Философия биологии
Глава 1
1.1 Кто Я?
1.2 Тело: А может быть их два? Или больше
1.3 Поиски себя
1.4 Не тушуйтесь раньше времени
1.5 Страхи
1.6 Как вообще жить?
1.7 Факторы на лицо
Эпилог 1 Главы
Глава 2
2.1 Желания
2.2 Доводы, доказывающие, что судьбы нет
2.3 Антисверхчеловек
2.4 Дети
2.5 Из прошлого…в настоящее
2.6 Жить, чтобы радоваться тому, что ты живешь
2.7 Страна, Мы гордимся тобой!!!!
2.8 Эпилог 2 части
Часть 3
Миф в правде
Часть 4
А может, зря все?
Глава 1
1.1 Кто Я
Страдания просто так не происходят, они нам предназначены свыше. Через страдания мы очищаемся, отбрасываем свой ненужный балласт и становимся легче, но в то же время сильнее и чище, приближаясь к чему–то высокому, какой – то силе, и постепенно накапливаем ее для новых исканий. Конечно, встает резонный вопрос: а для чего? Мы живем не так уж плохо. Ответ простой: можно жить в 1000 раз лучше, достаточно лишь научиться все осознавать, и, наконец, жить не рассудком, а разумом.
Человек по природе своей HOMO SAPIENSE, что в переводе с латинского «человек разумный». Так почему мы живем на уровне ниже, чем есть на самом деле? Ответ простой для каждого обывателя: «это философия, и никакого толка в ней нет». Что ж, жалко всех людей, которые думают так. А на самом деле это не философия. Если так создала природа, то каждый сам ищет свой путь для обретения смысла. А наша беда в том, что все вещи мы уже знаем, но не помним их, поэтому они нам навязываются, а главная суть в этих вещах – скрыта, вот почему люди вынуждены что–то искать.
Но мы ищем не философский камень, ни то, чего нет, не идем, не зная куда, не пытаемся поймать жар-птицу за хвост, а просто хотим ответить: кто мы и для чего наше предназначение в этой биологии.
Пока таких вопросов человечество не научится себе задавать, спрашивать его о чем-то будет бесполезно. И нельзя его в чем-то винить.
Как правило, все поиски себя и всего – начинаются с обычного риторического вопроса: КТО Я?
Я не знаю, чем все это заканчивается, но подозреваю, что тем же, чем начиналось, но уже на более высоком уровне. А там можно задаться опять этим же вопросом, и идти все дальше и дальше, а впоследствии фигурировать в энергоинформационном пространстве, но до этого очень далеко.
Как сделать первый шаг, это самый первый вопрос, и он изначально неправильный. Сейчас вам я разбежался и сказал. Будда, чтобы стать Буддой прошел 10 перерождений, причем в третьей жизни он был вепрем, спасшим планету от какого-то змия. Но это легкое отступление.
Во-первых, нужно научиться жить среди людей. Как это понимать? Да все очень просто. Мы должны быть психологически устойчивыми, как на позитив, так и на негатив, не поддаваться на разную провокацию. Нас не должно тревожить, что у кого происходит, нам хоть бы самим разобраться в своем насущном. Советчиков много, да вот советы не эффективные.
Пока про слова «любовь» и «доверие» вообще следует забыть, они нам не понадобятся.
Во-вторых, никогда не желайте никому зла, и, конечно же, не завидуйте. Вы породили все, что есть. Если постараться, то и у вас будет новая девятка и трехкомнатная квартира. Спросите у людей, как у них это получилось, используя для этого все известные психологические приемы. Вам, в конце концов, это нужно, а вообще не следует отвлекаться на такие мелочи, ведь главное в жизни не стать богатым в материальном плане, а воспитать свой Дух так, чтобы жить в гармонии с самим собой.
Изначально, на все есть своя точка зрения. Вопрос напрашивается сам по себе: правильная она или нет? Ответ прост: вам и решать – что есть правда, а что ложь.
Если вы что-то напутали, то этим создали себе же проблему, и никогда не перекладывайте ее на чужие плечи. Всегда придется раскаиваться и расплачиваться вам за содеянное. Чтобы все делать правильно, необходимо включить свой разум, а рассудок оставить, как давно отживший элемент.
Все что написано выше, могло бы уместиться в одной очень емкой фразе: думай, перед тем, как собираешься что-то сделать.
Конечно, на всякое действие есть свое противодействие. Когда много будешь думать, можешь получить диагноз «горе от ума» (про это написал Грибоедов А. С. – почитайте), то есть попросту закопаешься в себе и поглотишься этим пространством. Чтоб этого не произошло, нужно отвлекаться. Как? Решать опять же вам. Но так, чтоб на утро не болела голова, и чтоб это не наносило ощутимый вред, или вернее, вообще не наносило вред вашему здоровью. Но в любом случае, на грабли придется наступать вам, и никому больше. Вы физическое и энергетическое тело, можно даже сказать и поле, а вернее пока непонятный сгусток энергии. Вспоминайте себя и думайте, но не закопайтесь в себе, иначе смерть, но смерть физическая. Энергетическое тело никогда не умирает. Мы лишь меняем оболочку и все. Так что в какой-то мере мы все бессмертны. Как говорится: умирая, мы порождаем новую жизнь. Все это и есть биология.
Это все придумано нами, когда мы были простейшими одноклеточными.
Сами смогли модифицировать генетический код так, чтоб потом стать тем, кто мы сейчас.
Мы сами придумали все болезни, сами придумали средство от них, но не уделили внимания на то, что лечить нужно не болезнь, а причину, вызвавшую ее. И понеслось……
Повернуть вспять процесс естественного развития невозможно. Мы только и можем сделать, так это изучить все и открыть, якобы, что-то новое. За это люди получают НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ. Если кто-то что-то открыл, значит, это есть, надо лишь «пораскинуть мозгами» что к чему и, как правило, результат готов.
Все, кто занимается поисками чего-то общего, тот должен нести ответственность за свои действия.
В том, что мы редко включаем свой разум, это, очевидно, поэтому смотрите и думайте, и вы научитесь созерцать всю сущность бытия, и превознесетесь над тем, что еще недавно казалось вам проблемной ситуацией.
Есть люди, которые наделены способностями читать мысли. Если капнуть в мир древних, то речи еще не было, люди общались посредством телепатии. Но со временем, биология придумала все-таки речь, и со временем потребность в телепатии пропала, а потом исчезла, как рудимент.
По меркам биологии получается так, что и телепатия и хвост, если человек с ним рождается, это есть пережиток прошлого. Однако мы можем не согласиться с этим.
Потребность в чтении мыслей отпала потому, что люди не могли друг друга обманывать, а это – видно надо было природе. Для чего нужно читать мысли? Чтоб помогать людям. Со временем это стало носить отрицательный характер, поселились вражды и ссоры. Не даром в Индии был даже Бог Войны.
Первостепенная задача для человека быть добрым и независтливым. Чуть-чуть обманем природу. Она, конечно же, будет сопротивляться и безумствовать, но мы убедим её, что не все вещи подвластны царству биологии.
А теперь представьте, чтобы вы делали, если бы умели их читать (я имею в виду мысли). Согласен, соблазны велики, но мы с вами выше этого. Это, в первую очередь, нужно нам для легкости понимания всего житейского процесса (бытия).
Со временем, мы дойдем до того, что научимся и понимать и созерцать, тем самым углубимся в энергоинформационное пространство. У нас встанут другие цели, мы покинем это царство всепоглощающей нас БИОЛОГИИ.
1.2 Тело: А может быть их два? Или больше
Все люди состоят из физического и энергетического тела. Кто это придумал, и почему это так? На первую часть вопроса я ответить не могу, но предположу, что это были мы с вами – простые люди. Ответ со второй частью вопроса обстоит следующим образом: представьте себе горящую лампочку. Мы видим свечение вокруг нее. Вот это и есть энергия, которая излучается лампочкой. Наше отличие от лампочки в том, что мы всегда производим свечение вокруг себя.
По тому, как горит лампочка, мы можем понять многое. Если тускло, то она скоро придет в негодность, а если ярко, значит, она послужит нам еще.
Так по свечению, происходящему от человека (это называется аурой), можно узнать многое: болен он или здоров, что было в прошлом. Через ауру можно воздействовать на человека, как отрицательно, так и положительно, например: вылечить от всякого сглаза, проклятия, снять напряжение, вызванного непонятно чем, а так же наоборот наложить тот же сглаз или проклятие. У многих это получается, потому что они верят в это, хотя и не знают ничего об этом. Взять хотя бы деревенских знахарей и лекарей.
Нормальный человеческий глаз не может видеть ауру, его нужно тренировать. Это займет очень много времени и сил, но это того стоит. Разгоняя свою энергию по телу, вы не дадите ей застояться, а правильно сочетать энергию земли и солнца – это представьте, переход на ступеньку выше.
К вам сразу придет понимание, что паутина, в которой вы существуете, не так уж притягательна, и взлетите высоко – высоко, но не обожгите свои крылья.
Такого нельзя рассказывать людям, предварительно не ознакомив их. Иначе вас не поймут, и возможно посчитают немного не в себе, а непонимание рождает еще большее непонимание, однако, это нормальный факт.
1.3 Поиски себя
Часто мы любим поразговаривать о чем-нибудь! А для чего? Во-первых, обменяться информацией: либо рассказать что-то, либо послушать. Во-вторых, иногда трудно молчать. Есть один интересный факт: люди, принадлежащие к религии, или, ушедшие в монахи, часто дают обет молчания, да и в нашем обществе есть тюрьмы с одиночными камерами, где людям приходится молчать. Так почему мы говорим? Все очень просто! Непрерывно, внутри каждого человека идет диалог.
Когда мы думаем, чтобы что-то сделать – то это и есть внутренний диалог. Сейчас мы не готовы к тому, чтобы его остановить.
Как ни странно, но он (диалог) пытается вырваться наружу – следствием того, является разговор нас с самими собою. Однако это не единственный случай.
Мы боремся с ним, тратим свою энергию на болтовню и пустозвонство.
Выход есть. Быть целым и цельным. Не тратить себя.
Для начала нужно превратиться в нечто бесформенное, чтобы из этого вылепить что-то форменное. Необходимо что-то потерять, чтобы что-то найти.
В детстве мы играли в игру «прятки». Так вот, характеризуя нас, мы до сих пор играем. Как говорится – вся наша жизнь игра. Мы все ищем … себя, однако, это получается так грубо и неосознанно. Судите сами: кто-то разводится и женится по 10 раз, меняет 200 мест работы, вместо того чтобы остановится на каком-то одном. Заканчивает 10 школ, университетов. Но чтобы не говорили, процесс поиска очень интересен. Все мы в поиске, и похожи на слепого котенка, который рано или поздно поймет, что он бьется головой.
Конечно, осознав, чего мы хотим гораздо интереснее, однако не будем торопить события. Если стараться, то все станет на свои места, и мы откроем для себя новый горизонт, а может быть новую луну.
1.4. Не тушуйтесь раньше времени
Часто на пути попадается масса ненужных преград. Как правило, это случается, когда Вас не понимают, да при этом пытаются навязать свою абсолютно, на ваш взгляд, неправильную точку зрения. Не тушуйтесь раньше времени. Как сказал бы всем известный в народе богатырь Добрыня Никитич: «Сначала нужно воспрянуть духом», конечно, неоспоримо то, что вам придется пройти какие-то непонятные муки. Спрашивается, ради чего? Зачем усложнять себе жизнь? А вот на этот вопрос придется отвечать Вам. Вы выбрали такой путь! Вы не подумали, что Вам и отвечать за свое существование. Так помогайте же себе! Главное в этом деле – не бездействовать! Если что-то начали, то закончите! Если не хотите делать что-то непонятное – не начинайте! А если уж начали, то не волнуйтесь! Не теряйте себя! Оставайтесь целыми и цельными. Запомните одну житейскую мудрость: все что ни делается – к лучшему! Ведь на этом этапе вы совершенствуетесь (это страдание, но это и очистка).
А никто не говорил, что будет легко. От вас все могут отвернуться, вас все могут забыть, оскорбить. Не нужно поддаваться. Чужое мнение – пусть будет чужим. Главное себя не потерять. Не утонуть! Ко всему вырабатывается иммунитет! Духовный. У вас и так все плохо. А нужно, чтобы все было хорошо!
Так вперед! Вы хозяин своего положения! Главное стремится к своей цели. Если вы сомневаетесь, то вы на пути. Но с этим лучше не шутить. Всегда нужно формировать свою позицию на все. Если вас кто-то порицает, и вы при этом не бездействуете, то у вас все получится: пусть не сразу. Будьте искренними и чистыми! Главное, чтобы вы это понимали! В мире много всякого нехорошего, так не тратьте себя на него!
Вы должны определить для себя сами, что такое хорошо, и что такое плохо – об этом Маяковский В.В. написал. Почитайте на досуге.
1.5 Страхи
Действительно, что же делать? Мне вас жалко. Да только что вам от моей жалости! Вам легче стало жить? Я не думаю. Вот и думайте сами, что да как. Если вы пропадаете, то помогите себе сами! Имейте в виду: жить можно всегда. Какова же природа человеческих страхов? Чего люди боятся?
В-первую, очередь – физического насилия (быть кем-то избитым). Во-вторых, социальных страхов (быть кем-то осмеянным за что-то сделанное не так, или неправильно). В-третьих, психологических страхов (это называется проявлением совести). Первый страх исчезает после того, как вам исполняется 18 лет. А дальше уже как пойдет. Все зависит от ваших черт характера. На второй страх следует вообще не обращать внимания. Это глупости. Нет ничего хуже, чем общественное мнение. Те, которые вас пытаются осмеять за что-то, лишь пытаются потешить свое эго. Всегда легче критиковать, чем исправлять. Так и пляшите от этого. Что касается третьего страха, то это – боязнь себя. Представьте, как мы сами себе страшны.
Но можно же оставаться собой без своих страхов, однако, нам в кайф с ним жить. Быть может, если бы их не было, то их следовало бы выдумать. Но для чего?
Так получается, что мы все выдумали. Ничего нет! Ни хорошего, ни плохого! Все выдумано! Все иллюзия! Мы рождаемся, живем и умираем! И это – абсолютная правда! Кто я? Оказывается я часть этого ничего, которое существует в пространстве! А выйти отсюда (из этого социума) почему-то очень трудно. Получается парадокс! Мы никто, живем нигде! Получается, нас нет, но мы есть!
Мы, зато знаем, чего хотим. Мы хотим жить, но не с точки зрения материальных ценностей, а духовных. Все время, задавая себе вопрос: кто я, может быть, удастся когда-нибудь на него ответить! Вроде руки, ноги есть. Чего мне не хватает. А не хватает ничего, то есть вообще ничего не хватает, нет ничего. Одна пустота. Вот ее мы и пытаемся заполнить всякой ерундой. Получается, мы живем в ерунде. Все вокруг ерунда, и мы часть этой ерунды. Мы паразитируем сами на себе, сами же себя. Мы априори, не рождаемся, а умираем. Смерть при жизни – это называется ЭВТАНАЗИЯ! Вот такие неутешительные выводы. Думайте сами, решайте сами: быть или не быть.
1.6 Как вообще жить?
Невольно напрашивается вопрос? Если так все плохо, то, как же вообще жить? Однако не стоит расстраиваться, все же живут, и ничего. Только вот вообще ничего хорошего. Это не мысли по поводу того, что суицид это спасение, нет, это еще раз доказывает, что жизнь это борьба. Борьба людей самими с собой. Вот так коротко можно подойти к определению слова «жизнь» или как часто говорят «жисть».
Бороться, бороться и еще раз бороться. А вообще жить нужно так, как вы считаете нужным. Нужно не брать от жизни все, а наоборот отдавать. Жизнь – это все мы. Если у нас все время что-то брать, то, ну в общем понятно…
Главное помнить себя. Мы рождены для особой миссии. Если вас родили, то живите. Не нужно увиливать в сторону.
1.7 Факторы на лицо
По сути, я еще ничего не написал. И будьте уверены, не напишу. Снимите свои маски с лица. Посмотрите чуть по-другому на все вещи. Вам не кажется, что все мы зависимы от многих факторов. Вы работаете, а вам вовремя не платят зарплату. И человек вы тоже хороший, и не кому не завидуете, но вы зависимы. Очень странно. Бывает наоборот. Вам выдали денег много, вы пришли в магазин, а там ничего нет, и вы ничего купить не можете. По моему, - это факты на лицо, и по этому поводу больше ничего писать не надо. И вообще я не советчик, так, ляпаю, не к слову. Извините.
Эпилог 1 Главы
Почему иногда приходится терпеть все! Неужели жизнь такая не складная! Как же можно покончить с этим? Логичный вопрос у того, у кого накипело! Скажу одно: проблемы с кондачка не разрешаются. Вы начали задумываться об этом. Не надо сильно переживать. Просто так плохо не бывает. Страдания просто так не происходят…
Глава 2
2.1 Желания
Такое впечатление, что я просто так распинался, пыжился, ругался на всех. Говорил о болтовне и пустозвонстве, и сам же пустозвонил и болтал. Наша жизнь так устроена. Мы не можем часто отделить шутки и серьезные вещи, правду и ложь. Каждый для себя должен решить все сам. Это уже было сказано. Мы же люди, и ничего людского нам не чуждо. Постоянно нами движет желание чего-то достичь, то есть достичь желаемого. Вдумайтесь в эту фразу. Попробую ее рассмотреть.
У нас есть желание, чтобы наше желание осуществилось. Примеры долго придумывать не надо. Допустим мы хотим иметь много денег (немного о насущном и о наболевшем) – это наше желание. Мы достигаем этого, работая долго и упорно, тем самым, желая достичь желаемого. То есть первично нам все же нужен процесс. Желание (работать) достичь желаемого (много денег). И так со всем. Всегда нам интересен и важен сам процесс. Много людей этого не понимают.
Еще пример: есть желание избавиться от проблем, которые на вас навалились. Что ж, это вполне очевидно. Вы будете достигать этого в своем процессе, который будете осуществлять, для решения чего-то. И вот, вы достигли и что?
Каждый раз, когда что-то осуществляется, к чему вы прикладываете не мало усилий, бывает так, что полученный результат не вызывают у вас полного удовлетворения. Нет, конечно же, вы рады, но… Вы понимаете, о чем я. У каждого это по-своему, но результат ...
Когда мы знаем чего хотим, нам легче это достичь и интереснее, однако, что потом… Так и хочется сказать: «шепотом».
Мы сами себе готовим судьбу.
2.2 Доводы, доказывающие, что судьбы нет
Допустим, мне уготовлено умереть в 30 лет, то я и умру. Но чтобы это проверить, мне надо пойти и скинуться с крыши сейчас, чтобы не дожить до 30. Тогда получится, что я сделаю шаг, не предназначенный мне судьбой. Интересно, а куда я попаду? Мы можем прогнозировать свою жизнь, строить планы. Однако часто это преподносим это под словом «судьба». В словаре Кирилла и Мефодия это слово трактуется так:
• в мифологии, в иррационалистических философских системах, в обыденном сознании неразумная и непостижимая предопределенность событий и поступков. В античности выступала как слепая, безличная справедливость (древнегреческая Мойра), как удача и случайность (древнегреческая Тюхе ), как всеохватывающая непреложная предопределенность (фатум). Вера в судьбу часто связывалась с астрологией. Христианство противопоставило идее судьбы веру в божественное провидение. В кон. 19 в. понятие судьбы получило распространение в философии жизни. В обыденной речи часто означает: участь, доля, жизненный путь, стечение обстоятельств.
Судьбу человека можно рассказать, но только того, кто её уже прожил. Предсказать же судьбу будущего невозможно. Как захотим, так и будет. В сегодняшнем смысле, судьба – это очередной плот нашего воображения, который духовно материализовался. И сколько у нас появилось гадалок и шарлатанов. Так же под словом судьба укоренилось выражение: тебе достанется по заслугам, то есть, если ты что то сделал плохого, то судьба тебе это вернет, однако это не судьба, обычный закон гармонии нашего мира. Почему про это забыли – не понятно!!!
2.3 Антисверхчеловек
Мы придумали все рамки для себя же. Чтоб себя и держать. Вот до чего мы докатились. Сработал закон гармонии нашего мира: наступило похолодание. Мы все умерли. Откуда взялись наши болезни. На самом деле их нет. Они лишь в нашем сознании. Когда случается что-то форс-мажорное, то мы ропщем на судьбу, однако ее нет, и это начинает еще больше нас угнетать. Если откинуть все мысли, то можно жить в гармонии с самим собой.
Если не верить ни во что и ни в кого, можно защитить себя от подобных напастей. Мы не умеем так еще жить. Спрашивается, а что же делать? Как этого добиться. Ответ прост. Успокоить свои чувства. Вот она дверь выхода на другой уровень. Есть такая фраза: необходимо что-то потерять, чтобы что-то найти. Вот и здесь так. Отбросить чувства, зато дальше они уже будут действовать на нас положительно, и мы не будем от этого страдать. Однако сознание людей не переделать. А как же все: дети, деньги, работа, любовь и все-все? А никак. Это уже ваша задача. Вы в этом мире главные. Вы же все люди. Царство БИОСа никогда не погибнет. Может вымереть определенный подвид или вид! Это уже было раньше. Отказаться от всего. Мы окажемся за бортом. Мы будем не нужны обществу. Это и называется лебедь, рак и щука!
Не будет ничего: ни любви, ни бед, ни горя, ни радости, как ни странно, но проблемы также отойдут. Мы все будем бесчувственные камни. А как вы хотели? Закон противоположностей никто не отменял. Если вы избавитесь от чувств радости, вы будете гораздо трезвее смотреть на мир, поймите все гнилость этого мира. Самое главное вам это понравится! Идеология к тому, что написана, еще не придумана! Это не фашизм, не национализм, не анархия. Если у Ницше - сверхчеловек, то это получается антисверхчеловек. Мы копнули очень глубоко и увидели – ничего хорошего. Так давайте теперь не будем удаляться куда-то вглубь и посмотрим, что вообще мы представляем из себя. Нам не нужны эти сверхчувства. Мы камни, мы глыбы. От чувств нам сначала хорошо, а потом тяжко так, что хочется повеситься! Удалимся от закона противоположности!
От себя ни в коем случае не надо уходить! Земля по – прежнему круглая. Кстати, если посмотреть на людей, то не многие задумываются о таких вещах, которым тут уделено место. А почему? да потому что на их взгляд у них все есть. Сейчас перечислю: деньги, цацки, побрякушки! Всегда можно услышать ответ: «Да отстань, мне некогда». Надо признаться, это не занимает много времени. Это ход мыслей. А если вы ни о чем не думаете, то вас можно поздравить: вы медитируете. Это хорошо, если так, но к сожалению это не совсем так.
Вы не медитируете, вы напрочь атрофируете свои мозги, думая о какой-то ерунде (я могу перечислять бесконечно, но как сказал А. П. Чехов: КСТ – краткость сестра таланта).
2.4 Дети
Часто слышим фразу: дети цветы жизни. А почему они для нас цветы? Да потому что для нас они постоянно маленькие и цветущие. Мы ухаживаем за ними, как за цветочками, кормим с ложечки, пытаемся обогреть. То есть дети, сами того не подозревая, смогли поворачивать жизнь под себя. Назовите их приспособленцами (спиногрызами, дармоедами). Что тогда будет? Правильно, у нас язык не повернется. Да и кто своему ребенку причинит психологическую боль.
Как быть – решать Вам!
2.5 Из прошлого…в настоящее
Помните, в учебных заведениях, так или иначе, затрагивался такой предмет, как философия? Раньше люди спорили: что первично? Материальное или духовное?
Человек пришел к такому компромиссу: материальное – это то, что мы видим, осязаем, слышим (другими словами - тела); духовное – это то, что мы чувствуем, переживаем (другими словами - души).
Теперь же компромисс ищется в том, как все свести к финансовому эквиваленту, то есть к денежкам. У многих есть предел мечтаний, измеряемый в этих бумажках. За деньги можно купить любовь (например, выйти замуж или жениться); принять ту или иную веру, которая в данный момент популярна, все процедуры в церкви платные; врачи вас вылечат за деньги, образование вы получите за деньги, - в общем, все за деньги!
А если вы начнете призывать к чему - то вечному и незыблемому, то вас посчитают умалишенным, или скажут, что вы зажрались.
На данный момент мое состояние насчитывает 0 рублей, у меня нет денег, чтобы поехать в общественном транспорте, встретить жену с работы. Я говорю к тому, что есть такие девушки, которые не будут общаться с вами, если у вас не будет денег. Конечно, случается тот факт, что им вы не нравитесь внешне и можете быть не интересны, но они продают вам свое общение за деньги.
Не хочу показаться не культурным (на эту тему можно написать еще одну книгу), но назовите их сами. Если жена (или девушка вас понимает, то Вам повезло). Вот представьте: вы где – то работает, пришли домой, а вам начинают компостировать мозг тем, что у вас совсем нет денег. Хотя, что представлять это миллионные или даже миллиардные случаи. Тут вам надо признать правду! Если это так, то обсудите эту проблему с вашей половинкой. Я не говорю, что нужно бросать работу или искать какую-то другую. Надо научиться довольствоваться тем, что есть. Ведь мы самодостаточные. А вообще если вы живете с кем-то, то должны были позаботится о благополучии. Ваши отношения должны вас вдохновлять на подвиг (в хорошем смысле). Гармония, вот счастье. Если у вас не получается, то какого-хрена вы шли к этому? Всегда вините себя во всем, что с Вами происходит. Так можно научиться понимать себя и, конечно же, людей, которые Вас окружают. Главное не закопаться, а то окажитесь как Лука Сатин – на дне (М. Горький). А теперь можно позволить немного отвлечься.
2.6 Жить, чтобы радоваться тому, что ты живешь
Случай первый
Человек шел домой и знал, что сейчас ему скажут. Дома его ждала довольно сварливая жена, и немного не уравновешенные дети, коих было двое. Одному 10 лет, другому 12.
Сказать честно, человеку не хотелось домой, потому что как только он откроет дверь, опять начнется! Жена скажет ему про то, что есть нечего, детей нужно обуть, одеть, скоро начнется школьный сезон. Мужчина и сам об этом знал. Безусловно, жена была права, но… Мужчину это душило. Получается так, что мужчине осталась только одно – только доставать деньги? Они не голодали, но как бывает, жена хотела некоторой роскоши.
А ведь он заслуживал к себе супружеского внимания. После того как у них случился второй ребенок, - они жили как соседи…
Мужчина на редкость был очень верный. Первые пять лет он ждал какой-то ласки! Ведь смысл жизни не сводится к тому, чтобы без конца выслушивать упреки в свой адрес. Должна же быть подпитка и интимная. У мужчины пропала активность – ему уже ничего не хотелось. Он жили в муках. Хотелось все бросить и забыться…
Случай второй
Человек шел домой с радостным чувством. Он знал, что как только он зайдет, к нему подойдет приветливая жена, поцелует его, а на шею бросятся дети, коих у него было двое. Одному было 10 лет, а другому 12.
Несмотря на то, что бюджет семьи был не велик, они всегда справлялись. Детей надо было обуть, одеть. Конечно, в чем-то себе приходилось отказывать, но когда у тебя надежные семейные узы – это даже в радость. Безусловно, проблемы у них случались, но они решались сразу же и на корню.
Все объяснялось просто. С момента их брака прошло 13 лет, но они сохранили ту волшебную искорку, которая возникла между ними еще до брака, когда они встретились.
С интимным счастьем все было в порядке. Оно случалось 2-3 раза в неделю.
Пусть тяжело, но зато вместе, и они справятся, тем более дети с ними.
Комментарии к вышенаписанному
Такие случаи не единичны в мире. При одинаковых условиях, люди могут быть несчастливы настолько же, насколько они могут быть счастливы.
2.7 Страна, Мы гордимся тобой!!!!
Рассмотрим развитие человеческих формаций, с позиции управления социумом.
Вначале появился рабовладельческий строй, то есть раньше люди назывались не граждане, а рабы. Интересно, но приятного мало. Строй – то был самым долгим, из всех, которые когда-либо существовали. Рабы выполняли то, что скажет элита.
Далее последовал кризис – и появился феодальный строй. Это тоже самое, что и рабовладельческий, но только все окультурилось, и добавились религии.
Религиозного строя так и не получилось, однако, в истории известны случаи, когда религия подметала под себя несчастных людей. Следствие такого процесса – схождение с ума. Люди отрекаются от правильных суждений, превращаются в «зомби». По прошествии временем стало понятно, что религия не может быть властна над всем, и от нее отказались.
Тогда стали рассматривать деньги. Помните известное выражение из фильма Брат 2: «Деньги правят миром». Так называемый капиталистический строй. Но что мы видим: деньги способны людям дать материальные вещи, но духовных - ни грамма. Капиталистический строй прошли еще не все страны, а некоторые до него еще вовсе не дошли.
Мое мнение: никто и ничто ничем не правит. Во всем мире существует полный хаос. Идеально общество – это утопия. Людям хочется верить, что они правят, так пусть утопают во лжи (это называется власть).
Каждый в какой-то степени хочет иметь власть над кем-то. Я думаю, нет необходимости приводить иерархическую лестницу.
Посмотрим на верховную, так сказать, нашу государственную власть: депутатов государственной думы.
Ну как они могут править? Позор. Разве по этическим и прочим соображениям нормально пиарить себя и других – грязью? Как это понимать. Разве нормально, когда в стране не стабильная обстановка, приобретать себе в пользование заводы, фабрики и прочее? Разве нормально заводить себе любовницу, и засветиться с ней в людном месте так, чтоб потом про это говорила вся страна? Разве нормально покупать себе молоденьких девочек, и делать с ними…? Представьте, дорогие депутаты, что вы эту девочку…., а тут заходит ее мама. На ее месте я бы вас не убил, я бы вам отрезал «это самое» и отрубил бы все пальцы на руках, и на ногах. Чтоб хоть жить вам было веселее, власти хреновы!!!!!
Получается мы живем в анархии., которая так славно замаскирована под дерьмократию. Грязнее политики нет ничего. Грязь, в которой живут черви – и то чище.
В мире есть полная тьма, которая поглотит всех и вся. И эту «грязь» разводят люди, которые относятся к власти, а что тогда делать с теми, которые живут по законам, уготовленным этими правящими????
Эпилог 2 Главы
Все выше написанное можно сформулировать тремя предложениями:
1. У всех людей рано или поздно случается духовный кризис.
2. Деньги не правят миром.
3. Религия не властна над миром.
Однако часто это не берется в расчет, и мы грязнем. Когда мы рождаемся – мы не порочны. Дальше – все хуже и хуже. А знаете почему? Так устроена биология.
Человека создала природа так, что он сначала ест, а потом ка….Мы же пытаемся сначала ка…., а потом это съесть. Вот и получается, что все мы делаем через попу.
Вот этим мы научились заниматься отлично.
Из этого можно было бы извлечь пользу, но мы едим не свое, а чужое. И мы с таким удовольствием это делаем, что за уши не оттянешь.
Заметьте, биология против этого, она посылает нам сигналы прекратить это делать, но мы не слышим ее. В этом плане нам удается победить ее.
Получается, постепенно утопая в дерьме, мы едим дерьмо, Наружу выплыть становится все тяжелее и тяжелее, хотя можно.
Стремительно взлететь. Но и тогда мы будем похожи на падальщика, который кружит вокруг жертвы.
Рожденный ползать летать не может!
О сколько нам открытий чудных, готовит просвещения дух!
Глава 3
3.1 Миф в правде
Ситуация, описанная в первых двух главах, складывалась всегда. Люди, безусловно, пытались ее исправить. Наиболее часто, решение сводилось к тому, что придет некий человек и все изменит. Хороший миф. Но, как это происходит обычно, хотелось как лучше, получилось наоборот. Жить стало еще хуже. Про церковь уже упоминалось. Религия – самообман. Что нас ждет после смерти – никто не знает. Просто это трудно понять, а объяснить про это вообще невозможно. Все в мире зависит от вас. Зачем надеяться на Бога! Кто вообще Бог? И почему я пишу слово с большой буквы? Хотя я ведь тоже подвержен влиянию, или потому, что моя фамилия сходна с этим словом. Интересная параллель.
Как известно клин клином вышибают. Если мы тонем в дерьме, то что бы в нем хотя бы плавать, нам и приходится его есть.
Если отречься от всего (уйти в монастырь), то это очередная попытка уйти от себя, что в принципе невозможно.
Обратимся к физике. Наше тело на 80% состоит из воды, плотность которой 0,9 кг/м3. Плотность энергоинформационной оболочки, в которой мы обитаем, практически равна нулю. Поэтому нам нужно создать оболочку, которая была бы еще легче той, в которой мы живем, а это, увы, невозможно. Таким образом, модель нашего существования представляет спичечный коробок. Причем внутренняя часть – это мы, а внешняя - это наше общество, наш социум, который ни при каких обстоятельствах не даст нам выход.
Вот и ждем Иисуса Христа. А может надо надеяться на себя.
Вот как страдаем мы сами от себя. Что нам делать – это уже не вопрос, а наша жизнь, без осознания которой нам не предвещается дальнейшее существование. И если гипотетически представить, что Иисус начал нести крест, то мы, не гипотетически, продолжаем до сих пор, и дорога наша – бесконечна!!!!
Глава 4
4.1 А может, зря все?
Просыпаешься. Встаешь (не то чтобы с трудом, но с некой неохотой). Еще бы, вечер был очень насыщенный. Ты решил много важных дел (неважно каких, главное - своих), встретился с друзьями, которых долго не видел. Жена приготовила тебе вкусный ужин, а потом…., ну ты понял. И вот ты просыпаешься.
Еще лежа, трешь глаза. Зачем? Проверяешь, все ли цело. Поднимаешься. Ощущаешь некоторое смятение. В связи с чем? Да не важно.
Вроде ничего не делаешь, но какую работу совершает мозг, причем без твоего указания. Ты робот. Заложник своего серого и белого вещества.
Мозговая активность нарастает, ты уже на работе, приносишь пользу людям. А как ты хотел? О скольких вещах, помимо работы, думается. Да обо всех. Волнует все! Это даже не передать словами. А тебе надо о них думать? Я то же считаю, что нет. Но что ты можешь противопоставить? Ничего.
Как интересно получается! Ничего нельзя сделать, ничего. Хочется сказать: остановись мгновение – ты прекрасно.
Выход есть, не надо думать о том, о чем не думается, или о чем думается. Нужно думать - куда тебе надо.
Выводя эти строки, я думаю о том, как донести цель четвертой главы? Что я хочу показать. А может, зря все?
Каждый день вроде одинаковый, однако, разница лишь в том, что мозг твой не думает об одних и тех же вещах в одно и тоже время. Каждый раз порядок его думок различен.
Если утром просыпаешься, и, не позавтракав, мчишься на работу (хотя ты каждое утро принимаешь пищу), это уже целое приключение.
Бывает, тебя волнует что-то, и ты думаешь про это несколько дней подряд, однако «эффекта сурка» не наблюдается, потому как каждый раз порядок мыслей разный. Об одном и том же в одинаковое время каждый день думать не получится. Земля то вертится, время идет. Тут достаточно мили секунды. Вот и разные деньки.
Скорее правилом, чем исключением, в этом случае является состояние дежа вю. Нам иногда удается поймать мысли, однако, мы не успеваем их продолжить, и они нас покидают. Но какое удовольствие наслаждаться такими ощущениями.
Вроде наш мозг многофункционален, но слишком медлительный.
А вообще, нет ничего, да и Вас тоже нет!
Свидетельство о публикации №209070100934
Наталья Рыжих 26.12.2010 11:01 Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
С наиглубочайшим уважением,
Константин Богач 26.12.2010 11:20 Заявить о нарушении