя с этой стороны немножко узнавать.


Мне хочеться почувствовать надежное кольцо твоих крепких обьятий. Целую)...


Salut, Я)…



Приветик, Юлечка!...

Вот хотел сразу начать с главного, но ты такие проблемы затронула, что надо сразу про них написать, а потом уж к тому замечательному для меня переходить…
ПОЗДРАВЛЯЮ, сдачей экзамена!!!... Как он у тебя прошел? Психологии буду я тебя учить, а ты меня истории искусства, как здорово будет иметь личного толкователя искусств!...
Язык бы я добил, но это все надо бросить и им заняться, ничего, потихоньку добью обязательно!...

Что я хотел тебе сказать… Что тебе нравится именно это произведение и что ты знаешь все песни с него!!!.. Меня чуть кондрашка не схватила!!!...  Конечно же это мюзикл Ромео и Джульетта!.. «Iz m’uziklov, nravit’sya ”Romeo & Jul’eta”(franc.)-vse pes’ni znau naizyst’». Как ты не могла догадаться, о чем шла речь?.. Самое потрясающее произведение о любви написал Шекспир, в нем самое светло и самое чистое понимание любви… И эта великолепная история положена на потрясающую музыку, с выразительнейшим балетным сопровождением, с  Этот мюзикл часть моей души, и вдруг я встречаю девушку, которой он так же близок, как и мне…. Первый раз такую встречаю!...  Мне не надо ничего больше знать об этой девушке, мне этого достаточно, чтобы все знать о ней!... Если бы я знал это сначала, то я бы вообще бы устроил тебе такой штурм!!!  Какие качели??? Юлечка???.. С моей стороны их нет... Если человек любит эту историю Ромео и Джульетты, то он для меня все заполняет собой!.. Это часть меня, услышит ли эта часть мою часть этой души, это уже другой вопрос, но моя услышала… Особенно мне нравится начало  Верона и  ненависть, у меня мурашки бегут, когда я слушаю их...

(Воспитание в советской семье прекрасно, если прививаются такие взгляды…  я вообще думаю, что если жить в семье, то надо свести к минимуму просмотр эротических фильмов, (чем я сейчас иногда балуюсь), а порнушку в ее классическом виде вообще исключить, а вот смешные эротические фильмы и классические фильмы типа Калигула, Распутин, тут смотреть надо, это классика … Почему надо ограничивать интерес?.. Это скорее проблема мужчины, а не женщины.. Делать это надо, чтобы у мужа был яркий любовно-эротический интерес к жене. И вот пример с восточным идеалом понимания любви и эроса, там девушка сразу после любовных утех убегает и возвращается одетая… я сделал вывод, что мужчина не успеет насытится женским телом и у него опять будет интерес, это древние формы решения сексуальных проблем в семье, которые сегодня сплошь и рядом в современных семьях  И что же ты думаешь?

Поэтому советское воспитание, где секса нет, самым лучшим образом подходит для семейных отношений. Я за советскую семью… Юлечка, ты можешь обсуждать со мной самые сокровенные и интимные свои и мои проблемы, даже не сомневайся, что это как-то изменит мое мнение о тебе, если бы это было так, я бы сказал, эта тему табу, а мне наоборот эта тема интересна…)) С другой стороны, как видишь, я обсуждаю мягко эти проблемы, но если они сложны для тебя в психологическом плане, оставим пока эти темы, потом разберемся, будет еще время….

Юля, я не успеваю обсуждать темы писем, но я стараюсь тебе рассказать о моих привычках и образе жизни, но сейчас я думаю важно обсуждать главные и важные проблемы, а к обсуждению моего образа жизни и моего впечатления от фильмов и передач, чуть позже вернусь.

«Как можно строить такие планы и при этом продолжать поддерживать интригу». «Я перестану новые темы подымать» «Неужели только она нас держит-ведь это не так» -  Вот я нашел для тебя такой название Юлька – Хрю-хрю..  И вот мой комментарий к этим твоим словам – я крепко-крепко обнимаю тебя, так чтобы твои косточки заломило, и смачно чмокаю в твой поросячий носик… Юлечка-свинушечка…

Твой Свинопас Герман



Герман, приветик!!!

Чувствую, что письмо получиться очень длинным)... У меня ощущение, что я никогда с тобой не наболтаюсь.

А вот я начну с главного! Для меня большущий шок !!! Герман!- ты такой необычный! Про таких,как ты, говорят: "больше не делают". Мама так всегда отзывалась о папе, а мы с сестренкой возмущались- два так точно должны были сделать))...
Ты любишь "Сбежавшую невесту", "Босиком по парку".., но мой любимый мьюзикл "Ромео и Джульетта"!!!-у меня экстаз! Ведь в этом и моя душа). Мои представления о том высоком,к-ю все ищут...
"Первый раз такую встречаю!..."- и я первый раз такого встречаю!!! И не потому, что ты м. и любишь чисто женское-этот мюзикл, почему-то м. его не воспринимают. Все всегда сравнивают "Нотр Дам" и "Р. & Дж.", они вышли почти в одно время. Так вот, эти неискренние толстокожики отдают предпочтение 1му. Мол там и музыка, и постановка, да и сама история более захватывающие. А где же тот тонкий романтизм,к-е есть в "Р & Дж"?.. Может здесь более попсовей музыка,и вообще все какое-то попсовое. Но я не согласна! Мне жутко нравиться!. Я тебе говорила что начала учить французский из-за песен Гару, да - от части так, но когда я увидела наш с тобой любимый мюзик, то сразу взялась за книжки- вот что искусство делает с людьми.
Я считаю просто потрясающим,то что самое романтичное произведение пропето на французском - языке любви!!!!! Года 4 назад у меня было помешательство на нем (мюзикле. Мы с сестренкой не могли наслушаться и насмотреться. Диски затерли, но восстановили, так что поделюсь с тобои обязательно.
Джульетта там такая хорошенькая, поxожа на словяночку. Ромео, хоть и с классным голосом , но бревно) + плохенько играет. Мне нравиться внесенный персонаж- Смерть, такая девченка харизмотичная, а какая пластика тела!) Касательно музыки, я (о! боже! паразительно) люблю именно эти песни, как раз иа-за мурашек. Еще мне нравиться Aimer, Avoire une fille(слова просты, но такие проникновенные и точные по-сути.

Этот бессмертный шедевр Шекспира читалa и перечитывала сто раз и каждый раз открываю для себя что-то новое! Смотрела все постановки: балет, опера, фильмы... Из фильмов воспринимаю даже современный голливудский вариант. А наша русская интерпретация "Вам и не снилось")!, хорошо что в фильме никто не умирает), в отличии от рассказа, не помню имя плагиатчецы великого.

И не смотря на то что настроила, у меня нет слов... Таких совпадений не бывает)! Хочу с тобой пересмотреть и "Р.& Дж.", и "Сбежавшую невесту", "Босиком по парку"...

А мне еще очень нравиться фильм "Мужчина и Женьщина" , француский, в нем фоновая музыка , как главное действующее лицо. Если не видел,отрой и посмотри-понравиться, знаю), а не найдешь-у меня есть, но в ориГерманле).

За поздравление спасибо. Экзамена не было, он аж в декабре. первый этап заключается в подаче документов на допуск к экзамену.Если универу подходит твой уровень, это школьный аттестат, имеющиеся высшее и знание языка, то можно идти на экзамен. Мой экзамен только язык, т.к. у меня есть высшее. На экзамен помимо знаний надо показать наличие денег на счету. Какая из двух проблем сложнее даже не знаю.

"Психологии буду я тебя учить, а ты меня истории искусства, как здорово будет иметь личного толкователя искусств!..."- индивидуальные занятия, профессор? Я только за)! А я не такой большой знаток искусства, но знаток).
Я как-то на 2м курсе завалила экзамен по истории искусств, представляешь написала на "2"!, я отличница и тут такое! А теперь я тебя глажу по макушке, смотрю в глаза и целую-чтоб никаких ревностей). Завалила,потому что влюбилась. Учиться не хотелось, страдала, влюбленность была без взаимности, отсюда катастрофическая нехватка времени. Зато экзамен перездавала раз пять, пока мой профессор не убедился в том, что я этот курс истории знаю не хуже его самого. Польза точно была, мои одногруппники все скатали, а мне пришлось выучить сверх программы- я теперь умней)!.

"Язык бы я добил, но это все надо бросить и им заняться, ничего, потихоньку добью обязательно!..." - не боись!, добьем вместе. И у меня уровень ох! как далек от идеального, но терпение и труд все перетрут, получиться обязательно. Можно болтать между собой-вот тебе и разговорная речь. Мне всегда дома не хватало собеседника, с сестрой никак, она отказывалась со мной говорить. Мы начинали учить вместе, а потом я рванула, а она застопорилась, так что когда я с ней разговаривала на франц. она жутко злилась-не понимала меня. Потом она бросила,а я нет.

У меня сегодня состояла та самая встреча с моей хозяйкой. Прошло отличненько. Обсудили интересующие ее и меня вопросы, пришли к общему знаменателю. Я выбила(мягко,конечно), то что мне надо. Вопрос о визе и не затронyлся - не верно поняла смс,она хотела узнать о моих жизненных приоритетах, может я не хочу работать au-pair после института и предложила пойти на фирму к ее подруге дизайнером-посмотрим…

Tы знаешь, Герман, я не выдерживаю подобного режима общения. Ты ж видешь во сколько доходят мои письма. Это мин стресс. В крови уже больше коффеина,чем красных телец. Когда получаю от тебя письма,особенно последние,то не могу сразу начать писать-я часа 2(3) перевариваю, а другого времени на ответ нет. Мне надо выспаться хоть один день. Завтра прошу не присылай мне письмо, а то я не устаю и захочу ответить. У меня среда очень длинный день, я вечером сижу с моими монстриками. А после сразу плюхнусь на кровать и усну. А у тебя появиться время написать мне длиннющее письмо и осветить то что не успеваешь. Честно,уверена у меня завтра вечером будет ломка), но мне надо-надо! выспаться, меня мои синяки под глазами пугают.
Напиши мне днем маленькое сообщение,если ты не против, ок? Извини.

Цём-цём…

Salut, только твоя Я ;-)



Приветик, Юлечка!..

Ты взялась за французский, а ведь никто тебя не призывал учить его, тебе не надо было его сдавать, а ты бац и выучила его, тоже касается  и английского, и норвежского, или ты взяла да и открыла новую страницу в своей жизни, поехала работать, оставила уютный дом, близких и друзей, снова поступаешь учиться…(правда, я бы тебя поругал за то, что ты делаешь это без удовольствия... Это же прекрасно учиться по такой специальности! Вау!!.. Я бы просто пожирал бы такие учебы.. Это же так интересно, познавательно, широко... И, на мой взгляд, намного перспективной для девушки, чем архитектура.. Одно дело сидеть за чертежами и разрабатывать проекты и совсем другое дело доносить до людей искусствоведческие идеи, это элита!..  Для меня ты необычно именно этим, почему ты избираешь в жизни стезю учебы?..(это я прошлому вопросу, а не к тому, чтобы удивляться, но я уже об этом и перестал думать) Почему ты выбираешь то прекрасное, что является классикой в жизни? Потому что ты сознательно или подсознательно выбираешь эту стезю – учиться. Это база для развития личности человека, если он встал на этот путь, не важно, что у него пробелы, он рано или поздно заполнит их и станет гармоничной личностью, именно такой я вижу тебя, и я тебя воспринимаю как большую ценность – это сочетания внешней и внутренней красоты, духовной чистоты, широкого кругозора, тонкой интуиции, сильнейшей женской энергетики.

Вот..  И эта общность в хорошем, а не плохом, дает возможность строить дальше отношения. А вот как  дальше строить, тут уж я должен старатьсян.. И не успокаиваться на достигнутом, никогда не успокаиваться, это такая формула любви, которую я сам себе придумал на основании примеров и размышлений, (потом я расскажу о том, как я нашел рецепт вечной любви, но он такой супер сложный, что его почти невозможно выполнить, зато, если выполнять, любовь всегда будет в отношениях, но выполнять ого-го как сложно, можно сказать нереально, ну пусть хотя бы приближаться… И вот в этом плане, то, что я узнаю о тебе для меня значимо и завлекательно…

Жене 22.. Это же переломный момент, когда девушка уже четко видит и понимает перспективы своей жизни и того человека, который ей нужен, а она застряла в юношеском любовном балагане… где все сменяется как в калейдоскопе, где страсть пожирает душу, а страдания становятся главным стимулом в отношениях… Бессильна она потому, что он поставил ее в выгодную для него, и невыгодную для нее позицию, он не чувствует страха потерять, а она боится его потерять. Она придает ему ценность, помнишь про золотой храм и глиняного идола? Видишь, она тут нарушила сразу три правила. Во первых этому м. ч. Наверняка меньше чем 27, во вторых у него нет установки обрести семью, и у них нет совместимости характеров, потому что изначально наличием отношений с другой девушкой он ставит ее в рабское и унизительное положение. Однозначно, рано или поздно, она захотела бы освободится в семье от подобных отношений. А то, что она не хочет раскрывать глаз и еще сильней их зажмуривает при твоих аргументах, ничего страшного, ты высказывай свое мнение, не ожидая немедленного результата, пусть копится, это будет в ней негативная информация против него, когда она переполнится, она его разлюбит… И тогда она сама от него откажется. В качестве аргумента я бы тебе посоветовал привести такой (разумеется, только от своего имени! Меня тут нет Скажи ей. Женя, представь себе ты вышла замуж за этого м. ч. Ну понятно у него любовницы, ты страдаешь, он тебе устраивает то истерики, то скандалы, ему по фиг говорить тебе слова любви, потому что у него для этого есть любовницы..  Ты одна тащишь такого расхлябанного мужа и детей… Представила?.. И вот, ты молодая женщина, вдруг встречаешь, не важно где, на работе, у знакомых, в гостях, на свадьбе.. мужчину, который как две капли похож на вашего папу.. Вообщем тут надо перечислить все позитивные качества, которые проявляет твой папа по отношению к маме и к вам, и вот… ты с ним говоришь, и он говорит, вот девушка, которая бы мне понравилась, и на которой бы я женился, если бы она дождалась этой нашей неизбежной встречи, вот я пришел, а ты.. растратила нашу любовь на этих ветреных молодых людей..(пропой ей песенку «за пол часа до любви», И он скажет, какое для меня разочарование.. Что ж.. живи, ты свой выбор сделала. И все.. он уходит..  и ты понимаешь, что никогда, никогда больше у тебя не будет такого мужчины, какой был у твоей мамы… Постращай ее.. постращай.. Ей не надо никуда торопиться, она просто еще маленькая… 

О мюзикле Ромео и Джульетта в других письмах продолжим, мне интересен персонаж Ромео твой взгляд и мое его восприятие… А что касается смерти, то именно на этот персонаж как на удачную находку режиссера, как неумолимый перст судьбы, я и смотрю, и то, что ее показывают крупным планом, то вносят в идиллию восприятия любви неизбежность рока.. Здорово… Она мне тоже нравится…

 «А мне еще очень нравиться фильм "Мужчина и Женщина" – я мельком слышал об этом фильме, но не видел, надеюсь, ты мне покажешь его в оригинале, а непонятные для меня места переведешь… И не обязательно словами…
 
«И я за советскую семью, но спать в отдельних кроватях? - не дождешься – все понял, мечта рухнула, но если моя любимая будет хоть на чуточку чувствовать себя незащищенной и замерзать на отдельной кровати, то никаких отдельных кроватей, к черту отдельные кровати! (сори) Одна кровать, но большаяяя!.. Чтобы можно было бороздить по ней как кораблю по океану… Ах…)

 «и платья ниже колен не обещаю, люблю коротенькие юбочки и халатики».  Ах, она любит коротенькие юбочки и платья выше колен.. Мня мня...  Я же не против них, я против того, чтобы в них ходить в доме!… А на улицу, где это в норме, да с удовольствием!!!... И тогда гуляя с женушкой, я буду смотреть на ее коленки и на ее коротенькую юбочку, а не на чужие коленки и чужие коротенькие юбочки… А дома надо одеваться стильно, красиво, как ты бы одевалась бы на работу в серьезном учреждении.. Какие халатики с их бытовым-рюришечном стилем, с отпахивающимися створам, с разрезами из которых выскакивают ноги почти до трусиков?… после того как я вижу какой у тебя изысканный и простой стиль??? Халатики???.. Щас слоники выстроятся на комоде в ряд…  И кошечки фарфоровые тоже… Не могу с этим согласиться, дома жена должна одеваться так, как будто она пришла или на корпоративную вечеринку, или на работу в красивом деловом костюме, или в джинсах, как на дискотеку, в спортивном костюме как на стадионе… Надо же в течение длинного дня до ночи любви будить желание…

"за каждым жарким поцелуем оставалась лишь неутомимая жажда еще более упоительных ласк"... Да да да…

«туточки девушки за противозачаточными идут лет в 12-норма,да еще чем больше партнеров, тем лучше.» - ничего себе… пусть идут, а потом не удивляются, что бывают выкидыши, каким то образом противозачаточные средства оказывают на это влияние. Для мужчины, который выбирает девушку для семейной жизни, девушка тем значимей, чем меньше у нее было сексуальных связей, а самая лучшая в нашем мужском мире считается та, у которой их вообще не было.  Кроме того, мужчины в порыве злости часто упрекают жен в прошлых связях, на которых не имеют права, но тем не менее они это делают, потому что в глубине у них гнездится недовольство, что его женой обладали и другие мужчины.

«Такие у них моральные устои, мне чуждые, а им мои». – Юлечка, любой мужчина мечтает, чтобы его жена имела такие взгляды… Это самое больное место, ахиллесова пята, и ревность м. именно проистекает из того, что у многих женщин нет твердых моральных устоев. Если женщина обладает ими, то это такая гордость для м… )

В твоей замечательной фотке, где ты сидишь между двух огоньков, есть несколько интересных линий.. Начну с той, которая мне понравилась в внешнем виде, это то, как ты одета, это голубая рубашка, джинсы, и кроссовки… Это то, что бы я всегда хотел видеть,  что мне близко, я сам просто обожаю клетчатые голубые рубашки под джинсы и кроссовки, но если на мне все же это смотрится мешковато, то на тебе это все доведено до совершенства, и главное на тебе оно смотрится женственно! Твоя улыбка, приталенная рубашечка создает такую гармонию твоего внешнего и внутреннего мира… Вот эта твоя одежда на всех фотках мне сразу ложилась на глаз, и такая приятная голубизна (мой любимый цвет) веяло, и конечно, я удивился, что именно ты одета так, как мне и нравится… Смысловая компонента, это соединение двух миров, ты протягиваешь миру к двум огонькам и становишь проводником между ними, твои ладони открыты огню, и он тебя не обжигает, он втекает в тебя, и ты как бы светишься, и соединяешь разные стихии огня в одно общее пространство, словом умиротворение миров… Ты словно богиня Шива присела между ними, только пары лишних рук не хватает…  Я просто заворожено смотрю на глаза наполнены спокойной радостью, на красивую шеё, на часто тела часть тела, и мягкий переход в голубизну рубашки… Словом, если раньше в учреждениях ставили рыбок для успокоения сотрудников, то можно повесить твою фотку, и душевный комфорт сотрудников обеспечен.. И знаешь, на фотку просто хочется смотреть и ничего не думать,… Как ручеек твоя энергия переходит ко мне… Пасибки…

Пока…  Нежно целую твои синиячки под глазами… чмок-чмок..



Приветик, Герман!

Ты знаешь,меня немножко(даже больше) волнует твоя реакция на мои фотки. Складывается впечатление, что все написанное не так уж и важно. Понимаю,ты не относишься к таким м.,к-е на 1е место ставят внешность, и все же... Сразу вспоминается мой любимый анекдот про мозговые м. извилины). Я ведь не такая уж и красавица,просто я в твоем вкусе). И у меня не всегда идеальный макияж,прическа, маникюр... Вру), всегда- помешана на аккуратности,друзья надо мною поэтому поводу частенько прикалываются. Но ты меня не видел сутра, где нет ни прически, ни того же макияжа. Нет,я не напугаю тебя когда предстану в более натуральном виде.

Еще я терпеть не могу фотографироваться, позировать на камеру-фу, каторга! Я плохо получаюсь, чтобы вышел со мной хороший кадр надо сделать не менее 10проб.

Класс! Я прошла одобрение друга!)(гордость переполняет?) Вау!,пол дела сделано,осталось понравиться твоей маме... Ты обо мне рассказываешь.., я тебе рассказывала лучшей подруге. Что ты думаешь, из-за ее зависти накрылась наша 11летняя дружба. Мы продолжаем общаться,но не так как раньше. Я ей не доверяю сокровенного. Друзья познаются не в беде,а в счастье. Она и сейчас спрашивает "как у вас с Германом". Врать я не люблю,поэтому отвечаю правду, но недоговариваю). Говорю,что как приехала сайт у меня не запускается-правда, и всё, не говорю что не общаемся,т.к. верю в материальность слов. Про наше общение знает только моя семья (разговоры я тоже не выдаю,это только наше с тобой,спасибо за такое же отношение ко мне :-¤),и то папу не посвящаем особо,он же тебя-шифровальщика) уже пристрелить готов-не обижайся, это нормальная реакция настоящих пап дочек. К папе легко найти подход, да и искать его особо не надо, он только на вид очень строг(все мои парни его боялись, но как улыбнется... Я вся в него этим). Единственное, у папы коммуникабельности побольше, везде он душа компании.) ой,че то меня не в ту степь понесло).

За халатики я шутливо). Описанный тобою домашний стиль сродни европейскому,а не нашенскому. На родной земле у меня была привычка ходить по дому в папиных рубашках и футболках. Здесь она искоренилась, нашу в доме тоже что и на выход в свет). Но, деловой костюм в доме-через чур. Сам то в чем ходишь?) Единственное,все также продолжаю спать в мужских рубашках, так что готовсь все твои рубашки мои), какие там халатики. Перед отъездом мамуля пошила мне пижаму, !теперь стоп фантазии, она шелковая, a покрой опять таки мужской. Думаю это у меня от восхищения М.Дитрих... Болдею от мешковатых м. свитеров.
По поводу твоего любимого цвета голубого-он и мой любимый, я никак не могу уменьшить кол-во вещей этого цвета. Если открыть мой шкаф,то там найдешь только синюю гамму, детальный красный(только алый оттенок и никакой другой), черный-основной,люблю строгость этого цвета.

И да,да - поругай меня за мое невысокое удовольствие. А меня сегодня и на психологию приняли, Ставангерский универ,это-город Ставангер,северней Осло. Кипр пока молчит).
На счет архитектурного факультета ты ошибаешься. Именно он расширяет огромный кругозор,а не история иск.. Другое дело,что у меня уже есть это образование. Архитектор должен не только проекты придумывать, но и уметь угадывать новые веяния, что не возможно без базовых знаний искусства, да ко всему этому необходимо уметь защитить(отстоять) и продать свою идею. На нашем факультете самый большой набор всесторонних предметов : проектирование,конструкции-основное; физика,математика,сопромат(как его сдавала тоже интересная и ооочень смешная история,чтоб не грохнуло все кому-то на голову; рисунок, живопись,скульптура; психология,философия,истории и еще куча названий предметов,к-е надо расшифровывать,замысловатые определения,к примеру, квалиметрия - че такое сама толком не помню, знаю суть. Так что получать историю искусств нужно только в качестве дополнительного, а не основного образования. В основном все искусствоведы 1е образование имеют архитектурное.
А кем хотела бы быть и чему бы посветила жизнь так и не знаю точно, меня это мучает. вроде знаю многое,но так чтобы что-то из этого досконально, вроде нет. Часто считаю себя недоучкой,нежели переучкой.

"Надеюсь, что у тебя с поступлением будет все в порядке" - спасибочки. Все же не понимаю,меня это очень удивляет!,почему ты ЗА? Даешь право выбора.Ты ж должен осознавать то, что меня от тебя откинет еще на два года, помимо этого(говорю учебными годами). Ты в Норвегию переберешься? Я не хочу здесь жить и учиться особо здесь не хочу,множество причин. А вот попробовать свои силы в поступлении-с удовольствием!) Этой цели хочу достигнуть, а что потом с ней делать, потом и подумаю. Думаешь я не права?

Спасибо, что написал про Жеку, я хотела услышать твое мнение). Таки сделаю,как написал,и конечно от себя-спасибо). Не до нее выловить неуловимую. В Скайпе не поймать, позвонила бы с телефона, но у меня крякнула норвежская симка, я только со своей украинской разобралась-работает, а тут эта!, у меня что сильное биополе???)

"А вот как строит дальше, тут уж я должен стараться.."-а мне значит и не напрягаться?) Вот забавно! Я не стану возлагать все на тебя, строить надо вместе, иначе ничего не получиться, я тоже не собираясь останавливаться на достигнутом. С огромным интересом почитаю об идеале отношений.

В фильме " М. и Ж." не так уж много словесных диалогов,но думаю что перевод необходим) на том , на чем "как кораблю по океану"... ;

Я себя хорошо чувствую, все закончилось и к врачу не пошла. Мне надо было отдохнуть. На работала день, взяла как больничный, отсыпалась-проспала 13 часов!-представляешь).

А я оказывается плодовитая, да еще и размножаюсь со скоростью крольчихи). В субботу на мне было трое пацанов, а вчера 4!, в гости близняшки пришли-неотличимые ни капельки. Такие забавные). Говорю ж тебе сыновья будут). Хочу бантиков! Пол ребенка зависит от м.., так и хочеться написать(сори)-постарайся...
Мальчишкам как всегда блинчиков напекала. обещаю только такие блинчики жарить и никакие другие,одергивай меня,если что).

Герман, я тоже о тебе каждый день думаю, не отпускай мою ладошку...

Salut, Я ;-) Целую(как - твоя фантазия...



Приветик, Юля!...

«Ты знаешь,меня немножко(даже больше) волнует твоя реакция на мои фотки». – Мне внешность может нравится только через внутреннюю красоту, пока я убежден, что храм внутри сияет чистотой, мне не перестанет нравится его внешняя оболочка… Я заметил, что если мне не нравится поступок человека, то черты его мне начинаются казаться уродливыми, даже если это классически правильное лицо, и наоборот.   Я влюбляюсь в поступки, в суть человека, и через описание внешности, на самом деле высказываю мое восхищение его душой и поступками… И в его чертах нахожу отражение того мира душевного, который мне нравится. Ты в себе сочетала тот типаж, который мне нравится, и тут уж ничего не поделаешь… придется тебе терпеть всю жизнь мое восхищение твоей красотой… А разные моменты, когда внешность может предстать в невыгодном свете, ничего страшного, буду закрывать глаза.. (шучу) А вообще все решается довольно просто, мужу не надо видеть, как жена наводит красоту, или ходит в маске или бигудях, кроме того, я не такой требовательный, как это может показаться на первый взгляд - для меня достаточно минимального косметического ухода и расчесанные волосы… Кроме того, что надо делать с утра?..Не красоту наводить, а идти на  бегать кросс, или играть в теннис, или плавать, то есть с утра для меня твоя красота будет заключаться в том, что ты в спортивном костюме с удовольствием занимаешься вместе со мной спортом… А уж после, хотелось бы видеть уже другое… Я заметил, что у тебя классный маникюр, и даже кажется, ты умеешь делать мини рисунки на ногти.

Я в отличие от тебя не отличаюсь большой аккуратностью, но мне всегда нравились люди как ты, и меня в этом плане надо подтягивать, само собой, что у меня привычки обычного м. Найти утром носки  проблема… Но, женщина в этом плане должна быть на высшем уровне..

 «Я плохо получаюсь, чтобы вышел со мной хороший кадр надо сделать не менее 10проб». – Да это не только ты… Ты что думаешь, что модели сфоткались и на обложку прыгнули?.. Тоже там пока фотограф найдет кадр, уловит настроение, нащупает органику.. Это мне как раз и нравится в твоих фотках, что ты даешь уже законченный вариант. И я знаю, что отсекается другое, и  в этом твой вкус, твое виденье, твоя выдумка, что я высоко и ценю, я же не просто так восхищаюсь твоими фотографиями, я вижу за ними ту активность человека, то желание сделать хорошо, что отличает людей активных от людей безразличных, коих большинство.. Фу… Не люблю пассивных людей..

«Вау!,пол дела сделано,осталось понравиться твоей маме...» – у мамы еще более критичный взгляд…  Оценка у нее лаконичная: «Хорошая девушка, скажи ей, что детей в семье должно быть.. А-а-а-а.. у меня челюсь отвисла, когда она назвала их количество.. Я знал, что мама всегда за то, что бы в семье было много детей, хотя я у нее и один, но столько!!!.. Уж лучше я промолчу, сколько именно, потому что после этой цифры тебя придется отлавливать в районе канадской границы… И даже, если бы ты ей не понравилась, она в мой выбор не вмешивается. Мужчина должен сам выбирать, и если ему кто-то нравится, то ничто не должно влиять на его выбор.

То, что касается твоего охлаждения с подругой из-за меня.. То я не вижу причин к этому, даже если она категорически была противницей или что-то другое, надо просто прояснить, в чем она не права. Конечно, мнение со стороны важно, потому что в твою жизнь входит другой человек, и ты не знаешь, что он может привнести. Люди всегда надевают в отношениях маску. Но то, что касается меня ты можешь прояснить любой вопрос, практически у меня нет закрытых для тебя дверей, заходи в любую, и я постараюсь объективно дать оценку самого себя.

«он же тебя-шифровальщика) уже пристрелить готов-не обижайся – да я не обижаюсь, наоборот, это хороший папа, который беспокоится за то, с кем встречается или общается доченька…  Мне вообще нравятся именно такие папы, которые строго смотрят на кавалеров дочерей, чтобы забижать не могли… У меня такая позиция к родителям, как правило, я не нравлюсь в силу тех или иных причин, поэтому не конфликтовать (я иной раз и завестись могу), находясь в стороне, а со временем, когда они убедятся, что я реально делаю, чтобы в семье тебе было хорошо, и ты будешь довольна, как бы они вначале не относились, отношения станут ровные и хорошие.

«Болдею от мешковатых м. свитеров.» -  Это мне нравится! Как и рубашки мужские, (только их у меня и мало, придется сразу покупать на двоих И прекрасно, что ты любишь пижаму, это так мне нравится, потому что в голливудских фильмах часто показывают красоток или в пижаме или мужской рубашке в любовных сценах, а вот что я не перевариваю, так это мужчину в пижаме! Для меня это м, который похоронил свою активность, диванный обломов! мне нравится ходить в шортах, в спортивном костюме, вообще я в одежде не силен, и она на мне не важно сидит… Я все же человек творчества, а когда им забита голова, на одежду не сильно обращаешь внимание, хотя я с удовольствием люблю посмотреть и красиво одетых мужских моделей в журналах мод… То, что ты пишешь об одежде, ну, это то, что я  хочу видеть, я не люблю одежды типа немецкой хозяйки, в кружевницах, в рюшечках, в узорчиках, а вот мешковатый свитер это по мне!.. Есть где погулять рукам!... Так что знай, что некоторые вещи могут вызвать с моей стороны неконтролируемые действия…

 «А меня сегодня и на психологию приняли» - Наш пострел везде поспел! Поздравляю…

«почему ты ЗА? Даешь право выбора. Это отвечает моему направлению в жизни, этого бы у тебя не было, я бы все равно стал просить тебя продолжить образование пусть в заочной форме или очной, потому что для меня важно иметь понимающего собеседника в вопросах искусства, кино, литературы. Это существенная часть меня, и хотелось бы видеть в этом понимание…

«Ты ж должен осознавать то, что меня от тебя откинет еще на два года, помимо этого(говорю учебными годами)». – Тут такой вопрос возникает, какая цель более важная на данный момент?.. Если ты почувствуешь, что важней семья и ребенок, то можно прерваться, этим обзавестись, а потом вернуться к продолжить учебу. если ты считаешь важным для себя учебу, значит давай исходить из данных обстоятельств, но  стараться построить наши отношения, чтобы иметь максимально близко контакт. Если наши отношения приобретут глобальный характер, и ты найдешь продолжение своей души во мне, а я в тебе, то все остальное никакого не будет иметь значения, потому что в этом случае, как только один позовет, то другой все бросит и приедет, и наоборот, но это конечно, другой уровень, когда восходишь к ступени любви, на которой стоят Ромео и Джульетта…

Ты в Норвегию переберешься?» - А меня туда пустят?.. Я готов разбить палатку недалеко от твоего дома, была бы только гостевая виза, и пробыть возле тебя столько, сколько можно максимально. Но, вообще, ты должна знать, я человек классики. И если ты станешь моей второй половиной – то все по образцу классического библейского брака, где жена «прилепляется к мужу своему» и следует за ним. Другой вопрос, что выбирать, где жить надо с учетом многих факторов, исходят из перспективы и основных жизненных ценностей. У меня, как я тебе писал, грядут рано или поздно изменения, и когда появится возможность, я изменю свой мир, но… может случится так, что и не изменю, или отодвину перспективу изменить. У меня все неопределенно, но это не имеет никакого отношения к взаимоотношениям, если я как личность, как определенный мир, нужен только в прилагаемых обстоятельствах, то я не обременяю и не сдерживаю.

Обычно если что-то вызывает мое сомнение, я не обращаю внимание, мало ли что может выскочить.  А вот когда это повторяется второй раз, я уже  начинаю сомневаться, с чем это может быть связано, зачем это говориться… Ты второй раз обратила внимание, что я делаю акцент на фотках, хотя для меня это моя оценка ничем не выдвигается вперед относительно моих рассуждений, но когда я это слышу у меня срабатывает эффект ракушки, хочется закрыться и не делать то, что я делаю… «Складывается впечатление, что все написанное не так уж и важно». Вот когда я читаю это, то у меня пропадает всякий настрой писать о твоих фотах. Это как бы мной понимается, что тебе не нужно, то мое восхищение, которое я выказывал, которое вызывает, может быть, у тебя уже отторжение… Я не знаю, что за этим стоит…  Вообщем  у меня настроение что-то совсем испортилось.. сори..



Приветик,Герман!!!!)

Я за тобой безумно скучаю, думала с ума сойду до сегодняшних 22x! Может мне не стоит так напирать. Но мне кажеться ты тоже скучаешь... И твое настроение,к-е испортилось, с самого начала письма угадывалось. Постараюсь его поднять) и для начала нежно целую тебя и со всем моим теплом обвиваю руками...

Прочитав твое письмо, вспомнила отрывок из  фильма "Москва слезам не верит" -в концовке,когда героиня плачется своим друзьям: "-Может ты оставила свою гордость и сама к нему пошла...-Какая гордость, я за ним хоть на край света!..-Мы адреса его не знаем. - А адресное бюро на что? Как его фамилия?..-НЕ ЗНАЮ!-Хорошие дела" . Мои чувства к тебе такие же, как у нее. И конечно, у меня на первом месте семья, так было с моей родительской семьей, как теперь  будет с нашей)..."За ним(тобой)хоть на край света"!!!-по классике. Поэтому нет такого огромного рвения в поступлении здесь! в универы, делаю все на автомате.

Мне иногда хочеться многое тебе написать,что думаю, что чувствую, чего хочу... Но опасаюсь твоей реакции, вдруг передавлю., может еще рано., спугну...
Не могу ждать не 7 ноября, не 20х чисел декабря-мое терпение на исходе-поделись со мной своим! Я не прошу от тебя снимать интригу,нет. Я просто хочу быть рядом с тобой. Помнишь я тебе написала, что впервые твердо ощущаю под ногами землю..,это было в письме когда я утирала слезки твоим платочком на твоих же коленках.)Так вот,сегодня я поняла то свое чувство... Ты говоришь, что ты мой фундамент, а я это еще тогда почувствовала, но осознала полностью сейчас. И это поразительное чувство! Голова в облаках, крылышки за спиной, и при этом уверенная устойчивость! Я уверенна в твоем отношении ко мне, уверенна в тебе и нашем совместном будущем!

"А меня туда пустят?"-конечно пустят, но гостевую визу не могу дать(, я не гражданин Норвегии. Ко мне сейчас сестренку собираются отправить по туру, на недельку, надеюсь получиться. это не дешевое удовольствие. Так что поделись терпением со мной и сам его где-то возьми! Декабрь не за горами). Но как же еще долго.

"Если наши отношения приобретут глобальный характер, и ты найдешь продолжение своей души во мне, а я в тебе, то все остальное никакого не будет иметь значения, потому что в этом случае, как только один позовет, то другой все бросит и приедет, и наоборот"-что значит глобальный, вот смешной мой, а разве это уже не так... На счет второй половины тоже самое).

Я всегда себя тормажу, что-то меня останавливает раскрыть полностью мысль. Отчасти я делаю так потому что хочу видеть твои глаза в этот момент. Ой...
"Я не знаю, что за этим стоит…"-все просто, мои комплексы. Мне не привычно,странно и удивительно слышать о себе такое. От тебя приятно слышать, и я согласна на) "придется тебе терпеть всю жизнь мое восхищение твоей красотой…". Я буду стараться, что ты мною всегда гордился и восхищался. Мне больше не важно ничье мнение,кроме твоего.Последние фото делала для тебя, так что на каждом снимке - я смотрю на тебя. Никакого отторжения нет-я открываю твою ракушку...Извини, не хотела расстраивать.

"если я как личность, как определенный мир, нужен только в прилагаемых обстоятельствах, то я не обременяю и не сдерживаю"-мне все равно какие у тебя обстоятельства. И твоё рано или поздно хочу встретить рядом с тобой и помочь тебе его приблизить. Мне не нужны какие-то определенные обстоятельства, мы их сами создадим, мне нужен ТЫ!)

Вот теперь мне неловко. Почему ты мне это уже в который раз повторяешь? Знаешь, для меня,идеал семейных отношений - мои родители. Ты конечно и десятой не знаешь,но я тебя уверяю, что они вместе прошли через таки терни,которые многим и не снились, но все препятствия делали и делают их еще ближе и сильнее.Поэтому, чтобы не случилось с моей второй половинкой я всегда буду рядышком,помогу и поддержу, успокою и согрею... И только так: МЫ против всех и вся сего мира!

Герман,если тебя напрягают или смущают вопросы мат.плана-можешь смело со мой обсуждать. Я понимаю,что ты хочешь все по классике, где м.-кормилец, но мы живем в современном мире, жена тоже зарабатывает. Не знаю как и что у тебя, но мне не нужно ничего такого давать(может чего ты надумал)-и шубу и машину когда-нибудь сама смогу купить-я все говорю с долей шутки и старюсь делать это мягко, не хочу тебя обидеть или задеть. Прошу, пойми- материальное для меня далеко не на первых местах.

Спешу сообщить,что зачислили на первый круг(их всего 2) еще вот по таким факультетам : ресторанный бизнес и отельный менеджмент. Первое мне более интересно. Свой ресторанчик-класс!), да по моим проектам... Кстати, я Маше(она уже поступала и знает что к чему) принесла документы почитать о прохождении 1го тура, она посмотрела и сказала,что мне даже не надо сдавать английский экзаменом!)-их устраивает мой уровень, т.к. я в анкете написала, что учила язык 9 лет-в школе и институте(правда я его там не учила,только недавно занялась изучением-перед отьездом),потом надо будет предоставить документы,к-е eсть).

Меня на весь week-end оставили в доме одну-красота! В Швецию мы не поeхали,из-за влюбленной парочки. Я только  с Серегей(Машкин жених) и не познакомилась. Приехала к Маше вчера, он уже на месте и они ссорились,почему я не влазила. (У Машки хозяева тоже свалили куда-то.) Так что я почти весь вечер провела одна. Дом у них шикарный! Натолкнуло меня на парочку идей насчет нашего гнездышка. Такого размаха я не хочу, но кое-что можно позаимствовать. Дом огромный,т.к. в семье 5 детей(если у твоей мамы такая цифра,прийдеться менять идеи. И ловить меня на канадской границе нет надобности. Мне понравилась у них одна зала(их там 3)-сделана в старинном-домашнем стиле. Цвета теплые, в основном это коричнево-бежевый, с красно-желтой мебелью(модерн и детали,для свежести, насыщенного голубого. В комнате камин,а перед ним мягкие кресла и шахматный столик(о!мечта), фигурки такие затертые-красотища! Я всегда хотела научиться играть в шахматы, папа в детстве начинал учить,вроде стало получаться, а потом забылось, папа всегда в работе(. Ты умеешь иргать? У меня в голове картинка: как мы играем в шахматы перед нашим камином  свернувшись в креслах,закутавшись в пледы,я в твоем свитере... В общем, все это меня натолкнуло на детальное обдумывание возможного идеального гнездышка(пусть не сейчас, но в будущем, надо ж стремиться к лучшему). Сегодня пошла в библиотеку и набрала кучу книжек по архитектуре-поглощаю и рисую).

Salut, твой поросеночек...

p.s. Герман, у тебя какие-то сомнения? Или на большой реальной земле неприятности? Мне тревожно,как ты?



Привет, Юлечка!..

Я не против того, чтобы ты общалась с другими м. (понятно за какую черту не стоит переходить) я не против того, что завтра ты мне напишешь, что наша дружба была хороша, но дальше ее ничего не пошло, я готов к любому сценарию событий. Это естественный выбор.

«Как бы мы с тобой небыли готовы к этому, наши жизни еще не готовы». – Вот я тут не могу с тобой согласиться, пусть будет шалаш, пусть будет не сразу совпадение, если станет такая необходимость, то надо сказать, да, готовы… Готовность это значит твердое желание  и реальное действие для создания и укрепления союза, другой вопрос, что если нет такой срочной необходимости, то лучше выбрать более благоприятный момент, когда получается болше стабильности, но если до бесконечности ждать стабильности, то это значит перестать понимать настоящие ценности…. Далеко за тридцать заводить первого ребенка, а не в то время, когда сама природа дает женщине рождение самого здорового ребенка..  А второй ребенка, когда иметь в 40 лет?..    А третьего когда??..  Вот знаешь, как только ты выйдешь замуж, как только Женя устроит свою судьбу, твоя мама первое о чем пожалеет, что нет еще третьего ребенка…  Показывали любопытный сюжет по ТВ. У женщины выросли и разлетелись трое детей, и вот она живет в поселке одна, и думает, а где мои дети?.. А у них уже свои семьи.. и она поехала в дом ребенка и выбрала себе черномазую (это шутейно) девчонку в черных кудряшках…  И вот она воспитывает ее, а она же одна черненькая, а кругом одни белые дети, и ей не по себе, и она попросила себе сестренку, и эта женщина поехала и нашла еще одну черненькую девочку.. и вот уже эта вторая живет два года с ними, и она их учит музыке, сказки рассказывает, и совершенно счастливая семья.. Счастье женщины это дети, и если девушка отойдет от этого понимания, то всегда пожалеет о своей жизни, какой бы карьеры она не достигла, в каком бы благополучии она не жила, каких бы денег она не заработала… Есть одна восточная поговорка – дом где много детей – это базар, дом где детей нет – это кладбище…



Привет, Герман.

Ты мне сегодня снился и сон сбылся сразу - в твоем письме(.
Хочется увидеть твои фотки… ведь я тебя не вижу, и не могу представить какой ты… Мне абсолютно все равно, какай у тебя внешность, какая бы она не была, я тебя люблю и мне ничего больше не надо… Я считаю, что женщина, должна любить с закрытыми глазами, это ее природа… У вас у мужчин другое.. вы любите глазами, а мы в вас хотим видеть суть, видть надежное плечо…
На душе пусто-пусто.

Жду твоего вечернего письма.

Хотелось бы увидеть твои фотки...



Юлечка!..

К снам надо относится осторожно, расскажи мне твой сон, и попробуем разобраться. Мне, разумеется, любопытно, что же ты такое увидела, и что сбылось у тебя в письме… Я знаю только одно, что с моей стороны никаких каверз не было и не будет…  Независимо от того, что может тебе присниться…

«Я за тобой безумно скучаю, думала с ума сойду до сегодняшних 22x! Может мне не стоит так напирать. Но мне кажеться ты тоже скучаешь...» - Тебе правильно кажется, знаешь, я с удивлением вдруг обнаружил, что мне нечем заняться, так бродил по комнате и думал, как много сразу пустоты образовалось, заниматься делами не хотелось. Что интересно, мое плохое настроение развеялось, когда я посмотрел очередную серию «Моя жена меня приворожила», когда я смотрю на Саманту, я думаю, что это ты, самым реальным образом!.. Как бы ты прилагаемых обстоятельствах!.. Вообще сознание отключается, и смотрю не отрываясь…  Раз ты скучаешь, без всяких разговоров, будем общаться в прежнем режиме, но с таким перерывом три дня я пишу тебе письма, на четвертый у тебя будет отдых..  Твое здоровье,  и твой сон для меня не менее важны, чем твои письма!... 

."За ним(тобой)хоть на край света"!!!-по классике. – Юлечка! Это отношение самое главное для меня, что мне желать еще большего?.. Понимая твой настрой, я теперь должен делать так, чтобы оправдать твое доверие. И я его оправдаю, не сомневайся. Будем обсуждать все наши проблемы и выбирать самый оптимальный путь. (как я тебе и говорил, если у тебя есть хоть какая то проблема, можешь все бросить и приехать хоть завтра!.. И в этом у тебя не должно быть никаких сомнений, я не то что с радостью, а с большой благодарностью приму тебя. У меня нет сейчас требования тебя срывать с места, как ты для себя видишь свою ситуацию, так и рассказывай мне, а мы будем думать, как все согласовать. Если ты хочешь меня вот сейчас увидеть до ноября, да пожалуйста, только скажи когда мне приехать в Днепр. Ты должна быть во мне уверена точно также, как в своем папе. Это в другом м. ты можешь сомневаться, у м. в голове ветер, за один миг могут поменять ситуацию, я же за свои слова отвечаю, если я говорил, то это однозначно так и есть, и не подлежит изменению, это мой собственный кодекс поведения в отношениях)

«Я уверенна в твоем отношении ко мне, уверенна в тебе и нашем совместном будущем!» - Вот это мне нравится!. Я вообще считаю, что уверенность это фундамент отношений, когда уже можно спокойно строить наш дом… Я сам это очень ценю, для меня очень важно быть уверенным в тебе, и ты каким то образом делаешь, что мое настороженное отношение (вообще по жизни к девушкам) исчезает, и очень даже скептически настроенный человек начинаю верить в тебя…

 Знаешь, для меня,идеал семейных отношений - мои родители. – А опиши этот идеал, мне же интересно… Я знаю, что твой папа бросил курить ради вас и приносил полевые цветы ей,  я это высоко оценил, а еще что? Как он относится к твоей маме, что тебе нравится в его отношении? Какие проявления характера и какие поступки?

«МЫ против всех и вся сего мира!» - Полностью согласен! Мир он всегда разрушитель, и он разбивает любовь, надо помнить это и противостоять…

«Прошу, пойми- материальное для меня далеко не на первых местах.» Для меня это очень важно в женщине, тут не вопрос, что материальное важно, но не настолько, чтобы ставить его на первое место и ради него отказываться от любви… Это вообще мужская позиция, независимо богатый м. или бедный, он не хочет, чтобы его любили за деньги, и м. сильно раздражаются, когда их выбирают только из за денег.. Хотя именно для этого и зарабатывают деньги..

«еще вот по таким факультетам : ресторанный бизнес и менеджмент». – Я только за учебу, если только она не тяжела будет для тебя, первое для меня это конечно психология и история искусств, но и это не помешает, надо владеть универсальной позицией в мире.. «Свой ресторанчик-класс!), да по моим проектам» (желательно диетический – в Америке стали бешеным успехом пользоваться диетические рестораны, люди осознают необходимость питаться здоровой пищей)
Я бы стал в таком ресторанчике главным пропагандистом здоровой пищи…

«Дом огромный,т.к. в семье 5 детей(если у твоей мамы такая цифра,прийдеться менять идеи. – (У нее большая цифра… Но это у нее, а не у меня!.. Мне кажется 3-5 достаточно, но в принципе я и за большее, по мне лучше питаться черным хлебом и водой, но иметь больше детей…

«Я всегда хотела научиться играть в шахматы, папа в детстве начинал учить,вроде стало получаться, а потом забылось, папа всегда в работе» - с удовольствием буду играть с тобой в шахматы, я не такой сильный игрок, но люблю играть, пока рос сын товарища, все время с ним играл, сначала я его обыгрывал, а потом я его. ..  Да и вообще, сколько есть игр, в которые можно с удовольствием играть… Лото, домино, карты.. – Все детство, можно сказать прошло в них..

 «Мне иногда хочеться многое тебе написать,что думаю, что чувствую, чего хочу... Но опасаюсь твоей реакции, вдруг передавлю., может еще рано., спугну...» -  Ничего не бойся, это же я…  Наоборот такие слова во мне пробуждают энергию и чувственность.. Я не понимаю людей, которые от признаний к ним тухнут, а когда с ними холодны, наоборот возгораются, я другой, наоборот, если со мной холодно быть, я и погасну, а если меня разжигать, то я начинаю пылать.. У меня давно была такая установка на любовь отвечать любовь, а на безразличие безразличием.. Теперь эта установка у меня глубоко сидит в подсознании, и я считаю, что только дураки могут пресыщаться  признанием им в любви.. Фу.. какие глупые люди!.. Как будто в жизни много людей, которые могут нас искренне любить…

 «Я просто хочу быть рядом с тобой. Помнишь я тебе написала, что впервые твердо ощущаю под ногами землю..,)» - Люди очень долго идут к тому, чтобы стать надежной опорой друг другу. Сначала каждый рассуждает так. Ну, я же тебе нужен, вот значит ты будешь для меня опорой, а я когда мне это надо будет стану для тебя водой.. У меня есть свои интересы, но ты должен быть тверд как камень. И что получается, сначала один становится водой, потом другой, и каждый вопит, взывает к совести, требует надежности… И тогда приходит осознание, что нельзя требовать того, что не даешь сам, это несправедливо… И как всякая несправедливость, она будет отвергнута другим.. И вот пройдя эти позиции выгоды только для себя, люди договариваются, я буду надежен для тебя, а ты для меня, и мы будем на таких условиях рядом с друг другом. И тогда, когда в основу отношений положена справедливость. Ты для меня скала, а я для тебя земля. А если люди не приходят к этому пониманию справедливости, то и в семье не бывает любви, не бывает того надежного дома, за которым хочется укрыться от всех невзгод мира.. Мне не надо было проходить такой опыт, для меня достаточно было классических примеров поведения в любви Ромео и Джульетты, Тристана и Изольды, странствующего рыцаря и дамы сердца…  Я твоя земля,  а ты моя скала, и если бы ты общалась со мной в реале, то у тебя бы в одно мгновение исчезли бы на этот счет всякие сомнения. Однозначно в неискренности или предательстве, меня никто никогда не упрекнул, зато я наслушался о том, что сделали ошибки…

 «Постараюсь его поднять) и для начала нежно целую тебя и со всем моим теплом обвиваю руками.... Самое прекрасное это чувствовать тепло твоих рук.. я просто реально их чувствую, и будто чувствую твою спинку и нежно наклоняю твою головку и целую в шею, в прекрасную лебединую шею…  «когда я утирала слезки твоим платочком на твоих же коленках». – На коленочках… А-а-а-а-а………

Юлечка… У меня к тебе самые нежные чувства, я уже устал считать качества, черточки, устремления, которые в тебе меня восхищают… То какая ты сложилась к настоящему времени для меня выше головы, конечно, я понимаю, есть и недостатки, но они так не существенны, на фоне того большого и прекрасного, что есть в тебе… И твоя работа с детьми, и твоя доброжелательность к подружкам, и твоя любовь к родителям, все мне нравится…  Кажется мы держим друг друга в объятиях? И я нежно поцеловал твою шейку?.. Теперь я крепко целую тебя в губы…и не хочу от них отрываться…

Твой Ромео…


P.S. Скоро вышлю фотки...


"Ты покажешь свои фотки?" - спросил я своего товарища. Надо сказать что он имел замечательную внешность, и я не сомневался, что он понравится, так как он всегда нравился. У него вьющиеся смольно-черного цвета волосы, губы пухлые, более подходящие капризной девушке, и что примечательно, большие черные глаза, которые я часто сравнивал с портретом "Незнакомки".
"Нет" - ответил он...
"Как?.." Ты не вышлешь ей свои фотки? У вас же такие замечательные отношения?
"Это игра.. Всего лишь игра... Я не доверяю ей.. Время проявит мои догадки.. кое в чем я сильно сомневаюсь..."
"Где же эта игра? Вы совершенно искренне пишите, для меня это большая новость, что все что вы написали друг другу игра...
"Я никогда не доверял девушкам. И для меня всегда доставляло удовольствие испытывать их.. И мало среди них я встречал достойных... Слова их искренни, но вот поступки... Меня насторожили ее уверения, что внешность для нее не играет роли.. Вот я и испытаю ее...
"А где ты возьмешь фотки?"
"В интернете.. Подыщу заурядную внешность и вышлю ей...
Тут у меня в голове мелькнула идея.. Я далеко не красавец, и предложил моему товарищу послать мои фотки...Он задумался...Окинул меня взглядом и кивнул головой.
"Только давай сделаем так, я тебя сам сфотографирую как я хочу... и пошлю ей... Интрига только закручивается.. "


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Герман
А вот и рассказ неизвестного автора…

Так уж и неизвестного? Это не честно. Вы ведь прекрасно знаете, у кого его позаимствовали!

Ольга Колесник   18.07.2021 03:02     Заявить о нарушении
У кого я позаимствовал?.. ))) Вот у вас фантазия. Это сто процентный мой текст. Я это выставил, чтобы когда-нибудь в будущем написать рассказ.

Воловой-Борзенко   17.05.2023 00:19   Заявить о нарушении