Проститутка
А она вот вышла в первый раз. Ох,как нелегко дались ей эти шаги...Но выхода не было.
Кризис, безработица. Вот и она потеряла место официантки, больше ее никуда не брали. Возраст... И она решилась... Ведь дома ждет умирающая мать и больной ребенок. Их надо кормить.
Солнце закатилось за черту горизонта. Надо идти.. туда..
Она никогда не делала макияжа и не умела его делать. Да и ее старенькие туфли не гармонировали с купленным, на отложенный деньги, платьем. Она посмотрела на себя в зеркало и зарыдала. Она сидела и плакала, смотрелась снова в зеркало, и снова плакала. Уродина.
Ей ни за что не найти клиента...
Ладно, делать нечего, надо хоть попытаться.
Она встала, встряхнула рыжей шевелюрой, кстати, очень даже неплохой, и двинулась к двери.
Каждый шаг на лестнице давался ей с превеликим трудом. Она спускалась по ступенькам и цеплялась за перила. Как-будто они могли ее спасти...
"Говорят, надо выйти на шоссе, там таких полно",- успокаивала она себя, - "и я буду не одна..."
Выйдя из тени дерева, где она пряталась несколько минут, двинулась на обочину. Встала.
Вот рядом и еще две девушки, совсем молоденькие. " Может, мы подружимся, и мне не будет так одиноко", - подумала она.
"Эй, рыжая, а ну вали отсюда!!!" - грозно расправив плечи и сжимая кулаки, девчонки двинулись к ней, - "не видишь, что ль, место занято, п***а рыжая, давай, давай, уноси свои косые пятки, а то мы их еще косее сделаем!!!" Девчонки, или просто девки, настроены были весьма враждебно. Она повернулась и побежала. Вдоль шоссе. А мимо мелькали такие же сумасшедшие девчонки с ярко раскрашенными лицами...
Куда ей деваться? Отовсюду ее гнали, толкали на мостовую пинками, несколько раз она даже чуть не попала под машину...
" Эй, рыжая, ты пенсионную книжку с собой не прихватила? Может чего со скидкой сделаем?" - доносилось пьяное ржание с шоссе...
Она была загнана в угол. В угол своей единственной и неповторимой жизни. Жизни, когда был дом, семья. Жизни, в которой были счастье и любовь, забота и нежность...
Жизни, которой, казалось, не будет конца... Но конец наступил. Умер муж, вернее погиб от производственной травмы. Он работал на стройке, где его и накрыло плитой....
Они еще какое-то время перебивались, но потом наступил настоящий конец.
Она стояла на шоссе и вся дрожала. Ругань, мат,пьяный гогот, - все сыпалось на нее не переставая, в нее швыряли гнилыми яблоками и помидорами. Ржали во все горло и проезжали мимо. И так - всю ночь - ругань, пинки и побои. Ей раскроили нос, и кровь капала на платье.На ее почти "свадебное" платье!!!
" Господи, мое платье", - причитала она, прижимаясь к углу перехода, - "мое платье,..как же я...." Угол постепенно краснел, и внизу собиралась маленькая лужица...
Неожиданно затормозила машина. Трое пьяных парней, улыбаясь во весь рот, двинулись к ней. Она была чуть жива от боли и страха...
" Не бойся, милая, сейчас мы сделаем тебе хорошо..."
Она практически ничего не видела и не чувствовала, только постоянную брань и дикий хохот. Ее платье было разорвано в клочья, а волосы, ее чудесные рыжие пряди, были привязаны узлом к решетке перехода. Так она висела несколько часов, пока узел не ослаб.
Она соскользнула на землю и медленно поползла на мостовую, где уже ехала машина, готовая принять ее жизнь....
Свидетельство о публикации №209071000937
С Любовью,
Елена Павлюченко 19.11.2009 16:12 Заявить о нарушении