Там Где Всадники Без Лица. Глава 1

Илья…Илья…Илья… Ты слышишь меня, Илья? Я заберу тебя. Ты не спасешься и не убежишь. Ты – мой. Ты таким родился, и никогда не изменишься. Никто и ничто тебе не поможет.

Илья открыл глаза и увидел белый идеально ровный потолок. Ветер, ворвавшийся в распахнутое окно, принес  соленый аромат моря. Илья поёжился от холода. Он снова дома. Сейчас раннее утро. Осень. Изабелла наверное уже встала и готовит завтрак… Нет, не встала. Она -  умерла.

Илья сел на узкой твердой кровати. Пружины жалобно заскрипели. В соседней комнате восемь раз пробили часы. Слушая их, Илья пытался вспомнить, что было вчера, и как он оказался дома. Он помнил только, что вчера напился… Да, вчера он был мертвецки пьян. Как же он оказался здесь?

-Ты проснешься, наконец, или нет?

О, нет! Илья вспомнил некоторые подробности. В комнату вошел Лео. Юный красавец с заостренными ушами держал  в одной руке  банку с рассолом, в другой – бутылку пива.
-Я никогда не напивался, но одна моя знакомая  помнится говорила, что необходимо в таких случаях… Как ты себя чувствуешь?
-Тебе, правда, интересно?  - Илья помнил с каким видом взирал на него эльф, когда он говорил о Изабелле и Ребенке.
-На самом деле – нет, - Лео поставил на столик рядом с кроватью стеклянную банку. – По-моему все-таки рассол…
-А, по-моему, кто-то ни черта не понимает! Я буду пиво!
-Вряд ли, – парень скромно улыбнулся и спрятал бутылку за спину.
-Почему это? – возмутился Илья. Голова взорвалась от боли. В глазах потемнело. Илья на ощупь попытался отобрать  у эльфа пиво, но упал с кровати и  больно ударился коленом о деревянный пол.
-Потому что это не пиво, -  Лео подал ему руку, помогая  подняться.
-А что же? -  лучше не стало. Не смотря на то, что раньше  прикосновения эльфа исцеляли и душу и тело.
-Морская вода. У тебя больше не было во что набрать, - пожаловался Лео.
-Голос, -  вспомнил Илья. – Теперь  и во сне. Я устал, чертовски устал. Хочу забыть и забыться. Надоело.
Илья оперся спиной об стену и закрыл лицо руками. Голова по-прежнему раскалывалась. Появился  звон в ушах и противный безликий шепот:

Я заберу тебя. Илья… Ты - мой. Не пытайся сопротивляться. У тебя ничего не выйдет. Ты был мне обещан еще до того, как появился на свет.
 
-Илья? – голос Лео донесся словно с того света. – Илья, что с тобой?

Вернуться. Не слышать этот голос. Не слушать его. Лео, говори! Говори же, Лео! Пожалуйста, помоги мне вернуться…

Илья отнял руки от лица и открыл глаза. Лео сидел перед ним на коленях. Встревожен. В первый раз. А ведь ситуации бывали и похуже. Хотя…Лео без существенной причины волноваться не будет.
-Лео, со мной все в порядке. Честное слово.
-Нет, не все. Ты не видишь того, что вижу я. У тебя цвет глаз изменился.
Илья телепартировал  маленькое зеркало из комнаты Изабеллы и возмутился:
-Ничего подобного!
-Это так тебе кажется, - Лео вскочил. – Здесь нельзя здесь больше оставаться. Бежим!
-Куда? – Илья швырнул зеркало на пол, и оно разлетелось на сотни мельчайших кусочков.
Лео ответить не успел. В комнате появился  всадник без лица. Отшвырнув эльфа в сторону, он схватил Илью за шкирку и выпрыгнул в окно

Илья вскрикнул от неожиданности и заколотил руками, пытаясь вырваться. Всадник ловко перекинул его за спину и знакомым шепотом велел:
-Сиди тихо и не двигайся, иначе я остановлю сердце этого парня.
Илья мысленно застонал. К Лео он уже успел привязаться, да и еще одной смерти ему не вынести. Он точно сойдет с ума. Он застыл в неудобной позе. Держаться было не за что. Прикасаться к всаднику, закутанному в ярко-зеленую ткань, ужасно не хотелось.

Илья не сводил взгляда с головы лошади, пытаясь справиться со страхом высоты. Лошадь, если судить по голове, была  белая-белая, откормленная. По всей видимости, за ней тщательно ухаживали. Ее грива была заплетена  во множество мелких косичек. Каждую из них украшал миниатюрный красный бант.

-Боишься? -  со смешком спросил всадник. – Мало боишься. Скоро ты будешь одним из нас.
Илья вовремя вспомнил об угрозе остановить сердце Лео и благоразумно промолчал. Мысленно он кричал, бесился и потихоньку начинал истерить. Раньше, за такое Лео приставлял к его шее меч и сердито просил не засорять эфир.

Илья перевел взгляд на прямую как палка спину всадника. Салатовая ткань  собиралась буграми у лопаток и сетью мелких морщин расходилась по спине вниз. Лошадь резко остановилась, и Илья ударился лбом о каменное плечо всадника. Головная боль тут же вернулась.

-Слезай! Приехали! -  рявкнул всадник и спрыгнул на землю.
От боли Илья перестал соображать и никак не отреагировал. Тогда его бесцеремонно сбросили с лошади.
-Знаешь что это? Ты уже меняешься. Изменения необратимы. Ты уже один из нас.
Илья с трудом поднял голову и посмотрел на человека без лица.
-Из кого вас? Кто вы?
-Узнаешь. Всему свое время. Встань!
Илья помотал головой. Приступ головной боли обессилил его. Он не смог бы подняться, даже если бы от этого зависела жизнь Лео.

Градом на Илью обрушились удары. Пытаясь уворачиваться от сапог с железными носами, Илья равнодушно размышлял, почему он не использует магию. Казалось бы, что может быть проще: пожелай оказаться черт знает, где подальше отсюда и тут же окажешься там. Но что-то подсказывало ему – не поможет. Человек без лица найдет его и там. А за попытку бежать – убьет Лео. На этой мысли Илья, наконец, потерял сознание.


Илья…ты – наш. Ты – один из нас. Ты такой же, как мы, Илья.

-Черт, возьми, Лео, это твои штучки?

Открыв глаза, Илья понял, что Лео рядом нет. Сам он лежал на ледяном кафельном полу. Он осмотрелся. Двигаться было невыносимо больно, а увидел он немного: маленькое окно под потолком, заплеванную стену и скелет человека в противоположном углу.

Глядя на скелет, Илья подумал, что скоро с ним случится то же самое. Вот только зачем? Для чего? Почему? Никогда в жизни он не слышал о людях без лица.

Илья, я скоро приду. Держись, я хочу найти тебя живым и относительно здоровым.

Лео, где я? Что  им всем от меня надо?

Я не знаю. Они тебя били?

Нет.

Я чувствую ложь. Жди. Я скоро буду.

-Ты говорил с ним!!!!  - человек без лица схватил Илью за волосы и ткнул лицом в пол. – Забудь его! Ты убьешь его, когда придет время, а сейчас – забудь!

Боже, кажется, все передние зубы шатаются. Боль первого мгновения  затаилась глубоко в сознании. Почему-то хотелось захохотать и выплюнуть зубы в лицо человека без лица. Но вместо этого Илья закрыл глаза. Если он не будет сопротивляться – они не убьют Лео. Главное – не потерять его. Остальное не важно. Если только… если только они все равно не убьют его.

-Не смей говорить с ним!
-Кто вы, черт возьми! Кто?! Что вам от меня нужно? – закричал Илья. Разбитые губы выкрикивали бессвязные звуки, а он думал, что говорит.
Он все еще лежал на полу, уткнувшись носом в ледяной пронзительно чистый кафель.

-Ты узнаешь. Но прежде, ты изменишься.
-Кто ты?! – воскликнул Илья. Он старался из – за всех сил, чтобы произнести слова внятно. Кажется, получилось. Человек без лица перевернул его на спину и ответил:
-Я – это ты в будущем.
-Это не мое будущее!
-Твое. И первым шагом к нему станет предательство. Ты предашь его.
Илья захохотал. Одна мысль об этом казалась ему страшно забавной. Разве возможно, чтобы мать предала своего ребенка? Лео заменил ему семью, и он никогда не предаст эльфа, чтобы с ним не сделали.
-Ты сделаешь это, - уверенность в голосе человека без лица напугала Илью, и он замолк.
Надо было срочно выбираться отсюда. Смерть близких сделала  из него слабака. Им начали управлять другие, словно он был только для этого и создан.

Илья осторожно сел.  Человек без лица стоял рядом и не шевелился. Наблюдал? ждал? или ему было все равно? Илья этого не знал. Разбитое лицо горело. Кровь заливала глаза. Чтобы вытереть ее, нужно было потратить слишком много энергии, которой у Ильи уже не  было.

Он сидел, прижав колени к груди, и смотрел на скелет. Когда-то он был женщиной. Стройная, белокожая, черноволосая, она часто смеялась и никогда не плакала. Даже когда умер Ребенок. Опять он думает об Изабелле!

Это был  мужской скелет .

Человек без лица склонился над Ильей.
-Думаешь, сможешь что-то изменить? Нет. Это невозможно. Ты был рожден таким.
-Я -  Князь Света, самый сильный боевой маг на Земле, - то ли подумал, то ли сказал вслух Илья.
-Ошибаешься. Ты – слуга Тьмы, -  спокойно и даже безразлично сказал человек без лица.


Продолжение - http://www.proza.ru/2009/08/12/387


Рецензии