Про Дракониху. Фрагмент 3

Драконы вошли в Дом.
Вот здесь в гостях - он у неё еще не был..
Лепные украшения в виде томагавков дернулись было, мгновенно меняя гипсовый край на стальной, но валькирии, слетев с панно на потолке прихожей, прикрыли их руками в боевых перчатках.
Откуда ни возмись появился стильный призрак слуги - вылитый Бэрримор, но полупрозрачный и шелестящий слоями тумана на поворотах. Он распахивал двери, намечая им путь в столовую.
Дракониха послушно вела гостя туда, куда направлял их Дом, сопротивляться и идти своим путем было бесполезно - она знала по печальному опыту - если Домик не готов осветить тот или иной уголок своего тела - ее ждет тупик. И хорошо еще - если там не окажется какого-нибудь заброшенного клозета или разложившихся минеральных удобрений.
В Столовой душевно гнусавили Битлз, ветерок доносил запах моря - хотя откуда бы морю там взяться - озадаченно думал Дракоша, проверяя на всякий случай - виднеются ли горы в стрельчатых окнах.
Горы виднелись.. но были покрыты тропическими лесами. Странно, помнится он летел над Альпами..
Подружка заметила его недоумение и погладила по мощной лапе успокаивающе:
- Удивляешься? Не удивляйся - это все Дом.
- Нда.., - комментировал про себя Дракоша..
- Не уверен, что мне нравится такая своевольная недвижимость.
Подружка внимательно смотрела на него и ответила поэтому - как будто читая мысли:
- Элемент неожиданности - это так бодрит.. И ..тише.., - она округлила яркие глаза, - Он..не любит критику, даже конструктивную.
Взглянув на стол, Дракоша однако приободрился.. Было все, что он любил, подумалось тут же: Откуда узнал?
- Обижаете, Гость, - прошелестел призрак Бэрримора, - комфорт - фишка нашего Дома, - и поклонился.
Дракошу честно говоря раздражали всякие условности-манерности, но ради такого стола - можно и потерпеть, - сказал он себе и потянулся налить хозяйке и себе шампанского.


Рецензии