Памятка

Завтра такой напряженный день, что не хочется о нем думать. Но надо. Надо себя заставлять.
Прежде всего, не забыть сходить в супермаркет и купить шампанского. Бутылки две – три. И водки. Бутылок двенадцать, а может сразу целый ящик – удобнее нести.
Не забыть проведать Катю – она живет в одном доме с супермаркетом, и если не умотала в свою любимую Турцию, то должна быть на месте.
Потом обязательно заскочить на рынок за фруктами – сейчас уже все подешевело: дыни, арбузы, виноград. Виноградом в прошлую субботу Ленка торговала – к ней лучше всего и нагрянуть в обед. Или к Наташке – ей в палатку вчера привезли целую фуру астраханских арбузов!
Но на фруктах далеко не уедешь. Не серьезно как-то в наше время одними фруктами питаться, когда все магазины колбасой забиты. Кто там у меня колбаской-то торгует? Ирка или Галька? Девчонки проверенные, в смысле – с санитарными книжками. Стопроцентная гарантия свежести. Колбасы. А вы что подумали? Значит, взять полкило докторской, полкило сырокопченой, и полкило сыру. Пошехонского. Хотя вообще-то сыр лучше у Веры покупать. Вера – школьная одноклассница, дамочка разведенная, с квартирой, давно к ней не заглядывал.
Во! Чуть не забыл! Срочно приобрести носовой платок! Тут на днях в одной приличной компании полез в карман – и такой стыд вытащил: не носовой платок, а половую тряпку. А еще лучше сразу два купить – по штуке в каждый карман. Или четыре? Надо с Зинкой посоветоваться, она все еще в «Подарках» работает, поможет с выбором по старой памяти.    
Часов в десять надо Ольге позвонить. Она девушка занятая: утром – аэробика, в обед - бассейн, вечером – театр. Заранее купить букет розовых роз - Ольга без ума от роз. Как там в песне? «Розовые розы Светке Соколовой»… А если Ольга вышла замуж?! Она такая! Чуть что – и замуж... Два раза замужем была, третьего не миновать...
И то, правда, зачем рисковать? Позвонить сразу Нине, Лере и Оксанке. Заодно узнать у Оксанки ее новый адрес – а то ни разу не бывал. Кто-нибудь из троих да откликнется на приглашение скрасить вечерок с шампанским и фруктами. Конфеты, бокалы, горящие свечи… Свечи еще надо купить. И лучше самому. В прошлый раз попросил Вику, так она, не долго думая, зашла в ближайший к дому храм и купила церковных свечей...
Но сначала надо супругу в санаторий проводить. Посадить на поезд, поцеловать  и помахать рукой.


Рецензии
Вот это: "А вы что подумали?", - предлагаю убрать. Уж слишком часто встречается, похоже на штамп.

Виктор Терехов   05.08.2009 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.