О любви к козлам афоризмы любви

АФОРИЗМЫ.РУ - Литературный сайт Геннадия Волового (www.aphorisms.ru )
Cамые талантливые произведения рунета - Русская литература XXI века.

О ЛЮБВИ К КОЗЛАМ  – АФОРИЗМЫ ЛЮБВИ

У мужчины с упрямым, корыстным и бесцеремонным характером нельзя искать любви. Он никогда не пойдет на понимание. Он всегда требует, чтобы ему было хорошо, чтобы его любили, позволяли куролесить, но чтобы свои обязательства выполнить – этого от него не дождешься. Вот почему опасно влюбляться в козлов, ибо влюбиться в козла можно, но жить с ним нельзя.

Чем больше девушка ругает парня, тем больше вероятности, что она в него влюбится, как только игривость и приятность возникнет в их отношениях. Кто умеет вызвать эмоции, в того и влюбляется девушка. Вот почему так часто любят козлов и отворачиваются от скромных и надежных. Чтобы влюбить девушку всегда надо надавать ей по щекам, а потом только обращаться нежно. Без боли девушка не ценить нежности, без утраты не ценит любви.

Самое опасное замужней женщине полагаться на любовника. Если она поверит его словам и разорвет связи с мужем, то не сможет опереться на него. Потому что опираться на любовника, все равно, что опираться на воду. Рассчитывать на его любовь, все равно, что пытаться рукой поймать птицу. Думать, что он будет хранить верность, все равно, что пытаться убеждать козла не есть капусту. Любовник коварен и хитер, но часто это понимают, когда семья разбита, муж женился на другой, а любовник покинул. Женщина должна помнить –  любой мужчина презирает женщину, которая изменяет, даже ту, которую сам же склонил к измене.

Парень с стеклянными глазами и гитарой в руке. Влюбленный в собственный эгоизм и совершенно бесчувственный к чужим чувствам. Присваивающий страсть, чьих то песен. Он раскрывается и говорит, берите меня, любите меня. А когда мне надоесть вас любить. Я выкину. Такова его жизнь. Это наглый тип, который может причинить только страдания. Чем глупей девушка, тем сильней она влюбляется в парня, которому она безразлична. Когда парень любит только себя и ставит себя выше девушки, тогда он превращается в козла. Любовь может и заставляет влюбиться в козла, но рано или поздно девушка начинает понимать, что полюбить козла можно, но жить с ним нельзя.

Красивый парень обжигается на искушенной девушке. Он искренне страдает и клянет ее. Но разве сам он не поступал также со всеми, с кем был раньше? Разве он сам не завлекал и не уходил, не поворачивая головы? Кто избалован вниманием, тот заслуживает того, чтобы с ним обращались жестоко. Кто предавал, заслуживает того, чтобы его предали.

Вступая в отношения человек не подозревает, что вступает в опасную игру. Поначалу его это забавляет, он уверен, что всегда контролирует себя и выбирает то, что хочет выбрать. Но в отношениях всегда все призрачно, неуловимо, непредсказуемо. То что начиналось шуткой вдруг превращается в серьезное. Что казалось легким становится трудным. Что было ясным как божья роса становится затемненным. Человек вдруг понимает что он так вовлекался в игру, что не может сам закончить ее. Не может себе сказать нет. И вот тогда он только начинает понимать, какая опасная игра в любовь, и как можно не только обжечься, но и сгореть в ее пламени. Ведь не даром говорят, что тот кто наказан любовью принял на себя самое большое наказание, и тюрьма для него уже является облегчением.

У красивого мужчины есть свой цена. Он предпочитает тех, кто может ему обеспечить большой комфорт. При этом богатая претендентка должна быть как минимум красавицей, должна угождать ему и радовать дорогими подарками, должна поклонятся ему как богу солнца и  смотреть сквозь пальцы на его измены. Он дорого стоит, и поэтому он ждет именно такой женщины. Если ему такая не попадается. Он готов отказаться от красоты, раболепия, всепрощения, обожествление. Но вот от чего он никогда не откажется – это от ее благосостояния. Для мужчины это сладкая мечта сбросить с себя груз проблем и предаться легкой и беспечной жизни.

Когда девушка встречается с красивым мужчиной, она уверена, что будет у него единственной и последней. Она бросает всю себя под ноги равнодушному купидону. И когда ее жертва оказывается напрасной, когда она становится в один ряд с другими ранее брошенными женщинами, она начинает понимать, что главный вопрос к мужчине, который надо узнавать, это скольких женщин и при каких обстоятельствах он оставил. Понять это – значит понять мотивы интереса мужчины и реальные возможности его заполучить. Женщины большие охотницы, они привыкли выбирать, но с красивым мужчиной дело обстоит другим образом. Он сам выбирает, поэтому овладеть им практически невозможно, его можно только победить. Но победить того, у кого большой выбор невозможно. И об этом надо помнить.

Мужчина, который привык получать любовь, перестает ее ценить. Он теряет чувство реальности. Он спокойно уверен, что всегда будет любим. И однажды он не видит своей настоящей любви, которая как об стенку бьется о его непробиваемость и холод. Он отталкивает любовь, и спокойно идет в будущее. Но время беспощадный паладин – оно все расставляет по местам.  И когда новая любовь вихрем подхватывает его и уносит в холодные страны, откуда он не в силах вырваться. И только тогда он вспоминает ту любимую, которая молила его о любви и пыталась растопить его ледяное сердце. И только тогда сердце его начинает таять и он понимает, что любит то, что потерял, но какое это имеет значение, когда кругом на все края горизонта стоит ледяной холод.

Циничный и расчетливый мужчина достигает девушки любыми способами. Он считает, что для достижения цели все средства хороши. Поэтому в ход идет обольщение, обман, обещания. Девушка слепа и глуха. Слепая потому что не хочет видеть, как он поступал раньше. А глухая, потому что не хочет слышать голос своего сердца, которое всегда говорит правду. Она считает, что прошлое раз и навсегда отрезалось у мужчины, в которого влюблена. С ее появлением началась новая эпоха. Она, безусловно, затмит всех предыдущих покинутых девушек и останется только одна в его жизни. Как жестоко бывают разбиты ее надежды. Каким ненавистным предстанет однажды любимый, от которого не могла оторвать глаз, наслушаться его слов, нацеловаться его губ. Кто умеет читать письмена прошлых историй души, кто может слышать голос своего сердца, тот никогда не попадет в сети хитреца.

Одна женщина попросила написать на своей могиле следующие слова – под этим камнем покоится прах самой глупой женщины. Когда ее спросили, почему она такое хочет сделать, она ответила, чтобы досадить своей соседке, я развелась с мужем и женила его на ней, когда я это сделала, то поняла, что муж у меня был любимый. Сколько бы я не пыталась вернуть мужа, у меня ничего не вышло, разве я поступила умно?


Рецензии
Полностью согласна с тем, что с козлами жить нельзя. Это настоящая энциклопедия для юных леди. Очень жаль, что не прочла Ваш труд лет 10 назад. Теперь вот о козлах знаю всё, но к сожалению, на собственной шуре.

Елена Салдинская   04.07.2009 12:58     Заявить о нарушении
Это только небольшая часть довольно большого труда, который включает как собственные наблюдения, так и высказываний многих умных женщин на тему отношений (они у меня собраны в книге "Афоризмы веселой стервы".

А чтобы в через десять лет вновь не пожалели, займитесь своим здоровьем.. Это очень серьезное и ответственное дело.. и оно того стоит..)) Надо активно заниматься спортом и соблюдать строгую, если не жестокую диету..

Воловой-Борзенко   04.07.2009 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.