Поздняя любовь. Знакомство. часть 1

                Часть 1               

   31 марта 2006года. Санаторий «Актёр», Сочи.
В этот день в санаторий прибыло сто сорок  пенсионеров из двух городов: Санкт-Петербурга и Волгограда. У Неё  сразу созрел план. Надо бы устроить КВН  между городами - героями. И в этот же день, сидя  в очереди  в кабинет дежурного врача,   Она стала интересоваться у отдыхающих, как они на это смотрят? Отдыхающие  смотрели на это положительно, но их интересовало, кто же всем этим будет заниматься.
«Ну, конечно же, я!» - подумала  Она. 
В это время к кабинету  врача  подошли двое мужчин, также прибывшие  сегодня утренним поездом. Спросили:   «Кто крайний?»  Она кивнула головой. Тут же, как принято в санаториях, все начали спрашивать друг у друга  кто, откуда приехал. Она тоже спросила у подсевших к ней мужчин:  «Вы, с каких краёв будете?» Один из них, что  постарше, ответил: «Я из Санкт- Петербурга».  Она  очень  обрадовалась земляку, да и в разговоре выяснилось, что Он полковник в  отставке.  Она уважала  военных, так как её  бывший супруг  тоже был военным.  Прожили, они вместе, с мужем  почти сорок лет, но он  рано умер, оставив её в одиночестве.   
Правда, у неё есть два прекрасных взрослых  сына и трое внуков, уже совершеннолетних, но  у  всех у них  своя жизнь.
Так произошло их знакомство, которое ещё ничего не предвещало. Как друзья они каждый день встречались в столовой, на ваннах, в  клубе. Она   очень любила музыку, танцы и душа её рвалась тоже в круг, но больные ножки не пускали её туда.
А отставной полковник на танцевальных вечерах  выдавал кренделя, как молодой мальчик, а то, подхватив молодую,  стройную женщину кружил её в вихре вальса. А Она   радовалась жизнелюбию своего нового знакомого.   
Вскоре ленинградцы объявили о своём намерении сражаться  в «Клубе Весёлых и Находчивых». Волгоградцы приняли их вызов. Все готовились очень серьёзно.
Как-то на репетиции Он, по большому секрету, признался ей, что в день приезда, 31 марта, у него был день рождения,   ему исполнился семьдесят один год. Она очень этому удивилась, так как  выглядел Он значительно моложе.
Чуть позже у неё родились такие стихи:

Мы в Сочи в Краснодарском Крае,
В санатории « АКТЁР»
Все подружились сразу,
Это просто был – фурор!

С тобою встретились случайно
у кабинета, у врача.
Ты скрыл, что день рожденья
Сегодня у тебя.

А на завтра был день Смеха.
В жизни смех – всем не помеха.
И под звонкий звон бокалов – смех!
В выступлениях был бешеный успех.

На утро после вечера бежали
Процедуры принимать.
И порою даже забывали
Все таблетки принимать.

И так далее лечились.
Чуть свет на ванну,
в душ стремились.
Другие процедуры принимать.
Потом гулять, спать и танцевать.

Друг друга ближе мы узнали,
Когда в КВНе мы играли.
Каждый день потом общались.
Сил душевных набирались.


Недалеко в столовой мы сидели,
С удовольствием диету ели.
Подсев за стол к вам,
речи лились рекой.
Подчас о жизни непростой.

На танцах кренделя мы выдавали.
После,  место в лифте занимали.
Взметнув на пятнадцатый этаж,
Смотрели в море на живой пейзаж.

Частенько на лежаках мы загорали.
Вдали дельфинов наблюдали.
Я многое старалась рассказать,
А от тебя интересное узнать.

По выходным кто-то
в санатории оставался,
А кто с утра куда-то подавался:
На экскурсии, город посмотреть,
Или дендрарий обозреть.


И вот настал ответственный день. Всё было по – настоящему: приветствие, конкурс капитанов, домашнее задание.  Болельщики с одной и с другой стороны страстно помогали своим командам. Был конкурс песни, так казацкие певуньи из Волгограда  перепели ленинградцев. Но все отметили,  что ленинградцы были интеллектуальнее.
А в итоге победила  - дружба.
На сцену вышли: молодой мужчина -  капитан команды Волгограда и капитан ленинградской команды - Она, та, которая всё это затеяла.  Руководство санатория вручило капитанам команд по большому пирогу и по грамоте, подписанной  директором Московского  Центрального  Дома Актёра – народным артистом  Александром Калягиным.
Все шумной толпою пошли в бар отмечать  это событие. Проходя мимо небольших пальм, посаженных в белые  вазы, он остановился и сказал: «Давай сфотографируемся на память».  Они встали у пальмы, и кто-то быстро щёлкнув затвором фотоаппарата,  запечатлел  их.
    Отставной полковник также защищал честь города на Неве и, когда оказался в баре в окружении  женщин,  то не был обделён их вниманием.
У него был выбор. Он был умён,  симпатичен и   общителен. Ей Он тоже нравился. Но,  где уж ей там?  Она полновата… Шансы её были минимальны.   
Они просто стали друзьями. Иногда  от скуки Он заходил  к ней в номер, и  они  вместе дегустировали чачу, которую Он  покупал на  местном рынке. К его приходу  Она старалась красиво  накрыть журнальный столик. На столике – белая салфетка, в вазочке хвойная ветка, случайно подобранная  в парке. Затем зажигала  свечу, на поднос клала фрукты, овощи, украсив их,  свежей зеленью, купленной на сочинском рынке.
 
Ты как подружка в номер приходил.
Иногда чачу приносил.
И восхищался красотой стола.
Но ведь это, право – ерунда.

Ей тоже было грустно, поэтому с удовольствием пригубляла  крепкий  местный коньяк.  Потом, они подолгу смотрели на море с её пятнадцатого этажа, наблюдали за дельфинами, которые шли большими косяками. Поздно вечером они вместе провожали  за горизонт, в Турцию, ласковое догорающее солнышко, медленно утопающее в море,   чтоб  утром снова встретить его со стороны загадочного Востока.
Много  рассуждали  о жизни. Каждый рассказывал о своей  армейской службе. Оказалось, что они служили в ГДР, только  в разные годы.
Ещё до санатория, Она написала книгу о своей жизни, которая называется  «Исповедь жены офицера». Написала,  как могла.  И дала ему почитать и исправить в ней  ошибки.

Как-то в парке мы сидели,
На красоту  природы мы смотрели.
Тебе дала я свой роман.
Прочти. Здесь жизнь моя,
И вовсе не обман.

Ты каждый день его читал.
В словах ошибки исправлял.
Только не смог исправить лишь.
Чужую прожитую жизнь.

Далее читайте-Знакомство, часть 2.


Рецензии
Чужую прожитую жизнь...Какая уж тут рецензия! Это откровение души, доверчивой, доброй открытой. Это не литература в высоком том смысле, на которую надо смотреть глазом рецензента. И не стихи это,ибо нет в наборе слов главного - художественного образа, нет грамотной рифмы,тут раскисший ритм, неточный размер...Простите , мадам,я редактор с огромным стажем, фактически - хирург.
Но суть не в рецензии, а решительности ,в смелости автора выставить себя напоказ "голышом" здесь, на этой заочной коммунальной кухне. Смело! За это вам, мадам, высший балл - "5"!
А увидеться нам надо, пока живы мы с тобою,Лиля из Крепости города Даугавпилса! Ко мне в середине июля приедет из Ульяновска читатель Лариса. Настройся и ты, крепостная, на путь-дорогу в красивый добрый город Белой Руси! А? Пиши мне! Жду! С восхищением твоею смелостью и умением подать тему таким открытым текстом, твоя однополчанка крепостная - Оля. Да, приеХай на мои именины, День Святой Ольги 24 июля!

Яна Ольгина   25.06.2010 07:43     Заявить о нарушении
Яночка! Стихи у меня некудышние. Просто в то, влюблённое время, текли из меня рекой. Как я благодарна Богу, что соединил, хоть на два года, меня с Георгием. А пишу я откровенно почему: Если не я, то кто? Очень, очень хочу приехать. Как будет здоровье? Обнимаю Лилия.

Лилия Гнатюк   26.06.2010 09:12   Заявить о нарушении