In vino veritas
In vino veritas - звучало на латыни
Согласны мы, ведь истина в вине
Хлебнув напитка, мы уже не в тине -
Болота жизни, мы - на прекрасной стороне.
Там, где танцы кружат юркие вакханки
На той поляне где сам Пан играет на свирели
А в ручьях наяды - топлес, для приманки -
Добрых молодцев, что для любви созрели.
На той поляне правит истина сама
В союзники даные ей вакханки и вино
Одеждой девам служит лишь лоза,
Стараются,чтоб счастье через край лило
Смех, крики, стоны вакханок и свирели трели
А пить вино иль нет - гость мог сам решать
Не отрывая глаз, гости все смотрели
На истину, она ведь может только восхищать.
Много лет прошло, с тех пор, и истина забыта,
Лишь крохи истины дошли, с тех пор доныне.
Вина хлебнув, мы мечтаем о том, что закрыто,
То что ныне скромно прикрывает "мини".
Свидетельство о публикации №209062200465
Раньше целомудрие было в уважении. Истиной считалась девственность на первом брачном ложе. Непорочность в девичестве. И юноши - без греха. Так говорили прадеды наши своим сыновьям - дедам нашим. И так говорили нам наши родители, и мы так говорим - детям нашим. И знаем все мы, что врем, что жили раньше в чистоте любви и без греха. Розовые очки для маленьких идиотов. А знаешь почему? Принято так в нашем болоте. Детям врать. Думаем, что если мы про чистоту любви расскажем, то дите чище будет. А правда-ли это? Порою, когда дите само узнает о всех прелестях грехов, т.е., с опыта собственного, оно становится - куда хуже.
А мини - дите времени.
Есть очень хорошо знакомый мне человек. Женщина, лет 55 ей. На всех торжествах она в президиумах и с речью о нравственности. Я с гордостью говорю своему учителю: - Какое счастье, видеть такую наивность. Как несла она чистоту свою по жизни? / И мой учитель сказал, что кафедра, за которой она, - стоит в этом зале лет тридцать. И помнит эта кафедра многое, в том числе и то, как эта дама стонала в любовном соитии. Просто сейчас, нет таких парней, кто захочет повторить с ней этот грех. А нет ей реальной "тематики" за кафедрой, нет и другим.
Я не стал говорить о твоем произведении по той причине, что рассказал тебе то, что увидел за письмом твоим, и то что увидел - сказал своими словами. На как получится.
И чтобы ты мне не сказал в ответ, скажу одно: - очень редок автор, заставляющий думать после чтения. Мне кажется, что это качество автора-поэта и есть то, что называют талантом.
P/S Почему не пожелаешь мне нимба по-колено. Что я, хуже тебя чтоли? :))
С уважением, Саша.
Александр Краснослободский 04.06.2014 23:50 Заявить о нарушении
Я собственно и себе не желаю нимба по колено.
Вот ты пишешь про Рим. Но эклектика есть, потому что в Риме хоть и использовались Греческие Боги и Мифы о Бога Древней Греции, но в Риме они считались своими и они носили римские имена. Если бы кто в Риме Юпитера назвал - Зевсом, он бы тут же схлопотал коротким мечом по шее.
Так вот, в Древней Греции отношения мужчины и женщины считались низшими. Поощрялись и восхвалялись отношения между мужчинами. Поэтому уж Древние Греки очень хорошо разбирались, кто из мужчин, что из себя представляет и для чего. Так вот, в Древней Греции считалось, что у кого из мужчин нимб по колено, то такой мужчина склонен к пассивной педерастии. Еще раз подчеркну, греки не считали это унижением, наоборот. Но просто, в силу богатого опыта отметили такую закономерность.
Я бы написал бы, еще многое другое, по этой теме (то есть почему я тебе и себе не желаю нимба по колено), но уж очень это публичная площадка.
Владимир Ус-Ненько 05.06.2014 16:07 Заявить о нарушении
С богами все нормально. Они имели два имени, может и пять. Какая разница? Просто если я буду писать, что сегодня он Вася, а в следующей главе - Петя, запутаются читатели. Ты-же видишь что пишут авторы на это произведение. Некоторые не знают простейших вещей и даже не имеют желания набрать в инете кто такой Прометей, или как звали Бахуса в Греции. А что взять с простого читателя? Да, читатель нашего поколения немного помнит о богах Олимпа и знает о том, что римляне взяли все божества от греков. И если это так, то см. первое предложение. :) То что было у греков, в Азии сейчас. И там, греческие нравы и смотрят на них, также. То и у кошачих, и собачих видов животных, у рыб и тд. И не в этом дело. Я шучу наверное неправильно. :)
С уважением,
Александр Краснослободский 05.06.2014 18:51 Заявить о нарушении
Владимир Ус-Ненько 05.06.2014 18:55 Заявить о нарушении
НО:
В Помпее, на главной площади стоял храм Аполлону (не Юпитеру), т.е., даже не самому главному богу греков. И что-то я не помню из Истории, что этот храм назывался иначе. По твоему, там, в Помпее, стояли римские солдаты и били всех мечом кто называл этот храм греческим?
А теперь, давай прикинем ореол к носу, какое отношение имеет Помпея к Греции? Не знаешь? Отвечу. Большая часть населения Помпеи, были греками. Все торговые суда, торговая гильдия (правящая в Собрании), гостиницы и кабаки, и все, что могло приносить большие деньги - было у греков. Я, не светило истории и не полиглот в истор. канве, но есть рядом инет, и есть чуть мозга. Как-бы, хватает, чтобы писать о том, чего не было. ;)
Александр Краснослободский 05.06.2014 21:01 Заявить о нарушении
Успехов тебе брат, и извини, если шо не так.
Владимир Ус-Ненько 05.06.2014 21:46 Заявить о нарушении
Обнимаю, брат.
Неба чистого, длани Божьей в защиту семьи твоей, помощи и сил. Береги себя.
С уважением, Саша.
Александр Краснослободский 05.06.2014 23:02 Заявить о нарушении