Ситуация

                СИТУАЦИЯ

Василий стоял своими «жигулями» 6-й модели припаркованным к бровке. Автомобиль мерно поддрагивал в такт урчащему на малых оборотах движку. Он сидел в машине и с наслаждением наблюдал как впереди стоящая «Таврия» не может завестись. – Нет, «Таврия» это не машина, хорошо, что я чуть с дуру ее не купил. Все таки «Жигули», хоть оно и «Жигули» - есть «Жигули». А не «Таврия». Морозец чуть дал и она вон уже не хочет зажигаться. Да кто ж ее зажжет. Это ж «Таврия». Может помочь ему, бедолаге, если бы тогда согласился на уговоры жены, сейчас бы точно также мучился, и она же первая бы на меня орала, что мы не едем и опаздываем. Все таки жены это - Дрянь. Дрянь с большой буквы. Вначале они тихие, мирные, а потом, хоп, и капец. Сразу после свадьбы. И ты думаешь, Господи, а где ж та, милая, добрая, доверчивая. Я на другой женился. Эта - злая, пилит тебя без конца, деньги отбирает, с друзьями пиво не дает попить. Раньше до свадьбы пила, и с моими друзьями и со своими, да еще так, что сам за ней не поспевал, а сейчас... А сейчас может помочь ему, вон уже на руки дышит, а ручка то холодная... метал...ли...ческая, так он может ею вертеть до окончания зимы, а зима тока-тока началась. Навряд ли он так заведется. Но сам то он меня не просит. Вот когда попросит тогда пойду помогу. А сейчас че мне вылазить на этот мороз. Ему наверно уже градусов двадцать. А у меня печка, у меня тепло. Может, если бы он завелся и у него бы печка была. И ему было бы тепло. Но к ко мне он же не обращается. Видно, что упертый. Косо на меня посматривает, но не обращается. Ну раз ты такой упертый, то поделом тебе. У меня жена такая же - как упрется своим рогом, как носорог и не сдвинуть с места. Ничего не хочет слушать. Летом вот, этот Макс, мой дружбан, позвал на футбол, так ни в какую. Такой скандал подняла. Дома говорит можете посмотреть. А я говорю, - какой дома, у Макса мол уже билеты куплены. Он их за месяц покупал. Еще не было понятно пройдут наши дальше или нет, а он уже их купил. И при этом в очереди три часа простоял. Тем более, что я уже подготовился - взял газету и семечки. Естественно газету, не чтобы читать. Как вообще можно читать на футболе? Просто уж больно грязные там лавки, чтоб на них чистыми жопами сидеть. Специально для этого пришел в ларек и купил ее. Эту как ее  - «Ситуацию». И семечек купил. И белых и черных. На любой вкус. А она мне после этого, - будешь дома сидеть. Я конечно кулаком по столу, позвонил Максу, придумал причину и сижу дома смотрю, слушаю предматчевые гимны. Скоро должен был начаться футбол. Откровенно говоря футболисты поют плохо. Конечно оно не слышно как они поют. Но они все как-то поют без выражения. Один Тимощук видно, что хорошо поет. Он рот очень энергично открывает и руку к сердцу прикладывает. Я когда первый раз это увидел, как он руку к сердцу прикладывает, у меня у самого сердце екнуло, думал всё, Тимощуку капец, уже за сердце держится, прям как тренер, когда Шевченко по четвертому разу мажет. Ан нет, это такой прикол, потом смотрю и Шевченко за сердце держится и Шовковский. Только они не поют. Но внимательные такие, сосредоточенные. Наверно слушают как Тимощук поет. И вот матч еще не начался, все сосредоточенные, Тимощук поет, а она подбегает и переключает. Говорит, - Ой я совсем забыла, сейчас будет передача «Мама и Я». Я говорю, - как ты! Что! Какая «Мама и ты»?! Сейчас футбол начнется. А она, - ты можешь спокойно посмотреть по маленькому свой футбол. А мне очень важно не пропустить эту передачу. У нас, если будет ребенок я должна все знать. Я конечно кулаком по столу и бегу, настраиваю маленький телевизор. А футболисты там крошечные, черно-белые, и как назло Украина в желтом, а противники в белом. Пойди их там разбери, кто есть кто, а мяча вообще не видно. Как будто это не футбол, а хоккей. Я стою, переживаю и держу в руках антенну. Вернее на правой вытянутой руке, потому что если я начинаю ее опускать, то канал сбивается и начинает показывать «Маму и я». И тут наши забивают гол. Наверно Шевченко забивает, кто ж еще. Я на радостях подпрыгнул. И антенну с корнем вырвал из гнезда. Пока я ее вставлял – первый тайм закончился. Я прибегаю к ней в комнату, на второй тайм, наверняка уже «Мама и Я» закончилась, а она уже сериал смотрит «Кукушкино гнездо» 342 серия. Начало. Самая завязка. И ни в какую. - Я уже этот сериал три года смотрю. Ни одной серии не пропустила. А ты, а ты, а ты меня не любишь и начинает плакать. Я конечно кулаком по столу и бегу опять настраивать маленький. Как раз вовремя успел - наши второй забили. И я опять на радостях подпрыгиваю и конец связи. Больше настроиться не получилось. А после матча звонит Макс, грустный такой и говорит, что мы пролетели со счетом три ноль. Я говорю, - как так?! А он, - ну да, могло быть и больше. Могло быть и 6:0 и семь ноль. Думаю да, жена хоть и Дрянь, но была права, хорошо, что не пошел и не посмотрел, а то б огорчений было бы на целый день. О, ну наконец-то, все таки наш «Тавриец» решился. Идет ко мне. Таким он мне нравится гораздо больше. Попросит о помощи, конечно помогу. Я ж не сноб какой-то.
В это же время в пятиэтажном доме, который стоял напротив этих припаркованных машин, в кабинете главного редактора происходил следующий разговор:
- Андрей Викторович, Вы у нас уже, подождите, сейчас посмотрю. Вот по моим записям уже как месяц работаете. И редактор рубрики мне говорит, что вы еще ему ни строчки не принесли и даже не показали в черновом варианте.
- Да я писал, но просто ничего такого за этот месяц не происходило.
- Как не происходило?! Вы телевизор смотрите? У вас есть вообще телевизор дома?! И где вы живете, у вас есть дом?! В Америке тайфуны один за другим, в Европе, в частности в Германии Баден-Баден чуть ли не весь под воду ушел, в России дома взрывают, а Вы говорите, Вы журналист рубрики «Ситуация», в газете «Ситуация» и говорите, что ничего не произошло?!!
- Так я это, у меня задание... написать, что происходит в столице. В Киеве. А в столице что-то за последнее время ничего не происходит.
- Да быть этого не может! Если Вы говорите, что что-то писали. Вы можете принести это. То что Вы писали?!
- Так это... это просто наброски, я просто начинал. Но очень мало информации, для полноценного материала.
- Нет, ну все таки извольте, принесите, то что вы там накропали. Мне все таки нужно знать, за что я вам деньги должен платить и что вы целый месяц там писали. Что Вы делали все это время. И не забывайте, что вы у нас на испытательном сроке. Вы понимаете это?
- Да, понимаю, но все таки может быть не надо?
- Что значит «не надо»?! Несите я Вам сказал, несите сейчас же ж! Весь вами написанный материал. Все что вы написали за это время. Слышите все несите. В расспечатанном виде.
- Вы уверенны?
- Да! Черт бы Вас..., быстро! Даю Вам пять минут!
Андрей прибежал быстро, как только мог, в его руках был листок бумаги формата А-4, аккуратно сложенный в четверо, который он тут же при главреде стал разворачивать. Листок, измятый на изгибах Андрей, взял за края и пытаясь придать ему приглядный вид, стараясь его выгладить, стал ерзать им взад и вперед по спинке стула.
- Да дайте сюда, наконец! – вскричал главред, не выдержав, судорожных манипуляций Андрея с листком. Андрей подал еще больше измятый листок, на котором крупными буквами было многообещающее заглавие. Главред нацепил очки и принялся читать:

                Трансгенные растения

Представьте себе ситуацию: компании, которые выращивают трансгенные продукты научились выращивать, путем замещения одних генов другими, новый вид флоры. Цветы сами по себе с виду самые обычные, претерпели (за счет изменения генов) определенные изменения. Если вы помните из курса биологии 6-го класса. Может быть пятого (автор не уверен). А может седьмого. Или восьмого. То там строение цветка состоит из лепестков, пестика, тычинок, стебля, листиков и корневищ. Корневища сами по себе нас не интересуют, так как не претерпели никаких изменений (гены корневищ не изменялись). А вот если мы заглянем в сам цветок то будем крайне удивлены, если конечно мы помним из курса биологии строение самого цветка. Так вот я напомню. В цветке вокруг пестика по всему периметру во внутрь круга, направленные лицом к самому пестику торчат тычинки. А на тычинках уже желтеет пыльца. Конечно на одних тычинках пыльца может быть желтая, а на других допустим красная. Или белая. Это не важно. Ученые поменяли всю суть. Все строение цветка. Теперь вместо пестика посередине находится большущая тычинка, а вместо тычинок по кругу, расположились и торчат лицом к тычинке, пестики...
Главред оторвался от листа бумаги, - Вы это серьезно, вы что издеваетесь!!
- Нет, я это... я, Вы дальше читайте, там потом я все разъясню...
Главред принялся опять читать.
... И вот представьте себе ситуацию, этими новыми трансгенными продуктами (со встроенными генами) будут засеяны все поля и пастбища. Пчелы, которые должны отвечать за опыление, как и мухи (некоторые мухи тоже отвечают за опыление) подлетают к цветку смотрят внутрь и не могут понять где тут пестик, а где тычинки...
- Чем вы вообще думаете, какие блин пестики, какие тычинки!! Вы в своем уме?!! Вам поручили про ситуацию написать слышите про си-ту-а-ци-ю!! Про ситуацию в столице, в Киеве!!! А вы мне тут про тычинки!
- А на чем Вы остановились?
- Я?! На мухах я остановился!! На мухах!!!
- Вы дальше читайте, там потом все будет ясно.
... Пчелы, а также мухи, не понимая происходящего улетают к другому цветку. Такому же. И видят ту же картину. Одна большая тычинка, а вокруг нее куча пестиков. И потом голодные, не собрав ни капли, улетают в свои улья. Конечно, некоторые особенно догадливые пчелы, (или мухи) могут распознать тычинку, на которой целая куча пыльцы. Но как им к ней просунуться. Через сплошной ряд пестиков? И опять же ж они улетают голодными в свой голодный улей...
Главред снял очки, достал платок и стал вытирать пот со своего высокого лба. Вытерши, он опять нацепил очки, на свое мрачное выражение лица и принялся читать дальше.
... И вот первыми дохнут пчелы, как и мухи. Потом все цветки и их корневища (корневища хоть и не без измененных генов, но не получая от цветков фотосинтеза тоже погибнут), потом животные (потому что не будет цветков), а потом и все человечество (потому что не будет ни пчел, не цветков, (корневищ тоже не будет) ни животных).
И наша редакция (рубрика «Ситуация») проводит по этому поводу (в Киеве) свое собственное расследование, чтобы разобраться в данной ситуации и найти этих ученых, которые занимаются таким безобразием. 
- И над этим вот вы работали целый месяц?
- Ну да, но тут мне надо еще выяснить в каком классе рассказывают о пестиках и тычинках. По памяти не помню.
- Вы уволены! Закричал главред.
- Нет, ну подождите у меня еще есть статья. Есть еще один интересный материал. Научная статья. Если вы думаете, что это все на что я способен, то вы ошибаетесь.
- Ну допустим, хорошо, раз вы так настаиваете, - язвительно сказал главред, - давайте его сюда. Свою научную статью. Только быстро...

                ***

Двенадцатилетние мальчишки шестиклашки друзья Паша и Коля пришли в школу на первый урок. Первым уроком по расписанию был урок биологии.

                ***

- Ну... что, ты довольна, - спросил Дима, у рядом сидящей на пассажирском сидении жены Оли. Оля в это время вдумчиво читала аннотацию к толстенной книге, которую она положила к себе на колени. - Оля, - громче повторил Дима, ну что, ты теперь довольна? – Да, - жмыкнув себе под нос, буркнула Оля, не отрываясь от аннотации. – И это все? Это весь твой восторг? Это все твое проявление радости и благодарности?! – Да, Димочка, - она наконец оторвалась от книги, прислонила свое деланно-гротескно радостное лицо к нему и чмокнула его в щеку. - Конечно довольна, ты у меня самый лучший, представляю теперь выражение Машки, готовой полностью задохнуться от зависти. Просто я тут, вчера, представляешь, сижу в кабинете и слышу как в приемной у Катьки звонит телефон и Катька не отвечает. Я думала, что она куда-то вышла и взяла сама трубку. А потом опять та же ситуация, ну я на этот раз вышла из кабинета и смотрю такая картина - Катька сидит как ни в чем не бывало за своим столом, наклонив голову. Я думала спит. Подхожу ближе, а она не спит, а читает. Представляешь читает и настолько увлеклась, что даже не слышит звонков. Я конечно ее отругала и забрала книгу, этого Хамуку Муками. – Харуко Мураками, - поправил Дима. - Да... этот, и вот я заинтересовалась, что же он такого пишет, что Катька не может услышать звонки и решила сама его почитать. – Сейчас читать?! Оля, ну ты даешь, я тебе сделал такой подарок, а ты вдуплилась в книгу. – Та я только аннотацию прочитала, что там, вообще о чем книга. - Ты лучше мне скажи какой дорогой ехать, где офис у твоей этой Машки, а то пропустим поворот, а потом час будем кружлять. Оля стала внимательно смотреть в окно, она увидела как на тротуаре высокий долговязый парень поскользнулся и распластался на льду, при этом, вытянувшимися своими длиннющими ногами, сбил девушку, которая упала прямо на него. – Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам, - вспомнилась ей детская песенка и она от этого сильно развеселилась и стала смеяться. – Оля ты чего, ты за дорогой следишь? – Да, - вот за следующим перекрестком будет заезд в переулок. Настроение у Ольги Афанасьевны было замечательное. Ее муж, ее Димочка, сегодня ей на День Рождения купил этот «Джип», в котором они сейчас едут к ее знакомой Машке страховаться. У Машки страховаться дешевле. Машка ей в качестве подруги обещала уступить. «Джип» был в ее списке мечтаний. Она этот список составила письменно, еще учась в последнем классе школы. На первом месте стоял – муж. Перед словом муж стояло слово богатый. Перед словом «богатый» стояло – «и». А перед «и» - «обезпеченый». На втором месте – «доходная работа». «Джип» - был в списке пятым, после «холодильника» и «стиральной машины». «Детей» в списке не было. Ольга Афанасьевна так далеко не заходила. А может просто об этом не мечтала. Квартира была на последнем месте. На сорок восьмом. Перед словом квартира было - «три», которое было перечеркнуто, затем - «четыре», тоже перечеркнуто и уже ниже дописано «пятикомнатная». О шести и семи комнатах в то время, как ей казалось, даже мечтать совестно. И вот она, ничего не ожидавшая, когда Димка повез ее в автосалон, выдумавши перед этим какую-то причину, теперь едет в своей машине, в своей мечте под номером «пять», а пешеходы ходят неуклюже по тротуарам и падают. - Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам, - она снова весело рассмеялась. – После того как машину застрахуем, нужно будет ее потом посвятить. Я уже с отцом Всеволодом договорилась. Он к нам приедет в воскресенье и посвятит. – Ты что хочешь, чтоб все соседи по выбегали и видели как он будет кадилом вокруг машины и в машине махать. Нет дома исключено. – Но не нам же самим к нему ехать, Димочка вот здесь вот. Вот поворот сюда. Да правильно. Тут в начале будет небольшой подъемчик, а потом будет спуск. Дима не разгоняйся так сильно. - Да я и не разгоняюсь. – Бляха! - Дима выругался. - Тормози! Дима! Тор-мо-зи! А-аааааа!!! Но Дима как не крутил руль и не нажимал на тормоз ничего не мог сделать. Автомобиль на скользком спуске, как корова на льду врезался в припаркованное «Жигули» красного цвета, которое подпрыгнуло на метр и поддало в зад впереди себя стоящей «Таврии», которую от удара развернуло на 90 градусов.
Их «Джип» «припарковался» прямо напротив стоящей на земле вывески со стрелками-указателями, на которой гласило «автострахование, полная «Каско» страховая компания «У МАШУНИ»».

                ***

За десять минут до начала урока пришел новый учитель, очевидно заменяющий. Он был высокий, в потертом пиджаке с короткими рукавами и в таких же потертых и пострелянных штанах и ужасных туфлях, которые нужно было выбросить на помойку еще тогда, когда Паша и Коля ходили в детский сад.
               
                ***

Андрей вернулся очень быстро. Может даже немного запыхавшись. В руке у него было пара листов А-4 с напечатанным текстом. – Вот, - протянул он листки главному редактору. Тот нацепил очки и прочитав заголовок статьи нахмурился еще больше. Заголовок гласил «Трансгенная колбаса», что не могло означать и предвещать что-то хорошее. И скрепя сердце он принялся читать...

                Трансгенная колбаса

Представьте себе ситуацию: ученые в погоне за дешевой колбасой вывели определенный ген, который вводят свинье. Внутренне свинья ничем не отличается от своих соплеменников, также хрюкает и много жрет. Но после введения в ее организм этого гена у свиньи на коже начинают появляться наросты. Вначале небольшие, потом в виде, вроде как приклеенных по бокам, висящих сосисок, а потом уже со временем в виде полноценной по размерам и по форме палки колбасы. Свинья себе хрюкает, жрет, а по бокам у нее висят и продолжают расти колбасы. Сразу перемешанное мясо с салом. Фермер обычным кухонным ножом отрезает уже созревшие (до нужного размера) колбасы (операция по удалению колбас для свинок безболезненны, так как в них нет нервных окончаний) и свинка уже бежит себе дальше. Наоборот, довольная тем, что ее избавили от лишней тяжести. Таким образом и колбаска есть и свинки невредимы...
- Вы когда последний раз проходили диспансеризацию? А?
- Какую диспансеризацию, - смутился Андрей.
- ПОЛНУЮ!! Вы вообще когда-нибудь ее проходили?! Зарычал главред.
- Ну да, проходил, было дело, - неуверенным тоном сказал Андрей, - а что там?
- ТАМ? Там вы должны были хоть раз проходить психиатра. Вот что там. Вы его проходили?! Когда-нибудь вы проходили психиатра?!
- Ну да. Наверное. А на чем вы остановились?
- Придурок, - мысленно про себя сказал главред и принялся снова читать...
...Одна такая свинка может давать урожай допустим до тридцати килограммов колбас в месяц. И кстати, чем больше свинка, тем больше она может давать урожай. Поэтому, нет потребности вообще убивать животных. Свинья может прожить полноценную жизнь и умереть естественной смертью рядом со своими детками и внуками. И все довольны и свинки, и фермеры и все люди, потому что опять появится колбаса за 2.20 и проблема с мясом решена. И мы сможем экспортировать дешевое мясо в Африку, где дети и их родители голодают...
- Это что?! Научная статья?! Это черт знает что! Чем Вы вообще думаете!! Андрей молчал. Редактор снова углубился в статью. Научную статью...
...Но это одна сторона медали, а другая очень страшная. Об этом ученые говорить не хотят. Дело в том, что при поедании такой колбасы (со встроенным геном) у человека тоже по всему телу начинают появляться наросты. А потом сосиски. Конечно не таких объемов как у свиньи, (у свинок вы помните - колбасы), потому что из курса по биологии мы знаем, что свинья намного толще человека, и на много больше жрет, чем он. Но все равно эти сосиски станут очень большой проблемой. Конечно люди будут обращаться к пластическим хирургам, которые будут их удалять. Или сами себе (у кого нет денег на хирургов) будут их отрезать кухонным ножом в домашних условиях (операция по удалению сосисок для людей безболезненны, так как в них нет нервных окончаний). Конечно, пластическим хирургам будет очень выгодно, когда люди будут приходить к ним, а также у них будет дополнительный источник доходов (в виде подпольного сбыта сосисок). Но на месте уже отрезанных будут снова появляться сосиски. Снова и снова. В итоге человечество прекратит бороться с этим недугом и обрастет сосисками полностью с головы до пят, наивно предполагая, что так даже будет теплее. И люди навсегда потеряют свой облик и может даже по количеству сосисок на теле будут выбирать себе партнеров по жизни. Чем больше сосисок, тем человек лучше питается, а если он хорошо питается, значит он богат. Вот такая вот нерадужная перспектива.
И наша редакция (рубрика «Ситуация») проводит по этому поводу (в Киеве) свое собственное расследование, чтобы разобраться в данной ситуации и найти этих ученых, которые занимаются таким безобразием.

                ***

Учитель подошел к доске и взял тряпку двумя руками за два конца. В правую руку он взял мел и соединил его с концом тряпки, который держал этой же рукой. Левой рукой он посередине доски большим пальцем пригвоздил к ней тряпку и натянув ее двумя движениями нарисовал большой круг. Круг был очень правильной формы, чем очень удивил детей. А фокус их несказанно обрадовал и в одну секунду сделал нового учителя, не взирая на его обноски, очень уважаемым.

                ***

Все таки жены это Дрянь. Даже не знаю что хуже Жена или «Таврия». Может даже «Таврия» и лучше. «Таврию» хотя бы можно продать. А жену? Жена сама тебя продаст, сменит на того кто побогаче, покруче. Был у меня в жизни такой случай. Вернее не у меня, а у моего друга Макса. Макс женился первым. Раньше, чем я. Души в своей жене не чаял. Все ее истерики и придирки встречал охотно и с достоинством. Говорил ей просто - «не бузи». А она у него богатая и целеустремленная. Мать у нее адвокатесса и сразу после свадьбы подарила им квартиру в Киеве, однокомнатную. А он работал в милиции участковым – по делам несовершеннолетних. Когда они поженились, она ему говорила Максик – ты не переживай от того, что мы с тобой в разных социальных статусах. То, что ты в милиции, а я богата и в будущем, скоро буду высокооплачиваемым адвокатом. А ты в милиции. Для меня это все не имеет никакого значения. Я знаю, что ты у меня молодец и умница, и все у нас с тобой будет. И квартира и машины. На первых парах мама нам поможет и я очень сильно надеюсь, что помощь моей мамы не поставит тебя в неловкое положение. А он ей – «не бузи». И эти ее монологи были в течении двух лет их совместной жизни. За это время мама купила им двухкомнатную квартиру и дочери машину. Сделала там ремонт и обставила мебелью. А однокомнатную они сдавали. Она стала работать у мамы, как и обещала - высокооплачиваемым адвокатом. – Максик ты не переживай, что квартиры и машина на мне. Все равно это все наше. Я боюсь, что твоя гордость от этого уязвлена и ты от этого переживаешь. И может даже страдаешь. А он ей – а я и не переживаю. И не страдаю. – Что! Ты никогда ни о чем не переживаешь! Кричала она. Пришел на все готовенькое. На новенькое-готовенькое. И квартиры ему и машины. А сам бобылем живет. 600 гривен в своей милиции получает. И хоть бы «хны». В ус не дует. И не переживает. Да другой бы на твоем месте ночами бы не спал и переживал. Как это так - 600 гривен приносить домой зарплаты, носом бы рыл, чтоб где-то найти деньги. - Что ж, ты мне предлагаешь взятки с детей брать что ли?! – С детей?! Я такого не говорила, чтобы ты брал взятки с детей! - А вот с их родителей, почему бы не брать. – Ты сама знала за кого замуж выходишь. И золотые горы я тебе не обещал. И если ты меня этим попрекаешь, тогда грош тебе цена. Макс собрал свои вещи, которые поместились в одну дорожную сумку, сел в трамвай и приехал в свой родной райотдел, где и начал жить. Когда у Макса спрашивали из-за чего он разошелся с такой красивой, умной женой - высокооплачиваемым адвокатом, он спокойно отвечал - из-за детей.
- Эй братан, может поможешь подтолкнешь? Василий вышел из своих теплых «Жигулей» и сказал просящему. - Э-ээ так будет не честно. Так не пойдет. Если я тебе помогу, тогда ты спор проиграл. – Это почему же? - Ну как это почему же. Мы ж с тобой договорились, что преступление должен совершить ты, а не я. И я просто буду со стороны наблюдать. А если я тебе помогу я уже буду не наблюдающим, а соучастником. Макс почесал голову и сказал. - В принципе я могу ее и не заводить. По закону перемещение транспортного средства хотя бы на метр уже считается угоном. Я могу ее просто вниз по горке скатить на несколько метров и уже будет полноценный стопудовейший угон. – Э, нет, какой же это будет угон, если хозяин «Таврии», придя к своей машине даже не поймет, что ее угоняли. Преступление должно быть явным. – Но я же проник в его машину. Это уже - проникновение и уже считается преступлением. - Да какое же это проникновение, если машина была открыта. Ты ж никаких усилий не сделал и не приложил, чтобы ее открыть. Нет, мы с тобой договорились и поспорили - сможешь ли ты совершить преступление или нет. Сможешь ли ты будучи при погонах, правохранителем, совершить преступление. Ты сам выбрал вид преступления. И сказал, что сможешь сделать - угон. Так что будь любезен – иди до конца. – То есть помогать ты мне не собираешься? - Я вначале думал тебе помочь, но поразмыслил и понял, что это твой «крест». И ты должен все сделать сам. Или наш спор, тогда просто пустая болтовня. Ты сказал, что сможешь - вот и действуй. Твои ж слова, о том, что – то, что ты не брал взятки вовсе не причина вашего с Анжелой развода. И если бы ты хотел, то мог бы их брать. Что совершить преступление проще не куда. Так что вперед. Докажи, что можешь. – Тогда хорошо, я сейчас ее просто скачу по переулку вниз на соседнюю улицу. Этого хватит для выигрыша? – Да, этого хва...
В это время на пригорке показался «Джип» черного цвета, который разогнавшись на спуске со всей дури влупил в зад «Жигулям», которые подпрыгнув на метр, развернули боком «Таврию». Их спор прервался...

                ***

В нарисованном круге стали появляться островки, разные по форме и по размерам. Одни островки соединялись друг с другом, а некоторые находились поодаль. Рисовал учитель очень быстро, а дети любопытствуя, выгибали спины, стараясь заглянуть за потертый пиджак. Закончив рисовать учитель отошел от доски и сказал. – Що, цікаво? Хто може пояснити, що це я таке намалював. – Глобус, - закричал Пашка, - карта Мира, - закричал Коля. Класс подхватил и стал тоже сообщать учителю, что они тоже разпознали в его рисунке карту мира. - Ось дивіться, ось бачите от тут таке велике, - учитель кончиком мела стал тыкать в доску, ось це колишній СРСР – Совьєтській Союз. Учитель разговаривал суржиком то есть смесью русского языка с украинским, чем однозначно вызвал у детей симпатию, поскольку большинство таким же языком разговаривало дома со своими родителями, как правило приезжих из сел.
               
                ***

- Так, - главред снял свои очки, - не нужно мне больше ничего нести. Сейчас мы пройдем с вами на ваше рабочее место.
- А чего там?
- Там, мы сейчас посмотрим все ваши папки. Решение я уже принял, просто посмотрю из любопытства. Главред поднялся из-за стола и вышел из кабинета. Андрей поплелся за ним. Они вошли в большое помещение, где за каждым столом и компьютером сидело человек 10. Народ стал приподыматься на своих стульях. – не надо подыматься, не надо, сидите... работайте. – Где ваше рабочее место, - спросил он Андрея. - Вот здесь, - Андрей показал на свободный стол. Главред сел за стол, нацепил очки и зашел в «Мои документы». В папке были вложены еще 2 папки. Одна под названием «Статьи», вторая «Личная». Он зашел в папку «Статьи», в которой находились файлы «Трансгенные растения», «Трансгенная колбаса», «Трансгенные пчелы (или мухи)» и «Трансгенные Яйца». Яйца писались почему-то с большой буквы. Он открыл файл с «Трансгенными Яйцами».

                Трансгенные Яйца

Представьте себе ситуацию: ученые борясь с таким недугом как кастрация (а кастрация нечто иное как отсутствие яиц) начали выращивать эти человеческие органы на свиньях. Можно было бы и на человеке их выращивать, но подсаженная пара (необязательно подсаженная в предназначенном для этого месте) человеку постоянно будет мешать передвигаться, будет мешать спать и вообще во время своего роста будет просто - постоянно чесаться...
Главред посмотрел вопросительно на Андрея. Андрей молчал, и смотрел в сторону, главред отвернулся и принялся дальше читать.
...А почему именно свинке подсадят яйца спросите вы? Свинка (как мы помним из курса биологии) исходя из своего строения тела, до них просто не дотянется. Ни копытом, ни рылом. Могут же конечно другие свиньи дотянуться, откусить и съесть, - скажете Вы. Поэтому, был найден выход - такие свинки (с трансгенными яйцами) будут содержаться отдельно от других. И в чистоте...
- Я так понимаю пестики и тычинки это были просто – «цветочки»?
- Эта статья еще не дописана.
- Ну-ну, ну-ну.
Главред открыл файл с именем «Трансгенные пчелы (или мухи)».
Представьте себе ситуацию: ученые внедрили пчелам гены мух, а мухам гены пчел. Теперь пчелы - как мухи, а мухи - как пчелы. Поди теперь разбери - где мухи, а где пчелы. Какие полезные насекомые, а какие нет. Зачем они это сделали – непонятно, и к чему это может привести - тем более. 

                ***

Ось це – Совьетській Союз, о це – Америка. Тут США, а тут Куба. А ось тут от, в Совьєтському Союзі, внизу, зліва маленька така Україна. А ще нижче Крим. Там татари. Ви були в Криму? - Да, ні, нет - закричали в один голос дети. Тут подняла руку отличница Леночка, учитель кивнул ей. Леночка встала и сказала, - товарищ вчитель, а у нас зараз по-рассписанию урок білогії, а не георгафії. - Сідай, як твоє прізвище – Тимошкина, - сказала Леночка. - Так от, сьогодні замість біології ми будемо вивчати Історію. І цей предмет дуже важний. Так що слухайте уважно, бо у нас дуже мало часу.

                ***
   
- Алло, да.
- Ты чего на звонки не отвечаешь?!
- Телефон поломался, разбился монитор и он был в починке.
- Я уже неделю не вижу от тебя денег. Ты мне задолжал уже семьсот гривен!
- Так машина поломалась, что то с тормозами было. И с рулевым. Я никуда не выезжал. И почему семьсот, если один день выходной. Получается шестьсот. И за что мне платить, если я стоял и чинился. Причем за свой счет.
- Что ты мне тут пиз...шь, че ты мне травишь! Тебя два дня назад видели на проспекте Победы!!
- Кто видел?! Скажи кто! Если он, при мне подтвердит, что видел меня два дня назад на такси, я ему лично, сам морду набью!!
- Да кому ты набьешь, я тебе сам набью, если не привезешь деньги! Набью, а потом заберу машину! Все - двадцать человек, арендаторов, платят вовремя и в срок, один только ты, недоумок! Вечно у тебя какие-то проблемы. Если поломка, ты должен был приехать к Федоровичу, к механику и тот бы подтвердил, наличие неисправности. И дни простоя автомобиля, тебе бы не засчитывались. Да ты и так все это знаешь. Поэтому, меня не еб..т, чтоб сегодня же все семьсот гривен... было... у меня в офисе!!
- А как я мог добраться до механика, если я ж тебе говорю, у меня были проблемы с тормозами и с рулевым. Рулевое у меня заклинило на трассе, и я грохнулся в бровку, да так что тяги погнуло и тормозные цилиндры заклинило. Я эту всю неделю тем и занимался, что ремонтом. Куча денег вгатил!
- А позвонить нельзя было?!
- Я ж говорил, что телефон разбился. Когда я ударился об бровку телефон на подставке был. Он вылетел и ударился экраном об подкуриватель и монитор погас.
- А по домашнему нельзя было позвонить, в офис нельзя было позвонить?
- Я ж тебе говорю, что я на трассе был, за городом я от Павла ехал. Ну ты ж помнишь Павлика, и когда это случилось, Павлик впереди меня ехал. Потом Павлик предложил отвезти «Ланос» к нему в гараж и там заняться починкой. И я согласился. А у Павлика домашнего телефона нет.
- И где ты сейчас находишься?
- За городом у Павлика в селе. Думаю уже завтра все доделаю и приеду. Федорович подтвердит. Кстати Павел мне сегодня телефон с починки привез, самому заняться телефоном не было времени, потому что я из гаража, разве что посцать выходил. Как проклятый возился.
- А Павлик рядом с тобой? Дай ему трубку.
- Нет, он уехал. На работу.
- А мобильник дай его.
- У него нету мобильника.
- Есть машина и нету мобильника?!
- У него «Москвич» - он дешевле мобильника.
- Ну хорошо, ладно, приезжай посмотрим. Если говоришь Федорович подтвердит. Оплачу тебе ремонт. И долг спишу...
Тут заработала рация и голосом диспетчера стала говорить: 4251... 4251 где вы так долго. Уже клиент звонил. Ждет на улице. Кудрявский переулок, 13... 4251 ответьте. Прием.
- Что?! Так ты сейчас в дороге?! Работаешь?! Скотина ты эдакая!!! А я уж было тебе поверил!!!
- Та это не мне, ошиблись наверное. Папа, ну что ты своему сыну что ли не доверяешь. Чего я тебя обманывать буду из-за каких то 600 гривен? Зачем мне это надо!
- Если Федорович подтвердит твои басни, тогда ладно. А если нет, ключи мне на стол и катись к ядреней матери.
- “Конечно Федорович подтвердит, дам ему как всегда 200 гривен. Он что угодно подтвердит”, - подумал таксист. “- А с этого крахобора выбью еще и за придуманный ремонт”. Такси повернуло направо, выехало на небольшой подъемчик и на спуске, не сумев остановиться, понеслось. - Только не в «Джип». - Только не в «Джип» молился таксист, крутя рулем в разные стороны. Чудом избежав встречи с «Джипом» таксист на долю секунды возрадовался и уже в следующую долю секунды врезался в стоящую боком на дороге «Таврию».
- Алло, алло, что там происходит, - кричала мобильная трубка. - Скотина нах... я тебя прибью, если ты что-то сделал с машиной. Я тебя уничтожу!!! Скотина!!!

                ***

І треба говорити не товарищ, а пане вчителю. Ми з вами де живемо? Ми з вами живемо на Україні і тому слово “товариш” викиньте з вашого лексикону. Товариши це були тут у Совьєтському Союзі, - учитель ткнул мелом в самый большой островок, - який поработив собі народи. А зараз ми з вами у незалежній країні. Країна, яка ось вже, як 7 років набула державності та суверенітету. І наша державність і суверенітет бажають відібрати ось тут та тут. Он ткнул мелом на верхний, крайний левый большой островок и на самый большой в правой части окружности. Тут Америка, а тут колишній Совьєтській Союз. Тут євреї, а тут руськіє. Чи, щоб вам було зрозуміло. Тут жиди, а тут москалі!

                ***

- Господи Дима, что ты наделал. Ты разбил мою машину, - Ольга Афанасьевна стала кричать и размахивать руками.
- Твою машину?! Да ты сама дура, говорил тебе идиотке, что надо застраховаться прямо в салоне. Так нет же ж, пофраериться захотелось перед Машкой, один процент решила сэкономить. Что сэкономила?!! Сейчас Машка просто обхохочется. Приехали страховаться!! Без передка!!! Оле захотелось расплакаться, но мимолетное видение ехидной улыбки лучшей подруги Маши придало ей сил.
– Дима, - сказала она твердым голосом, - еще не все потеряно, она документы уже все подготовила, внесла в компьютер, в реестр, мне останется просто поставить подпись. А когда я уже подпишу и заберу бумаги, она будет просто обязана мне все выплатить. А если не выплатит - я ее по судам затаскаю.
– И ты можешь так поступить со своей лучшей подругой?!
– Никакая она мне не лучшая, подумаешь несколько раз по магазинам прошвырнулись.
- Автомобили, перед тем как страховать должны сфотографировать. На наличие даже малейших царапин, а у нас весь передок всмятку.
- Я что-нибудь придумаю. Уговорю ее не фотографировать. Это ж ее частная страховая.
- Ты думаешь она не заметила аварию под своими окнами?
- Может и не заметила, я побегу сейчас. Там все и выясню. Ольга Афанасьевна отстегнулась, вышла из машины и направилась в сторону страховой, а Дима вышел и направился в сторону двух водителей, которые о чем то между собой спорили. Дима, предчувствуя накал в воздухе, явно осознавал, что его как виновника «торжества» сейчас будут бить. Причем сразу оба водителя. Но тут он был неслыханно удивлен, когда водитель «Таврии» и водитель «Жигулей» на тротуаре сцепились между собой.

                ***

І ці кляті жиди з москалями постійно нам з вами все поскудять. Коли великий українець Богдан Хмельницький підписав з москалями Березневі статті, що вони зробили, га? Вони підмінили ці статті та вложили свої, завдяки яким, Україна повністю втратила свою самостійність та право на самовизначеність. Потім їх ця німецька Королева Катерина зруйнувала нашу Запорізьку Січ. Нашу гордість і славу. Українців використали у війні з Туреччиною, а потім як непотріб викинули та знищили. Йдемо далі, жиди у Росії спричинили поворот, назвали його революцією, та потім прийшли до нас вже разом з руськіми, де за допомогою наших українських жидів та зброї нав’язали нам комуністичну владу. Ця влада знищувала українців як могла, створювала нам штучні голодомори, вбивали інтелігенцію та просто заможних людей. Знищували найкращих. Знищували нашу релігію, культуру та мову. Наші храми. У одному тільки Києві були зруйновані декілька монументальних соборів, які стояли, ще за часів Київської Русі, та витримали навалу татаро-монголів. Українців як нації не повинно було бути. Вони стравлювали нас один з одним, посміхаючись у сторонці, як один хохол вбиває іншого. За ради їх ганебних, нікчемних та вбивчих ідей. Вони нас повністю не знищили, тому що їм потрібен був хліб, якого вони (ні жиди, ні москалі) ніколи не виробляли. А хліб, який для нас є життя, для них  - продовольствіє для армії. А армія їм потрібна, щоб стримувати народи, та нав’язувати свою злочинну, безбожну владу. Ні в одній державі не було такої величезної армії, яка була у Совьєтському Союзі та в Америці. Як вони боялись один одного. Да і зараз бояться. Тому і Україна у них лакомий шматок, щоб у світі усилити свої позиції, свій вплив і ослабити супротивника. 

                ***

Ольга Афанасьевна, побежала в сторону страховой компании, которая располагалась на втором этаже, этажом ниже редакции газеты «Ситуация». Она запыхалась и взбежавши на второй этаж, остановилась отдышаться. - Надо упокоиться, - про себя подумала Ольга, - надо закрыть глаза и досчитать до пяти. Она принялась считать, - один, два, три, четыре, пять. Опять пять. Номер пять в списке желаний. Пять – джип. Тьфу ты, - еще больше разволновавшись, расстроилась Ольга. - Надо идти, давай Оля, у тебя все получится. Она зашла в дверь, сообщила на рецепшине, что идет к Машуне и в коридоре встретила свою подругу. – О, Олечка, - Машуня подбежала к ней и обе по новообрядческому обычаю однократно поцеловались в щечки, не касаясь друг друга губами. Чтобы не испортить друг дружке, подружке макияж. – Ты уже здесь, воскликнула Маша, отлично выглядишь, ну проходи в мой кабинет, я сейчас, отдам кое-какие бумаги, и через минуточку вернусь. Проходи в мой кабинет. У тебя время есть? Может кофе? Чай? – Начало вроде нормальное, - подумала Ольга, и уже расхрабрившись, натянув на себя милую улыбку, сказала, – ты тоже отлично, кофе. Оля зашла в кабинет Маши, подошла к окну и к своему ужасу обнаружила, что из окна Машуни прекрасно видны разбитые автомобили «Джип», «Жигули», «Таврия» и еще двое каких-то дерущихся мужиков. У нее начали дрожать пальцы рук, - возьми себя в руки, приказала она сама себе, - закрой глаза и сосчитай до пяти. Опять до пяти! Сосчитай до четырех! Раз, два, три...
- Ну что, ты уже устроилась? Это прибежала Машуня и не глядя в окно, плюхнулась в свое кресло. – Кофе еще не принесли? Спросивши, она посмотрела на стол, и вызвала по коммутатору секретаря, - Леночка поторопись пожалуйста, у нас дорогие гости, сказала она улыбаясь, посмотрев на Олю, - и мне тоже завари. - Да, Марья Сергеевна, я уже несу. – «Дорогие»?!, - подумала Оля, - в каком смысле она это сказала, в смысле «дорогие» в плане денег или просто «дорогие». Может ей уже все известно?
- Ну, что, как ты, как Артурчик, - спросила Машуня, - как Димочка?
- Артурчик сейчас у бабушки с дедушкой, - обрадовано сказала Ольга, будучи благодарна Маше, что та не стала сразу переходить к делу. Ему там хорошо, там свежий воздух, свой огород, коза. – Коза, - подумала Оля, может эта Коза специально не говорит о деле, и хочет, чтоб первая я начала? А сама уже в курсе дела. И ждет когда я раскроюсь, – Курочки там, домашние яйца, - продолжала она, - если б не дела, сама бы уехала туда в отпуск на неделю. А может быть на две.
- Да, дети - цветы нашей жизни, - многозначительно сказала Маша.
- А вы когда собираетесь? - Оля обрадовалась, что может отстрочить и оттянуть разговор о страховке и развить другую тему. Конечно она имела в виду не отпуск, а детей.
- Мы?! Да куда ж мне, на кого я бизнес оставлю. Маша, как и любая другая женщина на ее месте, распознала вопрос о детях. - Мой болван ничего делать не умеет. И не хочет. К себе его взяла на работу. Водилой на полставки. Если я забеременею, то все дело зачахнет, а своему его доверить, так развалит его. Только одно и знает, чтоб со своими собутыльниками пивка попить.
- Ты ж раньше говорила, что он у тебя непьющий.
- Да был, когда встречались, а когда поженились, его словно подменили. В неделю раза по три. Не то, что пьяный, но через день с запахом. Не то, что твой Дима. Он у тебя вон какой молодец, не пьет, не курит, деньги зарабатывает. А я считай одна, только на себя и полагаюсь. И мне сейчас беременеть нельзя. Ни в коем случае.
- Так может не стоит вообще, - Оля запнулась, зная, что в разговоре с Машей она впервые переходит границы личного, - может нашла бы себе более подходящего, - сказала она и на миг испугалась своего вопроса. Но тут же, убедивши себя, что ей нужно время... ей нужно, чтобы Маша сама первая заговорила о страховке. Тем самым она все поймет. Знает Маша или не знает. Успокоилась и даже сама себе удивилась, что они никогда не говорили о Машином муже, да и вообще о личном. Неожиданно, Маша нисколько не смутившись, охотно сказала: - да люблю я еще его, и где я такого найду, он у меня покладистый, а мне с моим характером, - Машуня засмеялась, - только Цезаря подавай или такого вот раба... Божьего. Ну как поговорим о деле?
- Ольга вздрогнула, в ее душе были противоречивые чувства. С одной стороны она уже устала играть «в кошки-мышки» с Машей и сама с собой. Ожидание приговора – хуже самого приговора. С другой, она так еще ничего и не выяснила и для себя не прояснила. Лучше потерять подругу, но остаться с деньгами, чем и без денег и без подруги. С третьей, ей так понравились эти разговоры по душам и на секунду, неожиданно для себя, подумала, что Машка могла бы быть неплохой крестной для Артура. И еще все можно отменить и рассказать Машуне об аварии. Машуня, красивая брюнетка, интересная, энергичная, деловая и самое главное не нищенка. И то, что впервые сегодня Машка раскрылась перед ней... нет чур... чур тебя. Мне от тебя нужно только одно. – Давай поговорим, - сказала она и приняла выжидающую позу.
Зашла секретарь с чашечками кофе, и ставя его на стол, сказала, - Марья Сергеевна там на улице... там такое...! У Ольги чуть не оборвалось сердце.
- Не сейчас Леночка, перебила Машуня, ступай, после, отмахнувшись рукой, она посмотрела на Олю, - ну что Олечка документы уже подготовлены, все как мы с тобой обсудили. Вот договор на «Каско» почитай, а вот автогражданка. Конечно нужно было бы еще пофоткать машину, но думаю это можно сделать и позже. Посмотри правильно ли все заполнили. Может где закралась ошибка, в номере кузова или шасси, посмотри.
- Ольга Афанасьевна, не веря еще своему счастью, стала судорожно доставать из сумочки документы и сравнивать их с договором. Цифры слипались, в голове у нее мутнело, ей приходилось несколько раз снова приниматься за прочтение. Голова у нее горела, ей казалось, что она сидит уже минут двадцать над документами и лицо все красное от стыда, не взирая на макияж. Ей хотелось побыстрее убежать отсюда. Подписать, забрать документы и убежать.
- Все нормально, - спросила Машуня, - прочитала?
- Да, - сказала Оля, хотя так и не поняв, ничего из текста, сгорая от стыда, быстро достала ручку и стала дрожащей рукой подписывать все экземпляры.

                ***

- І дивіться, що ж таке получається. Наша влада їм потворствує. Один президент сплутався з жидами, другий з москалями. Ось побачите третій знов сплутається з жидами. А четвертий з москалями. І вони захищаюсь насамперед інтереси цих жидів і москалів. А про народ зовсім не дбають. Розпродають нашу державу, нашу державну власність, яка створювалась роками, руками українців, наших дідів і батьків, а нас з вами перетворюють на рабів, для їх обслуговування та зміцнення і примноження їх капіталів.
Дети мало чего понимая в словах учителя, но уже эмоционально успели, за это короткое время, всей душой проникнуться острой ненавистью к этим подлым жидам и москалям.

                ***

Главред зашел в папку “личное”, которая содержала два файла. Ему было интересно, что происходит в голове у этого человека. Он нажал на «свойства» файла и обнаружил, что файл был создан вчерашним днем. Он открыл файл и принялся читать.
«Ну вот я и в “Хопре”. В редакции газеты «Ситуация». Меня взяли на работу на испытательный срок. Как это получилось? В принципе неважно. Отец позвонил, своему знакомому, знакомый своему знакомому, а тот главреду и вот я здесь. Конечно ничто не запрещает после испытательного срока выгнать меня на улицу, поскольку я еще молод (всего двадцать лет отроду), неопытен (вообще никакого опыта в публицистике) и самое главное по большому счету случайный человек. Главред с трудом вспомнил этого знакомого отца знакомого, а может и не вспомнил, может просто так, по доброте своей душевной взял меня на работу. Меня на первых парах определили в рубрику «Ситуация» и редактора этой рубрики назначили моим «гуру». Редактору около 30 и сразу мне не понравился. Его наружность даже не буду описывать, не заслуживает на это. Скажу только, что гнида он редкостная и лизоблюд. И ездит на «Таврии». Редактор рубрики «Ситуация» ездит на «Таврии», что уже является – ситуацией. Я об этом узнал конечно позже. И про «Таврию» и что он гнида, и что он лизоблюд. От Инки. Инка, наш офис-менеджер - чай, кофе и потрещать по телефону. В основном трещит по своим делам. Инка - девчонка миловидная и симпатичная, но ****овитая до нельзя. Вернее слово «нельзя» к Инке применять нельзя, потому что Инна – это всегда «можно». В любое удобное для вас время. Ей 25, а на вид тоже 25. Это когда она на виду. А когда наедине вместе с вами, то тут ее возраст может колебаться от 16 до 40. То она притворяется девочкой, то опытной женщиной, перепробовав..., неважно что там перепробовав, короче опытная. Меня она в оборот взяла не сразу, а где-то часов через 10. Сразу после окончания моего первого рабочего дня. Напросилась, чтоб я к ней пришел в гости, где доставши бутылку водки, не успев еще ее открыть, накинулась на меня и трахнула. Особо я конечно не сопротивлялся и позволил себя трахнуть еще пару раз. С этого все и началось. Трахались мы каждый день по несколько раз. Извините за слово трахались, потому что сказать «занимались любовью», вовсе не поворачивается язык, то чем мы занимались, как раз и называется траханье. Животный секс, основанный на животном сексе. Сказать, что мы с ней дружили? Нет. Мы просто общались в перерывах между сексом. В этих перерывах она и рассказывала о редакторе, журналистах и главреде. Единственный, о ком она отзывалась хорошо – это был главред. Наверное это единственный человек, из мужского пола, кого она в этой газете еще не трахнула. Я понял, что когда я с ней расстанусь, а это было неизбежно, она тоже про меня будет говорить всякую погань. Но пока меня все это устраивало.
Немножко отвлекусь в сторону и мы с вами зайдем в бухгалтерию газеты. Три бухгалтерши, которые там заседали, реально – курицы-несушки, сидят и несут всякую чушь. Болтают без умолку между собой. И самая главная квочка это главбух, лет эдак сорока пяти, по имени Афродита Семеновна. Афродиту Семеновну в тихаря, за глаза все называют Афродита Аполлоновна. Представьте на секундочку такую картину: море, пляж, девственная красота побережья и тут в здоровенной перламутровой открытой ракушке из морской пены, на берег выплывает баржа – толстенная и необъятная, вся в жировых складках Афродита Аполлоновна, стоящая голая, на своих столбах-сваях-ногах, буквой «Х», и прикрывающая свою наготу бадьей для стирки белья. А разно-перстные рыбы вокруг нее, увидев такую Афродиту, забывают, что они дышат жабрами и тупо тонут в морской пучине целыми косяками. Я конечно пытался передать словами всю зрелищность образа нашей Афродиты, но думаю, что мне это навряд ли удастся, потому что эту тушу нужно видеть.
Вернемся к Инне. Очередной раз я у нее в гостях и тут в ее дверь звонок. Я насторожился, но Инна меня успокоила, что никого не ждет, никого не впустит внутрь и пошла открывать. Из комнаты я услышал крики мужского писклявого тенора, доносящегося из коридора. – Ты не отвечаешь на мои звонки! Ты меня игнорируешь. У тебя кто-то есть. Я знаю, что у тебя кто-то есть. – У меня никого нет! – Нет, у тебя кто-то есть! А чьи это башмаки мужские, 44 размера, чей это пуховик, мужской, чьи это тут на полу носки и трусы мужские!!! А!! Писклявый тенорок усилился и вбежал в комнату, где и увидел меня. Тенорок узнал меня, а я его. Это был редактор рубрики «Ситуация»...
Главред оторвался от монитора, на его лице была блаженная улыбка, он покрутил колесо мыши и стал читать дальше.
...Он стоял и сверкал глазами, готовый ими меня расстрелять, как Каплан Ленина. Или как Ленин потом Каплан. А я лежал голый на спине, причиндалами наружу и не придумав ничего, сказал, – Здрась-те. Редактор выбежал как ошпаренный и с тех пор стал меня ненавидеть. Причину ненависти я понял чуть позже, вернее всю глубину его ненависти. Я был его полной противоположностью. Он слабый, тщедушный, неуверенный в себе, мог позволить иметь себе только такую безотказную как Инна, потому что любая-другая хрен бы на него повелась. А тут Инна к моему глубочайшему удивлению влюбилась в меня и перестала с ним общаться. Мало того, что перестала с ним общаться, она даже перестала с ним трахаться. Но больше всего меня поразило то, что он как раз и является тем самым, кого избрала Афродита Аполлоновна. Он является для нее самым, что ни на есть настоящим мужем. Кто бы мог подумать. И получается так, что я отнял у него единственную отдушину, единственное светлое пятно в его жизни. Конечно у него еще остались светлые пятна, но только на легких, потому что он очень много курит. Итак, не прошло и недели, как меня приняли на работу, а я уже заимел в лице этого клопа могущественного врага, заимел самую красивую девушку газеты и заимел знание в виде сокровенной тайны, которую не знал никто (кроме Инны, редактор ей от избытков чувств проговорился), редактор – муж Афродиты. А мы все думали, что она девственна. Девственна, как одинокая орхидея, которую чудом занесло на самую высокую гору и еще к тому же замело 2-х метровым сугробом. Чтоб никто из смертных не смог узреть и испортить такой «красоты».
Первая мысль была, что он с ней тупо из-за денег, но какие у нее деньги, ходит в одной кофте, живет с маман и еще автомобиль «Таврия», с поломанным замком, который она впоследствии подарила своему возлюбленному. Для всех, якобы продала. Обо всем мне естественно поведала вездесущая Инна. Он Афродиту с утра привозил на этой «Таврии». Это когда научился ездить. До этого она его привозила. Чтобы не было толков, она его оставляла за пригорком, а он уже топал пешком по спуску до работы. После женитьбы, он уже ее оставлял за пригорком и уже она пешком добиралась. А вечером они ехали вместе, (типа они живут в одном районе) правда брали еще кого-то по пути подвезти, для отвода глаз. Как правило везли Инну. При посторонних всегда вели разговоры, о работе или о погоде и обращались к друг другу на «Вы» и по имени и отчеству. Инна, понимая их игру, только улыбалась про себя и подыгрывала. Афродита, понимая свою игру, улыбалась только внешне, а внутри оставалась спокойной. Клоп, понимая игру Афродиты и Инны, всегда был серьезен и напряжен, особенно когда рядом ехала Инна.
Замок он так и не починил, но боясь угона, каждое утро, надрываясь, притаскивал в редакцию тяжеленный аккумулятор, без которого завести автомобиль невозможно. Неужели он из-за «Таврии»? Ладно, если бы был «Мерседес», да и то, о чем я говорю, тут нужен целый завод по производству «Мерседесов». Короче, не понимаю я этих двух любящих сердец. Ее еще можно понять. А его? То, что не из-за любви, так это точно. Он вообще никого не любит. То, что не из-за денег – стопудово, у нее их нет. Что движет человеком-клопом не понятно. Может он когда-то по пьяни встромил свои клешни в ее тело «жирое в утесах», а теперь не может их вытащить или боится отцепиться. Я понял только одно, что я его тупо не понимаю. И все спрятано под завесом еще большей тайны, которую не знает даже Инна...
Главред от удовольствия стал потирать руки, его улыбка стала только шире. Он посмотрел на Андрея, - а парень, не такой уж и баран, и пишет складно, и бьет в самую точку. Надо же, он за неделю уже знает всю подноготную, и уже вывел все характеристики. А я уже тут, как три года и ничегошеньки не знаю, что у меня в котле варится. Да парень видно не промах, и я его уже почти списал.
...После этого, редактор рубрики начал меня щемить, все мои материалы не подходили. Вся моя работа шла насмарку. Если у меня, что-то толковое получалось, он забирал и отдавал кому-нибудь другому, который переставив слова или включив, какие-то новые фразы и предложения выдавал за свое. Можно было бы пожаловаться главреду, но этот клоп постоянно перед ним лебезит и заискивает. Еще не начался рабочий день, а он уже впереди всех у главреда в кабинете, вечером все уходят домой, а он не уходит и ждет когда будет уходить главред, делая вид, что работает, а на самом деле, играя в «тетрис», дожидается заканчивающую Афродиту. И последнее: буквально позавчера я обнаружил, что все мои файлы-статьи были стерты с моего компьютера. Естественно это мог сделать только клоп, имеющий доступ ко всем компьютерам. Поэтому, идти к главреду и жаловаться на своего «гуру», не имея никаких доказательств бесполезно. Однозначно, что главред примет сторону клопа, а не только что испеченного журналиста, который никогда и не был журналистом и теперь наверное больше им никогда и не будет. После стертых файлов у меня созрел план. Я начал писать по приколу всякую трансгенную чушь и этот рассказ. То, что я ухожу, уже решено и меня это не особо печалит. То, что с Инной отношения ни к чему серьезному не приведут, и Слава Богу. То, что я обладатель тайны делает уже меня - могущественным врагом. От цепей я свободен и мне ничего не мешает, после того как меня уволят, бросить этот рассказ на общую рассылку. Где каждый журналист прочитавши, будет посмеиваться в лицо клопу и клоп, потерявши уважение и авторитет, больше не будет ни с кого сосать кровь, потому что, этим рассказом будет просто раздавлен. Инне, публичность этого рассказа, в котором она будет выставлена в неприглядном свете, ничем не повредит. Еще более усилив свою скандальную репутацию, она была бы просто счастлива, поскольку ее популярность вознеслась бы до небес. То чего она жаждет – минуты славы, обратятся как минимум в месяцы славы. Что насчет второй тайны, то она меня не особо волнует, я насчет причины соития редактора с Афродитой. Мало ли какие процессы происходят в его несчастном, мелком, с искривленным сознанием, мозжечке. И наконец последнее, может быть этим рассказом Афродита поймет и разберется, чем же на самом деле является ее муж. Получив знание - она обретет силу. Если простит его отношения с Инной, и они останутся вместе, ей уже не нужно будет утром по льду спускаться к своей работе.
И я, Афродита Семеновна ГЕЙТС, прошу у Вас прощения, за свои нелицеприятные высказывания и за все страдания, что я скоро Вам причиню.

Искренне Ваш, Андрей Светлейший.»

                ***

Учитель бегал по классу, нервно потрясал руками в воздухе, движения его были импульсивны и прерывисты. Его необычное поведение настолько детям понравилось, что они не сводили с него глаз. В это время дверь класса приоткрылась и через секунду снова закрылась. Через минуту вошла всем знакомая детям учительница по биологии с плакатами, на которых были изображены различные соцветия. - Простите, я думала, что ошиблась, это ж шестой “Г”?, - спросила учительница биологии. - Да, - закричали Паша и Коля. - Шестой “Г”. - Шестой, шестой, - подхватил весь класс, “Г”... “Г”...“Г”. Тут встала Леночка, - Ирина Александрова, я учителю по истории говорила, что у нас сейчас должна быть не история, а биология. - Простите, а кто Вы? - обратилась учительница к стоящему рядом с ней историку. – Я, - гордо сказал он, и поднял вверх кулак, - я, голос народу!!!

                ***

- Нет, ну какая скотина!...
Мразь!...
 Врет!...
Мне!...
       Своему!...
Отцу!...
         Па-до-нок!
Мало того, что соврал про ремонт, да еще как правдиво врал. Я чуть было не поверил. Скотина, бля! Это чтобы не платить. Это, чтобы на мне, на родном отце заработать. Тварь! И уже не в первый раз! И еще про рацию соврал! И тут я поверил. Родной сын! Сукин сын! Второй раз поверил. Не дай Бог он машину разбил. Я ж его самого изувечу. Тварюку! А матери скажу, - родила, бля, подонка, засранца, вот и иди вытирай за ним. Размажу ему все лицо. Ничего, ничего, сейчас мы с ним потрещим. По швах он у меня будет трещать! Доктора не соберут. Если успеют. Я его породил - я его и прибью. Па-до-нок! Хорошо, что услышал адрес по рации. Кудрявский переулок. Сейчас буду с ним, благо рядом был, сейчас, если разбил, то скотина, бля, получит!
Автомобиль «Деу» марки «Ланос» выехав на пригорок понесся по льду и врезался в зад такому же автомобилю «Деу» марки «Ланос», который догнав «Таврию», поддал ей своим передком, отправив ее на несколько метров вниз. 

                ***

- Я, голос народу! Діти запам’ятайте назавжди те, що я вам казав і добре вчіть вашу історію і мову. А ви шановна, вчіть їх справжньою мовою, українською, а не іноземною. – Слава Героям! Закричал он. - Героям Слава! Крикнули Паша и Коля. - Слава Героям!! Крикнул он, - ну чую! - Героям Слава! Крикнуло полкласса. – Слава Героям!!! Закричал он сильне. – Героям Слава!!! Уже крикнул весь класс. Удовлетворенный лжеучитель вышел из класса. Он опаздывал на работу. Его уже должен был ждать напарник, с которым они вместе зарабатывали воровством оборудования из лифтовых шахт.

                ***
Макс с Василием стояли на тротуаре. – Тогда хорошо, я сейчас ее просто скачу по переулку вниз на соседнюю улицу. Этого хватит для выигрыша? – Да, этого хва...
Не успел он договорить, как послышался грохот и мимо них полетели осколки. В джипе сидела перепуганная пара, а «Жигули» Василия спереди и сзади превратились в лохмотья. «Таврия» отлетела от «Жигулей» и развернулась боком.
- Да уж, - сказал Макс с ехидством, - хорошо подтолкнул. Добавить нечего. Василий, который после осмотра своей машины, яростно вперил взгляд в водителя «Джипа», после слов Макса повернул свой взгляд в его сторону. – Что ты сказал?!
- Я говорю, что неплохо ты мне помог, под-тол-к-нул «Таврию». Из «Джипа» вышла девушка и побежала в сторону пятиэтажного здания.
- Что?! Что ты сказал! У Василия стали ходить желваки.
- Я говорю, что ты вместо того, чтобы мне помочь, стал разглагольствовать, чей это крест и тому подобное. Если бы ты мне помог, уже бы давно укатили отсюда и где-то засели бы за пивком.
- Ты, «мусор» поганый будешь еще злорадствовать, - вскричал Василий и сжал кулаки.
- Это я, мусор?! Это твои «Жигули» мусор, а ты хозяин мусора!! Василий, взбешенный как бык, кинулся на друга, тот ринулся ему навстречу. Василий размахнулся и ударил, но удар не получился, поскольку, потеряв равновесие он распластался на льду. Сверху на него упал Макс и оба стали кувыркаться и наносить друг-другу удары. Они продолжали бы и дальше мутузить друг друга, если бы не услышали грохот, который говорил, что к ним присоединился еще кто-то.

                ***

После занятий Паша подошел к Коле. Коля, давай сейчас выходи с санками на улицу. Я такой каток залил в нашем дворе. Такую горку. Можем ехать от самого верха аж к Ленкиному дому. – Ух, - сказал Коля. - А как ты его залил? - Да вчера, у бати когда он спал, взял ключи от бойлерной, и со шланга полил горячей водой. Помнишь как старшие ребята делали? Только они делали, там где сейчас новый дом стоит. И теперь там катка нет. А у нас теперь будет самая большая горка! - Ух ты, - сказал Коля. Побежали! – Побежали!

                ***

-   Ну как, - увидев обрадованное лицо своей жены, спросил Дима.
- Все получилось, документы при мне, она ничего не видела. Я ей баки так забила, что она даже не обратила внимание на свою секретаршу, которая ей указывала на аварию. Ольга стала смеяться, как ей казалось, смеялась она очень мило.
- Дай сюда документы, - сказал Дима. Он стал бегло просматривать договор, печать на месте, подписи и реквизиты на месте, действие договора, до следующего года - все нормально. - И во сколько обошлась страховка? – Я ж говорила, что Машуня сделает дешевле, всего 10 %. 3156 $. Плюс автогражданка. Копейки. Дима в уме быстро прикинул, что ремонт «Джипа» ему обошелся бы гораздо, на порядок дороже, но почему то радость жены ему не передавалась. Он опять стал просматривать документы и понял, что интуиция его не обманула. Ему стало все ясно. - Ты идиотка, - закричал он, - набитая дура!! Дура каких свет не видывал!!! - Что, что Дима, что ты такое говоришь, - Ольга не на шутку перепугалась, в словах мужа было столько правды, что она уже сама поняла, что сделала что-то не так. – Ты смотрела, что подписывала? - А что, что там не та...ак?! – Ты на дату смотрела?! Договор - завтрашним числом!! Ты видела, что подписывала, идиотка! Только с завтрашнего числа он вступает в законную силу, кретинка. И сколько ты говоришь дала ей денег?! Три тысячи двести долларов?! Идиотка!!! Дима продолжал бы орать и дальше, но увидел лицо своей жены. Она смотрела наверх и увидев несущийся «Ланос» стала причитать - Только не в джип, - Только не в джип!!!
           Немного ранее, в редакции газеты «Ситуация» происходило следующее: Главред, прочитавши рассказ, был несказанно удивлен и был в благосклонном расположении. Андрею он стал симпатизировать. Только че ж он под дурака косил, разыгрывал у меня комедию? Или ему уже просто было пофиг и он на до мной издевался? Или нет. Парень, хоть и молод, горяч, но нужно его оставлять. Рассказ конечно уничтожу, нечего мне лишаться редактора рубрики. Хоть он и чмо, или как говорит этот балбес – «клоп», но работник он хороший. А балбеса переведу в другой отдел, в другую рубрику. Может быть в политическую? – Нет, в политике он еще зелен, да и с таким характером еще наворотит кучу, а расхлебывать придется мне и газете. А вот в шоубизнес самый раз. Здесь с него может получиться второй Кушанашвили. Если обтесать и направить в нужное русло. Или просто не мешать. Тут главреда заинтересовал второй файл, в папке «личная» без названия. Он открыл свойства файла, явно предвкушая, что-то приятненькое и чтобы оттянуть время прочтения, как бы нагуливая аппетит, стал изучать статистику файла. В свойствах он узнал, что файл датирован сегодняшним числом, и к своему удивлению он обнаружил, что тот был создан как раз в том промежутке, когда «балбес» бегал за вторым «научным» материалом. Когда он открыл файл он опешил, там было написано следующее.
«Главред, толстый, лысый, очкастый поц. Жид. И - ИМПОТЕНТ».
Главред, вскочил, готовый кинуться на Андрея, но тот был моложе и сильнее. И он стал кричать, - Вон!, - на всю редакцию, - Вон,... вон, из моей редакции, сопляк!!! Главред был весь красный, глаза в толстой оправе казались огромными. Журналисты всполошились и повернулись в сторону Андрея. – Во-о-оо-н!!! Кричал главред. Такого главреда они еще не видели, на крики из коридора прибежала даже Инна, а редактор «Ситуации» удовлетворенно захихикал, но сообразив, что его смешок могут увидеть, оглянувшись по сторонам, и принял на себя серьезный вид. – Во-он!!!
- Да иду, уже иду, - спокойно сказал Андрей и подошел к телефону. - На Кудрявский переулок, - сказал он, - через пять минут? Хорошо выхожу.
– Во-о-ооо-н! Кричал главред.
- Я тогда тоже ухожу, - все обернулись в сторону стоящей Инны, - да я ухожу. Андрей я с тобой!
– Во-о-ооо-н! Все, во-оо-н!!
- Да заткнешься ты наконец, со своим «Оон» или щаз заткну тебе пасть. Разорался мне тут. - Спокойно сказал Андрей.
– Во-о-ооо-н! По инерции кричал главред.
- Ну все, ты мне надоел, - Андрей подошел к главреду и схвативши его за шиворот нагнул к полу.
Тут быстро среагировал редактор рубрики «Ситуация», он понял, что это его шанс укрепить свои позиции в газете, да и к тому же последняя возможность навалять этому зарвавшемуся сопляку. Он подбежал к державшему за шиворот, орущего «во-о-он» главреда, Андрею, но тут же ж отлетел, сильно получив от него носком ботинка в нос и откинувшись на стол, завалил на себя монитор и разную канцелярскую дребедень. Андрей, развернув главреда, в эту сторону и оттолкнул подошвой ботинка его в зад так, что тот точно, по запущенной траектории упал, на лежащего между стульями под столом редактора.
- Я буду судиться, - кричал кто то из-за стола. В писклявом тенорке был узнан голос редактора.
- Во-оо-оо-н, - кричал, лежа на редакторе, уже ничего не соображающий главред.
- Андрей, я хочу быть с тобой, - закричала Инна, - явно осознавая, что это ее минута славы. ЛЮБИ МЕНЯ! Прямо здесь!! И СЕЙЧАС!!!
- Ну, уж нетужки, на сегодня хватит... Ситуаций, - сказал Андрей и направился к своему компьютеру.
Он отправил на общую рассылку свои личные файлы, о чем и сообщил всем присутствующим. Журналисты с жадностью стали копировать файлы себе на компьютер. После, натянув на себя курточку, подмигнул, стоящей в дверях, ничего не понимающей Афродите, с трудом мимо нее протиснувшись, навсегда покинул здание журналистики.
Андрей вышел, на улицу и вдохнул в себя полной грудью морозный воздух, - свобода, - сказал он про себя. Он направился в сторону тротуара, где кувыркались двое мужиков, у разбитых автомобилей. Еще стояли мужчина и женщина. Мужчина очень сильно орал на женщину. - Наверно жена, - подумал он. - Не иначе, что она создала ДТП. А чего ж те дерутся? Короче, тут черт ногу сломит. Здесь еще веселее, чем там в редакции. Тут визжа тормозами приехало в «Таврию» такси. Таксист выбрался из «Ланоса» и на дрожащих ногах отошел к тротуару и сел на снег. Он достал сигарету и стал прикуривать. Мужики на тротуаре успокоились, тоже уселись на снегу и не глядя на друг друга, молча закурили. Андрей подошел к таксисту и протянул ему свою зажигалку. – это было мое такси? Спросил Анлрей. - Что? Это мое было такси? - Повторил он снова. – Да, наверное, - ответил таксист, и посмотрев на дымящийся помятый капот, добавил, - и мое тоже. Прошло еще пять минут и появился новый «Ланос», который разнес зад, уже для всех, кто там был, старому знакомому «Ланосу». – Из «Ланоса» выбежал здоровенный мужик, с громадными кулачищами и стал кричать, – где он, где ты сучье отродье, ты где па-до-нок!!! На глазах удивленных Оли и Димы, Андрея, Василия и Макса, виновный таксист стал бегать за другим, норовясь его схватить. А младший, более верткий, бегал по кругу, уклоняясь между разбитых машин. Так продолжалось, пока младший не остановился и не закричал, - стоп, смотри, смотрите все, - вон!! - все обернулись в сторону указательного пальца таксиста. На пригорок поднялся кран, на основе «КАМАЗа» и стал набирать скорость в их сторону. – Не стой под стрелой, - вспомнилось Ольге Афанасьевне и она пулей выскочила на газон. Также на газон выскочили все остальные. «Камаз» разворотил весь «Джип», смял «Жигули», все, два «Ланоса», один из которых задравши вверх нос, забрался «Таврии» на крышу и пригвоздил ее к земле. Все остановились в неподвижном молчании. Первым нарушил молчание Андрей. - Как-будто два жука, занимающиеся любовью, - сказал он вслух, - и вспомнив главреда лежащего на редакторе, рассмеялся. – Точно, самец «Ланос» сверху, а самка «Таврия» снизу, - подхватил, усмехаясь Василий. – А у самки ручка все еще во рту, - сказал, смеясь Макс. – Это от ее прошлого любовника осталась, - сказал молодой Таксист. Василий, задрал голову верх и стал ржать. – Да от прошлого,... любовника, - он стал ржать и хлопать Макса по плечу. - Ну да, пока ты ей не засадил, своим «жигулем», - сказал Макс и тоже стал ржать. Ржать начали все, каждый на свой лад, смеялся и Андрей, и Вася и Макс, и таксист-сын и даже таксист-отец. Единственные кто не смеялся – Оля с Димой и водитель «Камаза», который боялся выйти из кузова, думая, что это все он натворил. Таксист-сын и таксист-отец отошли в сторону и стали объясняться. Таксист-сын пообещал отцу больше его не обманывать. А таксист-отец пообещал сыну не брать с него никаких денег. И вообще он ему дарит в подарок «Ланос». Тот, что сверху на «Таврии». Отец с сыном рассмеялись и обнялись. Макс с Василием помирились тоже. – Ты извини это, не сдержался. - Ты тоже прости, за «мусора». Они тоже обнялись. Оля посмотрев на обнимающихся, подошла к Диме и тоже его обняла, - ничего мы себе купим новый, - шепнула она. Дима, конечно понимая, что она имела в виду не «мы купим», а «ты купишь» плюнул мысленно на машину и тоже ее приобнял и поцеловал. Тут к стоящему в одиночестве Андрею подбежала Инна и сказавши, - я ушла от них, - кинулась ему на шею. Водитель «Камаза», так и остался внутри кабины, ужасно боясь этих ненормальных, которые молча на морозе, на улице, стояли возле битых автомобилей и обнимались.

                ***

      Когда Паша и Коля прибежали к своему дому, у них в памяти запечатлелась на всю жизнь, поражающая своей новизной и зрелищностью картина, от которой нельзя было оторвать глаз. Их переулок был запружен всевозможными разбитыми машинами разных марок, моделей и модификаций, от мало до велико, многие из которых горели. Даже горела пожарная машина. Они досчитали до сорока, а потом сбились со счету. Но больше их поразило другое, поодаль стояла толпа людей, которые все вместе обнимались, улыбались и даже пели песни. У людей были просветленные лица. Их было около двухсот человек. Даже, с толпой в обнимку стояли пожарные, сгоревшей пожарной машины. Не обнимался ни с кем только водитель «Камаза», которого насилу вытащили из кабины, чтоб не сгорел. Из людей никто не пострадал, пострадало только железо. И когда они подошли к людям, Колька заорал во всю глотку – Слава Героям! И толпа дружно, на украинском языке, хором откликнулась, - Героям Слава!

                ***

      На следующий день Андрей купил газету «Ситуация» и к своему удивлению и удовлетворению обнаружил, что в газете не было даже строчки о случившемся. – Молодцы, - подумал Андрей про своих бывших коллег-журналистов. Бойкот устроили, этим жукам. Значит прочитали. Молодцы!


Рецензии
Действительно,ситуация. Куча мала. Очень понравился день Андрея. Красиво написано. Может быть,потому что сама какое-то время работала в газете и поэтому мне это близко.

Затрудняет чтение то,что у вас не выделяется прямая речь. Непонятно,когда начинает человек говорить,когда заканчивает. Приходится перечитывать по нескольку раз.Понравилось.

Казакова Ксения   21.07.2010 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение )). Я действительно искренен, покольку одолеть рассказ не так уж легко, уж очень громоздким он у меня получился. А для сайта - просто невозможным. Реверанс в Вашу сторону, в особенности, если понравилось. Спасибо))).

Левицкий Николай   05.01.2011 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.