Леся с Украинки

Довелось мне побывать в матери городов русских - городе Киеве. Впечатлений и треволнений набралось на полномасштабный репортаж. И хотя место событий не имеет никакого отношения к вечной теме моей интриги, для простоты изложения я решила не отказываться от реальной географической привязки. С неё я и начну, отдавая дань телеформату  адресного плана.

Украинские государственные деятели мне не так интересны как жизнь простого народа. Простой народ Украины пьёт с утра до ночи портвейн, абсент и махито.
На вечерних улицах города Киева - приятная атмосфера народной радости. Пацаны танцуют нижний брейк, поют и играют на народных музыкальных инструментах. В метро нет пробок, и в каждом вагоне висит несколько плазменных экранов - по ним показывают рекламные ролики и названия станций.

Было бы круто, если бы ещё показывали лицо машиниста, ведущего электропоезд.

А на одной ветке метро, станции объявляются детскими голосами.
 
Кстати, о детях. Вот все мы любим мультик Илья Муромец и Соловей Разбойник, к слову, могила харизматического русского богатыря из города Мурома находится в Киеве. Страшно сказать, но это не могила, а открытые для всеобщего погляда мощи. Погляд стоит между прочим 20 гривен, что в переводе на русский означает 100 рублей. Не удивительно, что тамошние туроператоры ни за что не вернут останки миротворца на родину, но согласны продавать его частицы.
Частицу в Донской монастырь, частицу во Владимир, даже городу Одинцово какая-то частица досталась.

Так что, как вы уже заметили, жизнь украинского народа не шибко отлична от нашей действительности. А история, которую я хочу вам рассказать, найдёт отклик в сердце любого человека, невзирая на его вероисповедание и геепоитические ориентиры.

Одна украинская девчонка познакомилась в интернете с хлопцем. Хлопец оказался из золотой молодёжи, не то чтобы журнал Форбс, но тачилка от Shevrole, пентхаус в исторической застройке и сам по себе кросавчег, мастер спорта по паркуру.

И вот они знакомятся и всё у них ладненько складывается. А потом вдруг - непонимание и полный разрыв без объяснений. Он значит уходит в подполье, на звонки не отвечает, а консъержка в пентхаус не пропускает, хоть ты тресни. Пришлось девушке в засаду пойти, нашла куст сирени и затаилась.

Дальнейшее понятно до банальности. Тормоза шевроле, распахивание дверцы, сияющая консъержка...  Другая!
Другая уже ступает по ковровой дорожке, а наша сидит и как телушка жуёт сирень.

Тут у неё в голове что-то перемкнулось.

Телеграфирует мне по срочной связи модератор одного женского форума на котором я экспертом от феминистического фонда выступаю. 
Трах-бабах, говорит, какая-то фурия мечется, кричит - держите меня, вяжите, я вся сама не своя, либо авто запалю, либо консьержку завалю. Переживает.
 
Ну мы общими усилиями полночи её успокаиваем, держись, говорим, Леся с Украинки, отпусти его с миром, а то неровён час к утру в бабку-ёжку превратишься. Попустило её маленько.

А утром новая беда - за что он меня бросил? - спрашивает.

А я откуда знаю?

Ну проверили мы её на 11 причин из-за которых тебя бросает мужчина. Ни одна не подходит. А девка прямо настырная такая попалась, - помогайте, говорит, мне, раз вы за счёт либерального фонда штаны просиживаете. А не то я ваш сервер разнесу в щепки, я типа Леся с города Украинка и работаю главной начальницей айтишного отдела. Грозится. Аж сервер наш заискрился.

Вот так и пришлось мне ехать в заграничную командировку. Всю дорогу тряслась, как представлю себе эту бой-бабу, душа в пятки уходит.

Стою на перроне, смотрю - не видать ли где бабы с косой в сажень и лимонкой в кармане. И тут меня какая-то пигалица малокровная за рукав дёргает, это не вы, говорит, журналистка для расследования интимных обстоятельств.

Я гляжу на неё и ничего не понимаю. Рост метра полтора, не больше, ножки маленькие, ручки щупленькие, и очки как у Кати Бочкарёвой из не родись красивой. Ботаничка задроченная.  Какие там 11 причин! Я вообще не понимаю, как реальный пацан мог на неё внимание обратить. Да с такой ни в один клубешник не пустят, фейсконтроль не позволит, слишком уж похоже на дети до 16. 

Пошли мы с ней в Лавру. Там какое-то строительство. Батюшки на автомобилях туда-сюда шастают, дорожки узенькие и все какими-то рвами перекопаны. Канализацию наверное меняют или отопление. Холодно и очередь за билетиками на Илью Муромца.

Мы туда ведь не просто так попёрлись, это она мне маршрут показывала по которому бой-френд её на шевроле своём катал.  Лавра, Подол, возложение цветов и свадебные фотки. Там какое-то культовое брачное место, ей со слепу показалось, что он с намёком прогулки туда устраивает перед романтическими ужинами.

Тяжёлая задача, дошли мы с Лесей до Софии Михайловской. Вход во двор 2 гривны, в собор - 20. Сели на скамеечку и я ей говорю:

- Давай, -говорю, - девочка, рассказывай мне всю правду. Что он с тобой после романтического ужина делал?

- Да ничего особенного, - отвечает Леся, - играли мы с ним в пионерку и вожатого.

Вот так вот, женщины. Маньяк! Педофил.

Так ведь ему мало было просто с девчонкой развлекаться, у него оказывается веб-камера дома стояла с прямой трансляцией в Америку на порно-сайт каких-то извращенцев. Он на этом 2000 евро в месяц зарабатывал. Это мне потом уже в Интерполе рассказали, когда медаль вручали “За отвагу” при выслеживании особо опасного сетевого маньяка.

А Леське стипендию в Оксфорде дали, это ж она нам помогла его айпишник выследить на сайтах знакомств. А там она глядишь и встретит какого-нибудь такого же ботанического задрота. Или может быть крутого лыжника, всякое на свете бывает.

Напоследок хочу сказать вам, девчонки, и в моей жизни был аналогичный случай. Пришлось и мне расстаться с дорогим моему сердцу уродом. Причём расстались мы на том, что я буду любить его вечно, безнадёжно и безусловно.
Нелегко мне пришлось, ведь он стал уже почти что моим. Каждый божий день радовал моё сердечко как ясный перец в звёздном небе.

И знаете кто мне в этом расставании помог? Великие английские писатели Джон Фаулз и Вильям Шекспир.  Тогда-то я и поняла, кто я такая. Я ужасный Каллибан, а мой любимый - талантливая и свободолюбивая девушка Миранда. Слава богу, что в моём случае Миранде ловко удалось смыться.
Я полностью раскаялась. И даже счастлива, что так хорошо всё закончилось.


Рецензии
Жалко, что ты здесь только к девчонкам обращаешься. Ну, всё равно, интересно. Я-то в Киеве со дня взыва на атомной станции не был.

Роберт Тальсон   09.02.2010 18:59     Заявить о нарушении
а я как раз наоборот, не была там при советской власти.

сейчас Киев чем-то похож на Москву начала 90-х. правда, говорят что в прошлом году разогнали всех уличных музыкантов, и перестали продавать сигареты возле метро после восьми вечера. но всё равно, общее впечатление даже лучше чем от питера. не так холодно

Анка Пулимечтица   09.02.2010 19:34   Заявить о нарушении
Жалко, что нет повода там оказаться.

Роберт Тальсон   09.02.2010 19:53   Заявить о нарушении
я полгода торчала на одном украинском сайте, нашла там друзей и теперь езжу туда в гости. по-моему для этого и существует интернет, чтобы люди могли знакомиться и ездить в гости.

хотите, могу вам кого-нибудь порекомендовать.

Анка Пулимечтица   09.02.2010 20:32   Заявить о нарушении
Да уж... Знаю , для чего этот интернет... Вот еду через две недели в Пыть Ях. А дальше - по зимнику.

Роберт Тальсон   09.02.2010 21:41   Заявить о нарушении
а у вас там будет интернет?

Катюша Мармеладова   10.02.2010 21:15   Заявить о нарушении
Не знаю, смотря где буду жить. Во всяком случае, торчать на прозе мне там явно не придется.

Роберт Тальсон   10.02.2010 22:43   Заявить о нарушении
а что вы там будете делать? кино снимать?

Катюша Мармеладова   10.02.2010 23:43   Заявить о нарушении
мультфильм снимать буду. пытаться. по крайней мере.

Роберт Тальсон   11.02.2010 11:59   Заявить о нарушении
ууу, как я вам бешено завидую

Катюша Мармеладова   11.02.2010 13:10   Заявить о нарушении
чё правда?

Роберт Тальсон   11.02.2010 14:50   Заявить о нарушении
А вы ведь - один человек, или я сошёл с ума?

Роберт Тальсон   12.02.2010 23:50   Заявить о нарушении
конечно один.

Анка Пулимечтица   12.02.2010 23:58   Заявить о нарушении
Это хорошо.

Роберт Тальсон   13.02.2010 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.