Половые войны

КОРОТКИЕ ЭССЕ

ИЗ СЕРИИ: «Наш ответ Гришковцу, Жванецкому и иже с ними»


ПОЛОВЫЕ ВОЙНЫ.

ЭПИЗОД I: Сравнительная характеристика.


Эпиграф: «А я и не утверждаю, что у красивых женщин  нет мозгов. Есть! Только  они ими почему-то не пользуются» (М. Жванецкий)

Чем отличается мужчина от женщины?   Короткий ответ - всем. Длинный ответ - ничем.
Мужчина, с точки зрения женщины,  это лысеющий кривоногий субъект в комбинезоне из собственной шерсти, приходящий в страшное возбуждение при упоминании одного только  имени Памеллы Андерсон, способный перегрызть горло любому, кто болеет не за его футбольную команду, помнящий, даже, если его ночью разбудить, сколько боев выиграл Виталий Кличко и чем отличается один брат Кличко от другого, но не в состоянии вспомнить сколько лет его собственному ребенку и запомнить единственный день собственной свадьбы.
Женщина, по мнению мужчин - это животное из отряда кровососущих, способное за один день истратить на себя бюджет среднего европейского государства. Способное неделями разговаривать по телефону, обсуждая достоинства дона Педро и недостатки Анны Курниковой, теряющее сознание при виде мыши, но не видящее разницы между регби и футболом, между «Манчестер Юнайтед» и «Монреаль Канадиенс», между братьями Кличко и сестрами Уильямс, но способное даже в темноте отличить золото от платины, костюм от «Бреони» от костюма фабрики «Большевичка», а «Мерседес» от «Брабуса», вообще, по звуку. В общем, женщина — это другая форма существования материи.
Почему же с точки зрения мужчин, женщина это другая форма существования материи? А как еще назвать существо, способное закатать скандал из-за того, что ей нечего одеть, имея три шкафа одежды, не считая еще одного с обувью. Способное в любой момент поднять тебе настроение фразами типа: «Милый, я тебе на день рождения купила себе платье». И совершено напрасно считающее, что всего что ты в своей жизни добился, ты добился только благодаря ей, а всего чего она не достигла, так это лишь только потому, что связалась с таким идиотом как ты.



ЭПИЗОД II: Анализ ситуации.


Эпиграф: «На вопрос: «Как дела», - выпучил глаза,  начал сучить ногами, биться головой об стену, в общем,  ушел от ответа»  (М. Жванецкий)

Почему женщина считается слабым полом? Кто это сказал? Тот, кто это сказал, наверняка, был женщиной. А что, очень на них похоже — не силой, так хитростью. Не в честном бою, один на один,  лицом к лицу. А из засады. Ночью. Толпой и сзади. А какое коварство, изворотливость и жестокость. Так или иначе, они своего добьются! Скажите брехня? Типичный пример мужского шовинизма? Доказываю на примерах.
Пример 1-й. Что сделает мужчина, узнав о женской неверности? Набьет морду! Ей? Нет, ему! Скорее всего обоим и уйдет заливать горе вином. Что сделает женщина? Вопрос. Тут нет предела женской изобретательности. Одна такая «пострадавшая» от мужской неверности отомстила следующим образом. Для начала опустошила его кредитную карточку, скупив содержимое первых трех магазинов, попавших под горячую руку. Так, чисто по-женски, но со вкусом! Потом, не успокоившись на этом, она втихаря перегнала мужнину машину со стоянки на другое место (типа угон). И со злорадством наблюдая, как у того начинается инфаркт с инсультом, она в довершение всего вышесказанного, зная, что тот больше всего на свете боится жуков и кузнечиков, рассыпала 3-х литровую банку с ними, которую специально для этого взяла у подруги, содержащей террариум со змеями, в платяном шкафу мужа. Надо ли добавлять, что вскоре она уже подбирала себе элегантное траурное платье. И после всего этого они, конечно же, слабый пол. Не удивительно, что единственный зверь, которого боится лев, тот самый, который Царь зверей. Это, конечно же... Ни за что не догадаетесь... Ну... правильно — львица. Лев боится только львицы! А кого ему еще боятся, не налогового же инспектора.
Пример 2-й. Не серьезный. Можно сказать, анекдот, но со смыслом. По мотивам произведений Николая Некрасова... Сидят два мужика, выпивают. Один другому говорит: «Вот, ты мне скажи, Колян, вот ты, например, в горящую избу войти можешь?» Тот: «Что я раненый? Я ведь там сгорю». Первый: «А коня на скаку остановишь?» Тот: «Да что я дурак, он же меня затопчет». Первый, обнимая второго: «Вот за что я тебя люблю, Колян, так за то, что ты не баба!». Резюме: Против классика не попрешь. Еще в те времена Некрасов вовремя подметил: «Есть женщины в русских селеньях...» А вы говорите слабый пол!



ЭПИЗОД III: Рекогносцировка на местности


Эпиграф: По мнению женщин, муж - это заместитель любовника по хозяйственной части

Женщины сознательно навязывают мужикам роль кормильцев-добытчиков. И те ее покорно принимают, некоторые мазохисты даже с радостью, хвастаясь этим друг перед другом. А чем гордиться?  Что пока они добывают пропитание, условно говоря - охотятся на мамонтов, их дражайшие супруги только и делают, что трындят по телефону, делают маникюр-педикюр, эпиляцию-депиляцию, встречаются с подругами, сидят в парикмахерских и ходят на консультации к своим мамашам, чтобы узнать у них, как еще лучше запрячь мужика, чтобы у того даже мысли не было мечтать о чем - то другом. Да от такой жизни он не то что, о чем-то другом, он  уже о ней через раз вспоминает. И в результате - она заводит себе еще и любовника, а мужик примеряет новые ветвистые рога.

 

ЭПИЗОД IV: Бряцанье оружием


Эпиграф: Как выяснилось, женщине для счастья нужно не так уж много вещей.  Но каждый день новые…

К вопросу о подарках. «Самый большой подарок, который мужчина может сделать женщине, так это жениться на ней. А если он это уже сделал, так что же вы тогда хотите от него». Если вы думаете, что эти слова принадлежат очередному зануде - мужчине, то вы глубоко ошибаетесь. Это сказала Коко Шанель. Да, да, та самая Коко Шанель.
Самым дорогим для человека является время и поэтому самым дорогим подарком для женщины может являться только время, которое на нее тратит мужчина. А не машины, бриллианты, шубы и т.п. Кстати, эта формула верна и наоборот – лучшим подарком для мужчины может считаться только время, которое на него потратила женщина. Мужчины, собственно , на большее и не претендуют.
В красоте женщины – ее богатство, в богатстве мужчины – его красота. Так считают женщины. Однако, на самом деле, настоящее богатство и красота мужчины – это его ум. Лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Пусть даже дурак будет и богатым. Хотя многие женщины ставят богатство в прямую зависимость  от ума. Известно их выражение: «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» Да потому и бедный, потому что умный. От того, что умному, чтобы  быть умнее деньги не нужны. А вот дураку, чтобы казаться умным (в глазах окружающих, да и в собственных) без них никак не обойтись. Дурак без денег - просто дурак. А умный и с деньгами и без них все равно останется умным. Вот так- то, барышни!



ЭПИЛОГ

НАБЛЮДЕНИЕ: Как только у вас появляются деньги, так сразу у вас появляются и женщины. Как только появляются женщины – сразу исчезают деньги. Это ЗАКОН. Исчезают деньги – исчезают и женщины. Исчезают женщины – снова появляются деньги.
ВЫВОД: хочешь разбогатеть – выброси из этого замкнутого круга женщин!


Рецензии
Здорово! Владимир! Это не обо мне, ей богу..:):)::) А Вы -не холостой, случайно?:):):):

Роза Ветров 1   06.04.2014 23:22     Заявить о нарушении
А как вы думаете?

Владимир Волконский   07.04.2014 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.