Никогда

   Есть такая глобальная обречённость в слове "Никогда".
   
   Решётка, а за ней бетонная стенка, а за ней - ров с водой, бурелом, дальше болото, где по шею засасывает и лягушки смеются над тобой. А за болотом маячит пустыня Намиб и очень-очень ядовитые змеи,которые шипят и плюются ядом. У-уууу, можно напридумывать ещё и ещё.
   
  Самое интересное, что это твоё самое любимое слово. Твоё мысленное харакири на завтрак, обед и ужин одновременно. Ты успеваешь сказать его почти в любом случае...

 - А, давай мы...
 - Никогда.

   Психологи отдыхают... А тебе кажется, что ты очень цельный и принципиальный. И ты выстраиваешь перед собой мыслимые и немыслимые рвы и болота, сточные воды, причины без следствий, чтобы посмаковать: "Никогда!"

  Я протягиваю тебе руки, их тёплую энергию и пытаюсь просто погладить тебя по голове.

 - Дай я подую, пожалею.
 - Никогда. Ненавижу, когда гладят по голове.

  Твоё личное пространство - зона твоих умозаключений за колючей-преколючей проволокой. 
 
  Но мне кажется, что ты просто не веришь в себя. Какой злой волшебник надоумил тебя выучить это дурацкое слово.

  Но в твоём странном тернистом лабиринте я пытаюсь отыскать узкую опасную тропинку для себя. Попробовать пройти по ней к тебе и не сорваться вниз.

  Маленький взрослый потерянный мальчик. Что же с тобой сотворили взрослые, если ты так боишься жить...

    - А когда-нибудь мы умрём.
    - Никогда!

    - Я уйду и брошу тебя в твоём болоте и ты останешься наедине с самим собой.
    - Никогда!

   Надо же, если идти от обратного, "никогда" - обретает совсем иной  смысл...


Рецензии
Замечательное размышление - жизнеутверждающее и чрезвычайно оптимистическое !

С пожеланием Творческих Успехов

Анатолий Гусев 2   11.02.2011 22:06     Заявить о нарушении
Ага, все подмечаете, Анатолий! Спасибо! Не люблю хныкать)))Мир зеркален)))
С благодарностью,

Елена Качаровская   12.02.2011 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.