Кабачки, тушеные с овощами и кукурузой

6 порций. Приготовление – чуть меньше часа.

Лук обжарьте на подсолнечном масле в сковороде с диаметром 26-28 см и с крышкой. Нарезайте овощи одно за другим и кладите в сковороду, каждый раз перемешивая, – кабачки, салатный перец, раздавленные зубчики чеснока, помидоры, жгучий перчик, соль, черный молотый перец , консервированную или отваренную кукурузу. Наконец, закройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 мин. Выключите огонь. Оставьте на 10-15 мин , не снимая крышки.

За это время отварите картофель, разрезанный пополам.

Отваренный картофель разложите по тарелкам, залейте тушеными овощами, подавайте.

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза, 200-300 г, без сока,
или вареная кукуруза, срезанная с 2 вареных кочанов, молочная,

2 средних луковицы,
2 кабачка по 200-250 г,
2 зеленых салатных перца,
1-2 жгучих перчинки,
5-6 зубчиков чеснока,
3-4 средних помидора,
черный молотый перец, соль,
по желанию – имбирь и куркума,
2-3 ст.л. подсолнечного масла.

4-5 средних картофелин.

Примечаньице.

– Из консервированной кукурузы слейте сок и попробуйте ее, прежде чем засыпать к овощам, – она должна быть приятного, а не прокисшего или затхлого вкуса, и не твердой. В противном случае, лучше приготовьте овощное рагу без кукурузы.

Молочную вареную кукурузу или отварите сами, или купите готовую, 2 кочана. Смотрите и нюхайте, когда покупаете. Чтобы счистить зернышки с кочана, разломите его на 3 части. Срезайте со стороны нижней, более широкой части, в направлении к верхней, поставив часть кочана на доску. Это было сделать несложно – только надо знать, как.

Я кукурузу отваривала сама, по всем нехитрым правилам и в течении 1,5 часа, с вечера.

Если кукурузу оставляю до утра, то не вытаскиваю из воды, где она варилась.

Помню от мамы еще одну хитрость – сваренную вчера кукурузу, а варили много, на следующий день можно „ освежить”, сварив в той же воде еще раз, 5 мин после закипания.

Блюдо получилось ароматное, остренькое и сытное. И первое, и второе.

Приятного аппетита.


Рецензии
Замечательно!
Пошла на кухню!

Спасибо Вам!

Плайта   06.08.2009 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Очень ценю. На здоровье! Это блюдо, действительно очень-очень !

Лариса Цветкова   06.08.2009 13:33   Заявить о нарушении
Полезная проза, спасибо. Добавил Вас в избранное.

Александр Разенков   07.08.2009 01:32   Заявить о нарушении