восьмой цвет радуги

     Устала! от бесконечного вранья. Он врет мне. Я вру ему. Молча.
     Дома встречаемся, здороваемся и спешим забиться каждый в свой угол.
     Мой- украшен занавесками мышиного цвета и полуувядшими цветами, а его порноплакатами и сваленными в кучу журналами.
     Едим молча, сосредоточенно, тщательно, чтобы не заработать несварения и диареи. Туалет один, занимать его больше десяти минут скверно, неудобно .Чужие люди!!!
Совсем!!!
     Утром поднимаюсь раньше!! С раздражением слушаю его храп и спешу навстречу солнцу, тусклому, одним глазом просвечивающему сквозь облака. Тридцать минут бега и чуть-чуть свежего воздуха, встречные собаки вяло виляют хвостами, ранние прохожие хмуро поднимают бровь в мою сторону, а дворники норовят заехать метлами по ногам .Все мелькает-дома, развешенное пересушенное грязнобелое белье, разнокалиберные машинки, сломанные кусты и поблекшие деревья ,и пыль, грязная. жирная, наглая.
     Бегу.Дышу. Раз-два. Раз-два, главное-здоровье! На остальное наплевать.
     Душ.Макияж. Завтрак! Он проснулся и ждет, когда за мной захлопнется дверь, чтобы встать и лениво бродить из угла в угол, неумытым, небритым, в застиранных семейных трусах, жуя на ходу вчерашний недоеденный бутерброд. Часов в 12 он выпьет здоровенный бокал кофе, приторный и противный, поскоблит щетину, напялит серые джинсы и футболку и отправится в гараж, где будет долго и ласково мыть проржавевшую "копейку", нашептывая милые глупости, то и дела оглаживая старые ее бока.
     До вечера он будет как-то зарабатывать деньги, которые  потратит в то же время, пытаясь обмануть фартуну, терзая "однорукого пирата" или рулетку, потом, черный от неудач, выгребет сволочносверкающую мелочь, купит пачку сигарет и  бутылку дешевого пива , замкнув гараж на все запоры, сгорбившись поплетется туда, что он давно не считает своим домом, в угол, который снимает у меня до лучших времен с хорошей работой, приличным заработком и женщиной, сумеющей понять его "тонкую душевную организацию"
     Когда я вернусь, поставив своего"маленького жучка" на стоянку, уставшая после пятнадцати часов общения с бесконечной чередой менеджеров, продавцов и недовольных покупателей, буду долго открывать замок входной двери, чтобы он успел допить свое пиво и дожевать булку, выключить телевизор и прошмыгнуть в свой угол, к компьютеру и порносайтам.Если он не успеет, я нарочито громко скину туфли, слыша как шуршат его"цыпочки" на кухне, потом буду маяться на кушетке, разминая уставшие отекшие ноги, когда он, наконец, закончит свой скудный ужин и,избавив меня от вечернего приветствия, спрячет глаза нечестного мужчины, которому пока некуда идти, взвалившему это "ПОКА" на мои худые сороколетние плечи успешной и еще красивой женщины. Самое худшее, что может произойти- это наша встреча где-нибудь посередине узкого коридора моей провинциальной двушки,нечаянное соприкосновение, вызывающее мерзкое чувство гадливости и неловкости, жалость, промелькнувшая в моих глазах, и ненависть- в его!Лишь на миг короткий и вечный.
Торопливое"добрый вечер", шелест драных тапочек и ожидание завтрашнего дня, когда он вдруг получит свой миллион, а я, наконец, перешагнув через свою жалость, вернусь домой раньше него и, сменив замок, выставлю весь серый скарб наружу. И буду сидеть по ту сторону его жизни, стиснув зубы и рыдания, позволив, наконец, себе новую и великолепную ,свою собственную жизнь, окрашенную  в семь цветов радуги......
   


Рецензии
Здравствуйте. Простите, не знаю Вашего имени. Да, я пишу в основном о себе. Я тоже недавно на "Прозе", еще и нет года. Да, и писать, вернее пробовать, что-то написать, начал только год назад. По поводу такого способа написания, на скорую руку, дамаю Вы не правы. Так можно записывать свои мысли, делать наброски. Но потом все же нужно править текст. Знаки препинания и грамматика очень важны. Текст совершенно по другому звучит, как песня, когда он грамотно написан. Поверьте. Вы потом это сами поймете. Я и сам был таким, но сейчас убедился в обратном. Нужно шлифовать, шлифовать и... Работать. Вы человек думающий, это видно из ваших произведений. В них есть чувство и мысль. Пожелаю Вам успеха и творчества во всем.
С уважением. Сергей.

Сергей Магалецкий   16.08.2009 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.