Прынц-2

Пишется экспромтом,в паузах между основными делами...

2

Вопреки прогнозам ближе к утру зарядил нудный моросящий дождик. Провожая Зою, мама в сотый раз напомнила:
- Доча, дорога мокрая. Ты уж не гони-то сильно, не к поезду опаздываешь.
-Мам, успокойся. Я старушка опытная и мудрая.
-И на старуху бывает проруха…
- Всё, вы наказаны. В следующие выходные остаётесь без вкусненького.
- Бог с ним вкусненьким. Только приезжай…Может, не одна приедешь…
-Опять? Переверни пластинку.
- А у меня и на другой стороне та же песня.
-Старая песня о главном. Выбрось: уже оскомина от неё. Слушай, ма, а хочешь съездить в Индию? Я планирую на этой неделе Люську в командировку послать. Есть одна бизнес-задумка. Своими глазами увидишь твоих любимых звёзд Боливуда.
- Не, доча, уволь. Говорят, чтобы туда съездить, нужно больше ста уколов сделать. Не хочу. Мне и канала "Индия" во как хватает.
-Тады ой. Ладно, поехала я. Звони.
-Ремень-то пристегни, кулёма!

Комар очумело носился вокруг головы, слепо торкался в лицо, противно звенел.
-Отстань, зараза!- тщетно отмахивалась Зоя.
Наконец, приоткрыла окно, в надежде, что сырой сквозняк прогонит нахала. Гадёныш спрятался за правым ухом и, похоже, планировал посадку на "кормовую базу". Зоя затрясла головой. Комар возмущённо, почти как шмель зажужжал, запутавшись в волосах. Зоя рукой попыталась нащупать его и тут, по закону подлости, на дорогу выбежал зверь, не то лисица, не то собака. Зоя ударила по тормозам. Машину резко развернуло и юзом повлекло к обочине. Отпустив тормоз, Зоя газанула, но мотор паскуда заглох. Инерция полностью завладела машиной…

-Накаркала, мамуля…
Зоя шевельнулась, острая боль в плече саданула так, что рикошетом ударила в затылок, на мгновение почудилось, что череп лопнул и в трещины, почему-то хлестнуло ледяным сквозняком. А потом свет замигал, рассыпался на радужные хлопья, и погас.
В ушной раковине злорадно звенел комар…


Рецензии