сейчас будет дождь

Сказала она еле слышно.Он посмотрел на нее,задумчиво, кивнул,но ничего не ответил.
-Сейчас будет дождь!- настойчиво повторила она,указывая сильно сжатым кулаком на небо - смотри! - и резко раскрыла ладонь.
Тут же грянул гром, отчетливо прокатился над их головами, скрипучий шелест,совсем рядом,казалось,прямо перед ними сейчас сверкнет молния.
- успокойся,пожалуйста. - устало попросил он, недокуривая, бросил сигарету на землю.
Сигарета еще дымилась, он еще был жив,но вот, первая капля упала прямо на ее тоненькое пламя,еле мерцающее, и он понял,что они дошли.
Грянул гром, все заволокло тенью, тенью... Пошел дождь, сначала не сильный,слабенький закапал дождь. А она все стояла с раскрытой ладонью,не отнимая глаз от черного неба.
Дождь усилился, завыл ветер. Ее пряди намокли, они колыхались около лица, челка сбилась и прилипла ко лбу, она походила на волшебницу из какого-то мультика,только это был не мультик, не мультик...
- сейчас будет молния! - крикнула она,что есть мочи и светлый кривой меч расчертил небо,небо вновь отозвалось раскатом грома.
-да,успокойся же ты! - сорвавшимся,хриплым голосом закричал он, схватил ее за локоть и притянул к себе.
Она встряхнула головой и посмотрела на него упрямо,совсем по-детски.
- сейчас ты умрешь! - сказала она злобно, он только усмехнулся.
Отпустил ее, расправил воротник на своем стареньком,помятом пальто, достал пачку,вновь закурил, хотя,наверное,около минуты провозился он с огнем,укрывая зажигалку от порывов ветра.
Она наблюдала за ним,сощурив глаза, потом сунула руки в карманы и наклонила голову набок, ветер слегка утих, ливень тоже, ливень тоже...
- ну и зачем же ты.. - она замолчала,так и не спросив.
- Сейчас будет доождь...- пропел он и засмеялся уголками рта, придерживая сигарету губами,чтобы она не вывалилась - сейчас будет доождь,сейчаас ты умреешь...- пропел он, раскинул руки в стороны и стал подтанцовывать несуществующей музыке, он прыгал по лужам,будто ребенок, пытаясь забыть обо всем, о своих кошмарных снах, о том,что было до нее, о том,что будет после... он думал только о ней, подходил к лужам и наступал дорогими чищенными ботинками на собственное отражение.
Чуть поотдаль, их можно было увидеть краем глаза, стояло трое, все в черном, хмурые,очень высокие,очень сильные, рядом была припаркована дорогая машина. Один из них вопрошающе смотрел на пляшущего человека,то и дело порываясь открыть тонкий зонтик,что казался карандашом в его огромной нечеловеческой какой-то руке, заросшей волосами,точно шерстью.
-хватит - прошептала она, с испугом наблюдая за человеком в пальто.
-да,устал я что-то - согласился тот,он перестал прыгать и танцевать, замер,крепко сжав сигарету зубами,сжав кулаки,зажмурив глаза,напрягая все свое тело,которое давным-давно забыло как мерзнуть,как мокнуть под дождем,как чувствовать,как бегать и прыгать,как любить. Он напрягся весь,сотрясая кулаками,будто пытаясь что-то вспомнить или забыть.
-сделай солнце! - сказал он.
Девочка посмотрела на него и замотала головой.
- я сказал,сделай солнце! - крикнул он, тряса кулаком в воздухе,он стал приближаться к ней, быстро, размашистыми шагами,он мычал что-то непонятное и все приближался и приближался, будто спешил ее ударить. Именно спешил,будто вот-вот мог передумать.
Она заслонилась в последний момент руками и зажмурила глаза, никогда ее еще не пытались ударить.
Он проехался кулаком ей по предплечью и дотянулся до лица, но тут же отпрянул.услышав как она вскрикнула от боли.
Она осела на землю, спрятав лицо в ладони.
- ты плачешь? - он замер, капли пота выступили на его лбе, глаза расширились от удивления и ужаса.
Но тут он услышал приглушенный смех,она смеялась, она смеялась...
Он тоже стал смеяться, нервно,истерично,так смеются люди,которым удалось как-то выйти из положения,из очень нелегкого,почти безвыходного положения,так смеются люди, которые зашли в тупик.
-ну,зачем? - спросила она сквозь смех -зачем тебе тратить свое последнее желание на такую ерунду?! - и засмеялась еще громче.
Человек в пальто согнулся в три погибели, он смеялся так,как не смеялся очень давно, а может быть и никогда в своей жизни! Он задыхался от смеха, слезы прыснули из его усталых глаз, он смеялся и смеялся, не зная,что ей сказать,вернее,как ей объяснить.
- зачем? - вдруг посерьезнела она, потерев ладонью покрасневшую щеку.
- скажи,а тебе больно? -
-эм....-она задумалась - поскольку я должна находиться в этом мире в телесной облочке,то,я скажу,что мне было,скорее больно,чем никак.Хотя в других мирах существует боль не сравнимая с этой, ни с какой болью,которую довелось испытать человеку на Земле. -
- например? - он мечтательно закатил глаза, только сейчас он заметил,что он лежит рядом с ней, что его дорогие ботинки в луже, а голова на грязном асфальте,что он давно,вернее никогда,не лежал вот так на асфальте и что он находит это относительно приятным.
- например? - она удивленно вскинула бровь,совсем как волшебницы из мультиков, ему казалось,что вот-вот она завертит руками в которых образуется синеватый энергетический шар,который потом разрастется в портал и она отправит его куда-нибудь в самое пекло,какого-нибудь другого мира,где он будет ползать в муках.
Однажды она отправила его на дно колодца,когда он мимоходом сказал ей,что всегда мечтал посмотреть на звезды из колодца. Правда,это было так давно. Лет тридцать назад,когда он был совсем юн,а она и тогда была вот такой девочкой из сказок, пойманной золотой рыбкой, освобожденным из бутылки джинном.
Но она не сделала того,что он предполагал,она даже не стала делиться с ним своими воспоминаниями, она не стала ему ничего рассказывать,она сказала вдруг:
-Знаешь отчего люди становятся жестокими? -
-Потому что их не любит никто - он пожал плечами,будто это была само собой разумеющаяся истина.
-Нет - она грустно улыбнулась и у него вдруг защемило сердце - Люди становятся жестоки от того,что кто-то любит их,кто-то дает им очень многое,кто-то посвящает их в тайны мироздания,кто-то ласково баюкает их по ночам, а они всего этого дать не могут. Поэтому идет дождь, это холодные сердца жестоких людей льют слезы. -
-Зачем же им лить слезы,раз они холодные? - спросил он, сжав зубы от нетерпения,ему вновь захотелось ударить ее, сказать ей,чтобы она ушла навсегда,чтобы умерла.
-Я уйду сегодня - вдруг сказала она посторонним голосом - уйду,как уходят волшебники из жизни отважных рыцарей,уйду,как уплывают золотые рыбки от бедных стариков, растворюсь,как растворяются джинны из бутылок - она вновь улыбнулась еще более грустной улыбкой - и тогда твое холодное сердце расколется...и пойдет дождь. -

-и пойдет дождь...-повторил он,когда она исчезла.
Исчезла,будто ее и не было,а может быть,ее и не  было.
Он услышал торопливые бухающие шаги,будто к нему бежал носорог, он закрыл глаза,едва улыбаясь.
- босс! - услышал он знакомый низкий, шепелявый голос - босс,сто с вами?вам плохо?босс!- большая,заботливая рука подхватила его легкое тело,которое забыло,как мерзнуть и мокнуть,как прыгать и танцевать,как любить, и приподняло над землей.
-босс! - почти плачущим голосом повторил голос.
-все хорошо, Коля, все нормально. домой хочу. - уже засыпая пробормотал человек, он очень хотел спать, так спать..так,сладко и глубоко,как не спал очень давно, еще тогда,когда мать пела ему колыбельные, когда она кормила его молоком и медом,когда он заболел и лихорадил,когда впервые в осеннем парке он повстречал маленькую волшебницу, которая влюбилась в него и исполняла все его желания. Только тогда он узнал,что никакие чары не заставят волшебника или золотую рыбку,или джинна подчиняться смертному,только любовь, только высокое чувство преданности и привязанности,на худой конец чувство долга. Он вырос красивым и сильным, богатым и веселым,все у него выходило легко, будто по мановению волшебной палочки,палочки,которую всегда держали любящие руки. А может быть этих рук и не было никогда? никогда...
Он думал об этом и засыпал,засыпал сладко и навсегда. В последнее мгновение,когда его усадили в машину на заднее кресло и захлопнули дверь он вздрогнул от боли, он увидел сквозь веки как осветилось что-то за окном,он услышал сухой треск молнии и дождь пошел с новой силой, он бил по стеклу, по крыше его дорогой машины, это плакало его холодное сердце, не способное на любовь, не способное на любовь...


Рецензии
Немного анимэшно, но, в принципе, ничего. Только повторений очень много, очень много... :)
Да, ещё открою маленький секрет: на клавиатуре есть клавиша Shift, она помогает делать заглавные буквы в начале предложений...

С наилучшими пожеланиями,

Виталий Слюсарь   21.08.2009 15:27     Заявить о нарушении
хехе)) Я Знаю,ЧТО такое Клавиша Шифт)))) спасибо)

Полина Орлова   21.08.2009 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.