Со Свирепым не забалуешь!

- Товарищ полковник, поделитесь, пожалуйста, как вашему отделу удалось добиться стопроцентной раскрываемости преступлений? - под занавес пресс-конференции задал вопрос один из журналистов.
- Благодаря принятию к правонарушителям жестких мер, - обрадовался дополнительной возможности покрасоваться перед телекамерами начальник милиции.
- Расскажите поподробнее!
- Да без проблем. Помните прошлогоднее нападение на инкассаторов, когда бандитам удалось унести полмиллиона рублей? Уже через два дня бандиты были установлены и дали признательные показания. Так благодаря профессионализму наших сотрудников мы раскрыли самое громкое преступление года. 
- Сколько получили злоумышленники?
- До суда дело, к сожалению, не дошло. Во время следственного эксперимента преступники попытались дать деру, и были ликвидированы при попытке к бегству. Но главное, что возмездия им избежать не удалось. А дело маньяка-убийцы Гнусавого помните? Приличный был с виду человек с высшим  образованием, увидишь на улице, ни за что не скажешь, что пред вами матерый убийца. Гнусавый сам во всем признался и явку с повинной написал, когда мои ребята с ним, как следует, поговорили. А потом посидел, подумал и вспомнил еще двенадцать убийств, что числились  нераскрытыми за нашим отделом. Жаль, что убийце удалось избежать суда... 
- Товарищ Свирепый, вы его тоже ликвидировали при попытке к бегству?
- Зачем же? Осознав весь ужас содеянного, Гнусавый сам покончил с жизнью, повесившись в камере изолятора временного содержания. И уголовное дело было прекращено в связи со смертью обвиняемого. Или вот еще пример домушника Гнедого. За последние двенадцать лет Гнедой, судя по одинаковому почерку, совершил 248 краж из квартир и дачных домиков. При задержании сорвался с балкона двенадцатого этажа и скончался от полученных травм, после собственноручного признания содеянного. В итоге Гнусавый дал нам стопроцентную раскрываемость по убийствам. Гнедой - по кражам. С той поры на территории района ни одного преступления!
- Что, даже мобильные телефоны не воруют?
- Представьте себе, не воруют. Решительные и жесткие меры помогли нам полностью справиться с уличной преступностью!
- И теперь никто даже пиво в общественных местах не пьет?  - не унимались журналисты.
- Не пьет! Жизнь дороже!


Рецензии
Лихо, Олег! Одно беспокоит - а вдруг милиция обрадуется и примет твой рассказ за ценный совет (хотя местами уже пользуются!)? Удачи!

Марат Валеев 2   01.09.2009 10:51     Заявить о нарушении