Раздумья о новой морали отношений

      Мы живем в третьем тысячелетии. Какая мораль супружеских отношений соответствует нашему сегодняшнему уровню сознания? Актуальны ли сегодня десять библейских заповедей, одна из них "Не пожелай жены ближнего твоего, ни раба, ни рабы его, ни скота его, ничего из того, что есть у него"? Даже тот,кто придерживается заповедей, ежедневно сталкивается с ситуациями, в которых должен спрашивать себя, безупречно ли с точки зрения морали он поступает. Результаты исследований супружеских пар показывают, что зачастую они не могут разобраться в джунглях своих отношений и прибегают к помощи психологов.

      Проблема многих супружеских пар - разные потребности мужчины и женщины: в магазине,
во время отпуска, в постели.Что лучше:призвать супругу/супруга к исполнению супружеского долга или дать ей/ему позавтракать? Поведение хорошо только в том случае, если супруги имеют общее мнение по-поводу того или иного момента жизненной ситуации,что бывает крайне редко, в силу разных потребностей полов. Разное мнение внутри семьи, часто приводит к кризису в интимной сфере.

      Решение этого вопроса - в отказе от эгоистичного взгляда на жизнь. Важно не только смотреть в глаза друг другу, но и взглянуть на все глазами своей половины, что часто не делают супруги. Потому ищут отдушину на стороне. В этом тысячелетии все чаще брак теряет свое первоначальное назначение: создать дружную семью и вырастить(воспитать) детей. Все чаще создаются гражданские отношения между парами, что совсем не обязывает быть ответственным за семью и детей. Все это последствия того, что подрастающих детей не учат ни в школе, ни дома об создании будущей семьи и преимуществах семейной жизни.
    О какой морали может идти речь, если ребенок с детства видит ложь в семье, учится ей?


Рецензии
присоединяюсь к пожеланиям В.Заславского. Благополучия. заходите. цветок на вашем фото хорош, а у меня такой же не цветет.

Людмила Нелюбина   05.12.2009 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Приятно читать отзывы, цветы - любовь моя, глазам очарованье. Ответный визит за мной. Т. Б.

Тамара Безуглая   06.12.2009 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.