Там Где Всадники Без Лица. Глава 3

Утром, примерно дня через три, в камеру швырнули до полусмерти избитую девушку. Хотя утверждать, что это случилось именно утром, было сложно. Счет времени Илья давно потерял, а окно под потолком оказалось фальшивым.

Илью не кормили. Воду тоже не давали. Больше не били. Все время Илья лежал на спине без движения: спал или воспаленными глазами смотрел в серый покрытый грибком потолок. Время тянулось медленно. Сколько раз он терял сознание и отчего приходил в себя, он не помнил.

Девушку швырнули на пол, и она долго лежала словно мертвая. Илья думал, что она мертва, недоумевая, зачем она здесь. Внезапно незнакомка приподнялась на руках. Через ровные промежутки времени она отжималась, качала пресс и приседала.

Илья никогда не видел настолько сильно избитых людей. На девушке не было живого места. Каждое движение причиняло ей адскую боль. Но она упрямо продолжала заниматься.

Илья наблюдал за ней с полнейшим равнодушием. Через неопределенно количество времени девушка подошла к Илье и села рядом.
-Не зови его. Они все равно не дадут ему услышать.
-Я не понимаю о чем это ты, - равнодушно бросил Илья.
-В таком случае -  ты идиот. Эва.
Илья вспылил. Как всегда особо не задумываясь о причинах и последствиях.
-Иди к черту! Я лучше тебя знаю!
Эва заглянула ему в лицо.
-Так, кто тут у нас? Илья де Лау? О твоем нраве у нас ходят легенды.
-Плевать я хотел!
Эва хрипло рассмеялась.
-Смешной ты…Если такой сильный, почему позволил их убить?
Все. Терпеть больше Илья не мог. И плевать он хотел, что Эва – девушка. Один удар – и  на лопатках… Илья!
Эва, задыхаясь, сплюнула кровью.
-Еще в этом духе что-нибудь будет?
-Иди к черту! – Илья сбросил ее  с себя. – К черту иди! Меньше всего я хочу знать, что ты думаешь!
Эва перевернулась на спину и вскочила.
-Боишься подтверждения собственной тупости, да Илюша?
Больше Илья себя не сдерживал. Хорошая вышла драка. Удовольствие доставила обоим. Илья сломал ребро, а Эва так ударилась головой, что несколько часов провела без сознания.
Очнувшись, девушка долго кашляла, сплевывая кровью.  Илья смотрел на нее, прислонившись спиной к сырой стене. Мысли путались. Граница между реальностью и бредом стала совсем зыбкой.

Прелестная черноволосая женщина смеялась ему в лицо. Ее щеки раскраснелись, длинные прямые волосы разметались по  голым плечам.
-Не надо, Илья, не надо, - еле выдавила сквозь смех женщина. – Пожалуйста, не смеши меня.
Илья не сводил с нее восхищенного взгляда. Изабеллой он восхищался всегда. И ничего не мог с собой поделать. Маленькая безумно красивая женщина  была буквально создана для восхищения и восторга.

-Ты! Олух! Приди в себя! -  велел хриплый женский голос. – Со мной они то же самое проделывали. Это -  ложь! Глаза открой! – вслед за этим последовала весьма ощутимая затрещина.
Злой как черт Илья открыл глаза. Над ним, покачиваясь как юное деревце на сильном ветру, стояла Эва.
-Ну, вот и чудесно. Хочешь, чтобы они воспользовались твоей  маленькой слабостью? Или все-таки намерен выбраться отсюда?
-Иди к дьяволу, - тихо и безнадежно сказал Илья.
-Я там уже была. Не понравилось – решила вернуться. Чего ты лежишь? Они заставят тебя стать таким же, как они! Борись! Делай что-нибудь, одной мне не справиться! – Эва неожиданно всхлипнула и рухнула на пол. Она отчаянно  рыдала.
-Что это такое? – ошарашено спросил Илья. – Это что такое, я спрашиваю!
-Они убили ее! Убили! -  прорыдала Эва. – Они убили Чертенка…
-Чего-чего?
Эва с воплем вскочила.
-Я ненавижу вас, ненавижу! Ясно вам! Я ненавижу вас! Никогда, слышите, никогда я не стану такой как вы!
Девушка кинулась на дверь. Под ее отчаянными ударами дверь зашаталась.
-Помоги мне! – приказала Эва.
Илья осторожно встал. Борясь с подступающей тошнотой, подошел к двери и велел:
-Отойди.
Эва и не думала подчиняться. Тогда Илья молча отодвинул ее в сторону и взглядом сжег весьма и весьма крепкую дубовую дверь.
-Вот ты черт!  Почему ты раньше этого не сделал? – ошеломленно спросила Эва.
-Если они сделали это  с твоей подружкой, они убьют и Лео.
Илья выглянул в коридор. Тихо, мрачно, сыро. На стенах дрожат, словно от сильного ветра капельки воды, хотя воздух в коридоре недвижим. Пол земляной.  Кое-где рассыпаны окровавленные опилки. Под самым потолком еле-еле горят черные парафиновые свечи.
-Идем? -  неуверенно  спросила Эва, осматриваясь.
Не отвечая, Илья пошел вперед. Скоро коридор значительно  расширился, теперь в нем свободно могли проехать несколько автомобилей, и стал светлей.  Пол был теперь деревянным, а стены – земляными.
Эва шла медленно. У нее что-то было с ногами, но она уже не вникала что. Болело абсолютно все.  Идти было невыносимо трудно. Но она шла из последних сил. Просить Илью о помощи не хотела, считая это бесполезным занятием.
У первого перекрестка Илья остановился. Эва бессильно опустилась на уже бетонный пол.
-Магия здесь бесполезна, - Илья взглянул на девушку. – Какой бы коридор мы не выбрали, в конце нас ждет только одно. Смерть.
Эва кисло улыбнулась.
-Открыл Америку! Куда идем, Сусанин?
Илья немного поколебался и выбрал средний коридор.
Эва шла все медленней и медленней и, в конце концов, упала, потеряв сознание. Илья взвалил ее на плечи и почти побежал вперед. Длинный ярко-освещенный коридор, казалось, не имел конца. Илья выбился из сил и с удовольствием бросил бы Эву. Останавливала его только одна мысль: Лео этого ему никогда не простит.

Снова накатила глухая безнадежность. Илья шел медленно, не чувствуя уже ни тяжести Эвы, ни боли от сломанных ребер. Мимоходом он отметил, что их никто не преследует и это очень странно.
Эва, кашляя, пришла в себя.
-Что ты делаешь?
Илья поудобнее взял ее на руки.
-Спасаю чью-то задницу! – буркнул о.
-Подожди! Стой! Остановись! – велела Эва и заколотила кулаками по плечам Ильи.
Илья покорно остановился.
-Если я умру… - тяжело дыша начала Эва, - найди Лору и…похорони.
-Не говори глупостей, - безучастно сказал Илья.
-Ты сделаешь это? Ну же!
-Сама похоронишь! – Илья пошел дальше.
-Почему нас не преследуют? Они же мысли читают! Они не могли не заметить!
-Если не заткнешься – я тебя вырублю, - пригрозил Илья.
Коридор закончился. Дальше была огромная поляна, окруженная высоченными  деревьями. Посреди поляны стоял каменный алтарь. На двух ступеньках ведущих к нему была засохшая кровь.
Илья осторожно положил Эву на темно-зеленую траву и подошел к алтарю.
-Что ты делаешь? – отчего-то шепотом спросила Эва.
Илья осмотрел алтарь. Кровь, цветы, расплавленное серебро…Совершенно не понятно для чего все это нужно.
Эва подползла к алтарю.
-Здесь открывали портал. Ежегодно. Кто-то путешествует между мирами.
Илья оглянулся на коридор. Он исчез. Деревья плотной стеной сомкнулись вокруг поляны.
Взошла луна, но ее мгновенно скрыли плотные сизые облака. Эва взглянула на небо. Ее бескровные губы искривились.
-До рассвета я не доживу. Похоронишь меня или бросишь на растерзание волкам?
-Заткнись! Я ищу портал в нуль-измерение!
-Его здесь нет. Тут только один портал и открыть его можно только кровью. Дай мне руку! – Эва встала и склонилась над алтарем. – Я открою его. Уходи!
-Вот еще!
Эву поднесла руку ко рту и укусила себя за запястье. Брызнула кровь. Алтарь загорелся холодным синим пламенем. Эва повалилась на траву. Судорожно закашлялась. На ее губах выступила розовая пена. Илья опустился перед ней на колени.
-Ты чего расклеилась? Не говори глупостей. Ты не умрешь.
-Один месяц, - прошептала Эва. – Тридцать один день…
-Тебя избивали …месяц? О, нет, Эва, только не это!
Эва замерла, широко раскрытыми глазами уставившись в ночное небо. Илья закрыл ей глаза и поднялся. Легкий ветерок коснулся его щек. Портал окруженный синей рамкой пламени был открыт. Не оглядываясь на Эву, Илья перешел черту. Портал захлопнулся, в ту же секунду выплевывая Илью у маленькой деревянной часовни.

Продолжение - http://www.proza.ru/2010/03/07/287


Рецензии
Жестко... И жалко девочку. За что страдала. Только не пойму... Почему их оставили без присмотра или просто не добили?

С уважением.

Евгений Солнцев   03.12.2010 15:25     Заявить о нарушении