Сказка, блин, да в ней намёк, доброму молодцу урок

                Век живи , век учись и один хрен в дураках останешься .( Серж Мурлон )
               

 Ага ... Усаживайся дружок поудобнее , я сейчас тебе сказочку расскажу...

 В некотором царстве , в некотором государстве,
 а что темнить-то,здесь вот всё это и случилося .

Жил да был некий Иванушка , ну и как водится , дурак дураком .
   Не аналитического склада ума , но руки у него росли откудать надо ,за что не берётся , всё панимашь у него ловко складывалося .

И вот как-то , познакомился он в паутинке с красной девицей .
   Та и стройна , и ладна , и мастерица , и по аглицки , мало того , что сама умеет , так ещё и люд месный обучает .
   И что-то так у них всё хорошо заладилося , аж прям как в сказке .
Иванушка втюрился в девицу без памяти , а она то ли скромна то ли что-то своё замыслила , так толком ему и не могла сказать о своих чувствах .
 
   Одним словом , мутила она воду как могла .
А сама тем временем общалась с воеводой другого рода племени , который жил поживал за тридевять земель .

   И вот однажды воевода ентот пригласил нашу красну девицу к себе в гости .
А что ей с Ивана дурака-то взять , она взяла да и отправилась за море океян .
   На чужую сторону посмотреть и себя показать во всей красе .
Покатал её значит воевода на разных диковинных механизмах , сводил в палаты чУдные .

  Ну и как водится , девица позабыла напрочь про Ивана , и удивлённая миром тамошним , убаюканая словом ненашенским, отправилась с воеводою в опочивальню .
   А по возвращению из страны заморской , подарил ей воевода механизм интереснейший .

А Иван-то всё голову ломал , почему такая напасть-то случилося ?
  Толи девица позарилась на слова лестные , то ли воевода прознав , что она из краёв , где камушки всякие разноцветные , изумрудики там , аль ещё какие .
 
  Так вот механизм-то тот не просто так был подарен , не для того , чтобы воевода мог пожелать по нему доброго утра или сладких снов для девицы .
 
  Да будет тебе извесно дружок , что есть такая - голубиная почта .

Енто когда из одного конца земли в другой нужно весточку переслать .

   И тадыть вешают письмишко специальному голубку и он летит как стрела в нужное местечко .
   Ну,а ежели расстояние чересчур большое , или он в тех краях ни разу не был , то для голубка устраивают некий магнитный коридорчик по которому он спокойненько летит , будто направляемый , как по компасу .
   Ага .

  И вот значится в определённый момент , кадыть нужно посланника выпускать .
Воевода нажимает кнопочку и звонит по механизму нашей красной девице .
  Навроде того , - Доброе утречко милая .
А в механизме включается специальный усилитель , и голубок летит себе , ему на встречу .
   О как .
 
   Спросишь , а для чего вся ента канитель .
 Так ведь всё очень просто .

 В том месте где живёт красна девица , голубка встречает не она , а некий Паж .
    Даёт отдохнуть птахе , кормит её , а через некоторое времечко , привязав к посланнику ма-аленькую посылочку , отпускает в обратный путь .
 
  А в посылочке той , камушки , такие красивые , изумрудные !
     Ага .
А голубок-то через границу незаметненько так пролетит и доставит посылочку кудать надоть .
  Вот и думай после ентого - кто из нас дурак дураком .


История придуманная и действующие лица , ентим не занимаются !
  Хотя ... Хрен его знает !


Рецензии
сказка- блин, но есть намек.но фотографии понравились. но больше всего вы со своей человеческой позицией на жизнь.

Людмила Нелюбина   16.12.2009 20:01     Заявить о нарушении
Так не всёж сопли по дивану размазывать.
Спасибо за оптимизм.
С уважением

Серж Радуга   16.12.2009 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.