про Дракониху. Фрагмент 1

публикую в память о моем погибшем друге, ник у него был Дракоша, эту фрагментарную историю мы частично писали вместе с ним, частично и с многими другими, к счастью, ныне здравствующими персонажами. Рисунок моего сына.


Вы когда-нибудь видели, как кошка отряхивает лапы, попав на мокрое?
Представили?
А теперь усложняем задачу..
Дракон-девочка, прикрыв крылом со стразами по краю (так модно), симпатичную морду - чтобы не спалить ненароком человечка - трясет то одной лапой, то другой, выпутываясь из словесного сена, которым ее случайно завалили.
Ей тяжело.. она не злая вообще-то.. а то бы кучка пепла уже развеялась по окрестному эфиру, но как - скажите как? - разговаривать с существом иного вида?
Однажды пролетающий над ее домом Дракон-хамелеон крикнул ей запальчиво:
- Тебе лишь креативное приметно?!!
Он был неискреннен, но прав - думала Дракониха, провожая взглядом хамелеона (во взгляде была тоска) - это так. И грустно плелась в свой странный дом - он был построен из табличек с письменами.
Некоторые - совсем стерлись - типа какой-нибудь геометрии за 6-ой класс, некоторые - несмотря на давность - светились ярко - "Идет бычок, качается.."- хрен забудешь))), кое-что было написано кровью - ее кровью - и было совсем свежим..

Засада была в том, что домик  все время занимался архивацией данных - без конца переносил стены и их фрагменты с места на место, перекидывал новые лестницы и коварно убирал привычные.
Бедная Дракониха постоянно ходила с факелом, так как своенравное здание имело привычку внезапно - то гасить свет в самый неподходящий момент, то вдруг устраивать фейерверк в  месте, где его вообще не ждали - например -  когда рептилия принимала душ.
Нетрудно сообразить, что конструкция была местами - неустойчива - и все время требовала новых материалов - для укрепления - как пояснялось с апломбом.
И правда - основание домика - не взял бы и плазменный резак, зато новейшие надстройки  можно было развеять  одним только пристальным взглядом.

Она лепила новые таблички, писала какие-то слова - всегда при свете факела,  дневной свет - плохой помощник, складывала стопочкой у свеженадстроенной стены и уходила по делам.
Пока ее не было - дом разбирал надписи - некоторые - выбрасывал сразу - коротко приписав - "Бред", "Сыро", а чаще всего "Дежа  вю" и бесполезно было, брызгая искрами, доказывать строптивому  застройщику, что эта надпись - ее личное "было" - он был неумолим.
Подбоченясь балконами, он гремел готическими окнами и ревел в трубах: Я твой дом или не твой дом?!!! Никакой халтуры - поняла?!!

Да, она понимала - безусловно - халтуре не место в номинации стройматериалы, но чтобы давать Дому новую пищу для стен - нужны были новые впечатления.
Она ела людей.
И нечему тут ужасаться.
Можно подумать люди осуждают себя за пристрастие к животной пище.. Вот и правильно - не стоит насиловать свою природу. Все мы..хищники.
У драконов даже была примета - начинать свой день лучше с плохого человека - хама, например.. - тогда и весь день будет удачным.
Пища обычно не сопротивлялась.. напротив - распаленная собственным криком - шла прямо в жаркодышащую пасть - и только глаза  - мгновение перед смертью - наполнялись ужасом понимания.
Хороших людей она конечно тоже любила, но меньше.. слишком простой вкус.
То ли дело - негодяи..особенно талантливые - с полетом мысли, дерзкие..  Они были такие остренькие.. пикантные.. как маринованные огурчики.
Но попадались редко. В последнее время - все недоеденные мерзавцы обросли животами, счетами и что хуже намного - семьями - а Дракониха не была злобной и не любила плодить сиротство.


Рецензии
- Скажи, Дракон, зачем ты ешь людей?
- Ну, во-первых, я ем не всех, а только тех, кто не верит в драконов.
- А во-вторых?
- Во-вторых, мне мама разрешила.

Двойной Дракон Огдоадор Младший   02.04.2014 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.