Машкина трагедия

За десять дней Машка снесла 10 яиц. Откуда в гнезде вдруг появилось одиннадцатое она не знала. Десять как на подбор — крупные, белые. Одиннадцатое было одинаковое с ними по форме, но разноцветное и яркое. Машка придирчиво оглядела все яйца. - Ну и зачем тебе эти бледные подделки? - спросила она сама себя и выпихнула первое яйцо из гнезда. - То, другое, гораздо красивее и ярче! - и скинула очередную жертву вниз. - Многие курицы хотели б оказаться на моем месте, надо уметь воспользоваться привилегией обладать настоящим шедевром! - и следующее яйцо шмякнулось об пол. Через десять минут всё было кончено. Десять неровных прозрачных лужиц с горящими глазками желтков растеклись по полу. Любовно оглядев цветное со всех сторон , Машка уселась на него сверху. Распушив перья, закрыла глаза и стала мечтать, как из цветного яйца вылупится красивый цветной цыпленок, не похожий на других. Со всего света соберутся ученые изучать этот феномен, ей отведут отдельное жилье, будут кормить первосортным пшеном и приводить для спаривания самых лучших петухов-производителей. Внизу стало вязко и липко. С мыслями о том, что, замечтавшись, она раздавила свое красивое яйцо, курица подскочила и с волнением стала рыться в цветных остатках. Разноцветного цыплёнка не было. Вместо него в грязно-коричневом густом месиве лежал маленький улыбающийся бегемот в жёлтых шортах. Машка с разрывом сердца рухнула с насеста.
...
- Петька-а, а Петька, а ну иди сюда, сорванец! Ты что ж это делаешь-то, а? Опять несушке киндер-сюрприз подсунул??? Третья курица за месяц! Вот я тебе задам!!!


Рецензии
Разрыв сердца нынче не в моде. Сейчас пижоны дохнут от инфаркта миокарда.

Старик 31   17.10.2009 23:21     Заявить о нарушении
Машке наплевать на моду, её эмоции и чувства - НАСТОЯЩИЕ...

Стайнова Елена   17.10.2009 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.