День рождение

Туман расплавился по влажной серебристой траве. Осторожно ныряешь в предрассветную пену. Растворяешься марганцовкой, и вот твой красноватый свитер уже по-розовел, покрылся катышками росы. Трава высокая, и где-то на верхушках, похожих на пшеничные колосья, ползает микроскопическая мошка, тонет в крупных стеклянных каплях  и смешно дрожит ножками. Ветер стих. Это он нагнал целое облако, ватное и непроглядное, облако тумана. Я теряю ориентиры, азимуты, вектора направлений и просто пробираюсь вглубь зачёрпывая горсти белого нагара. Вдруг останавливаюсь, чувствую хлюпание, это естественно, ведь я по щиколотку бреду по озёрной отмели. Плещется верхоплавка, я не вижу, но по шлёпанию совсем рядом угадывается стайка мальков. Тот же туман, но ещё гуще и плотнее. Внезапно словно, выдох прокуренного лёгкого со свистом, завыванием и хлёсткими ударами по лицу налетает ветрила, проглатывает туманную накипь и уносится ворошить берёзовые кудри. Я стою в воде в метре от берега, и вдруг на меня обрушивается чуть пригревающее и слепящее месиво. Кто-то накромсал огненных стружек и они, взлетая ввысь, обожгли сиянием амальгаму пруда. Хочется взглянуть в самое пекло, но взор, как японское око, сузился и с трудом различает предметы. Рассвет хищно поглотил мрак. Спаенный раскалённой канифолью солнца и оловом воды, дымясь остатками пара в утренних муках зарницы, родилсЯ новый день.


Рецензии
Миша, приветствую!

Картинка Ваша очень украсила проведенное наше мероприятие!

Признателен за участие, за волю!

Жму крепко,

Игорь Агафонов   11.04.2011 03:47     Заявить о нарушении
Спасибо...Жму ответно...
С Уважением М.Волк.

Миша Волк   11.04.2011 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.