С котами на татами

Эта история – полная откровенной правды, произошла очень реально,  судя по именам с какими-то незначительными для мировой истории фрицами, и лучшим из них, величественным палевым котом Гегелем Третьим, в ночь с седьмого на восьмое марта, года мужа счастливо отелившейся коровы Матильды, доставшаяся автору из самых первых лап!
Выйдя перед ужином на крышу, Гегель проводил вечернюю зарядку. Разминал горло и хвост. Расчёсывал усы, подтачивал когти и натирал бок об оцинкованную водосточную трубу, когда на его фамильную собственность с чердака выбрался какой-то непонятный субъект индиго, то есть, безусловно безупречного сине-зелёного цвета. Им оказался - полное ничтожество, бродячий цирковой котяра, по жизни рыжий Гюнс, с аренной псевдокличкой Гюнтер. Гюнс был завсегда пьян и непредсказуем! Он искал кошечку Марту, давно уже симпатизировавшую Гегелю, но не отказывающую и ухаживаниям Гюнтера. Кошечки Марты так обаятельно непоследовательны в своих пристрастиях, что порой доводит котов до высших фальцетов переживаний.
-Ах, вот ты где прячешься, серый Гегель-мегель, я из тебя сейчас сделаю отличный половичок! - возопил Гюнтер!
-Молчи зеленомордый Гюнс, иначе я укорочу твой мерзкий зелёно-рыжий хвост и тощие усы. Кстати, с чего такой ритуальный цвет?
-Это ещё кошка-мачеха надвое сказала, кто кому что укоротит!
Я готовлюсь в ночном шоу сыграть на арене дрессированного крокодила, в пасть которому будут Мышильда и Крысальда, любимицы Укротительницы по очереди совать свои бестолковые белобрысые головы. За этот трюк мне обещана тысяча настоящей зелени и полная свобода творчества на целую неделю! Я хотел пригласить на представление Марту, ты не видел ли её, Третий?
-Нет, это я хотел пригласить сегодня ночью Марту в общественное казино Лаз Века, промотать пару тройку тысяч баксов на тараканьих бегах или мышиных боях! А ты пошёл прочь с моей частной собственности!
-Я убью тебя одним когтем, серый пижон! – проорал ещё откровеннее позеленевший от злости Гюнтер.   
-А я тебя умою как котёнка, негодяйская твоя морда недостойного облика!- хлестанулся Гегель.
-Да, за Марту я порву тебя, как с разгону мух паутину!
-За Святую Марту к барьеру, мерзавец, вот тебе моя белая тапочка! Выбирай, или когтем в глаз, или сам дурак!
-Ах, ты аристократический спесивец, да я на арене ножи и шпаги пучками глотал, сквозь огонь и голодных псов по канату проходил и оставался весь в белом, когда вокруг бушевали овации!
-А я никогда не мазался в разноцветную дрянь и выбираю для дуэли только архебузии или пищали!
- Вот и пищи в них сам! Бьёмся до последней капли крови только на котовасиях, можно на босых кулаках, или ты не настоящий кот, а последняя собачья подружка!
-Сам сусам, с топором по лесам, мочалка пыльношёрстная, мышь церковная, висельник, акробат, паяц, а-а-а-а-а!
-Н-ну-у, в-всё, гробец тебе с преисподнею на первое число, мурлон мурлоныч, в крыську гвозди! Захолощу гада, лишу бдительности на оба глаза, за таблетки будешь с паперти голосить! Без ушей - в уху для мышей, а шкуру на шест!

Стычки было не избежать, но Гегель был прилично воспитан, предупредительно благоразумно гостеприимен на своей крыше, поэтому и предложил вместо банальной и непредсказуемой драчки и голосодрания, заключить какое-нибудь умственное пари.
Всё же кото-приличественный сан свободного философа и изощрённое заграничное полугарвардское образомыслие, уважаемый академический диплом с красной икорочкой давали о себе знать.
Знать – она и в погребе знать и на крыше знать, об этом всякий леворульный должен знать!

-Тогда… тогда…Прыгаем на спор с крыши, кто дальше допрыгнет, тот и станет самым первым Мартовским котом!- проурчал Гюнтер.
-Ты идиот, Гюнс, это же тринадцатый этаж, плюс ненормативный для фиксации рекордов ветер! Мать его - буря!
-Да сбрось груз суеверий со своих дрожащих лап и ты пролетишь на пару дюймов дальше жизни, прямо в гроб! Кстати за асфальтовой дорожкой прекрасная, как лесная полянка, клумба гладиолусов, чувствуешь мягкость звучания, просто гладит об усы!
-Ну что ж, ты сам это предложил, и будешь лежать там, в колумбарии как раз под цвет мятых обоев! – сказал Гегель и двинул Гюнса зарядочной гантелей по затылку, столкнув с крыши, - раз не хотел честной и красивой борьбы!

В это время, в гуще гладиолусов принюхиваясь и млея, прогуливалась восхищённая Марта. На её прекрасную головку мертвенно-изумрудным камнем пал зелёно-рыжий, уже не на шутку затвердевший Гюнтенр и Марта от неожиданности обморочилась и сошла навеки с ума, по любви к цветам, но не котам!
Антикатия ко всему тестостероидному! Наивная Феромона Лиза с праздничной открытки ко дню Поздравительных Поздравлений догадывалась, но по-своему…

Гегель, предвидя столь неожиданное горе, с криком - Так не достанься ты никому! - бросился с крыши вниз, на кухню и вылил всё заранее приготовленное парное молоко из холодильника в раковину под зеркалом. Раковина, мурлыча пробулькала тридцатью двумя ровными жемчужинами коту из зеркала прямо в самодовольное лицемерие!
Повязав чёрный бант, траурно потупив свои коготки, выпив дежурный фужер валерьянки Третий лишний Гегель с горя пошёл в читальный зал казино Лаз Века совершенно обречённым, начитался там порядком, завещая в конспектах добравшимся до сей грустной строки, проигрывать свои нетленные души исключительно в подкидного дурака!
Всем, кроме Гюнтера, пока!
21.07.09


Рецензии
Чудесно, необыкновенно, по доброму очень даже умно и очень смешно!
Спасибо Вам большое за эти минуты веселья!
С теплом,

Элеос   17.02.2010 22:43     Заявить о нарушении
Очень рад!
С овсем нашим обо янием! %-))
/Гегель Третий/

Овчинников Сергей Владимирович   18.02.2010 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.