Повесть о Плачущей Принцессе

Все кто прочитает до конца, огромный респект и напишите что думаете, пожалуйста;)

«Когда-то давно в одной сказочной стране, жила одна принцесса.
С самого рождения эта девочка никогда не улыбалась. На ее лице постоянно была грусть. Печальный вид омрачал все вокруг. Ее эмоции передавались всем людям, городу, целому королевству. От того, что она не знала что такое улыбка, настоящие чувства, поцелуй, любовь, то в этой стране с самого ее рождения была страшная засуха, и не было ни одного дождя.

Когда принцессе исполнилось шестнадцать лет, ее отец, решил что так продолжаться больше не может. Король издал указ: “Тот, кто рассмешит принцессу и спасет королевство от сухой погоды, получит замок в придачу и три кареты чистого золота!”

- Мама! Мама! Я ведь знаю эту сказку! – сказала маленькая девочка.
- Нет, милая! Та сказка другая, в той истории говориться о том, что появился принц, который рассмешил принцессу и все у них, было прекрасно!
- А у этой истории счастливый конец, правда, мама? – вопросительно посмотрела девочка.
- Если хочешь узнать, чем закончится эта история, то закрывай глазки, обними своего плюшевого мишку по крепче и слушай историю дальше...

«К высокому серому замку, подъезжали кареты, одна за другой. Из них выходили принцы, бароны, графы, даже приезжали уже седые короли, чтобы рассмешить принцессу. Но у них ничего не выходило.

Король был раздосадован и сказал напоследок своему писарю в новом приказе: “Тот молодой удалец, кто рассмешить принцессу, получить в награду все королевство и сможет просить руки его дочери”

Целым потоком теперь ехали кареты, одна за другой. Что не карета, а картина. Одна покрыта серебром, другая алмазами, а третья чистым золотом!
Новые претенденты показывали свое умение. Кто фокусы показывал, кто стихи читал, одни кувыркались как балбесы, другие наряжались в смешные одежды. Но ничего у них не получалось.

И вот однажды в зал вбежал один юноша и кричал, что случился пожар, пожар в королевском амбаре! Король тут же приказал всем живым кто находился рядом с ним тушить огонь всеми силами. Все придворные, принцы, графы, короли, простой народ, все как один бегали и кричали что пожар.

Принцессу это позабавило. Всей толпой они тушили, у кого на голове ведро, кто-то голый без одежды бегал, были даже люди, которые вместо того чтобы помогать, на этом огне жарили себе еду.

Принцесса сидела в высокой башне и стоя на балконе начала смеяться! Она рассмеялась, и ее смех был светлый, солнечный, божественный! И вдруг на город набежали тучи, и полил настоящий дождь. В первый раз за столько лет вода покрыла леса, поля, все уголки королевства!

Король, увидев, что дочь рассмеялась, пришел в такой восторг, что чуть не упал с лошади, с которой командовал. На его лице появились слезы радости. Сильный дождь скрывал слезинки и не дал королю показаться слабым перед народом.

Пожар вскоре был затушен и король приказал выяснить, от чего возник огонь в хранилище. Были посланы гонцы по всему городу, они зачитывали указ о том, что: “Тот из вас кто поджег амбар, должен не бояться, а наоборот радоваться тем, что своим плохим поступком смог расколдовать принцессу и он может получить все королевство себе”.

- Мама! Мама! Кто же оказался этот незнакомец?
- Спи доченька! Уже поздно, а завтра с утра я дочитаю тебе до конца.
- Но мне интересно!
- Засыпай! Утро вечера мудренее!
- Хорошо! Спокойной ночи мама!
- Спи сладкий зайчонок! – она поцеловала дочь в лобик.

Мама накрыла девочку одеялом, погасила свет и вышла из комнаты. Она поднялась наверх, зашла в обширную комнату.
У окна она заметила силуэт мужчина. Медленно подойдя к нему и обняв его сзади, произнесла:
- Я так счастлива милый! Я рада, что именно ты тогда поджег амбар.
- Я так люблю тебя дорогая! Мы с тобой вместе, у нас есть маленькая дочь и это самое главное, главное в нашей жизни.

Но вдруг подул сильный ветер, и женщина сомкнула руки. Она очнулась и поняла, что обнимала занавеску. Тут же побежала вниз, открыла дверь комнаты, где спала дочь и увидела, что на кровати лежит только ее желтое платье. Женщина погрустнела и, обняв свое платье, села на кровать.
Примерив, платье и кружась у зеркала, она представляла, что у нее есть маленькая дочь, любимый муж, что она принцесса, у которой есть свое, собственное волшебное королевство.

Она вышла на улицу. Оглядела все пространство в ночи. Тишина стояла на улице, и только было слышно, как стрекочут насекомые.
Подошла к одинокому колодцу и посмотрела внутрь. Увидев свое отражение, она прослезилась, и слеза упала в воду.

Она присела на колодец, и посмотрела на звезды. В этот день было видно все небо.
- Я так одинока. Мне холодно! Очень холодно. Я готова все отдать, чтобы познать, что такое любовь, что такое первый поцелуй, что такое легкое прикосновение к твоей коже, от любимого человека.

Закрыв глаза, она оттолкнулась и полетела спиной вниз на дно мрачного и загадочного колодца.

А на камне осталась лежать книга, где чернилами она написала о том, что у нее есть маленькая дочь, любимый муж, и свое собственное волшебное королевство.


Рецензии
Ну что-ж... забавно и трогательно. И главное - была интересная задумка для сюжета. Но. Плохой конец здесь явно лишний...
Остальное отпишу в личку.

Роман Барнет   15.08.2009 00:45     Заявить о нарушении