Грустная быль...

Сучка бродячая, породы «барбос»
Не агрессивная, но с нравом собачьим,
Ощенилась под ящиком, возле кустика роз
И лизала щенков, языком горячим.

Они беззубые, но есть хотят
До боли кусали ее соски
Но кончилась молоко, щенки пищат...
И суки хотелось выть от тоски.

Вокруг в беготне люди снуют
От суеты – глаза стеклянные
От спешки, Макдональдсы свои жуют
От музыки техно – шатаясь как пьяные.

В царстве, где царит Асфальт – сын Аида
Плевать всем на щенков, на сучьи заботы.
Оглохли все, от плееров бреда
И бродят бесцельно, как с компьютера боты.

Лишь мэрия, о собаках – проявила заботы
Выделила деньги, на слабенький яд
И без объявления, сезона охоты
Решила город очистить от собачьих плеяд.

И сука наевшись, мяса от мэрии
Чтоб щенков молоком поскорей покормить,
Стала жертвой собачьей доверии.
И поняла, что ей больше не жить.

И от осознания, смерти щенков
(Без сучьей заботы они ведь умрут).
Слезы катились из глаз ручейком
А смерть уж сжимала у горла, свой жгут.

С глазами мертвыми, как у манекенов
Не слыша, от плееров – стонов собачьих
Шли люди мимо, забывши законы –
Сострадания, что делают глаза манекенов – зрячими.

Об этом случае в статьях - http://smi.liga.net/themes/IB110044.html


Домашние собаки гибнут от яда
 04.02.2011 09:57
Контролировать количество бездомных собак в Киеве с каждым разом становится все труднее и труднее. Кто-то занимается самодеятельностью, рассыпает отраву по паркам, а вместе с дикими псами гибнут домашние...


 Контролировать количество бездомных собак в Киеве с каждым разом становится все труднее и труднее. Кто-то занимается самодеятельностью, рассыпает отраву по паркам, а вместе с дикими псами гибнут домашние. Сообщения о подобных случаях появляются минимум раз в несколько месяцев. Как пишет "Газета по-киевски", гибель пяти домашних любимцев на ул. Гоголевской (Шевченковский район) осталась бы незамеченной, если бы не смерть Арьен - ретривера, принадлежавшего дипломату США.


Люди рассказывают, что вечером 24 января видели в парке серо-зеленый "лазик", который принадлежит коммунальным службам. Якобы с него и разбрасывали отраву.


"Это акт жестокости по отношению к животному и владельцам. Однако есть еще большая проблема - дети. Они гуляют в парке и могут нечаянно прикоснуться к яду. Чем думали те, кто разбрасывал отраву? Неужели эти люди полагали, что таким образом избавятся от бездомных животных? Я часто гуляю в парке и за все время не видел в нем ни одной бродячей собаки, - говорит мистер Джеймс Вольф, которого цитирует "Комсомольская правда в Украине".


Пресс-атташе посольства США до сих пор не может поверить, что есть люди, которые травят собак. Он пообещал требовать "на самом высоком уровне" разобраться в смерти его любимицы и других животных.


Собак у нас, по оценкам экологов, больше 30 тысяч. Причем такая ситуация устойчиво сохраняется с 1996 года. Интересно, что во многих других областных центрах такого разгула полудиких "друзей человека" никогда не наблюдалось. Почему же у нас все не как у людей? Экологи объясняют это специфическим положением Киева. Вокруг леса, в самом городе тоже много лесопарковых зон. Там хвостатые плодятся и собираются в стаи. А потом переселяются в город: здесь им жить комфортнее, есть где поесть и согреться. Травить их не просто негуманно, но и бессмысленно. Каждая стая держит свою территорию. Уничтожили вы эту стаю - ей на подмену придет новая, куда менее цивилизованная.


Рецензии
Такая боль! Мне трудно читать про несчастных животных. Дай Бог им людского сострадания и заботы. С теплом души, Лариса.

Лариса Еланская   11.09.2014 01:54     Заявить о нарушении
Все мы нуждаемся в милости Бога и людей - и животные и люди

Владимир Ус-Ненько   14.09.2014 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.