Дождь

Дождь лил за окном, превращая обычно яркий город в серое размытое нечто. Он стоял на автобусной остановке  уже третий час и ждал.
Ждал, когда снова сможет увидеть ту, что надолго лишила его сна и покоя.

Почти год прошел с того дня, когда он увидел ее впервые…Был такой же пасмурный день, в городе медленно наступала осень.

Она  шла по улице с собакой, не замечая никого и ничего вокруг. А он заметил ее. И пропал.

С тех пор, каждую свободную от дел минуту, он проводил на остановке, стараясь высмотреть ее в толпе. Видел…и ни разу не осмелился подойти.
Но сегодня он решил наконец изменить своим правилам. Он хотел пригласить ее на свидание.

Мечты послушно наполнили его сознание: одна другой красочней.
Вот он держит ее в своих обьятих-мокрую, горячую, счастливую. Целует нежные губы, волосы, смущенно покрасневшее лицо.
Вот она-его невеста, на их свадьбе, и всего через несколько минут станет его женой…
Вот он держит на руках их первенца, такого же кареглазого и черноволосого, как он сам…
А вот…

От грез его отвлек визг шин и чей-то крик, полный боли и ужаса.
На асфальте лежало тело молодой девушки. Ареол крови медленно расползался вокруг него, размытый дождем.


…Через два дня после ее похорон он покончил с собой.


Рецензии
Да, кажется мы похожи сильнее чем я думала.

Татьяна Черномаз   16.06.2009 08:35     Заявить о нарушении
^_^ а я тебе о чем...

Есения Ушакова   16.06.2009 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.