Сказка о старой детской книжке

Сказка о старой детской книжке.

Удивительная штука – жизнь. Мы торопим события, ждем чего-то “такого“... А потом оказывается, что пропустили самое главное, “профукали“.
Мы хотим быть на кого-то похожими, соответствовать неким стандартам и только вредим себе. А мы тем и ценны, что не похожи друг на друга. Господь создал нас такими, зачем же спорить с самим Творцом?
А хотите сказку?

Жила-была красивая книжка с прекрасными картинками. В этой книжке были большие города с теремами и церквами, были реки, леса и озера. Дети очень любили читать эту книжку, рассматривать картинки. Но однажды книжка загрустила. Она очень расстраивалась от того, что взрослые не читают ее, не рассматривают ее картинок. Она завидовала большой книге в бархатном переплете, которую часто брали взрослые и делали из нее какие-то выписки. Они очень берегли эту книгу. А вот ее дети иногда просто бросали на траву или оставляли в гамаке.
Но  вот дети выросли и разъехались. Книга долго-долго лежала одна. Она потеряла счет годам, потеряла надежду. Считала себя старой и никому не нужной.
Но однажды... Произошло чудо.
Вернулись дети, которые стали взрослыми. Они нашли на полке свою старую детскую книжку. При этом они отодвинули в сторону все большие и красивые книги. Они восхищались своей старой детской книжкой. Они ахали и хлопали в ладоши. Они показывали книжку своим маленьким детям и говорили им при этом:
— Это самая замечательная книга, которую мы когда-то читали. Ни одна книга не принесла нам столько радости, как эта.
Книжка слушала и не верила своим ушам. Она была счастлива, очень счастлива.

Так и с нами. Не будем завидовать чужим большим и красивым книгам. Наша книга написана про нас с вами. И мы должны дорожить ею и прочитать ее своим детям. А наши дети прочтут ее своим детям и внукам. И пусть каждый из нас напишет свою книгу жизни так, чтобы было ощущение радости и завершенности, чтобы не было стыдно за черные страницы жизни вне Бога, вне Света, вне Любви (хотя это и одно и то же). И тогда не будет причины бояться за судьбу наших детей, и нам не придется жаловаться на них чужим людям.
Как легко идти в жизни по пути, указанному Господом. Знать, что Он любит тебя, верит в тебя и простил тебе жизнь вне Бога.
Нельзя надеяться только на свои силы. Самоуверенность многим повредила.
Деньги, слава, власть... Это все – временное, приходящее. Да, да, все это проходит. Остаются тоска и одиночество.
Если у вас есть талант – несите его людям. Если у вас есть крылья – летайте, даже если этого не делают ваши друзья и знакомые. Если вы любите танцевать – танцуйте, даже если вы толстый и некрасивый. И еще – радуйтесь жизни, каждому дню, каждому часу ее, каждому мгновению. И пусть у каждого из вас будет свое “Прощеное воскресенье“.

Так видно нужно пасть, чтобы подняться.
Испить до дна, чтоб горечь ощутить.
Изляпаться в грязи, чтоб оправдаться
И душу до прозрачности отмыть.
Простить врагов, себя возненавидеть.
И голову в смирении склонить.
И все вокруг по - новому увидеть.
Остаток дней по - новому прожить.


Рецензии
Вы правы, каждый пишет свою книгу.
Ведь история состоит из коротеньких сказок каждого человека.

Елена Даровских Волкова   02.02.2012 15:28     Заявить о нарушении