Когда началась Вторая Мировая Война

Когда началась Вторая Мировая Война.

Mонолог неисторика в трёх частях.

 

                Часть первая. Фальшивки.
               

                История - проститутка политики (C)
 
        Почти весь ХХ век в разных частях Земли велись локальные войны дважды перераставшие в мировые. Вот о том как это произошло во второй раз и пойдёт разговор.
Вторая Мировая Война началась первого сентября 1939 года нападением Германии на Польшу. Как неоспоримая истина эта фраза используется в школьных учебниках и энциплопедиях, в научных трудах и художественных произведениях. Да не во всех, в китайских, например стоят совсем другие даты, и в США есть работы, в которых тоже стоят другие даты. В последнее время иногда используется модернизированный вариант: Вторая Мировая Война в Европе началась первого сентября 1939 года.
       Простой вопрос: "Кто решил что Вторая Мировая Война началась именно первого сентября 1939 года, а не в какой нибудь другой день?”.  Простой ответ - никто, никто из тех, чьи полномочия трудно оспорить, так не решали, а именно: большая тройка - Рузвельт, Сталин, Черчиль (фамилии приведены в порядке русского алфавита) так не решала. Соответствующей резолюции ООН тоже нет, и Нюрнбергский трибунал эту дату не обсуждал. Таким образом утверждение " Вторая Мировая Война началась первого сентября 1939 года", впервые высказанное каким то английским или американским журналистом в декабре 1941 года, не имеет никакого официального статуса и никакой юридической силы.
 Закончилась Вторая Мировая Война второго сентября 1945 года подписанием акта о капитуляции Японии. Япония на Польшу не нападала, и возникает вопрос, когда Япония вступила во Вторую Мировую Войну? Есть два варианта ответа. Япония  приступила к захвату азиатских стран, либо, с восемнадцатого сентября 1931 года, либо с седьмого  июля 1937 года, какая дата точнее не столь важно, главное, что  к первому сентября 1939 года Япония захватила территории сравнимые по площади и населению с Западной Европой, при этом были убиты сотни тысяч, если на больше жителей Азии. В любом случае локальные войны превратившиеся во Вторую Мировую Войну начались в Азии, а не в Европе следовательно  утверждение “ Вторая Мировая Война началась первого сентября 1939 года”  фальшивка.

       Первое сентября 1939 года было названо началом Второй Мировой Войны, чтобы обвинить  Советский Союз в её развязывании, и ключевыми словами этого обвинения  являются "Пакт Молотова-Риббентропа." Усилиями фальсификаторов под словами "Пакт Молотова-Риббентропа" стала восприниматься следующая последовательность событий: "Сели, значит, Сталин с Гитлером каждый перед своим глобусом и согласовали по телефону раздел мира, а Молотов и Риббентроп оформили эти договорённoсти на бумаге, подписали - вот через неделю Вторая Мировя Война и началась".
       За восемь дней прошедших с момента подписания договора о ненападении между Германией и СССР и до начала локальной германо-польской войны, спланировать и подготовить войну такого размера просто невозможно - слишком мало времени, неспециалисту трудно представить себе объём работ по подготовке к войне такого маcштаба, но если сторонники этой версии желают посмешить специалистов и просто людей, обладающих здравым смыслом то пусть посмешат, а архивные документы показывают сколько времени на самом деле потребовалось Германии чтобы подготовиться к нападению на Польшу.
       В архивах имеются два документа: "Белый план" который подписан Гитлером третьего апреля 1939 года и директива верховного командования  германской армии "О единой подготовке вооружённых сил к войне" подписанная одиннадцатого апреля 1939.В “Белом плане” говорится о политическом решении о войне с Польшей, а директива расписывает подробный план подготовки  нападения с готовностью начать войну первого сентября 1939 года. Двадцать восьмого апреля 1939 года Германия официально сообщила Польше, что прекращается действие "Протокола о ненападении" который был подписан Польшей и Германией в 1934 году, таким образом Германия ещё в апреле 1939 года предупредила Польшу о скором начале войны.
       В германском плане войны предусматривалось следующее распределение германских войск: 57 кадровых дивизий, включая все танковые и механизированные против  39 дивизий и 16 отдельных бригад польской армии, а  23 резервных дивизии против 65 кадровых и 45 резервных французских плюс нескольких кадровых английских дивизий дислоцированных во Франции, такое распределение доказывает, что задолго до нападения на Польшу Гитлер уже знал, что Англия и Франция не будут защищать Польшу боевыми действиями. Когда и при каких обстоятельствах он узнал это - вот одна из главных тайн этого периода мировой истории.
        Договор о ненападении между Германией и СССР, был подписан двадцать третьего августа 1939, а германские документы в апреле 1939 года, из сопоставления этих дат следует, что договор о ненападении между Германией и СССР  не имеет никакого отношения ни  к решению Германии о нападении на Польшу,ни к дате этого нападения, и обвинение СССР в развязывании Второй Мировой Войны являтся  фальшивкой.
              Договор и пакт - разные типы дипломатических документов, например 29 сентября 1939 года в газете "Труд" на одной странице опубликованы "Германо-советский договор о дружбе и границе между СССР и Германией" и "Пакт о взаимопомощи между СССР и Эстонской республикой".
        Если документ называется договор о ненападении, то ему трудно приписать какие либо агрессивные статьи, а если документ называется "пакт Молотова-Риббентропа", то его содержанию можно приписать всё, что угодно. Вот поэтому договору о ненападении между Германией и СССР присвоили фальшивое название "пакт Молотова-Риббентропа" и используют   его вместо настоящего названия. Использование термина "Пакт Молотова-Риббетропа" служит для сoкрытия истинного смысла договора о ненападении между Германией и СССР а также для создания новых фальшивок.
        Вот  пример использования  термина “пакт Молотова-Риббентропа” для создания очередной фальшивки. С двадцать девятого июня по третье июля 2009 года в Вильнюсе состоялась восемнадцатая ежегодная сессия парламентской ассамблеи ОБСЕ. В числе принятых на ней резолюций была и резолюция  “Воссоединение разделённой Европы: поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе в XXI веке.” Вот пункты 10. и 11. этой резолюции: 
“10. напоминая об инициативе Европейского парламента объявить 23 августа, т.е. день подписания 70 лет назад пакта «Риббентроп-Молотов», общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней, Парламентская ассамблея ОБСЕ
11. вновь подтверждает свою единую позицию, отвергающую тоталитарное правление в какой бы то ни было форме независимо от ее идеологической основы; …”
        Не существует документа озаглавленного “пакт «Риббебтроп-Молотов»” и подписанного Молотовым и Риббебтропом, следовательно он не мог быть подписан ни  двадцать третьего сентября 1939 года, ни в какой-нибудь другой день, a несуществующему документу можно приписать любое содержание,  в договоре о ненападении между Германией и СССР ничего не говорится о массовых депортациях и казнях, a само понятие "разделённая Европа" базируется  на подделке именуемой "секретный дополнительный протокол".
       Ложью является также утверждение что,  Вторая Мировая Война в Европе началась первого сентября 1939 года т.к. германо-польская война, которая началась в этот день, была не первой локальной войной в Европе после окончания Первой Мировой Войны.
       О том когда началась первая локальная война в Европе и о том, в чём истинный смысл договора о ненападении между Германией и СССР будет рассказано во второй части.

                Часть вторая. Восстановление  истины
               
                Сталин мне не друг, но истина дороже.

       Сначала немного о военном искусстве. Идеальной военной операцией любого уровня является операция, при выполнении которой объект атаки захвачен без повреждений, нет потерь личного состава и нет расхода боеприпасов, при этом не столь важно, что является объектом атаки: сарай на окраине заброшенной деревни, город типа Парижа или целая страна. В новейшей истории общепризнанным примером такой тщательно спланированной, подготовленной и проведённой операции является захват Дании Германией девятого апреля 1940 года в ходе локальной войны.
       А теперь немного о законах. Первой локальной войне в Европе предшествовали события  двадцать второго февраля 1938 года. До этой даты нарушителями закона в Европе были Германия и Италия, а в этот день к ним присоединилась Англия. Безопасность и международное право в Европе до двадцать второго  февраля 1938 обеспечивались соблюдением устава Лиги Наций, попытки Гитлера захватить Австрию пресекались не только дипломатическими демаршами, но и выдвижением  войск для защиты Австрии.
       Двадцать второго  февраля 1938 британский премьер Невилл Чемберлен заявил в парламенте, что Австрия не может больше рассчитывать на защиту Лиги Наций: «Мы не должны обманывать, а тем более не должны обнадёживать малые слабые государства, обещая им защиту со стороны Лиги Наций и соответствующие шаги с нашей стороны, поскольку мы знаем, что ничего подобного нельзя будет предпринять». В переводе с дипломатического языка это означает: Великобритания больше не будет соблюдать устав Лиги Наций ,  c этого момента международное право в Европе перестаёт действовать, законы больше соблюдатся не будут - спасайся, кто может! .
       Гитлер воспользовался этим и в ночь с одиннадцатого на двенадцатое  марта 1938 германские войска, заранее сосредоточенные на границе в соответствии с планом «Отто», вторглись на территорию Австрии.  Австрия была захвачена Германией в ходе локальной войны, первой локальной войны в Европе после окончания Первой Мировой войны. С военной точки зрения захват Германией Австрии абсолютно ничем не отличается от захвата Дании и являтся результатом такой же тщательно спланированной, подготовленной и проведённой локальной войны. Если захват Германией Австрии не война, то что такое захват Германией Дании?
        В результате захвата Австрии в распоряжении Гитлера оказалась промышленность, в том числе военная, развитое сельское хозяйство и главное - граждане Австрии, впоследствии превращённые в пушечное мясо. Германским захватом Австрии беззаконие и война  продолжили свой марш по Европе, а начало ему положило вторжение итало-германских войск в Испанию, которое решило исход гражданской войны в этой стране в пользу Франко.
       Осенью 1938 года Германия выдвинула претензии к Чехословакии. Проблема могла быть решена несколькими способами: Франция была обязана оказать Чехословакии военную помощь в соответсвии с имеющимся договором, но Франция поступила беззаконно, отказавшись выполнять взятые обязательства. СССР в одиночку был готов оказать Чехословакии любую военную помощь при единственном условии - Польша должна была разрешить переход Красной Армии  по польской территории т.к. Советский Союз не имел общей границы с Чехословакией. Франция и Англия не заставили Польшу дать такое разрешение,  Польша могла дать такое разрешение самостоятельно, но отказалась пропустить Красную Армию. Своим отказом выполнить обязательства по договору о защите Чехословакии Франция не только дополнила список беззаконий, но и предупредила Польшу, что Франция не будет защишать Польшу в грядущей войне, но польские правители не поняли этого.   
       Проблема была решена подписанием мюнхенского договора, в результате которого Германия в ходе локальной войны захватила одну часть Чехии, в результате другой локальной войны Польша оккупировала ещё одну часть чешской территории, третьей локальной войной Венгрия захватила ещё одну часть территории Чехословакии, и наконец последующей локальной войной Германия завершила оккупацию оставшейся части Чехии. В Мюнхенском договоре упоминаются территориальные претензии Венгрии к Чехословакии, но ничего не говорится о претензиях Польши, таким образом нападением на Чехию Польша нарушила не только устав Лиги Наций, но и Мюнхенский договор т.е. продемонстрировала двойное беззаконие.
       Боевые действия германских, польских и венгерских вооружённых сил являются локальными войнами потому что они ничем не отличаются от захвата Германией Дании.
       Все знают, что Чехия небольшая страна в центре Европы, но мало кто знает что чешская военная промышленность - одна из крупнейших в мире, тогда, в 1938 году только концерн Шкода выпускал больше военной продукции чем вся военная промышленность Англии вместе взятая, а кроме Шкоды вооружение выпускали и другие заводы, на чешских складах хранилось готовое вооружение для десятков дивизиий. Одну из крупнейших в мире военную промышленность и громадные запасы оружия - вот такой подарок сделали Гитлеру правители Англии и Франции незаконно распорядившись чужой собственностью. Подписанием мюнхенского договора правители Англии и Франции официально передали власть в Европе беззаконию.
       Следующей войной была итало-албанская. Она началась седьмого  апреля 1939 года нападением Италии.  Для тех, кто считает, что я вставил бескровные войны чтобы сфальсифицировать нумерацию локальных войн в Европе, уточняю, что итало-албанская война была войной с боями, жертвами и разрушениями, поэтому первый выстрел Второй Мировой Войны в Европе прозвучал седьмого апреля 1939.
       В августе 1939 года в Москве проходили англофранко-советские переговоры  по выработке плана совместных военных действий в случае нападения Германии на любую из европейских стран.   Советскую делегацию возглавлял нарком (министр) обороны, английскую и французскую второстепенные генералы и адмиралы, которые даже не имели полномочий подписывать что-нибудь. Переговоры закончились безрезультатно во второй половине августа, своими действиями правительства Англии и Франции чётко и однозначно объявили свою позицию: Англия и Франция воевать против Германии не будут, и поэтому в помощи со стороны Советского Союза не нуждаются, следовательно, в случае войны между Германией и Советским Союзом Англия и Франция также не будут воевать против Германии. Вопрос не будут ли Англия и Франция воевать против Советского Союза вместе с Германией остался открытым.
       По сути дела сами переговоры представляли собой великолепную операцию англофранцузской разведки, она получила из первых рук самую подробную информацию о численности составе и вооружении Красной Армии, о возможностях военной промышленности и пропускной способности дорог и т.д.
       Риббентроп прибыл в Москву  двадцать первого августа 1939 года. Подробное содержание его переговоров с советским руководством неизвестно, но по крайней мере Риббентроп не опроверг, что в соответствие с директивой верховного командования германской армии от одиннадцатого  апреля 1939 года германские войска заканчивают подготовку к войне против Польши и начнут боевые действия  первого сентября 1939 года.
Итак советскому руководству, продолжающему  на Халкин Голе войну с Японией - союзницей Германии, предстоял выбор из трёх вариантов:
1. Начать войну против Германии на территории Польши.
2. Дождаться пока Германия завоюет Польшу и начать войну против Германии на советско-польской границе.
В случае выбора одного из этих вариантов Советскому Союзу  была гарантирована война на два фронта, с риском возникновения третьего фронта, при нападении Англии и Франции,  естественно был выбран третий вариант:
3. Не опасаясь германской атаки, завершить войну с Японией. Сохранить нейтралитет в начинающейся войне Германии против Польши, Англии, Франции. Корректировать свою политику в зависимости от хода этой войны.
       С момента прихода Гитлера к власти ни руководители Германии, ни руководители СССР не сомневались в предстоящей германо-советской войне, и когда в августе 1939 года возможность войны начала превращаться в реальность, германское и советское руководство поняли, что, если Германия и СССР начнут воевать друг с другом в военнополитических условиях августа 1939 года, то победитель в этой войне, хоть Германия, хоть СССР, будет настолько ослаблен, что будет вынужден выполнять волю Англии и Франции, а если попробует противиться, то будет немедленно атакован, разбит и оккупирован англо-французскими войсками.
       Наличие таких англофранцузских планов доказывают действия Черчиля в начале 1945 года: по его приказу германские войска, попавшие в плен к английским  были помещены в обыкновенные военные лагеря, где они находились под символической британской охраной, но в полном соответствии с германскими уставами, их оружие и боевая техника в полной готовности к применению находились неподалёку. Это было подготовкой к совместному анлоамериканогерманскому нападению на СССР, и Черчиль уговаривал американское руководство возглавить и совершить это нападение как можно быстрее. Союзники, включая СССР и Англию разбили Германию, СССР сильно ослаблен в этой войне, Англия тоже ослаблена, сама напасть не в состоянии  вот и сколачивает новую коалицию для нападения на СССР, -  славится внешняя политика Англии своей последовательностью и настойчивостью ...
        Двадцать третьего августа 1939 года руководители Германии и СССР  подписали в Москве договор о ненападении между Германией и СССР. Никаких секретных дополнительных протоколов при этом не подписывалось. Это доказано в статье "Секретный протокол - очередная фальшивка".
        Истинный смысл договора о ненападении между Германией и СССР просто следует из его названия, содержания и международной обстановки августа 1939 года: Германия и СССР  не будут воевать между собой за англо-французские интересы.
        Протокольные фразы о сроках действия  договора о ненападении были формальностью, т.к. обе стороны знали, что война между Германией и СССР начнётся, когда Гитлер решит, что Германия готова к победоносной войне. Заключённые немного позже другие германо-советские договора использовались каждой стороной для создания для себя наилучших условий для будущей войны.
        Хотя договор о ненападении между Германией и СССР и вызвал интенсивную дипломатичаскую деятельность руководителей Англии и Франции,  но он не изменил их решения не воевать с Германией.

 

                Часть третья. Локальные войны

 

       Первого сентября 1939 года Германия напала на Польшу, но в газетах не появилось заголовков "Началась Вторая Мировая Война", и когда через пару дней Англия и Франция объявили войну Германии, тоже не было заголовков "Англия и Франция вступили в мировую войну".
       Здесь я планировал указать имя человека, который первым в мире сказал: "Вторая Мировая Война началась  первого сентября 1939 года", найти эту персону  может быть и не удастся, но установить первую газету вполне возможно.      
В процессе поиска я обнаружил следующее: в течение всего 1939 года не было никаких намёков на якобы идущую мировую войну, в 1940 году Черчиль один раз упомянул о мировой войне, но в географическом смысле, когда германский флот начал атаки на британские суда по всему мировому океану, и только в декабре 1941 года практически одновременно в ряде американских и английских газет появились статьи с намёками, что идёт мировая война и началась она в сентябре 1939 года. Может быть найдётся желающий провести исследование на тему: "Возникновение, распостранение и завоевание почти всего мира мифом о начале Второй Мировой Войны первого сентября 1939 года "?
       Первого сентября 1939 года началась локальная германо-польская война, чисто формально её следует называть германо-польскофранкоанглийской, но такое название является оскорблением памяти погибших польских солдат. 110 французских и неважно сколько английских дивизий стояли против 23  германских дивизий в то время как остальная германская армия перемалывала польскую армию. Поскольку Англия и Франция не вели боевых действий, то германская армия стремительно продвигалась вглубь Польши. Возникала опасность выхода германской армии непосредственно на советско-польскую границу. Чтобы предотвратить это семнадцатого сентября 1939 года группировка Красной Армии двинулась навстречу германским войскам.  Не было никакой, предварительно определённой линии разделения советских и германских войск, всё решалось оперативно, не всегда своевременно, что  и привело к небольшим боевым столкновениям с потерями в живой силе  и боевой технике с обеих сторон.
       Польское государство прекратило своё существование. Граница между СССР и Германией была  уточнена и юридически оформлена германо-советским договором от  двадцать восьмого сентября 1939, эта линия разделила территорию, на которой до 17 сентября 1939 года существовало Польское государство.
       На вопрос о законности этого раздела можно ответить двумя способами: если признать, что де-факто с двадцать второго февраля 1938 года международные законы в Европе не работали, то разделом Польши Германия и СССР ничего не нарушили, а если считать, что формально устав Лиги Наций продолжал действовать, то раздел Польши произошёл в соответствии с тем же самым законом, по которому Англия и Франция отдали Австрию  Германии, по которому Англия, Франция, Германия, Италия, Польша и Венгрия разделили Чехословакию, и по которому Италия захватила Албанию. У этого закона пока нет названия и я предлагаю назвать его “Закон беззакония Чемберлена”.
         Для СССР наступило время  готовиться к большой войне неважно против Германии или Англии с Францией, а то и всех вместе. Было принято решение начать с Финляндии . Граница с Финляндией проходила в 15-18 километрах от Ленинграда - крупнейшего центра оборонной промышленности, а у финнов были пушки с дальностью стрельбы до 30 километров, из которых они могли обстреливать крупнейшие оборонные заводы. Чтобы не допустить этого СССР и начал локальную войну против Финляндии.
         А в это время на франко-германской границе продолжалось бездействие, которое современники называли "странная война", “потери французской армии с  первого сентября 1939 года по  тридцать первое декабря 1939 составили  1 человек - полковой разведчик застрелился от скуки”, это образец французского юмора тех времён. "Почему стоят француские и английские солдаты?" - этот вопрос задавали гибнущие польские солдаты, его задавали все, включая самих английских и французских солдат, молчали только те кто знал ответ - правители Англии и Франции.
      Существует множество версий объясняющих бездействие английской и французской армий, приведу свою: английские и французские солдаты не воевали с немецкими, потому что правители Англии и Франции собирались воевать против СССР.
     В Финляндию потоком шло вооружение и готовился к отправке первый 100тысячный экспедиционный корпус. Время - вот основная причина тупых, неподготвленных атак Красной Армии на линию Маннергейма, надо было успеть выиграть войну с Финляндией до вступления в неё Англии и Франции, красноармейской кровью эта задача была решена - Финляндия была принуждена к подписанию мирного договора до начала высадки англо-французских войск, а на франко-германской границе крупных боёв не было, но согласно принятой хронологии эту стоячку надо называть: “Англия и Франция ведут Вторую Мировую Войну против Германии”.
       Но не все английские и французские военнослужащие бездельничали, многие были очень и очень заняты, особенно верховное командование. Были совершены разведывательные полёты над Баку, и планировалась его бомбардировка.         Германское руководсто прекрасно понимало невозможность победы Германии в войне на два фронта, но теперь оно получило возможность сосредоточить против Франции абсолютно все силы, совершенно не опасаясь удара со стороны СССР.       Германское командование воспользовалось ситуацией, и десятого мая 1940 года германские войска перешли в наступление на Францию и  её соседей. Вот основные причины молниеносного разгрома Франции:

1. Отказ от выполнения обязательств по защите Чехословакии и подписание Мюнхенского соглашения.
2. Фактический отказ выполнить союзнические обязательства по отношению к Польше.
3. Неправильное расположение войск - основные силы готовились отражать немецкое наступление с севера.
4. Слишком большие надежды на линию Мажино, которую немцы просто обошли. Французские специалисты предусматривали возможность такого обхода, но некоторые маршруты посчитали непроходимыми для танков и никак не прикрыли их, именно по этим маршрутам германские танки и обошли линию Мажино.
    Гитлер решил не унавоживать британцами пляжи Дюнкерка, и приказал немецким войскам остановиться в 10-15 км от побережья. Этим Гитлер демонстрировал своё миролюбие и предлагал Англии прекратить войну. Побросав технику и вооружение, английские и часть французских войск переправились в Англию, разгромом Франции закончилась локальная англофранко-германская война. Англия отказалась от переговоров с Германией и началась локальная англо-германская война первая часть которой  справедливо именуется "Битва за Англию".
      Четырнадцатого июня 1940 года СССР приступил к нейтрализации опасности незанятости прибалтийского плацдарма. Диктаторские режимы Литвы, Латвии и Эстонии склонялись к широкому сотрудничеству с Германией, и появление на их территории немецких войск давало Германии стратегическое преимущество в предстоящей германо-советской войне. Для включения Литвы, Латвии и Эстонии в состав СССР советское руководство разработало и применило комплекс политтехнологий, которые в модернизированном виде применяются и сегодня под названием "цветные революции".
      Термин "Включение" США применили для названия этого процесса ещё тогда и  не признали его законность, но само использование этого термина доказывает, что с точки зрения международного права, страны Балтии были включены в состав СССР без войны и оккупации.
      Тринадцатого сентября 1940 года начались боевые действия в Африке.
      Серией локальных войн Германия захватила почти всю Европу, а СССР улучшил своё стратегическое положение за счёт Румынии, и  двадцать второго июня 1941 года началась локальная германо-советская война. 
      Всё это время Япония продолжала серию локальных войн в Азии и на Тихом Океане  и восьмого декабря 1941 года японские войска напали на Пёрл-Харбор. Япония объявила войну США. Через три дня войну США объявила и Германия. Вот этот день -  одиннадцатое декабря 1941 года и объединил сражения на тысячекилометровых европейском, азиатском и африканском фронтах и на тысячемильном тихоокеанском фронте в одно большое сражение, в этот день серия  локальных войн в Азии и на Тихом Океане слившись с серией европейских локальных войн превратилась во Вторую Мировую Войну.
     Формально нападение Японии на Пёрл-Харбор и объявление Германией войны США разделяют три дня, но фактически битва в Пёрл-Харборe является самым первым сражением Второй Мировой Войны, вот её истинное место в мировой истории, которое фальсификаторы украли у американского народа.
     Так когда началась Вторая Мировая Война?
     Может быть пора созвать полномочную международную конференцию, которая обоснованно и честно ответит на этот вопрос  и придаст ответу официальный статус?
    


Рецензии
Ну ,какой же ты молодец!
Конечно,всё правда.
С уважением и пожеланием
всех благ,
СФ 2

Сергей Фомин 2   18.07.2015 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.