032 прожить бы так

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника






032

ПРОЖИТЬ БЫ ТАК 



Прожить бы так, будто пронестись с молодкою несовершеннолетней в джинсовой мини. По жизни этой! Да и по той! Чтоб! – не было больно!.. за…

И она так забавно-нежно положила головку щекою алой на спину, прижмётся, обнимет, прижмется ещё, ближе, слаще, опустит руки – ниже, ниже: ведь сиденье заднее очень мало – и даже для неё, даже для её… И так и нестись – с этим грузом сокровенным! И зачем вам шлемы, если вы хотите наглататься друг друга и ветром тёплым, что с моря к вечеру. Бриз! Тёплый! От жизни! – тепло, а не прохладно. А мне нравится, что ты не кланялся в жизни всякому дураку, давал сдачи, и шёл поперёк их торжественных маршей с горнами и барабанами. А мне нравится, что ты променял орудие убийств на трубы славы господней – так и жить! Ты променял славу солдата и героя на славу проходимца и вольнодумца, забулдыги и бабника. Так и лететь! – прочь! – от их сплетен, дел гнусавых, склок, интриг, зависти, подхалимажа, лебезятничества, очковтирательства… взрослые дяди – не твой коллектив. Твой! – вот эта! эти! в ослепительных джинсовых мини! – И прочь! прочь! – вся ос-тальная пустота времяпрепровождения на их всех выдуманных ими самими же для собственного са-моутверждения и собственного самопрославления `работах и заботах`!

Прожить бы так! Чтобы – нестись по этой жизни! По жизни этой! Да и по той! Чтоб! – не было больно!.. за… Гляди! – ведь восход уже! И молодка твоя – спит у тебя на плече! Вся така…

А ну их!.. В!..

Твой цвет! – это молодости цвет: вот эта заря! – что всходит – для тебя и для неё. И этот сладкий звук ночи южной, что была для тебя и для неё. Всё проходит. И всё остаётся. Так и лети! Лети! У тебя вместо крови – бензин молодости. Так лети! Лети! Эта заря – твоя! Твоя и её. И у тебя и у неё – впереди ещё – много! И бед и страхов и падений и болезней… Но ты шёл и не кланялся всякой «твари по паре», ты был весел и мудр! Весел и смел! Таких и Любит Он, Господь. Твой.

Любовь не бывает дважды: то, что было – записано мёртвою хваткою на пластинку. Встреча – бывает… Короткая южная тёплая ночь… И вы – всегда и навсегда вместе. Вы вписали друга в сердца. И выписки не бывает… Выписка невозможна! – это не паспорт и не «стол», похожий на «стул». Любовь – ты жил ею. Ты пел её! И в твоих руках оставалась эта сладость… Сладость молодки и жизни! И сок их ты пил! Пил жадно! Не стесняясь!

Так и не кланяйся этим взрослым важничающим дядькам в серых пиджаках и ярких попугайских галстуках! И их тётям, `пиарящим` их напыщенные дикие рожи! Жил свободно… Так и живи!

Колесо вязнет в песок. У самого моря – дует не так, не замечал?

Пусть твоя молодка отойдёт немного: выспится у тебя на плече – ведь спина шире, чем подушка её… Не лучшее ли одеяло для юности – твои руки? Твоё сердце… Она слышит его – во сне! В сладком сне! О тебе? Да нет! – пусть приснится ей тот, кто будет…

Перекурили? – заводи!..

И вдоль самой воды – уснувшей волны к утру! Вы порхнёте – почти не слышно – к дню солнечному! И у тебя! и у неё! – жизнь! Впереди – жизнь! жизнь! жизнь! Пусть она и втрое моложе… Миг! – что впечатан в память! – будет греть! И она запомнит бриз, короткий поцелуй, ночь на песке в чужих руках, сон на…

Заводи! Ты не кланялся – всякой «твари по паре», ты – презирал! ты – презирал! ты – презирал! ты – презирал! ты – презирал! ты – презирал! ты – презирал! и был верен себе! себе и друзьям! Но себе – а начале. А не в конце. Ты ценил людей, но не рабствовал и не пресмыкался! Ты любил, но не насиловал и зависел. Ты хотел, ждал, жаждой томим, но не властвовал и закабалял. Ты признавался, но не просил. Воздух свободы – твой дух! Ты взял и прожил! Вот так просто! Так ведь это просто! Взять и прожить!

Вот и дом. Её. На руках отнести это Cоздание!.. Прибрежные районы бедны, пропахли рыбой насквозь: века!.. Пусть это Существо живёт долго! Долго и счастливо!

Долгая дорога домой… 

По уже раскалённому дню!

“Жизнь не сахар” – говорят!

Да – и не соль!

Прожил же половину! – так, что же осталось..?



 начало  июль 2009 – 2009 июль начало


Рецензии
Ой, Артем1
Чудо какое! Это написано рукой самой любви - любви к женщине, к жизни.
"Вот так просто! Так ведь это просто! Взять и прожить!"
С ума можно сойти от энергетики, тонкой эротики, от ветра, который в лицо.
И ничего не страшно.
Любить и жить!
И точка.

Елизавета Григ   23.07.2009 19:19     Заявить о нарушении
Как прекрсно Вы сказали:

"
И ничего не страшно.
Любить и жить!
И точка.
"

Я бы хотел так...
Спасибо!
Я люблю, когда Рецензия - продлевает произведение......................

Артём Киракосов   24.07.2009 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.