Про Дракониху. Фрагмент 4

Дракоша, расположившись на балконе, обозревал Млечный путь и отдавал должное кубинской сигаре специального заказа,  а Дракониха решила сделать контрольный обход владений.
Она пошла вдоль опорного фундамента.. нежно коснулась  гранитных плит, замаскированных под розовый туф, сказала тихо "Материнка".. почувствовала тепло.. Замерцали еле заметно таблички Незнайка, Том Соейр, Мифы Древней Греции, кое-где даже проступили герои..
- Ну тут все в порядке..на века, - подумала она и подняла глаза выше.
Домик, почуяв ее взгляд, игриво поменял греческий меандр на серию недавно открытых в Мексике древних фресок - там рассказывалось о сотворении мира четырьмя богами-мужчинами - способ они выбрали уж очень мазохистский.. - и она, поморшившись, сказала Дому:
 - Убери.. Красочно конечно и оригинально, но дико все-таки, верни меандр. А это можешь вставить вторым рядом в Столовой - для ухудшения моего аппетита...
Фрески пропали..
Водосточная труба под ее лапкой попыталась потереться, как кошка с удивительно длинной шеей.. Дракониха отвела конечность и сказала с упреком:
- За каким ухом я должна тебя почесать, скажи пожалуйста?
Труба ничего не сказала - скромная)) - но попыталась обвиться вокруг Хозяйки на манер Змея-Искусителя и даже Яблоко откуда-то извлекла..
- Ух ты! Шутница.. Ну ладно-ладно..хорошая.., - труба удовлетворенно прожурчала вчерашними струями дождя и вернулась к строго вертикальному состоянию.
Дальше было Французское окно - невиданная в северных краях вещь - но какая приятная. Окно обожало, когда им пользовались и само следило за обрамлением в виде пухлых амуров.
Амуры - дань барокко - не слишком нравились Драконихе - но умели корчить такие потешные рожицы и так метко отстреливали  "неправильных" насекомых, что она их терпела. Однако вменяла в обязанность окну удерживать их ночью на месте, а то они развлекались влюблением невинных жужелиц в жирных личинок майских жуков - хулиганы.. - смысла в таком союзе не было - а Дракониха не любила бессмыслицу.
С балкона окликнул Дракоша:
- Ну как? Порядок?
- Вроде - да.. Но знаешь..это даже настораживает.. Как будто вот-вот  случится нехорошее.
- А может хорошее?
- Ну да.. кажется сначала - какой ужас.. а потом понимаешь - только так и могло быть.


Рецензии