Девиантность Или Хули Это За Дела?

Я здесь, на прозе - чисто по жуткой, нелепой случайности, но, раз уж это произошло, то так тому и быть. И не надо, пожалуйста, возражать. Не надо.

И вот, хоть я и недавно, но уже успела заметить удивительную вещь. На прозе существует немалое количество авторов, которые добровольно, охотно и ничтоже сумняшеся берутся поучать других авторов, как и что им следует писать. Художественная ценность и всё такое, мля... Принципы правильного построения предложений и т. п.. Почему они так поступают - я не знаю. Похоже, ввиду более длительного времени, проведенного на портале и большего количества самых разнообразных шняг, шняжищ, шняжек и шняжечек на своей странице.

Я щас сдохну насмерть, держите меня!!! Извините - накал страстей в бушующей груди.

Объясню причину накала. Вот такой поучающий автор впаривает новичку:

"Ты это слово замени на другое - а то неприлично как-то получается. Ты это предложение построй по-другому, а то путано как-то, непонятно и длинно. А ты возьми и раздели, здесь подлежащее, здесь сказуемое, здесь определение, дополнение и обстоятельство - и все, как положено".

Куда, бляхо, "положено"? Кому, японский городовой, положено? Извините - накал страстей. В груди. В обеих. В обоих. Где-то, в общем, там.

Я к чему, собственно, веду. Подвожу. Подтягиваю. Подзуживаю. А вот к чему. Последовав советам "опытного" аффтора, новичок, прости господи душу его, может быть, и получит достаточно грамотно состряпанное произведение. Где все на своих местах, ничего не торчит, ничего не выпячивается и не режет глаз. Все, "как положено".

Куда, блять, "положено"?! Кому, скажите на милость, "положено"?!! Вот где зарыт енот!

Извините, клокотание страстей. В грудной клетке. Ибо.

Ибо. Ибо этот бедолага-новичок получит правильное, но абсолютно НИКАКОЕ произведение. НИ-КА-КО-Е. Написанное нейтральным, затертым и заштампованным языком. Каким пишут ныне всё, все и вся. Пишут так, что забываешь о прочитанном через пять минут через прочтения. Через минуту. Во время оного. И ваще...

И вот здесь мы подходим к зарытой в сырую землю собаке. И предпримем сейчас попытку эксгумации. Ибо.

Ибо, чем запоминается произведение? Помимо совершенно жуткого и сногсшибательного сюжета? Правильно. Тем, КАК оно написано. То есть, АВТОРСКИМ СТИЛЕМ. А что есть авторский стиль? Неповторимый, бляхо, авторский стиль, мать его?

Авторский стиль - не что иное, как совокупность разнообразных отклонений от "правильного", "нейтрального" языка. Набор, можно сказать, аномальных явлений. Необычных. Непривычных. Присущих единственно данному автору. Неповторимых - ибо кому в голову придет повторять такое? Все, что сверх, вбок и за рамками - гнобится и подвергается уничтожению. Ибо - так не "положено".

Куда "положено", вашу мать!!!!??? Кому, какому гаду "положено", блять?!!!!???? Извините, страсти разбушевались. В верхней части организма.

И вот, обращаясь ко всем авторам-новичкам, в том числе и к себе, хочу возопить:

ГРАЖДАНЕ! ТОВАРИЩИ НОВИЧКИ!!! И СТАРИЧКИ. И СЕРЕДНЯЧКИ. ГОСПОДА!! Не слухайте вы этих советов. Не насилуйте свою охренительную творческую индивидуальность. Пишите, как умеете и считаете нужным. Как можете вы, и только вы. И никто более.

Русский язык учить, конечно, надо. Хотя бы в объеме учебника за второй класс. Это нужно. Это никому не помешает. Это даже полезно. А в остальном - полагайтесь на свой здравый смысл, аффторские амбиции и природную смекалку. И будет вам счастье. Берегите свое Я. В своих же произведениях. И проживете долгую, насыщенную чем ни попадя, но интересную жизнь. И пусть я простая крутая дайверша и Дочь Скалистых Гор - но и меня все вышесказанное в равной степени касается. Потому что.

Кому там "положено"!!? Кому, бляхо, "положено"!!!? Прошу прощения. Высший градус грудного огня.

Всем всего.




ЗЫ:  Привет Юле Нубис от Аллы Бур. Привет Алле Бур от Юли Нубис. Привет им от меня. Привет мне от них. Привет Владимиру Гонтарю, хоть он и достал. Короче, блин. Девочкам приветы друг от друга и от меня. Мальчикам - а тоже приветы.


Рецензии
Здраствуйте. Сказать браво, это значит ни чего не сказать. Прочёл два Ваших произведения, как будто спрыгнул с предпоследней перекладины " Шведской стенки" и вот теперь как-будто, сегодня выходной и я в окружении мулаток стою в очереди на Красной площади посмотреть на Ленина. Очень интересные и необычные тексты. Прочёл и задумался, а был ли Шаляпин с его пророческим басом, горел ли Коперник на костре или это всё приснилось. Пишите и восхищайте своим самобытным текстом читателей. Тепереча снимаю цилиндр и с радостью продолжаю начатый день. С уважением,

Водегналл   08.07.2021 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.