Атаман Черный Коготь. Глава 5

ГЛАВА V


Вскоре увидели приближение отряда. Навстречу им пошли трое большелобых из первой группы и Атаман Черный Коготь. Земляне, особенно, Седовласый, предостерегали его, но Черный Коготь был категоричен. Он верил троим большелобым и был уверен, что удастся договориться со второй группой. Все остальные земляне и плайты наблюдали за происходящим издалека. Земляне, и особенно Аврора, не могли скрыть своей тревоги.

Разговор с большелобыми, вероятно, не был легким. Видно было, как они с громким криком перебегали с места на место, размахивали своими короткими тонкими ручками, с чем-то не соглашались. Драки не было, но кричали они так, что Седовласый решил, что надо вмешаться, и сказал об этом. Он хотел уже было бежать туда, но Главный плайт остановил его:

— Там все идет хорошо!

Так на самом деле и было. Теперь все наблюдали, как большелобые подходили к Черному Когтю и дотрагивались до его амулета. Затем они продолжили эту церемонию, подойдя к плайтам. Они подходили к Главному плайту и также начали дотрагиваться до его золотого слитка.

— Это у них равносильно принятию присяги на верность, — пояснила Журчащая Вода, которая, разукрашенная бантиком с одной стороны и брелком с другой, стояла тут же рядом с Авророй, а один из большелобых предложил:

— Если вы намерены кого-то отправить в Большой Путь, то это надо сделать срочно, так как скоро врата туда будут закрыты и откроются не скоро.

Решено было отправить Аврору и Седовласого. Трое большелобых из второго отряда повели их, а остальные двинулись в обратный путь в селение  своего  племени.  Черный  Коготь  неотрывно  смотрел на удаляющуюся Аврору и прокричал ей:

— Жди меня на Земле! Я люблю тебя!

Аврора плакала и постоянно оглядывалась назад. Она не хотела уходить без Черного Когтя, но Черный Коготь был неумолим.

— Мне будет легче, если я буду уверен в твоей безопасности, — сказал он.

Знать бы ему тогда, что ему никогда больше не доведется встретить свою красавицу Аврору! И виною тому не большелобые и не плайты. На Землю Аврора попала.

План Атамана Черный Коготь по уничтожению Мудрых с помощью большелобых и плайтов был осуществлен. Все получилось, и Мудрые были сброшены в огненную пропасть. Большелобые освободились от их ига и объединились с плайтами. Но попасть на Землю Руслану и другим землянам удалось не скоро. Ждали, когда врата будут открытыми. За это время ему удалось примирить племена между собой. Зная, что все они видели в Атамане Черный Коготь прорицателя, Руслан сказал им уходя:

— Слушайте меня, плайты! Я обращаюсь также и к макаям, большелобым и тингам! Слушайте все! Благополучие ваших племен будет зависеть от взаимоотношений между вами. Если вы по-прежнему будете воевать друг с другом, то очень скоро окажитесь в огненной пропасти! Озером могут пользоваться все племена! Оно даст жизнь всем вам! Его хватит на всех! Это говорю вам я — Атаман Черный Коготь!

— Хорошо говоришь! Хорошо! — послышалось с разных сторон.

Это сказали Вожди племен, а рядовые плайты, макаи, большелобые и тинги сразу подхватили:

— Хорошо! Хорошо!

Черный Коготь и все земляне в сопровождении большого количества представителей всех племен подходили к вратам. Во время прощания один из большелобых сказал:

— Я слышал от Мудрых, что врата действуют только до тех пор пока существует подвал, связывающий наши миры. Если этот подвал засыпать глиной, именно глиной, а не песком или чем-либо еще, то врата никогда не откроются. Мудрые очень боялись, что здание, где подвал расположен земляне снесут, а подвал засыплют. Поэтому они и торопились успеть выполнить работу по очистке земли от ее жителей и хотели перебраться побыстрее на поверхность. Знайте это! Вдруг Мудрые возродятся!

Земляне и Руслан поблагодарили большелобого и попрощались со всеми.

И вот они уже на поверхности. Какой удивительный и неописуемый мир, куда они вернулись! Их мир!

Было раннее утро, когда они вышли из подвала. Солнце только-только начало всходить, и погода еще не решила, хмуриться ей или улыбаться. Они остановились и, не разговаривая, посмотрели на небо. Оно было ясное, нежно-голубого цвета. Виднелись лишь редкие небольшие облака. А вокруг — зеленела трава и капли росы, поблескивавшие на ней. Как красиво это было! И как давно они видели это! В то время они еще не знали, насколько давно!
 


Продолжение: http://www.proza.ru/2009/07/07/552


Рецензии
Здравствуйте!
С аккаунта своего мужа и по его рекомендации я прочитала вашу красивую, но очень печальную сказку. Такая любовь и такая красивая пара! Очень жаль, что они не смогли быть вместе. Старость победила, а не Любовь. А хотелось бы наоборот. Увы... Надо было им возвращаться из Подземного мира вместе, тогда хоть и немного, но побыли бы вместе и старели бы вместе.

Плайта, спасибо за чудесную сказку.
С весной Вас!

Алиса


Еремей   12.05.2018 05:44     Заявить о нарушении
Алиса!
Приятно, что моя сказочка Еремею понравилась настолько, что он порекомендовал её и Вам. Рада, что понравилась.

Спасибо за отзыв!

Плайта   13.05.2018 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.