Просто Бог 2

Беру ложку и черпаю вдохновение из чашки с горячим крепким чаем.


Жил-был мальчик и у него был создатель миров. Экая игрушка, с простым управлением - ткнул пальчиком на красную кнопку и заработал механизм. Жаль памяти не хватало, а то было бы куда интереснее. В общем уж не Made In China ли написано на обратной стороне серебристого корпуса компьютера.
Златокудрый, как маленький принц, Бог сегодня проснулся очень рано и первое что он решил сделать, после того как позавтракает, это создать! И на этот раз без всяких – не хватает памяти, язычества и культов. Мир идеальный!

(поел)
На этот раз Бог обошелся без сомнений и безропотно надавил на жирную красную кнопку. Очнулась машина, загудела и поприветствовала:
- Вас приветствует создатель миров. Добрый День Бог.
- Привет!
- Для дальнейшей работы нажмите на красную кнопку, - тараторила машина.
- Погоди, - остановил ее Бог. – Вот что. Сегодня мы создадим,… Я создам идеальный мир! Давай сразу напишем заповеди, а то вчера Моисея долго ждал.
- Принимается, - без эмоций ответил Создатель.

- Итак, в этот раз смерти не будет вообще. Не будем засорять память рая и ада, ее так мало. Никаких языческих божков и духов, и никаких воин быть не должно. Отменяем всемирный, потом надеюсь, что единороги с драконами выживут. Мужчину создадим в этот раз из камня, а то в прошлый раз слишком хрупким был из глины. А женщину не из ребра, а из аппендицита – все равно не нужен.
- Принимается. А что делать со стариками?
- Какими стариками? – удивился Бог. – Стареть никто не будет.
- Памяти на мир не хватит, придется ввести смерть!
- Ладно, придется.
- Еще будут вноситься изменения?
- Пока нет.
- Сотворите небо и землю.

И сотворил Бог небо и землю, и наделил ее тварями всякими и отгородил воды небесные от земных вод, высек из камня человека и нарек его именем, вырезал ему аппендицит, пока тот спал и сотворил жену. В общем, понеслась жизнь своим бурным потоком. Только вот поток совсем не бурный оказался, а так капля за каплей.
Смотрит мальчик на все это дело и не понимает.
- Не понимаю, что скучно-то, так… Что они такие все правильные? И костры жертвенные вовремя и ни разу никто никого не убил, уже скоро восемнадцатый век будет, а они еще ни одной ведьмы не сожгли.

Прошло еще время.
- Над теми хоть посмеяться было можно, а эти как воду  в рот набрали, - грустил Бог. – Грустный мир. Вроде хочется наслать на них бурю какую-нибудь, так ведь придраться не к чему.
- Исправить? – спросил создатель.
- Да что уж там исправлять? Сейчас подождем, может какая ошибка подкралась?
- Принимается, - зевнул создатель.

И стали ждать.
Бог от скуки тихо спал в кровати, в то время как в его созданном мире люди умирали от однообразной и скучной райской жизни.


Рецензии
Поучительная притча ... :)

Владимир Ус-Ненько   20.08.2011 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.