Про Дракониху. Фрагмент 2

Дракониха сидела у окна, любуясь горным пейзажем, и не  заметила, как начало темнеть... "Как быстро может пройти время",  - подумала она,  ее взгляд упал на часы -  стрелки показывали всего три часа дня... Она удивленно посмотрела еще раз в окно, небо было по-прежнему ясным.. Это не вечер - огромная тень заслоняла солнце над ее Домом.

Ооо..! Это он.. - "МОЙ ПЕРВЫЙ ДРУГ, МОЙ ДРУГ БЕСЦЕННЫЙ")
Только у него - такой размах крыльев, что ветряные мельницы - кажутся детскими игрушками!
Только он - умеет летать так бесшумно - что цветы не просыпаются..
Только ему - она рада всегда и везде))
Тень увеличивалась, вот уже по полянке перед Домом прошел легкий ветерок, огонь факела заколыхался, и  на землю опустился большой зеленый Дракон..
 Дракониха со всех лап помчалась к выходу.
Дом был НЕ против..
Он распахнул резные арочные двери, зажег пару-тройку люстр и включил Вивальди - Времена года - Лето.
Дракониха скакнула другу прямо в распахнутые объятия, вместе они выдохнули вверх столбик дружелюбного синего пламени..
- Я принес тебе новую орхидею.., - сказал Дракоша, вручая цветок и осторожно спуская подружку на землю.
Дракон, улыбаясь, смотрел в ее большие, по-детски восторженные, зеленые глаза... Сколько в них чистоты, нежности, - задумывался он каждый раз когда видел их и ему хотелось гулять в этой зелени...
- Настоящий мужчина! - думала Дракониха в свою очередь, любуясь старинным другом.
Они были знакомы давным-давно, вместе работали над одним военно-космическим проектом.
Самое главное - они доверяли друг другу - это бывает важнее всего - и любовных игр, и семейных отношений, и всякой другой жизненной всячины.


Рецензии