Юность в бронежилете демократической ненависти
Подростковая преступность это неизменная составляющая индустриального и постиндустриального мира уже очень давно во многих странах, кроме, как мне кажется, исламских и некоторых европейских.
В России этот феномен пришел не столь давно, но поколение молодых россиян быстро нагнали упущенное время.
Причем, злость русских тинэйджеров порой просто поражает своим цинизмом и жестокостью.
Ментальность российской нации, в общем, достаточно уравновешенна. Но старые ориентиры добра практически уничтожены, новые не созданы - они и не создаются просто так, за раз - плюс желание любой ценой вырваться из тотальной нищеты осознаваемой с раннего детства - эти причины в ближайшее время неустранимы.
Россия пройдет тот путь, который в своё время прошли США в этом отношении. Но в США власть в свои руки взяли мэры городов, посредством договора с теми же бандами и ответственностью полиции, которая в Америке не пользуется таким негативным отношением к себе, как "менты" в России.
Понятия "стукач" в гражданском обществе США нет. Там есть сотрудничество с полицией, визуально фиксированное табличками на домах.
Русский беспредел в головах соответственно делает беспредел на улицах. Безбашенность русского парня, возможно, хороша на поле боя - это единственный вариант пользы от такого характера - но никак в цивилизованном мире.
Все помнят историю с яхтсменами в Испании. Никто не сомневается, что выпившие русские избили испанских полицейских. Я видела подобные выходки русских мачо не раз - когда они идут по улице города, всем видом показывая, что они быки, которых нужно опасаться. Такого нет в Европе.
И такое не исчезнет в России.
Привыкать к подобному никому не нужно - уже привыкли.
Бомонд скрыт в своих клубах.
Элита под охраной живет своим миром.
Средний класс тоже защищен в достаточной мере.
Остается нищее большинство россиян, для которых булыжник остается единственным оружием пролетариата.
Свидетельство о публикации №209090300152